Альтер Эго 76647 Posted January 28 (edited) 59 минут назад, IRSEN сказал: А сама думаю, сейчас ударит, надо думать как увернуться. Ударил. 59 минут назад, IRSEN сказал: Я не дура и не хамка, но я год в аду живу. Меня бьют, насилуют, унижают. А я не могу уйти., собираю вещи, нет ключей. Не выйти. Хочу маме позвонить - нет телефона. ГОД бьют, а возле работы муж встречает и домой утаскивает? Не поверю, что если женщину бьют и насилуют, то она добровольно к мужику идет, не подала на развод и до сих пор не у мамы. Даже при том, что истеричка и мужу верит, что каждый раз, когда ее бьют - последний. 45 минут назад, IRSEN сказал: Я вешу 70 кг, он два метра ростом вес 140 кг, чемпион всего чего можно по дзюдо. Его в молодости вывел на чемпионаты тренер Путина. А я всего КМС по плаванию. И синий пояс по картпэ. Ты это к чему? К тому, что тебе его не побить что-ли? Ир, от удара топором никакой вес никого не защитит. Но оно тебе надо? Ты если мужика пинками собираешься воспитывать, то ищи в следующий раз себе дрища. Чтобы не он тебя бил, а ты его. А от своего шкафа ты уйти можешь и на развод подать. Или посадить его за рукоприкладство. Тебе рассказать - как? 32 минуты назад, IRSEN сказал: У меня операция на носу. Он меня ударил по лицу. И я летела через всю квартиру. Результат. Сегодня днем подготовили зуб чтоб во вторник мне поставят временный. Потом постоянный. Побои сняла? Edited January 28 by Альтер Эго 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13550 Posted January 28 1 минуту назад, Ули-Ули сказал: Включайте голову. Если голова не привыкла включаться смолоду, то уж под полтинник только хуже будет. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160296 Posted January 28 46 минут назад, IRSEN сказал: А я всего КМС по плаванию. Замани в бассейн и утопи. А если будет сопротивляться то пару маваши или прочих яма-цуки и притопить. 23 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 4066 Posted January 28 А чего уходить из своей квартиры? Муж же ее подарил и еще одну сыну, так что есть куда пойти. Вес 70 кг это такой вполне неслабый, не тростинка. Не я не призываю драться, но даже в этом делать себя жертвой странно. Ну а в целом, точно такая же история , как и в первом браке. Тут другое. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76647 Posted January 28 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Замани в бассейн и утопи. А если будет сопротивляться то пару маваши или прочих яма-цуки и притопить. Если уж все равно садиться, то проще отравить. Или ночью башку пробить. Почему нельзя просто уйти - загадка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 160296 Posted January 28 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: то проще отравить. Не, не проще. То прям преступление, а тут можно применить "редкий прием под названием "рессора от трактора Беларусь"(цы) и буквально выйти сухой из воды. Карате это вам не шашки. Можно в точку ткнуть и всё...наследница. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 27372 Posted January 28 Если так ударил, что аж летела на полквартиры, сразу надо в полицию звонить или бежать побои снимать. Не знаю, мы один раз с мужем поскандалили так, что пыль столбом стояла, он меня не бил, но я в истерике (первый и, надеюсь, последний раз в жизни) сама себе нанесла некоторые увечья. Он с перепугу вызвал скорую, меня забрали, потом туда же полиция приехала, хоть я и написала, что претензий не имею, но меня та полиция ещё неделю караулила, с месяц участковый каждый день почти звонил и узнавал в порядке ли у нас всё. А через полгода, я уже и забыла, из прокуратуры позвонили, попросили прийти, а я не в городе была, под запись по телефону подтвердила, что к мужу претензий не имею. Так что, в моем случае отговорка полиции "вот когда убьют, тогда и приходите" вообще не прокатила. Я аж сама удивилась. Так что неслась бы я после рукоприкладства при первом случае в отделение и писала заявление. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 95791 Posted January 28 15 минут назад, Чудесное создание сказал: О поверьте мы это уже проходили. И все кто помогал, получили ушат помоев. Ну неправда. Я Ирку и ругала и жалела, помогать не помогала - чем? - но никогда Ира на меня слова грубого не сказала. Хотя и ругала я ее не слабо. И также жалела. Я и в прошлой теме жалела, потому что понимала что вернутся она вернется из этого отеля долбаного, но все это не просто так и рано или поздно нарыв вскроется. Он и вскрылся. @IRSEN Ириш, сделать шаг всегда сложно. Но, дружок, его надо сделать. Не хочется к маме? Понимаю, мне бы тоже не хотелось. Но пока хотя бы к маме, дальше видно будет. Работу только не бросай, это хоть какая-то отдушина и деньги, что немаловажно. Ира, надо уходить. надо. Если поднял руку то дальше будет только хуже. Трудно ударить только первый раз, дальше как по маслу пойдет. Уходи. Трудно? Да, знаю. Страшно? Да, и это знаю. Я в свое время уходила от первого мужа и мотало меня знатно, и работы у меня не было. А вот ребенок 9 лет был. И от этого было еще страшней. 59 минут назад, IRSEN сказал: Не хочу. Стыдно. Не должно быть стыдно. Сын взрослый мужчина. И он может и помочь и защитить. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29223 Posted January 28 (edited) Ира, а вы случайно не докапываетесь до супруга на пьяную голову? Если да, то лучше перестать. Edited January 28 by Ямана 6 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 28 @IRSEN я сразу скажу - беседу не читала, ну совсем чуть-чуть, поняла, что все сведется к аналогу вашей персональной ветки и бросила. Я редко такие ветки читаю, еще реже участвую. Но сейчас решила написать - недавно только хорошая знакомая смогла справиться с такой ситуацией. И еще как раз недавно случайно попала на очередную фем-тусу, я не со всем с девочками согласна, но в плане борьбы с абъюзом они много дельного знают. Так вот, что хотела сказать - если вы поняли, что отношения вас убивают (не важно, морально, физически), надо рвать. Сразу. Без подготовки. Вот как бросать пить надо сразу. Не обманывать себя понижением градуса, более редким употреблением. А просто бросать. Потом уже искать поддерживающую терапию - вплоть до подшиваться или кодироваться. Но опять же - прежде, чем подшиться, надо несколько дней быть трезвому. Самому. Без медикаментов. Так и здесь. Поняли, что надо уходить - уходите. А не то, что "надо подготовиться", поработать с психологом... Так и будете еще сто лет искать причины, почему сейчас не можете уйти. 1 час назад, Вредная мама сказал: Сейчас ты же с чего-то пишешь? Оттуда напиши сыну, обрисуй ситуацию. Хоть к нему попросись на время. Ему ж квартиру купили, вот и пусть мать приютит. С работы маме позвони. Да, именно так. Написать сыну, пойти к соседям и позвонить от них. Что угодно. Если вы этого не делаете - значит это очередная манифестация вашей истерики. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 26634 Posted January 28 (edited) 2 часа назад, Дочь Луны сказал: Собирайте жопу в горсть и валите. Куда угодно. На съём, к родне, угол в койке - неважно. Регулярно - психолог и регулярное же выполнение домашних заданий. Магний, витамины, бассейн (спортзал, ипподром, прогулки, любая физическая активность) Это всё деньги, нет? Какая цена аренды квартиры в Питере? Автор ведь там? Ну, съём ещё туда-сюда, но прочие прелести... Предложение "к родителям" - такое себе. Я вот у родителей долго находиться не могу. Давит. Знаете, я очень настороженно отношусь к психологам и к их советам. Возможно, я не права. Сейчас так много непрофессионалов. Если меня когда-то в чем-то и укоряли, всегда говорила, что, если не нравится - не ешь. Нужно любить себя, ценить себя, чувствовать, что ты - ПОДАРОК. С этим чувством и отношение других соответственное, ИМХО. Другой человек априори не ты, поэтому ждать от него сочувствия, принятия и прочего... Ну, такое себе что ли... Все люди разные. Я мужу всё разъясняю : что нравится, что не нравится. Прислушается - отлично, не прислушается - будем посмотреть. Модные западные словечки, типа, абьюзер и прочее вызывают у меня неприятие и отторжение. Как мы раньше жили? ПыС: Говорите по-русски, пожалуйста. Edited January 28 by Капризулька 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 2888 Posted January 28 (edited) @IRSEN Если вы были у психолога, теперь уже должны понимать что с каждым кругом уход-возврат увязаете еще больше. Надо решиться, пока остались хоть крохи силы воли и любви к себе. Но абьюзеры обычно добивают морально и если жертва не накладывает на себя руки, то могут и физически уничтожить, об этом психолог должен был вас предупредить. Для всех форумчанок, которые не понимают, как можно чувствовать себя неспособной принять решение уйти от мужа ну раз нету на руках семерых младенцев - конечно же, все нормально можно сделать, устроиться и с работой, и с жильем. Но психологическое насилие именно этой вот силы воли и лишает. Жертва чувствует себя одинокой, ненужной, нежизнеспособной, "какой-то не такой". Это не просто тяжело, это очень страшно. Просто уйдите, все проблемы с жильем, работой, и т.д. решатся когда придете в себя, выздоровеете, наберетесь сил. Edited January 28 by Тыблочко 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted January 28 3 минуты назад, Капризулька сказал: Это всё деньги, нет? Какая цена аренды квартиры в Питере? Автор ведь там? Ну, съём ещё туда-сюда, но прочие прелести... Предложение "к родителям" - такое себе. Я вот у родителей долго находиться Если избивают, то придется пойти к маме. Куда деваться? Да хоть койко-место в комнате с женщиной какой-нибудь снять. Это же посильно по деньгам. Чем терпеть издевательства. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 28 4 минуты назад, Капризулька сказал: Предложение "к родителям" - такое себе. Я вот у родителей долго находиться не могу. Давит. При выборе, когда тебя бьют и насилуют Цдавит" от родителей - это, наверное, самое меньшее зло. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 26634 Posted January 28 1 минуту назад, Флорика сказал: Если избивают, то придется пойти к маме. Куда деваться? Только что, Галчонка сказал: При выборе, когда тебя бьют и насилуют Цдавит" от родителей - это, наверное, самое меньшее зло. Не дошла до "избивают". Это сейчас в теме открылось? Пошла читать дальше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 13550 Posted January 28 Только что, Капризулька сказал: избивают еще и насилуют до кучи. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 28 Если есть интернет, то вот Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение "Кризисный центр помощи женщинам" Телефон доверия: 713-13-19. Это так - первое что поиск дал. А так-то в Питере достаточно много - судя по гуглу центров помощи пострадавшим от насилия. Это по поводу куда обратиться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 57516 Posted January 28 1 минуту назад, Капризулька сказал: очень настороженно отношусь к психологам и к их советам. Возможно, я не права. Сейчас так много непрофессионалов. Жаль, если вам попадались непрофессионалы, потому что девиз любой профессии со взаимодействием "человек-человек" всегда предполагает принцип "не навреди". Хороший психолог ничего не советует. Он ведёт планомерную работу по принятию и проработке ситуации. Причём, первое, с чего начинается работа - это принятие ответственности за свои поступки самим человеком. И за все последующие поступки - тоже. Не "сама дура виновата", а ответственность. За сделанное и несделанное ты будешь отвечать перед самим собой, грубо говоря. 4 минуты назад, Капризулька сказал: типа, абьюзер и прочее вызывают у меня неприятие и отторжение. Как мы раньше жили? Точно так же. От того, что жопа есть, а слова нет, ничего не меняется. И не менялось никогда. Не говорите мне, что ничего не слышали о женщинах, которые терпят такие вот штаны, которые пьют, бьют, блудят, унижают. В русском языке просто нет подходящего слова. Как нет в других языках наших слов (например, кипяток). 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 3795 Posted January 28 (edited) 11 минут назад, Капризулька сказал: Знаете, я очень настороженно отношусь к психологам и к их советам. Возможно, я не права. Сейчас так много непрофессионалов Да здесь не в психологе или псевдопсихологе же дело. Не, если нравится получать тычки, то можно и сидеть дальше, конечно. Если же не нравится, то да, хоть к маме, но уходят одним днём. Edited January 28 by Волшебная лампа 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 2888 Posted January 28 8 минут назад, Капризулька сказал: Модные западные словечки, типа, абьюзер и прочее вызывают у меня неприятие и отторжение. Как мы раньше жили? ПыС: Говорите по-русски, пожалуйста. Некоторые медицинские термины вот таким вот языком и говорятся. Как жили? да по-разному. У кого спортивный интерес, есть книга Т.Танк "Бойся, я с тобой" как раз вот про это явление - абьюз. И про то, как уцелеть, если абьюзер твой родственник, начальник и т.д. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 34660 Posted January 28 13 минут назад, Галчонка сказал: Так вот, что хотела сказать - если вы поняли, что отношения вас убивают (не важно, морально, физически), надо рвать. Сразу. Без подготовки. Поняли, что надо уходить - уходите. А не то, что "надо подготовиться", поработать с психологом... Так и будете еще сто лет искать причины, почему сейчас не можете уйти. Точно. Просто встать и выйти. Можно даже без вещей и без "любимой чашки". Но это, когда край действительно наступил. А пока не наступил, то страшно встать и выйти. И сам себя обманываешь. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206366 Posted January 28 1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал: Точно. Просто встать и выйти. Можно даже без вещей и без "любимой чашки". Но это, когда край действительно наступил. А пока не наступил, то страшно встать и выйти. И сам себя обманываешь. Ну, тут вроде бы человек говорит, что все понял. Ну а дальше начинаются те самые игры алкоголиков. Я брошу, но не сегодня. Врач говорит, что сразу вредно. Я уже понизил градус. На этой неделе я выпил всего один раз. Зависимости - они такие. И комфортно избавиться от зависимости не получится. Тут надо только "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" © 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 27372 Posted January 28 3 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Точно. Просто встать и выйти. Можно даже без вещей и без "любимой чашки". Но это, когда край действительно наступил. А пока не наступил, то страшно встать и выйти. И сам себя обманываешь. Вот тут согласна с вами. Может и коты совместные останавливают? Не дети, конечно, слава богу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 34042 Posted January 28 1 час назад, IRSEN сказал: А я давно сломалась, но виду не подам. И я глядя ему в глаза сказала, ты меня не сломаешь никогда. Вот зачем Вам это? Зачем такие лозунги? Борьба... Ты меня не сломаешь... Он уже сломал, а Вы все митингуете...Мне вообще непонятно за что Вы бьетесь. Вот честно. Чтоб уважал?Тогда надо не митинговать, а действовать. Какой смысл уходить, если Вы все равно в ловушке. С ним ли, без него ли ... Вы в ловушке. Вас тянет в эту борьбу, ибо только так, в борьбе, Вы чувствуете себя живой. Эмоций со знаком плюс нет, тогда хоть каких дайте. Я бы не ставила вопрос как уйти, ибо это не решает Вашей зависимости от него. Вам надо расти. Ибо, Вы попали в эту ситуацию, находясь на определенном жизненном уровне. И, на этом уровне Вам эту ситуацию не решить. Ее можно решить перейдя совершенно на другой качественный уровень. Это и психолог, и выдержка, а самое главное - злость. Хорошая такая злость, справедливая. Я бы не уходила, я б сломала и переиграла его. Только митинги уберите. И вот тогда, Вам вообще станет наплевать уйдете Вы или останетесь. Вот это и будет Вашей победой. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 34660 Posted January 28 (edited) 2 часа назад, allur сказал: бы не уходила, я б сломала и переиграла его Это характер надо иметь каменный! И нервы стальные. Да и то тратить жизнь на слом и переигрывание партнёра, ну... просто зачем? Edited January 28 by Проходите раздевайтесь 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В