Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Хочу принять решение расстаться с мужем-абьюзером

Recommended Posts

12 минут назад, allur сказал:

Я бы не уходила, я б сломала и переиграла его.

Как можно переиграть того, кто уже зубы выбивает? Даже если он за новые платит, то какой смысл в этой "игре"? 

Бежать надо, роняя тапки. Если нет денег - то бежать к матери и там, терпя маму, копить себе деньги на съем или нового мужика с квартирой искать. 

• Like 3
  • Upvote 6

10 минут назад, allur сказал:

Он уже сломал, а Вы все митингуете

Неужели вы верите, что автора кто-то может сломать? Все эти измышлизмы только от скуки неимоверной. А так-то, кто Ирину обидит, тот, как говорится, дня не проживет.  Помнится, после похорон свекрови муж-арбуз сколько-то времени пил и на Ирину покрикивал, когда они то и дело провоцировала его подсчетами денег на памятник и пр. Кричал, но ни разу на нее руку не поднял. Ибо, если бы такое произошло, уже весь форум бы слезами умылся от животрепещущего повествования, кровавых подробностей и длительного лечения всяких травм. Так что тут не психолог нужен, а психиатр. Синдром Мюнхгаузена - не шутка.

• Like 19
  • Upvote 1

14 минут назад, Альтер Эго сказал:

Бежать надо, роняя тапки. Если нет денег - то бежать к матери и там, терпя маму, копить себе деньги на съем или нового мужика с квартирой искать. 

Так я согласна, что надо бежать. Только Ирина не бежит никуда почему-то. Вот интересно почему... 

14 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Это характер надо иметь каменный! И нервы стальные.

Не... Надо просто взять ответственность за свою жизнь на себя.  Не он бьет, а я  позволяю, не он оставил меня без друзей, а я сама друзей растеряла,  не он мне жизнь отравляет, а я сама выбрала жить так. Я... САМА... И никто другой. 

14 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

ну... просто зачем? 

Затем, что она сама не уйдет.

Так лучше использовать это время живя с ним, чтоб наладить свою жизнь, чем просто слезы лить и митинговать, типа Ты меня не сломаешь.

Edited by allur
  • Like 1
  • Upvote 5

6 минут назад, allur сказал:

Затем, что она сама не уйдет.

А может просто научиться мудро жить, смотреть на небо и молиться богу. По вечерам по улице бродить, чтоб утомить не нужную тревогу. Муж любит как умеет, не нравится уходи.

• Like 1

Только что, Жена Валентина сказал:

А может просто научиться мудро жить, смотреть на небо и молиться богу. По вечерам по улице бродить, чтоб утомить не нужную тревогу. Муж любит как умеет, не нравится уходи.

Может конечно. Только Автору так скучно, поэтому и не уходит.

• Like 2
  • Upvote 1

Такое чувство, что с ника пишут два разных человека. 

Посты на первой странице меня как то насторожили. Складно и связано  все, практически приличный  литературный слог. 

А на второй странице я облегчённо вздохнула - да, вот теперь узнаю брата Колю Ирсен. :brows:

• Like 1
  • Upvote 4

42 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Это характер надо иметь каменный! И нервы стальные. Да и то тратить жизнь на слом и переигрывание партнёр, ну... просто зачем? 

Выбирают "терпеть" когда реально нельзя уйти - ну во всяких ортодоксальных обществах, где развод - позор на весь род. Вот там да, выбора нет, можно только минимизировать побои и издевательства каким-либо способом.

И стальными должны быть не только нервы, но и кулаки...Но таких партнеров арбузеры не выбирают, как правило.

20 минут назад, Жена Валентина сказал:

Муж любит как умеет, не нравится уходи.

Вот именно. Договариваться, убеждать и т.д. такого человека бесполезно, он точно знает, что делает все правильно и для себя, и для партнера. Вот такая у него картинка правильности отношений в голове, это не изменить.

Поэтому - либо соглашаешься жить в этом аду, либо просто уходишь. 

• Like 3

Вспомнилась мне что-то басня про мальчика, который развлекался тем, что врал о нападении волков. Эту басню детям обычно читают, чтобы научить определенным вещам. 

Открыла я ветку, тема про абьюз, а я лишь скептически брови подняла и думаю, не я одна. 

Edited by Ленивая мама
  • Like 8
  • Upvote 3

5 часов назад, IRSEN сказал:

На следующий день, ты сука, истеричка, гадина. Я в слезах на работу

А это как у него, на ровном месте? Не в ответ на что-то типа:  ах ты урод, сволочь, жизнь  сломал, лучше б от мужа не уходила? 

Вы до этого рассказывали что орёте друг на друга, что скандалы у вас. То есть, как я поняла, вы не молчали и в долгу не оставались. И  вот вы несчастны с ним, рыдаете, хотите уйти. 

Помнится, с мужем было также. При этом,  помнится, от мужа вы уходили к другому мужчине  (не к этому), жили у него -- и хотя тот буквально на руках вас носил, пылинки сдувал, все ваши желания предугадывал -- у вас всё равно были истерики-рыдания, причём вы настолько себя  накрутили, что практически до нервного срыва дошло, вы не могли  толком есть на нервной почве, болели, страдали. Он был не тот. Также, помню (уж простите, не нарочно запомнила,  просто в память  врезалось) --  что   когда вашему сыну было лет 14-15 (то есть, лет 10 назад примерно?) вы  тоже пробовали уходить от мужа,   у вас даже был молодой любовник -- но и с ним не сложилось и вы вернулись к мужу. 

То есть, сморите, что получается: с мужем было плохо вам много лет,  и вы периодически пытались от него уйти,  находили других, но снова к мужу возвращались, потому что  те другие мужчины, которых вы находили на роль нового мужа/любовника, тоже оказывались не такими, вам с ними тоже было плохо -- даже если они вас обожали и пылинки сдували. 

Отсюда вопрос -- были ли у вас хоть одни  нормальные отношения с мужчинами дольше, чем первоначальный всплеск страсти? По какому критерию вы выбираете мужчин, если все -- не те? 
Ну и ещё -- есть ли вам куда уйти, потянете ли съём. 

Edited by Дальние Дали
  • Like 5
  • Upvote 1

18 минут назад, Дальние Дали сказал:

Отсюда вопрос -- были ли у вас хоть одни  нормальные отношения с мужчинами дольше, чем первоначальный всплеск страсти? По какому критерию вы выбираете мужчин, если все -- не те? 

Видимо, жизненный сценарий такой. Связан с типом темперамента и поведением. Нужны страсти, накал, разборки. Первый муж долго терпел по привычке, и еще бы терпел. 
Нашла со страстями, прилетать стало. Как говорится, все сложно.

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 1

24 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Как говорится, все сложно.

А я, лично, не верю автору. Столько постоянного вранья… Вот же, менингит недавно был?!:huh: Тут уже нос сломан, год бьют - насилуют. Скоро, по всем сериальным сценариям, должна появиться БАБА!) Хотя… Автор считает себя женщиной роковой, таким не изменяют. Бьют - да, но других не любят) Я знаю женщин, которые действительно страдают от домашнего насилия. Автор на них не похожа. От слова «совсем». Не знает как привлечь внимания, вот и сочиняет такие ужасы. Лучшая реакция от форума, в данном случае, полный игнор. Моя имхА.  

• Like 17
  • Upvote 9

3 минуты назад, milay сказал:

Тут уже нос сломан, год бьют - насилуют. Скоро, по всем сериальным сценариям

операция намечается, что-то страшное у автора обнаружили. Отсутствие головного мозга, наверное. Будут искусственный вставлять.

• Like 19
  • Upvote 5

2 часа назад, Капризулька сказал:

Какая цена аренды квартиры в Питере?

Какая квартира, если денег нет. Почему, кстати? Работает вроде не в газетном ларьке за 15 тысяч.

И зачем квартира? Комнаты в общаге вполне хватит на отдышаться. Тысяч за 10 вполне найти можно, если пальцы не гнуть.

• Like 2

4 часа назад, IRSEN сказал:

Я нужна как прислуга что ли? Но дело в том что фиг я ей стану. Конфликты, до драки.

А в чём это заключается? Он требует чистоты, готовки? Просто по вашим рассказам о вашей семейной жизни наоборот было впечатление, что это вам нужна чистота, а он на это внимания не обращает. И  разносолов он не требовал. Всё изменилось?

4 часа назад, IRSEN сказал:

Конфликты, до драки.

Хм... Он начинает?

• Like 1

7 часов назад, IRSEN сказал:

В общем все в курсе что я ушла от мужа и вышла замуж по любви. Никогда в жизни я не видела абьюза.

Я - не в курсе.

Я вечно пропадаю в том счастливом неведении. Сыски, розыски, ловля блох - не моё.  Но читая историю - влипли вы.  Надо выбираться. 

В моей голове не уложилось до конца понятие, кто же такой абъюзер . У самой муж с не простым характером. Но непростая и я. И мне должно быть хорошо в отношениях. Я на пьедестале всегда, а не время о времени.  И меня этим не попрекают. 

Если мне плохо, портится характер у меня.  Я просто с говном сожрала всех домашних, как же мне плохо в Анапе.  Я умудрилась достать весь форум своей истерикой.  Ибо моя боль хуже стихийного бедствия... И я говорю, что у мужа сложный характер...а  когда он становится сложным у меня, все не знают, куда спрятаться. 

Решили расстаться - расставайтесь. Я серьёзно. Вам должно быть хорошо и точка. Если плохо, то все остальное не имеет значения. 

Ломка ...мне знакома ломка . От отношений. Когда я ходила, выла и мебель  пинала. Но все проходит. Честно-честно. И это просто надо пережить. 

Если что, пишите в личку.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4

1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

Первый муж долго терпел по привычке, и еще бы терпел. 
Нашла со страстями, прилетать стало. Как говорится, все сложно.

Вот у меня  сложилось впечатление, что в Ирине, возможно, сидит  "бес противоречия" :) , бывает у некоторых женщин: обязательно нужно возражать, "ставить на место",  спорить с мужиком на любую тему, противоречить, видимо, чтоб выводить на эмоции, на скандал -- то ли врождённая черта  характера, то ли  родители аналогично жили. То есть, например -- вот не работает жена,  и её  саму и её  мужа это устраивает, но скажи однажды ей муж что-то типа: ну и  правильно, не работай, зачем оно тебе надо,--  и там где другая согласно кивнёт,  такая дама  тут же вскинется на дыбы, и начнётся: что?! ты мне приказывать будешь? думаешь, купил меня, да? думаешь, как падишаха тебя обихаживать буду? а вот фиг тебе, завтра же пойду в "магнит" на кассу, шобзнал.

У меня в родне есть похожего типа дама. Четверть века с мужем живут, ссоры часто, и всё она с ним соревнуется, всё что-то доказывает ему.  Я и подумала -- быть может, тут что-то похожее в характере. 

А когда мужик идеален (как бывший любовник, к которому  Ирина несколько лет назад уходила от мужа и пробовала выстроить с ним отношения) -- и наорать на него не за что и придраться не к чему, Ирина  депрессует и рыдает. Притом, что тот человек на неё надышаться не мог, окружил заботой, угождал как мог. Но -- она всё равно рыдала и страдала.  То есть у неё в голове словно вообще не существует сценария  счастливых вариантов отношений. И вот с этим бы запросом и обратиться к психологу: "почему я страдаю в любых отношениях с мужчинами,  даже когда партнёр был уважительным, заботливым,  любящим и понимающим." 
Ей нужно сломать деструктивный сценарий  отношений  в своей голове. Может быть, если психолог будет разбирать с ней конкретные случаи, то окажется, что это она портит отношения, а не мужики. Драки конечно я не одобряю, мужик в любом случае виноват, если  бьёт -- но иногда словом можно спровоцировать, ударить словесно, а Ирина это умеет. Хотя, быть может всё не так и муж там реально просто псих и  начинает орать и бить с порога на ровном месте. Тогда от него нужно бежать подальше, он невменяемый.

Куда бежать -- вот вопрос. Не окажется ли через неделю проживания у мамы, что муж-псих лучше, чем проживание с мамой (и ещё сестрой вроде).

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Я умудрилась достать весь форум своей истерикой. 

Да ну прям, норм всё.

• Like 2
  • Upvote 4

2 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Да ну прям, норм всё.

Полезная авзаимная  передышка. И мне от форума, и ему от меня. 

В отношениях это тоже работает.  И некоторым в своих разборках  эмоциональных если не получается прикусить вовремя язык,  то надо раствориться что ли. В своих радостях, а не проблемах.

Даже на своём примере я это почувствовала . Все плохо, все враги. Отключилась, посмотрела пл сторонам - а жизнь прекрасна. И на этой проблеме жизнь не заканчивается. 

Никуда моя проблема не делась. И боль не делась. Но пришло  что-то такое, доброе и хорошее, что перетянуло на себя внимание.

В отоошениях с мужчиной алгоритм может и другой, а принцип тот же. Должно быть то, что радует и делает счастливым автора.  Мужчина не должен заниматься все мысли. Ну есть он и есть)  коряво объясняю. Но как могу. 

• Like 3

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

если не получается прикусить вовремя язык

А что тогда останется, если язык прикушен? :) У меня впечатление, что в том и дело, что некоторые жёны видят суть своих отношений с мужьями :) Типа: не вынесла  мужику мозг  сегодня, не влезла под шкуру -- день прожит зря. Не должон он расслабляться! 

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

И боль не делась. Но пришло  что-то такое, доброе и хорошее, что перетянуло на себя внимание.

Да у вас всё отлично, и на анапских фото  вы выглядели довольной и умиротворённой, я вообще  подумала, что ваш супруг  на пенсию вышел и вы в Анапу  осознанно на ПМЖ  переехали, немало с севера сразу на юг переезжают.
В любом случае, 7 лет -- вроде немало, но не так и много, пролетят -- не заметите. Может, ещё уезжать не захотите.

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

. Должно быть то, что радует и делает счастливым автора. 

Осталось найти, что это. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Дальние Дали сказал:

я вообще  подумала, что ваш супруг  на пенсию вышел и вы в Анапу  осознанно на ПМЖ  переехали,

Муж молодой)  ему научную степень защищать,  сейчас едет в Академию в Москву учиться на курсы высшего командного состава  на пол года. А я о работе задумалась.  

Автор эмоциональная. У неё все как в последний раз, на разрыве аорты. 

Я другая. 

Психует муж?  Я не вижу. Не слышу. Не комментирую. Когда совсем психует, подойду, спрошу, что за бесы его в боки тычут? 

С уборкой так же. И с готовкрй. Не убралась?  И ладно. Тебе что, жить мешает? Мешает? Сочувствую . Но с тряпкой не бегу.  Ну не 20 мне лет))))  когда убереш? Когда то. Не лезь ко мне. Злая женщина в постели не ласковая.  Будет настроение и уберу.

Будет настроение и приготовлю. 

Блин, ну вот правда, не та я девочка 20 ти лет, воспитанная на домостроевмких понятиях, чтоб ругаться из-за уборки.

• Like 6
  • Upvote 1

@Малинка_29 ветка не ваша, но вы как всегда пытаетесь перетянуть ее на себя. Вы похожи с автором, обеим внимание форума нужно любым способом.

11 часов назад, Дальние Дали сказал:

А может мужчины разные, но с автором пожив становятся истеричными и нервными.

Самого спокойного можно довести до того, что при виде автора его начнет трясти от злости.

Вы думаете автор только тут концерты мочит? Только мы что, закрыли инет и спать пошли, а мужья вынуждены до конца терпеть все эти цыганочки с выходом.

• Like 7
  • Upvote 9

15 часов назад, IRSEN сказал:

А я плакала утром до работы, потому что ты тварь и ничего не можешь и не умеешь. Вечером с цветами, прости, сорвался. На следующий день, ты сука, истеричка, гадина. Я в слезах на работу, вечером, прости, у меня проблемы. И я это все терпела как привязали намертво. 

Простите. Вы себя совсем не любите и не уважаете? Для меня вечером цветы ни разу не компенсация утреннему "ты @@@@"  я уже молчу про ударить. Такой трюк со мной можно проделать только один раз.  Я себя люблю и уважаю и точно знаю. что такое позволяют только в отношении тех кого НЕ уважают. кого ТАК можно называть, бить, унижать. Поэтому извинений не принимаю. 

13 часов назад, IRSEN сказал:

Я не дура и не хамка, но я год в аду живу. Меня бьют, насилуют, унижают. А я не могу уйти., собираю вещи, нет ключей. Не выйти. Хочу маме позвонить - нет телефона. Я сдалась в какой то момент.

Ага, и интернета нет... на форум, наверное, из астрала вышли. 

Нет, женщина которую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бьют и насилуют. а она пишет в инете такой бред - действительно дура. Или это ее личные сексуальные игры которые ее возбуждают, но хочется немножечко внимания.  

• Like 2
  • Upvote 6

Ира, я прочла просто первую страницу. И сейчас озвучу то, что думаю по этому поводу уже давно. 

Просто - прошла влюбленность. И все. Любви - не было, была влюбленность. Хотя, грань между влюбленностью и любовью тонка, давайте называть это для красоты любовью. Прошла она. И у Вас, и у него. 

Давайте откровенно - Вы эгоистичная и истеричная личность. Пишу не для того, чтоб обидеть, а просто констатирую факт. Вам со временем обрыднет любой мужчина. И Вам станет тесно в этих отношениях. Любовь, которая Вам раньше дарила крылья, стала душить. Он тоже, не бывший в долгих отношениях, не привык к тому, что на его пространстве появился еще кто-то, да представьте себе, этот кто-то с таким характером, как у Вас... Вы с Вашими обстоятельствами скоро стали, как два скорпиона в банке - жалить друг друга. 

Я за Ваш уход. Вы оба по отдельности - нормальные люди. Вместе Вам тяжело. Единственное - ему, возможно, повезет потом с тихой и спокойной женщиной, но полюбит ли он такую? А вот Вам - есть у меня ощущение, что Вам подавай любого, сначала любовь, а потом общий быт сожрет. И да - простите уж, Вас еще сильно подвела малая жилплощадь - при таких характерах у обоих личного пространства было просто не найти, а Вам это необходимо. 

• Like 12
  • Upvote 1

Ударил - не в ответ ли на пощёчину и удар?

Собака женского рода - не в ответ ли на оскорбления? 

Насилует - а не вся такая внезапная среди секса начинает ломаться (а вполне себе есть такие игры). 

Служанка в однушке, где двое взрослых работающих, сто раз обсуждали. 

Беременность, маньяк, свекровь неряха, балкон, перепонка, менингит, теперь психолог. Ну развлечения такие, типо как в соседней ветке с рыбками-собаками. Скука всему виной, ну и вино. 

• Like 11
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.