Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Бамбошка

Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Recommended Posts

У нас Ричик был, амстафф. Он плавать не умел, но очень любил. Мы его на поводке купали. 

Он как воду видел, сразу безбашенный становился, ужас просто. Вылавливали его, потому что он плавал как топор.

А это чудо в перьях, которое сейчас у нас - тоже амстафф, но вода ему вообще неинтересна.

Лет 6 назад было. Приехали на канал им. Москвы. Кто в курсе - берег высокий, вход в воду крутоват. Договорились с мужем, что не будем собаку насильно в воду тянуть. Постепенно, потихоньку. Да-да, давай не будем форсировать, пусть сам захочет. Он и не захотел, да пришлось...

Берег-то крутой. Я стою с Риком внизу, прямо у воды, он какую-то палочку плывущую приметил, но в воду зайти не решается. Я не настаиваю, жду, может, проснётся интерес за ней поплыть.

И тут муж, спускаясь сверху, поскальзывается и летит прямо в воду (196 см, и примерно ,110 кг мужчина), А-а-а-а!!!

Я не знаю как описать словами действия собаки. Он бросился в воду, проплыл метров пять, тут же повернул обратно и выбежал на берег. 

Но мы тогда хотя бы поняли, что плавать он умеет. :D

• Like 12

Моя собака вступила в возраст владения словарным запасом  3-х летнего ребенка ( так пишут, я верю) ей 5 лет.

Ну и ведет она себя соответственно- все понимает, на все есть свое мнение, и очень любит маму - то есть, меня.

И вот настает день Икс - вместо того, чтобы уйти на работу, я остаюсь дома ( взяла несколько дней отдохнуть). У нас с собачкой ритуал - я утром встаю, делаю себе кофе, а ей даю палочку специальную для собачек, она ее грызет на диване, пока я собираюсь на работу.

Сделала кофе, пошла обратно в кроватку, расслабилась - бежит моя красотка. Лапками встала на кровать и плачет на все лады. И притявкивает ещё и слезы в глазах, ну очень-очень ей надо, чтобы я встала и с ней пошла в зал или как оно там называется. 

Ума не прилагая, что могло случиться, беру кофе, иду за ней. Оказывается - ей надо было, чтобы я кофе пила и в телефон втыкала на диване, где она намеревалась палочку грызть. Ну вот так она рассудила. И на кровати могла бы, но не захотела и выдернула меня на диван. С деловым видом на него залезла и принялась за вкусняшку.

Без мамы не так вкусно.

• Like 20

Posted (edited)
В 01.06.2026 в 07:13, Танита сказал:

Про универсальную команду "твою мать"

Мне кажется, что в нашем районе меня уже знают как "Рик!...твою мать!" Ну, энергичный парень у нас, блин. Знакомые собачники, иной раз, при встрече, и ржут, и сочувствуют. У них-то сиба-ину, шпицы, корги, ну и т.д. И тут мой кабанчик несёт меня... 

Это, конечно, что-то... Выбегает из лифта, когда двери ещё до конца не открылись. По ступенькам стрелой! Бабах! Открывает внутреннюю дверь лапами. Сейчас, летом, она открыта, так он танцует около основной двери, где кнопку надо нажимать, а это он не умеет. :D

Очень эмоциональный! Выходит на улицу и минут десять, пока идём, скулит, ноет, дескать, что тут произошло, пока я дома сидел. 

Когда маленький был, два раза голубей поймал (без ущерба для них), улетели. Котов терпеть не может, охотится, орёт на весь район, когда видит.

А недавно крысу поймал. Идём около помойки, а она огорожена кирпичными такими стенками. И вдруг, Рик кинулся куда-то в сторону. Потом было феерично: он поймал крысюка, мотает его, крысюк визжит, я ору: фу, плюнь! В общем, крыс вырвался, убежал в мусорку. 

Я потом в интернет залезла, мало ли что, вдруг крыса заразная, что делать-то?

В общем, если прививки собаке сделаны, то особо переживать не надо. У нас всё обошлось.

Edited by Весёлый Столбик
  • Upvote 4

Муж сейчас в отпуске на даче, собаки с ним. А мне в воскресенье в Москву возвращаться :( 

Собаки регулярно с нами ездят на выходные и время отъезда в воскресенье просекают чётко. Я начинаю собираться, муж сидит на терраске, кофе пьет. Машину не заводит, инструмент не убирает. Собаки поглядывают то на него, то на меня. Я уже оделась, присела перекурить. Тут несется ко мне со всех ног Дар, встает опираясь мне на колени и обнимает передними лапами. Я его пытаюсь отодвинуть, он еще и царапает больно. Ни в какую. Головой уткнулся в живот, лапами еще сильнее обнимает. Ну прям сцена прощания :) Так и ходил за мной хвостиком, пока я за калитку не вышла. 

• Like 16

Любимая игра у Тора - перетягивание верёвки. Играем, но долго я не выдерживаю тягать тушку почти 30 кг. Вчера поиграли немного, я выдохлась, кинула верёвку на лавочку, говорю Тору: "Всё, я устала, гуляй пока, потом ещё поиграем." Сама пошла в кормокухню зерно дробить. Тор улёгся неподалёку косточку грызть. Сдробила мешок, всё убрала и, конечно, забыла про своё обещание ещё поиграть, пошла палисадник полоть. Полю, тут подходит Тор, цепляет зубами мою штанину (очень аккуратно!) и тянет куда-то. Что такое? Иду за ним. А он подходит к лавочке, где лежит верёвка, садится рядом и вопросительно на меня смотрит - Когда играть будем?))) Пришлось поиграть, обещала же.

• Like 23
  • Upvote 1

Хорошую новость утром прочла, делюсь. Может это хоть первый шажок будет к цивилизованному рынку продаж собак и сокращению бесконтрольного разведения. Пусть и малюсенький, но он пока единственный. 

Цитата

«Авито» вместе с Российской кинологической федерацией (РКФ) запускает верификацию заводчиков. Она позволит покупателям определять профессиональных владельцев питомников, говорится в сообщении компании. Прошедшие проверку заводчики получат специальный бейдж на сайте «Авито».

« "Авито" – одна из крупнейших платформ, где животные обретают владельцев и дом. Вместе с тем такой масштаб и такая социальная роль накладывают на нас большую ответственность. Когда люди ищут собаку определенной породы, они хотят быть уверены, что новый питомец будет здоров и соответствовать особенностям породы. Верификация заводчиков была одним из запросов наших пользователей, и первым партнером для ее реализации стал РКФ. Впереди много новых проектов, которые помогут сделать этот чувствительный к человеческому поведению сегмент прозрачнее и безопаснее», – приводятся в сообщении компании слова директора по связям с общественностью и коммуникациям «Авито» Ульяны Смольской.

Ведомости

• Like 1

4 часа назад, Пиначета сказал:

Может это хоть первый шажок будет к цивилизованному рынку продаж собак и сокращению бесконтрольного разведения.

Каким образом маркировка будет шагом к цивилизованному рынку? Ну, увидим мы этот значок и что? Бесконтрольно разводящие без  маркировки ставят другую цену и на эту цену будет покупатель всегда. Щенков по 150 тысяч хоть с маркировкой, хоть без, купят только те, у кого такие деньги есть.

Мало того, у меня есть истории с известными питомниками и смертью покупаемых там щенков в течение недели после приобретения. Например.

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Каким образом маркировка будет шагом к цивилизованному рынку?

Таким, что любой разведенец не сможет обозвать себя заводчиком. Хоть какая-то гарантия. Я бы лично обратила на это внимание. Для меня хорошая новость.

• Like 1

4 минуты назад, Пиначета сказал:

Таким, что любой разведенец не сможет обозвать себя заводчиком.

Да и на здоровье, он и сейчас так может себя не называть, но процветать и продавать щенков. Покуда это вообще в правовом поле не запрещено. Не отсутствие маркировки. А запрет на бесконтрольное разведение. Для меня это новость того же плана - смена вывески. От которой внутри ничего не изменилось.

Первая гарантия - не покупать щенков за три рубля. Высокопородных и траляля. Вторая гарантия - до того, как в принципе покупать, можно поехать на выставки собак. Посмотреть там именитых заводчиков, взять у них контакты, если нужно. И знать, что и это не гарантирует здорового щенка. Это гарантирует, что щенок будет той породы, которая заявлена. Всё. То же к маркировкам относится. Будет заводчик заряжать еще выше цену чтоб затраты на маркировку отбить. И на том капец.

• Upvote 1

9 минут назад, Пиначета сказал:

Таким, что любой разведенец не сможет обозвать себя заводчиком. Хоть какая-то гарантия

У "любого разведенца" собаки без документов. Без тестов по здоровью и психике, естественно. Зато стаффы и доберманы по 20 тысяч "от очень породистых родителей". РКФ не даст актировку помету, где родители без допуска в разведение. А это либо выставка с оценкой не ниже "оч.хор", либо племсмотр, даже если у обоих  родителей есть родословная.

Поэтому разведенцы будут, пока есть спрос на собачек "для себя" подешевле. 

А верификация заводчиков на Авито наверняка будет платной для тех же заводчиков. Для них и так размещение объявлений на платформе ужесточили - нельзя дать объявление на помёт, только на каждого щенка в отдельности, а это дополнительные расходы. Еще какие-то правила ввели - не помню, читала обсуждение. Итог: питомники уходят с Авито. А разведенцы остаются. :(

• Upvote 3

4 минуты назад, Танита сказал:

Итог: питомники уходят с Авито. А разведенцы остаются.

Каждому своё. Кто хочет купить кота в мешке задёшево, сам себе злобный Буратино. Но мне собак жалко. Скорее бы вообще эту лавочку прикрыли.

5 минут назад, Танита сказал:

Поэтому разведенцы будут, пока есть спрос на собачек "для себя" подешевле. 

Собака должна стоить дорого. Чтобы не выбрасывали на улицу, как надоевшую игрушку. Понимаю, что утопия, но может хоть залицензируют разведение животных. 

• Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Пиначета сказал:

Собака должна стоить дорого. Чтобы не выбрасывали на улицу,

У меня три собаки, которых я никогда на улицу не выброшу. Оплачен за них только труд экспедитора. Сколько выбрасывают породистых... Ты в курсе, фонд помощи доберманам тоже есть. 

9 минут назад, Пиначета сказал:

может хоть залицензируют разведение животных. 

Вот это было бы неплохо, но утопия.

• Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Собака должна стоить дорого. Чтобы не выбрасывали на улицу, как надоевшую игрушку. Понимаю, что утопия, но может хоть залицензируют разведение животных

Ох, и дорогих выбрасывают. В клубе, где я занималась с Хучем, есть услуга передержка с дрессировкой. Люди отдают собаку кинологу, где она живет в зоогостинице и ее обучают. Стоит это совсем недешево, естественно. И обучение собаки - это не неделя, и даже не месяц. Клуб регулярно выставляет видео таких собак - процесс обучения и результат.

Я у своего кинолога спросила:

- Ну вот обучили собаку, отдали хозяину. А хозяина учат с собакой взаимодействовать? Если он не сможет правильно отдавать команды и поддерживать навыки - это же бесполезная трата денег. 

Так вот, некоторые потом приходят на занятия с собакой в паре. Но их меньшинство. Большая часть просто тупо платит деньги, потом забирает собаку, а потом...

- Я часто вижу этих собак на пристройстве на Авито, - рассказал кинолог. 

Это собаки из питомника, пафосные доберманы, алабаи, кане-корсо и т.п. За них заплачены большие деньги, возможно, их выставляли с хендлером, платили за их обучение кинологу. А потом "не справились". Хорошо, если пристроят, а могут и выбросить. У каждого своё понятие "много денег". 

• Сожалею 1
  • Upvote 2

Только что, Танита сказал:

Это собаки из питомника, пафосные доберманы, алабаи, кане-корсо и т.п. За них заплачены большие деньги, возможно, их выставляли с хендлером, платили за их обучение кинологу. А потом "не справились". Хорошо, если пристроят, а могут и выбросить. У каждого своё понятие "много денег". 

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

. Сколько выбрасывают породистых..

Понятно, что знаю. Но чисто питомниковых в приютах процентов 10-20. Это тоже знаю. Большинство от разведенцев. 

Только лицензия для заводчиков ( чтоб разведенцы в породу не лезли) и ответственность для владельцев. По другому никак. Никак не примут закон о повсеместной паспортизации домашних животных, видно кто-то хорошо имеет с бездомышей. А так - был бы паспорт, чип и можно спросить с урода-хозяина денежку на содержание в приюте и переустройство. Есть нюансы, владельцы умирают, наследники выкидывают собаку или вообще наследников не остается, но это значительно сократило бы количество собак в приютах.

• Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Пиначета сказал:

Но чисто питомниковых в приютах процентов 10-20. Это тоже знаю. Большинство от разведенцев. 

В шнауцериных группах из питомников почти все, что пристраивается - чистопородное. Есть какие-то, редко, помеси. Но истории, когда и питомник известен, и он не самый плохой, а собаки истощены, насыщены блохами и нуждаются в экстренном вмешательстве - помню порядочное количество. Стоимость щенка говорит только о том, что владелец может эту цену заплатить. О том, как будет дальше щенок жить - не скажет эта цена.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 1

Сейчас у меня ВЕО, моя мечта. Я счастлива.

• Upvote 5

25 минут назад, Пикстар сказал:

Сейчас у меня ВЕО, моя мечта. Я счастлива.

А фотографию? Можно посмотреть?

3 часа назад, Злато скифов сказал:

А фотографию? Можно посмотреть?

У неё сейчас ушки встали:wub: Такая красотка, очень хочется её сфотографировать. Но сейчас мы на карантине, после прививок, плюс мои личные сантехнические проблемы, после которых просто плакать хочется. Ну ничего, и это пройдёт:mellow:

• Upvote 2

У нас жара, Казя - умная собака, прямо с утра идет на реку, там прохладно и в старом сгнившем дебаркадере живут крысы, тоже на лето переехавшие на пляж. У меня уже мешков не хватает на задушенных крыс, которые Казя хозяйственно несет домой.

А Фокса дома загорает, в своём шале - под навесом, где стоит её будка, топчан и лежат коврики и лежанка. И так она полюбила это место, что ужасно волнуется и ревнует Казю, если та туда заходит водички попить или поискать косточку, брошенную Фоксой. 

Я нарезала собачьей травы, осота или как там она называется и положила под этот навес сушить: всегда готовлю собакам на зиму немного сена, им надо чистить желудок. 

Так Фоська до того зашла в своей ревности и жадности, что как только Казя заходит под навес, она начинает активно есть эту траву: здесь всё моё! И рычит - не подходи! 

Мы уж с Казей туда не заглядываем, боимся, что Фокса обожрется, придется ветеринара вызывать, как к корове, которую раздуло от молодой травы и ей надо выпускать газы через трубку. 

• Like 10
  • Upvote 4

Фокса все же сожрала все сено.

А поскольку мы с Казей в последние знойные дни часто заходили на её "дачу" и сидели там в холодке на продуваемом месте, то жадность и переживание за сохранность собственности обуяла Фоксу очень сильно.  Теперь она при появлении Кази берёт в зубы свой ошейник, который вместе с цепью валяется вхолостую, и тащит его в будку. И цепь туда же - мало ли. 

А еще ведерки литровые (большое не вошло), метлу и все, что плохо лежит, в основном, обувь. Пригодится в хозяйстве. Фото в Фотографиях. 

• Like 13

В 22.07.2026 в 13:10, Рыжая Коваленко сказал:

А Фокса дома загорает, в своём шале - под навесом, где стоит её будка, топчан и лежат коврики и лежанка.

Когда про вашу Фоксу читаю, все время эта картинка перед глазами всплывает.

IMG_20260725_175831.jpg.f9dacda9204a79a3ab71382c3b188670.jpg

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Пришла поздно, сто лет меня сводным концертом не встречали, а тут "порадовали". Ан, нет - это не в мою честь, это сосед в одиннадцатом часу ночи с фонариком шебуршит - обещанный забор делает (я его увидела, только когда в вольер зашла - сарай загораживал: темно, на высоте +/- моего роста фонарь и многообещающе в-жжж шуруповертом).

- Да ваша собака на любой чих реагирует!

Пришлось стоять обещанные " еще 15 минут и закончу", начесывать двух звоночков (один звоночек дюже ревнивый и категорически был против начесывания второго - мастерски отжимая внимание и подставляя собственную тушку), говорить ласковые слова и, вообще, всячески убалтывать от комментариев в полный голос  к соседским действиям - боюсь, другие соседи бы не оценили.

• Like 1
  • Upvote 2

Сколько на пристройство собак, мама дорогая. Отберите у меня авито, иначе четвертым возьму какого-нибудь йорка.

В 25.07.2026 в 19:22, Оляпка сказал:

один звоночек дюже ревнивый и категорически был против начесывания второго

Мои любят вычесывания. Прямо млеют. Впервые вижу мохнатого терьера, который бы стоически выносил стрижку (муж купил машинку с набором насадок и ножниц и сам еще в июне Тяпу подстриг, до этого приезжала грумер и каждый раз я вспоминала Моныча, который орал, прятался и вообще инфаркт с этим грумингом получил по факту, а тут ничего, стоит девица, лапы подает)... Но ревнивая Бейлис теснит любую собаку, наших теснит, чужих будет от их хозяев отпихивать. На некоторых просто садится, как на диван, попой.

Приехала я из отпуска, показываю коллегам фоточки, вот тут лилии, их выращивает золовка. А вот мои розочки, это уже я высадила. А вот мой любимый цветочек... Девушки "Где, где цветочек-то?" А это Яшенька на фоне пруда.:))) ОБОЖАЕМЫЙ

• Like 4