Лось Анджелес 173398 Posted July 30 (edited) В 29.07.2026 в 14:07, Злобынюшка сказал: Сколько на пристройство собак, мама дорогая. Отберите у меня авито, иначе четвертым возьму какого-нибудь йорка. Вчера муж за ужином грустно вздохнул: смотри, опять на авито амстафа девочку 9 месяцев даром отдают. Блин, я бы взяла. Но понимаю, что сил и времени на ещё одну собаку, тем более, явно проблемную в плане поведения, у меня сейчас нет. Поэтому так же грустно вздохнула: - В следующей жизни. Edited July 30 by Лось Анджелес 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted August 10 Вольер, раздача корма. Стрелка пытается опереться на меня передними лапами - я категорически против, ибо в цивильном, а накануне дождь был - лапы грязные. О чем ей и сообщаю. Стрелка поднимается на задние лапы, делает пируэт, опирается на меня спиной и подставляет все стратегические места для почесушек. Умная девочка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 8342 Posted August 13 До моей Рони у меня два спаниеля были. А у друга моего овчарки. И Рони овчарка. И дружище мой показал, как овчарки за своим хвостом гоняются, стоит только в пасть им положить Игрушки никакие не нужны! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted August 15 На улице плюс 15, Ника мёрзнет! Попробовпла надеть на неё свитер Канта, вышло как коньки у Волка из "Ну, погоди!". Срочно заказала три одёжки, по ощущениям, она осенью и в квартире будет в кофточке ходить. У нас Кантик после груминга тоже одетый дома ходил в межсезонье, пока отопление не включат. Да и пол керамогранитный - холодный, у Канта лежанка на эва-коврике, ему нормально, а этот ребёнок дьявола все коврики сожрала, пока икеевские подушки для садовых кресел держатся, не знаю, на сколько хватит. В 13.08.2026 в 15:12, Пикстар сказал: овчарки за своим хвостом гоняются, стоит только в пасть им положить Игрушки никакие не нужны! Я смотрела кинолога, он говорил, что когла собака гоняется за хвостом - это признак либо заболевания (паразиты, зуд, аллергия), либо неврологические отклонения, типа как у людей тик, навязчивые движения. У щенков такое может быть от скуки, но в любом случае такие игры надо не поощрять, а пресекать. В любом случае это не норма. У нас Ника в игре с мячиком иногда расходится и может начать ловить хвост, я сразу переключаю внимание на игрушку. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 92078 Posted August 15 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: пока икеевские подушки для садовых кресел держатся, не знаю, на сколько хватит. Оберните их брезентом толстым, закругляя углы (они их манят, главное, чтобы ничего не торчало). Скрепляли снизу толстым синтетическим шнуром, брезент шилом прокалывали. Только так не сжирали. Это я про кане корсо. Даже старушка наша, не грызёт уже, но копает, просто как крот. Брезент выдерживает. Милон подстилки не жрал. У него есть свой диванчик, подушка и плед. Спит строго на подушке головой, зимой любят, когда укрывают. А наше укладывание на ночь умиляет всю семью. Говорю ему, - Милон, иди спать. Он идёт, ложится и ждёт, когда я к нему присяду на минутку, поглажу, почешу грудку с соответствующими комментариями о его исключительных красоте, послушности и уме. Потом ухожу и он спит без задних ног. А Агате, кане корсо, дивана бы на 5 минут хватило, чтобы разодрать его до основания. В одних условиях воспитывались... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 68065 Posted August 15 В 13.08.2026 в 15:12, Пикстар сказал: как овчарки за своим хвостом гоняются, стоит только в пасть им положить Тору и класть в рот не надо. Играет с верёвкой или палочкой, тут - опа, хвост свой увидел. Новая игрушка! Цап за кончик и давай вертеться. Забавно. Учим Тора приносить апорт, чтобы в руки давал, а не просто кидал у ног. Пока с переменным успехом. А ещё прячу от него верёвочку, которую перетягиваем с ним, и отправляю искать. Находит. Интересно, у всех овчарок команда "ищи" в гены записана? Помню, Ярой кидала зимой палочку, она в снег ушла и собака её потеряла. Прибежала ко мне без палочки. Я ей говорю : "Где палочка? Иди ищи." Она на меня несколько секунд посмотрела, развернулась, морду в снег окунула и пошла рыскать. Палочку нашла. До этого слово "ищи" вообще ни от кого из нас не слышала. Так же и с Тором. Спрятала после игры с ним верёвку под ведро перевёрнутое, говорю ему: "Ищи." Руки мне обнюхал, в ноги потыкался и пошёл двор обходить. И так интересно, прям воздух носом втягивает, именно нюхает. Раньше такого не делал никогда. Нашёл ведро, лапой перевернул, верёвку в зубы цап и давай беситься. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted August 15 (edited) Из грустного - у Ивана адская аллергия на Нику. Приехал на дачу, буквально 10 минут и он с отеком слизистых - слезы, сопли. За 12 часов - переночевали и утром уехал, съел полпачки зиртека. У меня тоже, похоже, на неё аллергия - на покусах и просто где обслюнявит, тут же крапивница и сильный зуд. Но радует, что слизистые не реагируют, а слюну я смываю сразу, раздражение проходит. Надеюсь, адаптируюсь. Рассказала приятельнице, что мы с Никой, похоже обе аллергики - собака чешется не пойми от чего (грешу на палочки для зубов, там рис в составе), а я чешусь на собаку, она сразу: "И куда ты её теперь денешь?" Блииин, в лес отвезу и выброшу! Зла не хватает. Сказала, буду приспосабливаться. Не задыхаюсь же, а с контактной крапивницей можно жить, покусы и контакт со слюной минимизировать, в крайнем случае - есть антигистамины, это не повод собаку элиминировать. У нас Кант к сыну переехал, так мы всей семьёй переживаем, вкусняшки ему носим и берём на прогулку. А тут "куда денешь?" - меня просто вымораживает. Edited August 15 by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 150699 Posted August 15 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: покусали контакт со слюной минимизировать, в крайнем случае - есть антигистамины Ева, у меня сильная аллергия на шерсть морского свина. Нашла выход — беру его только в закрытой одежде и садовых перчатках. Полёт нормальный, главное, чтобы не было контакта с голой кожей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50870 Posted August 16 @Юлемна Отвечу здесь. На самом деле, теория о том, что собака становится монстром, если вкусит крови, не совсем верна. Да, есть специально обученные на бои собаки. Но они не останавливаются не потому, что вкусили крови, а потому что их учили убивать. Обычная собака вряд ли начнет убивать на регулярной основе, вкусив крови. Если данная теория была бы верна, то все спортивные собаки, однажды укусившие фигурантов до крови, становились бы человекоубийцами. И рабочие в специальных службах - тоже. Моя собственная собака, однажды, укусила фигуранта до крови. И, судя по реакции её, растерялась и не поняла, что произошло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 8342 Posted August 18 В 15.08.2026 в 08:44, Лось Анджелес сказал: У щенков такое может быть от скуки, но в любом случае такие игры надо не поощрять, а пресекать. В любом случае это не норма. Пока мой друг ей не показал, что так можно, было пофигу на хвост. Да и сама не делает так, только если спросить "где хвост?" или в пасть вложить. Не думаю, что это патология, скорее период жизни. Котята тоже за хвостом гоняются, а потом в каком-то возрасте просто перестают его замечать. В 16.08.2026 в 21:21, Аластриона сказал: Обычная собака вряд ли начнет убивать на регулярной основе, вкусив крови. Если данная теория была бы верна, то все спортивные собаки, однажды укусившие фигурантов до крови, становились бы человекоубийцами. И рабочие в специальных службах - тоже. Моя собственная собака, однажды, укусила фигуранта до крови. И, судя по реакции её, растерялась и не поняла, что произошло. Опять про опыт своего друга. Его пёс Лорд не просто его укусил, а ещё и потрепал его руку, сухожилия были видны. Игрались с мячиком, и вот ошибся он так. Шрамы до сих пор есть, спустя больше чем 30 лет, но проблем никаких с Лордом не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted August 18 2 часа назад, Пикстар сказал: Пока мой друг ей не показал, что так можно, было пофигу на хвост. Да и сама не делает так, только если спросить "где хвост?" или в пасть вложить. Не думаю, что это патология, скорее период жизни Да, может быть. Там кинолог и предупреждал, что не надо учить этому, лучше пресекать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 8342 Posted August 18 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Там кинолог и предупреждал, что не надо учить этому, лучше пресекать. Так само и пресекается, с возрастом. Ну по крайней мере у парня моего было так, с обоими псами. И моя Рони не каждый день за хвостиком гоняет, ничего страшного не вижу. Можно иногда и так, для разнообразия. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 3074 Posted August 18 Мы взрастили в своей семье оппозиционера, сами того не подозревая. Рик никогда не гадит на асфальт, на дорожки в парке, да вообще всегда ховается в кусты, как можно глубже, ещё и закапывает так, что даже захочешь найти - не найдёшь. (Пакеты у меня всегда с собой, но очень редко используются). Но есть у нас один такой маршрут, где на газоне стоит стенд с фотографиями главы, и всяких других лиц нашего района. (Муж называет его - "Их разыскивает милиция"). И Рик всё время пытается там сделать кучу. Сегодня идём, неподалёку новый стенд. Сверху надпись крупными буквами: ВЫБОРЫ. Снизу пока белое поле, без фото. Наш тут же, под этим стендом стал пристраиваться. Заранее уже не нравятся кандидаты, видимо. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144483 Posted August 19 В 15.08.2026 в 11:59, Лось Анджелес сказал: - собака чешется не пойми от чего ( У нас Тесей чесался месяц, как из питомника приехал. Давала ему антигистаминное по рекомендации заводчицы. Она сказала, что это частое явление, адаптация. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted August 19 В 16.08.2026 в 22:21, Аластриона сказал: Обычная собака вряд ли начнет убивать на регулярной основе, вкусив крови. У одноклассницы домашняя овчарка, выросшая с детьми, ехала в машине и укусила девочку-подростка за лицо. Благо, чуть зацепила - кровищи море, а по факту разорвана была верхняя губа под носом, зашили аккуратно, шрам почти незаметен. Что там случилось - дети орали, тормознул водитель резко или звук какой-то, кто знает. Ни до, ни после собака на людей не нападала, никаким монстром не стала. Дожила в семье до старости. У девочки тоже ни тиков, ни заикания не появилось. Сейчас она уже мама троих детей и бабушка 2 внуков. И страха перед собаками не появилось, и после этой собаки овчарки в семье у них жили, и сейчас живут. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 3074 Posted August 19 (edited) 15 часов назад, Пиначета сказал: У нас Тесей чесался месяц, как из питомника приехал. То же самое было у Рика. Я заводчице звонила тогда, говорю - ну, не может же быть, что у него блохи, она тоже сказала - адаптация. Дескать, у вас и ковры в квартире, наверное, и покрывала какие-то синтетические. Ну, да, у нас всё это было. Но ничего мы ему не давали, само прошло. Но бывают и собаки-аллергики. Ни утешать, ни пугать не буду. Время покажет. (Это я не вам, а Лось Анджелес). Edited August 19 by Весёлый Столбик 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted August 20 (edited) 11 часов назад, Весёлый Столбик сказал: бывают и собаки-аллергики. Ни утешать, ни пугать не буду. Время покажет. Да, я понимаю. У Ники родители не аллергики, а у бабушки аллергия есть, заводчик предупредила. 11 часов назад, Весёлый Столбик сказал: говорю - ну, не может же быть, что у него блохи, Я на всякий случай сразу, как от заводчицы забрали, помыла шампунем антиблошкой и на холку капли. Но у Ники небольшие расчесы, причём очень странно, сначала на шее были высыпания, потом спустились на живот (на шее прошли), сейчас живот чистый, с живота в пах сместилась область "почесушек". Может, и правда, В 19.08.2026 в 09:46, Пиначета сказал: адаптация Edited August 20 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted September 5 Пришла домой пол-одиннадцатого ночи. Открываю калитку - слышу одиночный возмущённый тяфк. Естественно иду проверять (так-то обычно прохожу - здороваюсь, но тут обязательно). Тяфкает Артистка: пролезла в огород Стрелки и нервно реагирует на стрелкино любопытство (причем строго в моём присутствии и поразово), к себе вернуться не может. Иду за ключом от вольера - тяфк, в свете фонарика Артистка у Стрелки. Иду с ключом к калитке вольера - тяфк, в свете фонарика Артистка у Стрелки. Открываю - тяфк, в свете фонарика Артистка у Стрелки. Вхожу в вольер - Артистка у себя, весело приплясывает в свете фонарика Интриганка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173398 Posted yesterday at 05:11 PM (edited) Социализация собаки - стоим на ступеньках большого магазина, народ идёт - собака сидит, не бросается, не лает, не бежит. С поводком и петлёй на морде, естественно, технику безопасности никто не отменял. Но в целом - молодец. Надо делать из щенка городскую собаку, вот такой "урок вежливости и толерантности". 15 минут нормально высидела. Люди забавные, руки суют собаке в морду, как будто точно знают, что не цапнет. Может, собака нервная или агрессивная - нееет, вообще не думают. Она щенок, конечно, но зубы острые и сила челюсти очень чувствуется. У нас игрушка есть, мячик-лизалка с пищалкой, я не могу разжать "зубчики", не могу сдавить так, чтобы пищала. Даже сначала думала, что бракованная . Ника когда сжимает зубами - пищалка работает Edited yesterday at 05:24 PM by Лось Анджелес 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В