Мимо шла 165 Posted April 1 21 минуту назад, Видящая тебя во сне сказал: Марина Марина У меня знакомая Маринина Марина. Была Сергеева, после замужества стала Маринина. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 45651 Posted April 1 24 минуты назад, Видящая тебя во сне сказал: Знала девушку Марина Марина. Фамилия МАрина. Знаю юношу - Марк Марк 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 1 В 05.03.2023 в 13:42, Снатка сказал: Одна молодая мама была удивлена, когда я её сына Арсения назвала Арсюшей. Она даже не подозревала, что можно так называть, и считала, что сокращенно от Арсения - это Сеня. Хотя Сеня - это же Семён ( см фильм "Бриллиантовая рука"). Но ей имя Арсюша понравилось. А у нас Семён это Сёма, Арсений это Сеня. Так же как семена зовут Сёмушкой, так же и Арсения - Сенечкой, Арсюшей. Второй вариант - сюша-хрюша для мальчика мне не очень нравится. Само имя Арсений вполне звучное. Так же когда Матвея Мотей называют. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 1 В 23.03.2023 в 14:49, Рыжая Коваленко сказал: Свиньина, Жабина, Объедкова, Вшивцева, Кобылина. Но для других. Для себя вряд ли кто посчитает такую фамилию "нормальной". Похолодеешь внутри от мысли, что была ты простая Василькова или Морозова, а станешь после замужества обыкновенной Крысиной или Сосковой. У мужа подчинённый Крысов. Семья, дети. Фамилия и фамилия. Ещё подчинённый фамилия Упырь. На счёт семьи не знаю, молодой совсем. Есть ещё двое Сосин и Соснин. Первый раз уши режет, потом привыкаешь. В школе фамилия может ещё глобально, часто по фамилии называют. А во взрослой жизни фамилия не так часто вслух и произносится, чтоб за неё переживать. Мне жаль было менять свою Платонову на нынешнюю. Она хоть и приличная вполне) но первая мне больше нравилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 1 В 27.03.2023 в 23:05, Полярная лиса сказал: У меня дядя был Юрий по паспорту, его в детстве звали Егоркой. Георгием, Жорой не звали, а вот Егором да. У нас в деревне с точностью до наоборот. Юрка, Юрий потом дядька Юрка) всю жизнь Юрка, сейчас уж дед Юрка. И я не так давно узнала, что по паспорту он Егор. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 3467 Posted April 1 2 часа назад, Овсянка сказал: Только ленивый не шутил. То же самое с фамилией Родина. Стоит сказать, узнай у Родиной - так некоторых на смех так и раздирало 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17822 Posted April 1 У меня дедушку всю жизнь друзья и родные звали Лёней. Хотя по паспорту он Алексей. Леня вроде это Леонид. Деду было бы сейчас 90 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 37793 Posted April 1 (edited) 9 часов назад, Неглавная героиня сказал: То же самое с фамилией Родина Машина туда же. Ударение, понятное дело, на А, но в письменном виде читается то что читается. Edited April 1 by Проходите раздевайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 69650 Posted April 2 Увидела в документах "Маркиза Петровна Сквознякова". Удивилась всей этой конструкции. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 69650 Posted April 2 В 01.04.2023 в 05:45, Солидаго сказал: Фамилия простая, но я по привычке ее произношу по буквам. смотрят как на дуру У меня была одногрупница Птицына. Она тоже свою фамилию по буквам произносила. Вот началась новая дисциплина, преподаватель куда-то там переписывает всех студентов. Подходит к нему Птицына и на вопрос: фамилия? начинает: п, т, и, цэ, эн... Преподаватель недоумевает, но исправно пишет под диктовку, переспрашивает, уточняет... Потом до него что-то доходит, он поднимает возмущенное лицо и спрашивает: Так Птицына, что ли? Та подтверждает. Преподаватель в психе зачеркивает всё, что написал и долго ещё возмущается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 2 12 часов назад, Видящая тебя во сне сказал: У меня дедушку всю жизнь друзья и родные звали Лёней. Хотя по паспорту он Алексей. Леня вроде это Леонид. Деду было бы сейчас 90 лет. У нас так же в деревне. Дед Лёнька- по паспорту Алексей. Да и в детстве-юности в городе Лёнчик это был Лёша) Леха-Лёнчик. Обычное дело. Имя было очень распространённое, Леш было много, потому и так и этак называли . Не знаю, было ли тогда в ходу имя Леонид? Мне в жизни наверное ни одного Леонида не встречалось ни разу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 36845 Posted April 2 39 минут назад, Малинка_29 сказал: Мне в жизни наверное ни одного Леонида не встречалось ни разу. Навскидку - Леонид Брежнев, Леонид Якубович, Леонид Агутин, Леонид Гайдай, Леонид Куравлев, Леонид Слуцкий, Леонид Парфёнов. Имена известные. На одной из прошлвх работ шефа звали Леонид Михайлович. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9816 Posted April 2 (edited) 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: У меня была одногрупница Птицына. Она тоже свою фамилию по буквам произносила. А я про другое подумала. У отца был сослуживец -Лисицин. А ведь вполне могли писать ЛисицЫн. Может и тут ПтицЫна страховалась, чтобы на написали ПтицИна. Edited April 2 by Дануна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 2 (edited) 58 минут назад, Женьшень сказал: Навскидку - Леонид Брежнев, Леонид Якубович, Леонид Агутин, Леонид Гайдай, Леонид Куравлев, Леонид Слуцкий, Леонид Парфёнов. Имена известные. На одной из прошлвх работ шефа звали Леонид Михайлович. Это понято я имею ввиду среди своих знакомых или родственников. Ни одного Леонида за всю жизнь. Прадедушка - Леонтий. Edited April 2 by Малинка_29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203986 Posted April 2 Людям со сложными именами- фамилиями часто приходится диктовать по буквам. У меня мама всю жизнь маялась - её звали Аделаида. Как только не пытались написать в документах. И Оделаида, и Адэлаида, Адилаида. Она диктовала, а потом когда болела, и я с ней ходила - инвалидность оформляла, и все документы - по нескольку раз повторять мне приходилось. Даже списать не могли правильно. И сокращённо её все звали по-разному. Дома - Деля. На работе и подруги всю жизнь - Неля, почему-то. Привыкли, а потом в разных бумагах вечно писали Нелли. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 69650 Posted April 2 4 минуты назад, Вятская сказал: Неля, почему-то. Привыкли, а потом в разных бумагах вечно писали Нелли. Шикарно! Буду теперь говорить, знакомясь, что я - Нелли, можно - Аделаида. Имя роскошное, я бы Адой звала. Адой, Ариадной, зовут мою хорошую знакомую. Всё поголовно зовут её Ада Михайловна, хотя она Ариадна Михайловна по документам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203986 Posted April 2 Только что, Рыжая Коваленко сказал: Шикарно! Буду теперь говорить, знакомясь, что я - Нелли, можно - Аделаида. Имя роскошное, я бы Адой звала. Адой, Ариадной, зовут мою хорошую знакомую. Всё поголовно зовут её Ада Михайловна, хотя она Ариадна Михайловна по документам. Вот Адой почему-то никто никогда не называл. Самой странно. Мама, намучившись с именем, своих дочек назвала самыми простыми именами, которые не перепутаешь и не ошибёшься в написании. Хотя мне приходится уточнять, что Наталья - с мягким знаком. Многие пишут - Наталия. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 54118 Posted April 2 В 05.03.2023 в 13:42, Снатка сказал: считала, что сокращенно от Арсения - это Сеня. Хотя Сеня - это же Семён "Шо, опять?" А почема Арсений не может быть Сеней? В каком законе-правиле прописано, что Сеня- это только Семён? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 24951 Posted April 2 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: "Шо, опять?" А почема Арсений не может быть Сеней? В каком законе-правиле прописано, что Сеня- это только Семён? И почему не Сёма? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 52312 Posted April 2 Арсений так и слышится -- Сеня. Ё тут как слышится? Сёма. Это Семён. Однозначно. Но дома как угодно можно называть. Муж Леонид. На работе как удобно так и звали, он устал бороться и поправлять. Но родня и мы в семье только Лёня, никогда не Лёша, Лёха. Да и не идёт ему. Лёша это Алексей. И мне было бы странно что Алексея звать Лёней. Аделаида очень редкое имя, ни разу не встречала. Но сокращённо Ада для моего слуха звучит очень неприятно. И назвать Аделаиду Ариадной тоже. Это два разных имени. Ариадной звали мою свекровь. Как бы я её Аделаидой назвала?! Один раз судьба свела с Изольдой. Не могла отделаться от ИзО льда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 2 (edited) 1 час назад, Вятская сказал: У меня мама всю жизнь маялась - её звали Аделаида. И сокращённо её все звали по-разному. Дома - Деля. На работе и подруги всю жизнь - Неля, почему-то. У меня есть знакомая Аделаида, сокращённо Ада , Адочка, Адель. Есть Аделина. Родители сокращённо зовут Лина, а все остальные Деля. Про актрису одну читала, Рина. Полное Екатерина. Также Тина -Валентина. И ещё очень удивило имя Таша, полное Татьяна. Не хотела я быть Ташей Танюшей мне нравилось больше. А в деревне вообще Татьянкой называли - а у нашей Татьянки)) Семён- Сёма) Арсений -Сеня. У подружки сынуля Арсений. Маленький был - Сенечка, Сеня, иногда Арсюша, и, чаще - Арсеня. Сейчас взрослый красивущий парень, зовут только полным именем.. Edited April 2 by Малинка_29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 203986 Posted April 2 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: удивило имя Таша, Таша, Тата - чаще почему-то Наталий называют так, я и читала, и слышала. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 39839 Posted April 2 4 минуты назад, Вятская сказал: 9 минут назад, Малинка_29 сказал: удивило имя Таша, Таша, Тата - чаще почему-то Наталий называют так, я и читала, и слышала. Таша - от Наташа, Тата - Татьяна, впрочем, последнее я не так давно узнала - сильно удивилась, меня никогда так не звали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 5236 Posted April 2 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Не знаю, было ли тогда в ходу имя Леонид У деда моего брат Леонид был. Но все называли полным именем. И еще Петр был, называли Петро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 77558 Posted April 2 (edited) 5 минут назад, Оляпка сказал: Таша - от Наташа, Тата - Татьяна, впрочем, последнее я не так давно узнала - сильно удивилась, меня никогда так не звали. Кто во что горазд. Нюська, Нюрка и Анна - одно имя) Егор и Юрка (для меня открытие было, а для многих оказывается обыденность) и так же все эти Таты и Таши. У приятельницы дочь Эвелина. Многие сокращённо зовут девочку Евой. Приятельнице не нравится. Она назвала Эвелиной, чтоб дочь называть Линой. Edited April 2 by Малинка_29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В