Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер

Recommended Posts

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Не то чтобы... Картинка роскошная, этого не отнять, оператор мастер! Каст великолепный, тоже не отнять! Но дальше... Извини, не цепляет абсолютно. Растянуто и скучно. Нет, я его домучаю, конечно. Сказки я люблю, но не такие, мне нравятся сказки с юмором, а тут... Ну прости.

Ну не знаю, мне нравится. Раскрытие героев, перемена в отношениях...психология, драма.

Балована ваша Галя, Ольга Батьковна. Вам не угодишь прям :D

• Upvote 1

Только что, Джия Чопра сказал:

Ну не знаю, мне нравится. Раскрытие героев, перемена в отношениях...психология, драма.

Балована ваша Галя, Ольга Батьковна. Вам не угодишь прям :D

Неправда ваша, мне очень даже есть чем угодить. И любимых сериалов у меня более чем хватает.

Раскрытие героев - а какое раскрытие? Понятно, что Альберт бросит бухать (потому что нечего) и сойдется с Александриной. Понятно, что Пашка притворяется, причем с самого начала, и он сойдется с Катей. Душечка Лида так и останется пластырем, липнущим к любому мужику. Подонок Андрей так и останется подонком, и добрых чувств не вызывает абсолютно. Дура Мария... Какая была дура, такая и осталась. Немного поменяется Петр, но это пока к нему не вернется жена, потом все будет по тем же рельсам. Так-то он мужик вроде и неплохой, но на жену вдруг посмотрел иными глазами, только когда она ушла к депутату, а до того она была как мебель: подай-принеси. Вот Вероника мне нравится,симпатичная женщина. Пожалуй, это и все.

• Upvote 2

Posted (edited)
8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Неправда ваша, мне очень даже есть чем угодить. И любимых сериалов у меня более чем хватает.

Раскрытие героев - а какое раскрытие? Понятно, что Альберт бросит бухать (потому что нечего) и сойдется с Александриной. Понятно, что Пашка притворяется, причем с самого начала, и он сойдется с Катей. Душечка Лида так и останется пластырем, липнущим к любому мужику. Подонок Андрей так и останется подонком, и добрых чувств не вызывает абсолютно. Дура Мария... Какая была дура, такая и осталась. Немного поменяется Петр, но это пока к нему не вернется жена, потом все будет по тем же рельсам. Так-то он мужик вроде и неплохой, но на жену вдруг посмотрел иными глазами, только когда она ушла к депутату, а до того она была как мебель: подай-принеси. Вот Вероника мне нравится,симпатичная женщина. Пожалуй, это и все.

Я смотрю сейчас 9ю, и меня бесит, как вечно деревенских выставляют дураками. И тут тоже. Ведь не умственно отсталые же люди, а показывают кретинами и Марью, и Петра.

Приперлись к сыну и невестке в городскую квартиру без приглашения, без предупреждения неизвестно на сколько, начали наводить свои порядки, крутить идиотские заготовки, которые вообще никому не нужны, указывать молодой семье... я б тоже на месте невестки взбесилась.

Edited by Джия Чопра
  • Upvote 1

1 минуту назад, Джия Чопра сказал:

Я смотрю сейчас 9ю, и меня бесит, как вечно деревенских выставляют дураками. И тут тоже. Ведь не умственно отсталые же люди, а показывают кретинами и Марью, и Петра.

Приперлись к сыну и невестке в городскую квартиру без приглашения, без предупреждения неизвестно на сколько, начали наводить свои порядки, крутить идиотские заготовки,которые вообще никому не нужны, указывать молодой семье... я б тоже на месте невестки взбесилась.

Да, это здорово царапнуло. Очень здорово. Да и вообще, в чем смысл был такого сваливания на головы молодым? Закрутки тоже взбесили, меня они по жизни бесят, все чего-то крутят, а зачем? Это же не еда, приятная добавка к еде, не более, без которой вполне можно обойтись.

И тут здрасьте-нате, мы приперлися, кружите нас! Вот их и закружили. Подальше от себя. 

Чего в деревне не жилось? Постепенно и куры бы появились, и другая скотинка. Живи в привычной среде, радуйся. Все равно городскими не стали.

• Upvote 2

Да там все персонажи совершают обычные житейские ошибки. И деревенская родня может в город приехать, и любовницы - акулы, и алкоголиков пруд пруди. Разве что Паша вызывает некоторые сомнения. Как удается врачей обмануть? А в целом - простые люди, волею "близких" отправленные "с глаз долой из сердца вон".

• Like 3

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Да, это здорово царапнуло. Очень здорово. Да и вообще, в чем смысл был такого сваливания на головы молодым? Закрутки тоже взбесили, меня они по жизни бесят, все чего-то крутят, а зачем? Это же не еда, приятная добавка к еде, не более, без которой вполне можно обойтись.

И тут здрасьте-нате, мы приперлися, кружите нас! Вот их и закружили. Подальше от себя. 

Чего в деревне не жилось? Постепенно и куры бы появились, и другая скотинка. Живи в привычной среде, радуйся. Все равно городскими не стали.

Ой, меня это по жизни дико бесит, типа "свое", "экологически чистое", зимой жрать неча, в магазине все ватное... а то, что от этого сада - огорода спина уже сорвана, а все эти варенья - соленья сплошной сахар и уксус - нееее, мы не слышим.

Ненавижу это сельское хозяйство, чтоб оно провалилось. Сорри за флуд.

Мне нравятся флешбеки героев, как они шаг за шагом в результате своих слов и действий оказались там, где оказались.

Ну и щОчки трубинеровские, да.:wub: Его Коклюш - такой обаяха, хотя вроде как отрицательный герой.

• Upvote 1

Мне нравятся флешбеки героев, как они шаг за шагом в результате своих слов и действий оказались там, где оказались.

Да. Как в одну точку собрались совершенно разные люди. И как интересно сработало "не рой другому яму".

• Like 2

5 минут назад, Вредная мама сказал:

Да. Как в одну точку собрались совершенно разные люди. И как интересно сработало "не рой другому яму".

Вообще. И при этом все логично. И некоторых из героев даже жалеть не получается, того же Политика, или Альберта, или Марью.

Политик - свинья и гад с теориями социал - дарвинизма и фашизма, Альберт - алкаш, который добровольно выбрал свой путь бухла, хотя объективно у него все было хорошо, Марья - дура селюковская.

• Like 1
  • Upvote 1

Ой, меня это по жизни дико бесит, типа "свое", "экологически чистое", зимой жрать неча, в магазине все ватное... а то, что от этого сада - огорода спина уже сорвана, а все эти варенья - соленья сплошной сахар и уксус - нееее, мы не слышим.

Ненавижу это сельское хозяйство, чтоб оно провалилось. Сорри за флуд.

Ну и щОчки трубинеровские, да.:wub: Его Коклюш - такой обаяха, хотя вроде как отрицательный герой.

Ой, Юль, хоть и флуд, но как же я с тобой согласна! Одни кабачки, дорощенные до состояния полена и рубимые топором, ибо никакой нож не брал, и которые даже свинки угрызть не могли - чего стоят! Для кого и для чего это добро?

Да, флешбэки мне тоже нравятся, хотя практически у всех пациентов было сразу понятно, кто их сюда послал и за что. Я вчера посмотрела 21 серию, осталось еще три, будет прикольно, если сынок Андрея окажется не от Андрея. В том, что Нелли та еще штучка, не сомневалась с ее появления на экране. Она еще раскроется для тебя, жди.

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Да там все персонажи совершают обычные житейские ошибки. И деревенская родня может в город приехать, и любовницы - акулы, и алкоголиков пруд пруди. Разве что Паша вызывает некоторые сомнения. Как удается врачей обмануть? 

Да ерунда полная. И с диагнозом такая же ерунда. Был здоровый-здоровый, в Оксфорде учился, и вдруг нате, аутист. Ладно бы шизофрения какая, а то врождённая болезнь, и в один момент. И опытного психиатра обманул, мальчишка. Чушь. Вот такие ляпы очень мешают.

• Upvote 3

Только что, Полярная лиса сказал:

Да, флешбэки мне тоже нравятся, хотя практически у всех пациентов было сразу понятно, кто их сюда послал и за что. Я вчера посмотрела 21 серию, осталось еще три, будет прикольно, если сынок Андрея окажется не от Андрея. В том, что Нелли та еще штучка, не сомневалась с ее появления на экране. Она еще раскроется для тебя, жди.

Да ерунда полная. И с диагнозом такая же ерунда. Был здоровый-здоровый, в Оксфорде учился, и вдруг нате, аутист. Ладно бы шизофрения какая, а то врождённая болезнь, и в один момент. И опытного психиатра обманул, мальчишка. Чушь. Вот такие ляпы очень мешают.

В персонаже Чиркова единственное достоинство - сама игра Чиркова. Играет шикарно, да, но эта линия с аутизмом неправдоподобна, согласна.

*интересно, почему Чирков свое косоглазие не прооперирует? это вроде как изюминка, да, но временами неприятно смотреть. Вроде и в Шелесте он тоже косил, в Кочубее не помню, только пучок укропа помню, когда они немцев на свадьбе крошили:)*

• Upvote 1

Вообще. И при этом все логично. И некоторых из героев даже жалеть не получается, того же Политика, или Альберта, или Марью.

Политик - свинья и гад с теориями социал - дарвинизма и фашизма, Альберт - алкаш, который добровольно выбрал свой путь бухла, хотя объективно у него все было хорошо, Марья - дура селюковская.

И этот список можно продолжить. Лида не Душечка, она тупая овца на заклании. Не менее тупа Лиза, но у нее есть шанс нормально построить свою жизнь. У остальных шансов нет, все вернутся к своим привычкам и образу жизни.

• Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

И этот список можно продолжить. Лида не Душечка, она тупая овца на заклании. Не менее тупа Лиза, но у нее есть шанс нормально построить свою жизнь. У остальных шансов нет, все вернутся к своим привычкам и образу жизни.

Получается, только Коклюш тут самый везучий, ибо он не вернется к своим привычкам...

Эх, мало Трубинера, мало. Но как играет, а? Андрея дразнит, чтоб тот жену ревновал.

Обаяха!

• Upvote 1

*интересно, почему Чирков свое косоглазие не прооперирует? это вроде как изюминка, да, но временами неприятно смотреть. Вроде и в Шелесте он тоже косил, в Кочубее не помню, только пучок укропа помню, когда они немцев на свадьбе крошили:)*

А я не заметила, есть, правда? Он мне очень нравится в "Давай найдем друг друга", да и вообще актер приятный. Не помню, говорила или нет, но он мне очень напоминает молодого Дэниела Абинери (Джейк Сандерс из "Возвращения в Эдем")

Получается, только Коклюш тут самый везучий, ибо он не вернется к своим привычкам...

Эх, мало Трубинера, мало. Но как играет, а? Андрея дразнит, чтоб тот жену ревновал.

Обаяха!

Однозначно лучший в этом фильме. И не вызывает никакого отвращения из-за рода своих занятий. Странно.

• Like 3

Posted (edited)
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

А я не заметила, есть, правда? Он мне очень нравится в "Давай найдем друг друга", да и вообще актер приятный. Не помню, говорила или нет, но он мне очень напоминает молодого Дэниела Абинери (Джейк Сандерс из "Возвращения в Эдем")

Однозначно лучший в этом фильме. И не вызывает никакого отвращения из-за рода своих занятий. Странно.

Да, сходящееся косоглазие, особенно на правом глазу. И это не в роли, а по жизни.

Коклюш вообще лапа, как и Лагашкин :))

Болгова мне тут очень нравится внешне, красотка.

Слушай, какой же Ульянов волосатый, это ужас!! Руки, спина, плечи, грудь...бя!

Меня веселил его парик аля каре, когда флешбеки были про период встреч с Лизой.

Edited by Джия Чопра
  • Upvote 1

4 минуты назад, Джия Чопра сказал:

каре

Ржала вчера просто в голос, забыла уже этот момент. 

Ведь начиталась вас и второй день Остров пересматриваю. 

• Upvote 1

Слушай ,какой же Ульянов волосатый, это ужас!! Руки, спина, плечи, грудь...бя!

Мой идеал... Только не в образе Ульянова. Обожаю лохматых мужиков. Я однажды увидела, как в кадре разделся Леонид Каневский - аж запищала от восторга, все как я люблю!

3 минуты назад, Джия Чопра сказал:

Болгова мне тут очень нравится внешне, красотка.

Я ее вообще люблю. Она в свое время ворвалась в сериальный мир совсем девчонкой, сыграв в "Близнецах" сразу три роли. Если не видела еще, посмотри, очень неплохой сериал.

А сейчас смотрю на неё и ловлю себя на мысли: а вот была бы она в "Лекарстве против страха" не с тем партнером, а с этим, а?

6 минут назад, Джия Чопра сказал:

Да, сходящееся косоглазие, особенно на правом глазу. И это не в роли, а по жизни.

Присмотрюсь. Ну надо же.

• Upvote 2

Posted (edited)
4 часа назад, Джия Чопра сказал:

Продолжаю Остров ненужных людей, добралась до 9й серии

Хочу услышать Вас, когда досмотрите до конца :D. Лиза - да. Баба-стерва и так понимаешь, почему муж захотел избавиться от такой стервы. А потом взгляд на нее меняется. И вообще как в этих трудных обстаятельствах все по-разному раскрываются! А Вадим - пожалуй единственный персонаж, который до самого конца так и не вызвал никакой симпатии. 

2 часа назад, Джия Чопра сказал:

Его Коклюш - такой обаяха, хотя вроде как отрицательный герой

Отрицательный герой, хладнокровный убийца, волк-одиночка. Но как мне его жалко в конце!

Edited by Лавка антиквара
  • Like 2

24 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Хочу услышать Вас, когда досмотрите до конца :D. Лиза - да. Баба-стерва и так понимаешь, почему муж захотел избавиться от такой стервы. А потом взгляд на нее меняется. И вообще как в этих трудных обстаятельствах все по-разному раскрываются! А Вадим - пожалуй единственный персонаж, который до самого конца так и не вызвал никакой симпатии. 

Отрицательный герой, хладнокровный убийца, волк-одиночка. Но как мне его жалко в конце!

Мне вот интересно - а что будет всем этим "любящим" родственникам с точки зрения УК, раз уж "ненужные люди" выживут и вернутся?

Мне даже не очень понятно, какая статья? Оставление в опасности? Мошенничество?

• Like 1

2 часа назад, Вредная мама сказал:

Разве что Паша вызывает некоторые сомнения. Как удается врачей обмануть

А вот здесь как раз не соглашусь. Еще задолго до "Острова.." начиная с 2009 года, когда я стала проходить комиссию для МСЭ и у меня срели прочих врачей стоял психиатр, общалась с разными пациентами и врачами на житейском уровне и тогда уже мне рассказывали, как именно психиатра ввести в заблуждение, ну если хочешь получить группу. Шизофрению трудно изобразить. А вот странности поведения, какие-то конгитивные расстройства можно. Те, кто много общается с нездоровым человеком, вполне могут скопировать его поведение. Ведь врач не ставит конкретного диагноза. Врач как раз в растерянности. Он пожимает плечами и говорит "Возможно (!!!!) это какая-то форма аутизма" Здоровым его с его странным поведением не решается назвать. А Паша наблюдательный, долго и много общался с нездоровым пареньком. Копировал его четко. Причем во всем. Даже в умении оказывать какую-то помощь. 

Более того, мне тогда даже рассказывали (учили), как именно можно ввести в заблуждение психиатра. Не пригодилось. Да и не хотелось. 

3 минуты назад, Джия Чопра сказал:

Мне вот интересно - а что будет всем этим "любящим" родственникам с точки зрения УК, раз уж "ненужные люди" выживут и вернутся?

Ну это если "ненужные люди" захотят подавать заявление на родственников. А большинство не захотят, уверена. Ну это уже только мнение.

• Like 1

15 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Ну это если "ненужные люди" захотят подавать заявление на родственников. А большинство не захотят, уверена. Ну это уже только мнение.

Погодите, но ведь заведена уголовка уже в Тае, расследование ведется вовсю. Следователям тот же капитан все расскажет, и сами островитяне.

Posted (edited)

Вот "Остров ненужных людей" тот фильм, который хочется пересматривать вновь и вновь, даже если уже наизусть знаешь. Мне очень нравится сериал. И я не обращаю внимание на ляпы, хотя и вижу их прекрасно. Во всех фильмах их полно - и в фильмах про медиков, а уж в фильмах про "ментов" - там их ляп на ляпе. Да и плевать. 

А в "Острове" мне интересна чисто психологическая линия, отношения между героями, отношение близких друг к другу. Как раскрываются люди в трудных ситуациях. 

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Как в одну точку собрались совершенно разные люди. И как интересно сработало "не рой другому яму".

Да.

И песня. Какая же песня звучит. Я даже специально искала кто поет. Вроде и ничего особенного, но вот за душу берет, до слез просто. 

День и ночь кого-то ждёт
маленький остров забытых людей,
если память сердце жжёт
свежим порезом.
Тут тебя ответ найдёт
в шёпоте вещих, печальных дождей,
почему ты здесь,
и кто ты здесь есть?

Хороший фильм. Мне очень нравится. И Ульянов душка, и Трубинер моя любовь. И вообще актеры хорошо подобраны. 

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 4
  • Upvote 1

Posted (edited)
26 минут назад, Джия Чопра сказал:

Погодите, но ведь заведена уголовка уже в Тае, расследование ведется вовсю. Следователям тот же капитан все расскажет, и сами островитяне.

Заведена по факту крушения. Кто-то заинтересован был, чтобы они погибли. Следователю на словах расскажут. Но официально они не будут каждый к своему родственнику предъявлять претензий. Ну большинство. Ну я так вижу:1eye:

19 минут назад, Мурчака сказал:

И песня. Какая же песня звучит. 

Да! Саундтрек вообще великолепен! 

Edited by Лавка антиквара
  • Like 2

Posted (edited)

Оспидя, эти странные люди в ночи решили на спиритическом сеансе Хо Ши Мина вызвать... я не могу с них!

Поймали Конфуция, ага.

А Коклюш опасен, очень опасен. Я так и не поняла, почему ему ту девчонку заказали, вроде обычная текстильщица. Ладно, он растрогался и ее не грохнул, но заказчика убить - это как - то репутации не способствует. Хотя опять же аванс возвращать не надо ;).

Марья дура феерическая, хотя и муженек там дундук знатный. 

Edited by Джия Чопра
  • Upvote 1

17 минут назад, Джия Чопра сказал:

Я так и не поняла, почему ему ту девчонку заказали, вроде обычная текстильщица

Все объяснения будут!

18 минут назад, Джия Чопра сказал:

А Коклюш опасен, очень опасен.

И... Ой, смотрите до конца. 

18 минут назад, Джия Чопра сказал:

Оспидя, эти странные люди в ночи решили на спиритическом сеансе Хо Ши Мина вызвать... я не могу с них

Ну так какой только дурью не будешь маяться, когда попадешь в нестандартную ситуацию! :1eye: Конфуция вызовут :D

• Like 1

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Ну так какой только дурью не будешь маяться, когда попадешь в нестандартную ситуацию! :1eye: Конфуция вызовут :D

Хорошо хоть не Ленина, как Альберт предлагал. :D

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.