Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Verchi

Коррекция веса. Часть следующая

Recommended Posts

У меня сегодня минус 3 кг от начального веса. Были нарушения, поэтому результат нормальный)) 

В обед сегодня натрескалась картофельного пюре с тефтелей. Мужу готовила пюрешку, и сама не удержалась, аж до дрожи пюре захотелось. Правда, ответственно взвесила свою порцию. Потом совесть стала мучить, решила забить в счетчик и посмотреть, насколько тяжкий это грех. Но с учетом утренней каши и половинки блинчика с мясом счетчик показал, что на ужин еще могу себе творог позволить. Ну и супер! Правда, по углеводам сразу перебор шикарный, ну да ладно. Зато душа спокойна и готова к дальнейшим ограничениям :) 

• Like 3
  • Upvote 2

10 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Интересно, катаясь на велосипеде и ограничивая, в еде себя, можно похудеть?

Вчера села на велосипед. Ради этого дела привезла свой велик от матери, удобнее и меньше того, что сейчас есть ещё. Как сын говорит - мама, ты должна похудеть только от того, что носишь велосипед с третьего этажа и обратно.

Поездки интенсивные, полтора часа. Хотела пешком ходить, но это скучно и ходьбы хватает на работе.

Сложно перестать не думать о том, чтобы вкусного съесть. Но надо. Меня вчера весы расстроили.

Поездить есть где, настроили парков, скверов, народу мало, вчера одна ездила, у нас не город, посёлок. 

Сын умеет внести позитив))

Конечно можно, вопрос насколько хватит ездить 1.5 часа и как часто. Особенно с учетом того, что лето закончилось.

Похудеть можно даже не ограничивая себя в еде, увеличив физическую нагрузку. У меня есть свежий пример. Моя коллега умудрялась с весны нахаживать по 3-4 раза в неделю по 25-30 тыс шагов в день. Выходные и частично будни. Утверждает, что питание не меняла вообще. Итого минус 15 кг с апреля.

Теперь правда волнуется, на нас напала осень и гулять уже не так весело.

• Like 3

10 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Можно, конечно.

Помню, стали кататься с подругой на великах с целью сбросить пару кг. Что мне тогда понравилось - в ногах схуднула. Единственное - зима скоро, много не получится порулить. В крайнем случае, если очень понравится, велотренажер можно присмотреть.

Злобынюшка

А вы никакие таблетки не принимаете? Ранней весной у меня вес как прибитый стоял. Как только бросила от аллергии лекарства принимать, вес вниз пошел. Теперь знаю, что даже одна таблетка ибупрофена удерживает жидкость в организме три дня. 

• Like 2

11 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Естественно,  это же классика: нормализовать питание и добавить физ.нагрузку.

• Thanks 1

1 час назад, Парето сказал:

А вы никакие таблетки не принимаете?

Нет, регулярно не принимаю никаких.

1 час назад, Парето сказал:

одна таблетка ибупрофена удерживает жидкость в организме три дня

А вот как раз таблетка ибупрофена была, дня три назад как раз. Я эти две недели деревенские таки надеялась похудеть хоть чуток путем питания и нагрузок, носилась тут с груженой тачкой, таскала кочаны капусты из грядок, сгребала скошенную траву. Это плюсом к йоге к своей, которой я полчаса в день стараюсь уделить. Потом истопили баню - тут тоже было дел, и дрова таскать и воду качать, после бани у меня вдруг началось ощущение, будто я вот-вот разболеюсь. Ломать тело начало, горло першит, голова болит. Таблетки там от всех недугов имелись, но все не то, поэтому уж что нашла, выпила ибупрофен и супрастин. Вся ломота прошла и горло и нос перестало закладывать. Вот, вспомнила.

А потом - ну к приезду мужа, думала, хоть подсоберусь, вроде все шло к тому, что живот не такой уж у меня большой и вообще так, ладная вокруг себя, мне совсем-то костлявой, как в юности, тоже не самоцель... Приехал, я как квашня. Что-то даже блин, слишком. Ему хорошо, он любит, что я "мягонькая", но я ж и сама хочу быть не пингвином...

Когда я не работала, я много носилась пешком и жили тогда мы в пятиэтажке без лифта, с двумя собаками наперевес трижды в день носилась, даже в ковид, нездоровилось, но шла, не засиживалась, не залеживалась. Сейчас мои активности сократились, хоть по работе много езжу и стараюсь ходить пешком больше. Не то, все равно преобладает сидячий образ жизни. Может еще и поэтому я толстею...

6 минут назад, Злобынюшка сказал:

Не то, все равно преобладает сидячий образ жизни. Может еще и поэтому я толстею...

Ну как вы описали свое питание - утром кусочек сыра в листе салата, ужин тоже нечто такое же, обед - пусть и тарелка наваристого супа, плюс легкие физнагрузки, и при этом прибавка веса? Может нужно к эндокринологу? Я не знаю, есть ли анализы на замедленный обмен веществ, но тут явно что-то не так у вас в организме. 

• Like 1

2 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

Может нужно к эндокринологу?

Может, но пока кровь сдавала на те гормоны и эти, на все и всякое... И ничего не выявлено.

3 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

Я не знаю, есть ли анализы на замедленный обмен веществ, но тут явно что-то не так у вас в организме. 

Я не знаю. Я тоже думаю, что что-то не то. Но что, не понимаю. Я реально не переедаю, мне худо будет, если я съем неправильное или по объему много. И мне будет худо, если я не буду есть вовсе. Я постоянно ищу какую-то середину и стараюсь двигаться побольше. Но по факту активности меньше, чем было, лифт, машина, диваны, кресло у компа в кабинете... И вся байда откладывается в живот. Ладно б еще куда, нет же.

11 минут назад, Злобынюшка сказал:

Может, но пока кровь сдавала на те гормоны и эти, на все и всякое... И ничего не выявлено.

Я не знаю. Я тоже думаю, что что-то не то. Но что, не понимаю. Я реально не переедаю, мне худо будет, если я съем неправильное или по объему много. И мне будет худо, если я не буду есть вовсе. Я постоянно ищу какую-то середину и стараюсь двигаться побольше. Но по факту активности меньше, чем было, лифт, машина, диваны, кресло у компа в кабинете... И вся байда откладывается в живот. Ладно б еще куда, нет же.

Нужно найти хорошего врача-эндокринолога. Эти "самосдачи" не всегда верный путь. Если врач грамотный, он направит куда надо. Туда, о чем мы сами бы и не додумались никогда. Организм человека очень сложный, бывает такое, что болит горло, а надо лечить желудок (образно, но так и есть). 

Про откладывается в живот - я так думаю, это связано уже с возрастом. Раньше у меня живот уходил за первые три дня ограничения в питании. Он просто исчезал. А сейчас - ушло три кг, юбка любимая в попе стала норм, а живот и бока ни фига не ушли. 

Думаю еще халахуп надо подключать. 

• Like 1

5 минут назад, Машка с шашкой сказал:

самосдачи"

Откуда новости про самосдачи? Началось таки с того, что я пришла к врачам с определенными жалобами и направили меня сдавать анализы именно врачи. Вы уверены, что если на те же показатели направит другой врач, показатели станут другими?

7 минут назад, Машка с шашкой сказал:

бывает такое, что болит горло, а надо лечить желудок (образно

Это без образов так и есть. У меня и кашель и боли в горле желудочного происхождения, я это знаю, но это не исключает того, что они же могут быть и аллергией (сгребала сено, надышалась пылью).

9 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Про откладывается в живот - я так думаю, это связано уже с возрастом.

Разумеется, но это не радует. Думала, что невзирая на возраст, удержу вес. В идеале бы и сбавить, но если сбавляю только по болезни... То и не знаю.

Речь началась с того, что не всегда прибавка в весе это "жрать надо меньше"

• Like 1

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Откуда новости про самосдачи? Началось таки с того, что я пришла к врачам с определенными жалобами и направили меня сдавать анализы именно врачи. Вы уверены, что если на те же показатели направит другой врач, показатели станут другими?

Нет, конечно, показатели не станут другими. Но я о том, что просто грамотный эндокринолог направит, возможно,  обследование в другое русло, порекомендует сдать другие анализы, и найдет причину. 

Вы писали, что сдавали по рекомендации гастроэнтеролога,  если  не ошибаюсь? Ну гастроэнтеролог лечит свое, и он явно не заточен на снижение веса у пациента. У него совсем иные задачи. 

В 29.09.2024 в 03:26, Злобынюшка сказал:

Блин, поправилась. Была 70, стала 72. За две недели. Активного огородного труда. Нет у меня нормальных слов на это все. С завтрева буду писать дневник и на воду с сухарями.

Попробуйте забить все что едите в калькулятор калорий и посмотреть сколько реально вы съедаете за день (дробное питание чем и опасно - можно потихоньку съесть довольно много) и посмотреть по сочетанию БЖУ.

В 29.09.2024 в 03:26, Злобынюшка сказал:

Хм, я попробую. Но вот в чем вопрос, я и так могу расписать, что я ем. Но лучше в беседе с гастроэнтерологом, она хоть не скажет "О! Банан съела! Понятно теперь, почему вес растет!" (утрирую). Что бы человек в себя ни бросал, в аудитории найдется специалист. для которого вот этот вот банан, кусочек сыра, рыбы или птички смертельно неправильный выбор, ужас.

Да мало ли кто что говорит. Меня вон тоже все помнят, что я ем утром рисовую кашу на низкоуглеводке, почти мем форума :D. И да, мне от рисовой каши с мясом или с молоком утром есть не хочется. По идее должно хотеться, но вот не хочу. И пусть кто что говорит - ела и буду есть. Тут главное найти свою линию. А так не очень верю в этих диетологов. Знакомые ходили, тратили деньги и худели, но временно! Потом все возвращалось к первоначальному весу и плюс дополнительные кг. И видя их рацион - вот не смогу на нем сидеть, даже временно - я сорвусь 100%.

А так все же смогла понять в чем причина у меня. Предрасположенность к диабету 2 типа есть, но сейчас сахар в норме, инсулинорезистентности у меня нету. Но есть нарушение углеводного обмена. Это случайно обнаружилось. На каких-то домашних посиделках после съеденного большого куска торта мы померяли уровень сахара - он у меня оказался 4,5 или даже 4,2 (забыла), при том что обычно утром был в районе 5,3. Т.е. у меня после углеводов похоже выбрасывается большое количество инсулина и сильно падает уровень сахара в крови и идет сигнал в мозг - срочно есть! Поэтому я не могу наесться пирожками - съел пирожок и хочется после него не есть, а ЖРАТЬ! И это относится ко всем углеводам - хлеб тоже самое (исключение только почему-то белый рис - сама не знаю почему). В итоге на силе воле долго не проживешь же - начинаешь переедать и вот тебе лишний вес и порочный круг углеводозависимости.

У вас какая-то своя причина и ее надо найти. 

• Like 3

21 час назад, Оксана Александровна сказал:

Только катаясь, точно нет. Я сужу по сыну. Последние два года он ездит почти каждый день, бывает км по 10. Что в итоге: мышцы на ногах как у бодибилдера:lol: Вес прибавился нехило. И только недавно до меня дошло, мышцы ведь гораздо тяжелее жира! Уж не в этом ли причина? Питание всегда примерно одинаковое у него.

@Злобынюшка, а как у вас со сном? Говорят, бессонница очень сказывается на лишнем весе. Стрессы опять же...Недавно попалась статья про застой лимфы, изучаю пока. Наверное должна быть причина у вас. Двигаетесь достаточно, питание умеренное...

Edited by Лотос в тумане
  • Like 1
  • Thanks 1

В 22.09.2024 в 20:38, Бамбошка сказал:

Конечно влияет... на замедление метаболизма!

Блин. Значит между ужином и завтраком 13 часов много? Ночью вставать есть? 

16 часов назад, Парето сказал:

Теперь знаю, что даже одна таблетка ибупрофена удерживает жидкость в организме три дня. 

Так действуют все НПВС. От диклофенака до анальгина. Любое обезболивающее дает если не привес, то и не отвес. Лежала в клинике, давали диклофенак (ноги очень болели) и вместо минус 5 кг всего 2. Не дают сливать воду из организма. 

3 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Значит между ужином и завтраком 13 часов много? Ночью вставать есть? 

У кого-то так и происходит! :D Не доживают до утра!

А если серьёзно, то во сне энергозатраты организма намного ниже, но тоже есть. Сердце ведь у нас ночью не останавливается, не спит тоже? Лёгкие тоже не перестают дышать. Волосы, ногти растут так или иначе. Кстати уши - тоже! Уши почему-то растут до самой смерти.

Однако нам в центре снижения веса рекомендовали первый приём пищи не позднее 2-х часов после просыпания и не раньше, чем за 2 часов до сна. У меня последний приём пищи где-то за полчаса до сна. Спится отлично!

• Like 1

10 часов назад, Лотос в тумане сказал:

а как у вас со сном?

У меня со сном странно. Но думаю, с питанием это связано опосредованно. Опытным путем прихожу к выводу, реально, все серьезные приемы пищи должны быть и прямо обязаны быть с утра и до часов 16ти. Дальше можно чаек попить (я его пью без сахара) с какими-нибудь (ужас!) плюшками. Тяжести в желудке, неровного сна с просыпанием в три часа ночи с чувством камня в желудке точно не будет. 

1 час назад, Бамбошка сказал:

Уши почему-то растут до самой смерти

Я читала, что нос. Мой нос точно растет, но в ширину. Шутка.

• Like 1

1 час назад, Бамбошка сказал:

У кого-то так и происходит! :D Не доживают до утра!

А если серьёзно, то во сне энергозатраты организма намного ниже, но тоже есть. Сердце ведь у нас ночью не останавливается, не спит тоже? Лёгкие тоже не перестают дышать. Волосы, ногти растут так или иначе. Кстати уши - тоже! Уши почему-то растут до самой смерти.

Однако нам в центре снижения веса рекомендовали первый приём пищи не позднее 2-х часов после просыпания и не раньше, чем за 2 часов до сна. У меня последний приём пищи где-то за полчаса до сна. Спится отлично!

И поэтому интервальное голодание (почему так назвали я фиг знаю) 14 часов нормально. В 18-00 поел и спать в 21-00. Оптимальный вариант. 

• Like 2
  • Upvote 1

Злобынюшка

На мой взгляд, вы мало едите. Действительно, скачивайте приложение Счетчик Калорий от FatSecret на телефон. Раскладка на питательные вещества даст понять, чего не хватает. Плюс это приложение стало соц. сетью, каких только тем не поднимают женщины, и все связано так или иначе с питанием. 

Мне кажется у вас вес прибавился резко из - за приема ибупрофена и супрастина ( у меня такая комбинация точно дала бы такой эффект), плюс много физической нагрузки и мышцы отекли ( ну это проходит само собой).

5 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Не дают сливать воду из организма. 

При чем отеки такие хитрые - не отражаются на лице или в конечностях. Какой -то междуклеточный.

Вот откуда целлюлит!

• Like 4
  • Upvote 1

7 часов назад, Злобынюшка сказал:

Дальше можно чаек попить (я его пью без сахара) с какими-нибудь (ужас!) плюшками.

Вот тут обратила внимание на слово "плюшки". Кстати сахар тут демонизируют, мол я же чай/кофе пью без сахара! А плюшки это что? Это те же самые быстрые углеводы - мука и сахар, плюс по калорийности вытянут больше, чем та чайная ложка сахара. А если еще раза три попить чаю с плюшками - тут надо брать и взвешивать каждую плюшку и смотреть сколько ккал набежит с ними. 

• Like 5
  • Upvote 1

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

сахар тут демонизируют,

Летом меня угостили конфетами без сахара. Маленькие в форме кофейных зерен.

И решила я заказать себе такие в интернете. А углеводов то в них до фига. И калорийность немалая. И съешь три малюсенькие конфетки и приходит Сыыытость.

Вот так пью и ем стараюсь без сахара, а потом добираю углеводов, хотя и без сахара

Posted (edited)
36 минут назад, Люшень сказал:

И решила я заказать себе такие в интернете. А углеводов то в них до фига. И калорийность немалая

Вот я себе заказываю пасту шоколадную с фундуком с сахарзамом и там КБЖУ на 100 г выходит 523/12/47/13. В целом получается калорийность приличная, но я в обед ем 35 г и это  получается 183/4,2/16/4,6. Ккал дофига выходит, но я укладываюсь и углеводов немного получается и вкусно. И за счет жирности еще и сытно. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 1

7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот тут обратила внимание на слово "плюшки".

Я так и знала. То, что я писала выше, что не ем выпечку, не видели. А то, что мне легче спать, если я все таки чай выпью с "плюшками" и тогда чувствую себя лучше, лучше сплю -ага, вот оно, вот вы и толстеете! Я не пью " раза три", я только что вообще пришла опытным путем к тому, что мне так легче. Плюшки у меня бездрожжевые и по количеству - пара сушек или сухарей, хлебцев рисовых или гречневых

Я не ем бутербродов ни с хлебом, ни с булкой, кусочек сыра заворачиваю в лист салата. Я стараюсь не есть макаронные изделий. Я не ем ничего "тазиками", сокращаю порции вдвое, чего бы это ни касалось. Но плюшки, как тот пресловутый банан, работает триггером. Ага! Вот мы и вывели на чистую воду жруна))))

Совсем без сахара мне делается не по себе, но сладкое есть буквально по чуть чуть не умею. От слов "паста шоколадная" мне сразу дурно делается, мне решительно нельзя об этом даже думать. 

А сладкий чай мне просто невкусно, я давно его без сахара пью. Чуть не с детства

• Upvote 1

Posted (edited)
44 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Я так и знала. То, что я писала выше, что не ем выпечку, не видели.

Вы не конкретизировали что именно понимаете под "плюшками". 

44 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Но плюшки, как тот пресловутый банан, работает триггером. Ага! Вот мы и вывели на чистую воду жруна))))

Но  чего-то же вес не снижается. Есть же какая-то причина и по хорошему желательно было бы найти.

А так я насмотрелась как народ считает, что он съел за день. Да даже муж - я ел на завтрак кашу с мясом. И ВСЕ! А когда я ему говорю, что ты еще пил кофе со сливками, половину бублика намаз маслом, сверху сыра положил и второй половиной бублика прикрыл, а он - ну да, а как же кофе просто так пить. Но с его слов он ест аки птичка, бегает, гантели тягает, а вес не падает, хотя и не ест много - всего лишь кашу с мясом. Так что сразу первым делом, при анализе питания, идет вопрос - а все ли вы учитываете. Поэтому и заметила слово "плюшка".

Вот прикинула, маленький пряник Яшкино мятный, вес 21 г в среднем, он один вытягивает на 74 ккал. Сушки 100 г тоже  где-то порядком 367 ккал 100 грамм. Это я к тому, что все же надо попробовать за несколько дней посчитать калорийность приемов пищи. Либо вам дробное питание для похудения вообще никак и за счет этого у вас вес не снижается.

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 4
  • Upvote 2

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вы не конкретизировали что именно понимаете под "плюшками". 

Конкретизировала вполне. Я не ем сдобные булки с утра до вечера и если пишу, что к вечеру чаю выпить мне легче, чем съесть полноценный ужин, это не значит, что я пью чай с этими самыми булками по три раза в день. 

Поэтому и заметила слово "плюшка".

И планка упала... Я и говорю,  триггер.

Вот прикинула, маленький пряник Яшкино

Я не ем пряник Яшкино...:))))

Сушки 100 г тоже  где-то порядком 367 ккал 100 грамм. 

Сколько граммов весят три сушки? И неужто они калорийнее котлеты с пюре и салатом на ужин?

Либо вам дробное питание для похудения вообще никак и

Так я пытаюсь питаться дробно (то есть пять раз в день понемногу) не ради похудения, а ради самочувствия. Ради похудения можно удалить часть желудка как вариант, но он мне пока не подходит.

Начали с того, что вроде ем понемногу дробно и при этом прибавка в весе. Потому что если здоров, молод и перевариваешь гвозди, можно есть что угодно и когда угодно. А если возраст и нюансы с жкт, не до жиру, быть бы живу. Врач гастроэнтеролог сообщила, что многие после удаления желчного полнеют, мне это было странно, надеялась, что наоборот.

Веду дневник питания вот. Но считать, сколько калорий в детской порции горохового супа с гренками выше моих сил. Готова признать, да, я обжора,слопала суп в 12 часов дня, теперь ясно почему я жирная.... Пила б только воду, никто и слова б не сказал. И то сомневаюсь

• Upvote 1

Posted (edited)

У меня несколько лет  вес стоял на месте. Ела от 800 до 3 тысяч калорий в день, занималась спортом или лежала на диване. Однофигственно), не двигался. Замучала эндокринолога, нутрициолога, сдавала все анализы - в пределах нормы. 

Уже не надеялась похудеть.

Потом мне посоветовали курс правильного питания. Ничего особенного там не было, описывала выше.  Курс был рассчитан на 60 дней, рацион менялся каждую неделю - первую ели только сырые овощи, потом разрешили их готовить, далее вводили молочку и прочее разнообразие.

Физнагрузка обычная. Кстати, нам говорили, что худеть и укреплять мышцы одновременно не рекомендуется. Лучше последовательно. Увеличила нагрузку после двух месяцев курса. 

Не знаю что подействовало - настрой, время пришло или действительно грамотно отработали специалисты, подобрав  индивидуальную диету. Лишние кило сбросила постепенно, с апреля.  Сегодня примеряла старое пальто 46 размера, пока в обтяжку, но уже застёгивается). А начала худеть с 52 размера. 

@Злобынюшка, не отчаивайтесь, все получится, надо пробовать разные варианты, что-нибудь сработает. 

Edited by Асия
  • Like 5
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.