Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Piterskiykot

Сложные отношения с мамой - 10

Recommended Posts

Только что, сиреневое счастье сказал:

Да не нужны автору советы. Ей- поныть и выговориться. Выговорилась-полегчало. И дальше кружим маму и тешим ее закидоны.

Не захочет советами пользоваться, её право, как и продолжать маму кружить. Ну а вдруг, хоть что-то до человека дойдёт. Хоть со стороны посмотрит, как это глупо, свои нервы и силы на такую маму тратить. А нет, так нет. Нам не жалко наших советов:D. Может еще кто почитает и поможет, хоть и тема стара как мир. 

3 минуты назад, Ослабелла сказал:

Главное - не спорить с манипулятором, соглашаться во всем: да-да-да. То есть, к примеру: " Ты неудачница, тварь, бестолочь". А в ответ; да-да-да, я такая.

Я работала с такой. Там, правда, был негатив не в мой адрес, но именно как написала автор - все, все кругом дебилы, твари неблагодарные, все ей ноги должны целовать, а они здрасьте не тем тоном говорят. Соглашаться- это дать повод продолжать выслушивать шквал негативных эмоций- а они не кончаются. 

Я сейчас стала кивать и улыбаться, а сама и не слушаю. Она видит, что я не смотрю на неё, а в экран компьютера,- потопчется- потопчется на пороге кабинета, да убегает.

Но как же тяжело иметь рядом такого вампира. 

• Like 3
  • Upvote 6

5 минут назад, Июлия сказал:

все, все кругом дебилы, твари неблагодарные, все ей ноги должны целовать, а они здрасьте не тем тоном говорят.

И как у такой ужасной женщины, как мать автора, выросли двое хороших детей? 

Надеюсь, автор считает себя хорошим человеком, как и брата :rolleyes:

• Like 1

Энергетические вампиры - в Непознанном.

Автор, как и любой зарегистрированный участник форума, может создать тему по интересующему его вопросу.

• Upvote 4

А ещё у меня свёкор такой. С возрастом это стало просто не выносимо. Если пока он был помоложе- это было время от времени, то к старости - он сам от себя страдает ,но натуру не переделаешь. :hmm: Ограничили общение до минимума. Любая просьба от них - выполняется, но всё общение сейчас через нашего сына.

Тот деда жалеет, то есть не по принуждению ездит. Всем хорошо, если не считать, что тот везде ноет, что вот старый стал - стал никому не нужен. Ну хочется ныть - пусть кому то ноет, тот кто слушает с удовольствием. 

20 минут назад, Белый орикс сказал:

И как у такой ужасной женщины, как мать автора, выросли двое хороших детей? 

Вы знаете, у этой моей коллеги тоже сын, так вот, он будто не ею рождён. :biggrin: Она правда и с ним по телефону так разговаривает, что если не знаешь, с кем, то можно подумать, что в её кабинете дерутся пьяные алкашки - такие визги стоят. А всего то, оказывается, она его ругает, что он ночью с гулянок пришёл и не поел то, что она ему на ужин готовила. Про всё она ему доносит только с помощью такого истерического визга. По поводу и без.

Но, правда, как климакс наступил - эмоции стихли, сейчас вот прям визга - нет. Но рассказывает про что - так переходит на выплеск эмоций, её начинает нести если не отвернуться. Пока смотришь ей в лицо - она может бесконечно находить о чём пожаловаться, на кого поругаться, осудить. Я вот - не смотрю в лицо, по крайней мере с моей вампиршей - мне это помогает. 

Извиняюсь, отправила сообщение до того момента, как вышло ваше с красным текстом.

• Like 2

34 минуты назад, JanaKa сказал:

Откуда вы знаете, про нытьё? Может в себе держит. И решила тут выплеснуть. Сюда многие приходят пар выпустить. Еще к этому не цеплялись на форуме, что-то новенькое.:lol:

Спасибо.... 

5 минут назад, Piterskiykot сказал:

Спасибо.... 

Ну, тяжелый характер не только у вашей мамы, но и у некоторых форумчан.:D

Вливайтесь в наш коллектив, не опасайтесь.

• Like 8
  • Upvote 2

Я всё читаю. Всем спасибо за поддержку. Остальные, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))) лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) 

• Like 4
  • Сожалею 2
  • Upvote 2

5 минут назад, Piterskiykot сказал:

Я всё читаю. Всем спасибо за поддержку. Остальные, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))) лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) 

Замечательно. Уже и "этот форум" виноват. Предсказуемо. А вас, между прочим, дружно погладили. Не так, не в том месте?

Edited by Полярная лиса
  • Like 5
  • Upvote 5

4 минуты назад, Piterskiykot сказал:

, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))

На вас никто не нападал. Просто не все по шерстке погладили. Ну и удивляет некоторых, что взрослый человек никак от мамы сепарироваться не может.

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Piterskiykot сказал:

лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) 

Да ладно вам)) это ж форум, читать тут много что есть интересного, в целом. Да и отвечают сразу и большинство по делу. А что неприятно, абстрагируйтесь. Как и с мамой:smile:. Тут даже в игнор можно отправить, кого неприятно читать. Как и маму:D

• Like 1

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

На вас никто не нападал. Просто не все по шерстке погладили. Ну и удивляет некоторых, что взрослый человек никак от мамы сепарироваться не может.

Я не увидела, что кто-то погладил не по шерстке. Впрочем, и проблемы не вижу. Есть мать, которая живёт отдельно, у матери тараканы, каким образом эти тараканы касаются дочери? Да никаким. 

• Like 3

Только что, Полярная лиса сказал:

каким образом эти тараканы касаются дочери? Да никаким. 

Ну зачем-то дочь выслушивает рык матери в свой адрес

Только что, сиреневое счастье сказал:

Если почитать ветку «сложные отношения с матерью» часть уже какая-то. Там эти истории, через одну. Это не ново и на удивление, даже часто случается.

• Like 3
  • Upvote 6

Если Вы живёте в одном городе с мамой, то у неё не 15000 рублей будет пенсия, больше. Не хотите, не помогайте, это Ваше право. Или помогать не деньгами, а продуктами, по возможности.

Будет истерить по телефону, не слушайте, отключайтесь. А маме потом скажИте, что так будет всегда на её истерики. Охота Вам нервы себе мотать, тогда слушайте, но я бы делала именно так.

• Like 5
  • Upvote 3

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Приучена. С детства вдолблено, что мать надо слушать. И очень важна поддержка со стороны, когда двадцать человек скажут, что слушать не надо.

Мне лично форум помог по другому взглянуть на взаимоотношения взрослых детей с пожилыми родителями. А это главное, изменить отношение внутри себя. Тогда и сразу найдется куча способов, как отгородиться и не вовлекаться, жить спокойно.

• Like 8
  • Upvote 5

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Приучена. С детства вдолблено, что мать надо слушать

Я от психологии отошла бы на минуточку в сторону и подумала - а как это происходит, чисто технически?

Автор 1.Живёт отдельно 2.Имеет свой бизнес, а значит не пинает балду за оклад. 

Как при таких вводных можно найти время, чтобы позволить рычать на себя с утра до вечера? 

• Upvote 5

Автор. Вам могу только сказать, чтобы учились от мамы быть подальше. Всё по плану. Трубку берёте только в определённое время. Говорите только на определённые темы. Не по теме? До свидания. Если будете следовать неукоснительно, станет легче. 

• Like 5
  • Upvote 3

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Ну ок. Чего автор хочет? Чтоб мы переделали ее матушку?

Оль, автор хочет просто выговориться или поддержки ищет. У меня была когда-то на форуме подобная ситуация, когда моя мать вела себя безобразно. Я потом с ней 2 года не виделась и полгода вообще не общалась. Ты думаешь мне советы были нужны? 

Edited by Пламя огня
  • Upvote 5

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

Оль, автор хочет просто выговориться или поддержки ищет. У меня была когда-то на форуме подобная, ситуация, когда моя мать вела себя безобразно, я потом с ней 2 года не виделась и полгода вообще не общалась. Ты думаешь мне советы были нужны? 

Так и с моей не все гладко, я писала об этом. Ничего, перетоптались, живём дальше, я научилась не вовлекаться. Это реально единственный выход. Созвон дважды в день, остальные звонки только в случае форс-мажора. И этого вполне достаточно.

• Like 5
  • Upvote 1

Тема знатно почищена от флуда. 

Вопрос "зачем автору тема" прошу считать закрытым. 

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Мама позвонила, дочь её выслушала и живёт дальше

Мама моя спокойная, золотая женщина. :biggrin: Но она разговаривает со мной как радио. Ей, конечно, интересно иногда(!) услышать меня в ответ, но чаще -ей надо просто выговориться. Я включаю телефон на громкую связь, кладу телефон перед собой и молча раскладываю пасьянс. Муж заглянет в комнату: "А..... ты разговариваешь?" Ага -Я разговариваю:lol:.

Автор, вы не ответили или я не увидела ,вы с мамой живёте вместе или отдельно? Вы не замужем? Дети есть? как у них отношения с бабушкой?

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Июлия сказал:

отдельно?

Отдельно.  Ответ на вопрос "Вы вместе проживаете?"

1 час назад, Piterskiykot сказал:

Нет, но все в одном городе 

• Like 1

2 часа назад, Piterskiykot сказал:

Зря обижаетесь, форумчанки по-делу вам написали. 

У вас созависимость от мамы, где она ребёнок, а вы взрослая женщина, хотите ее перевоспитать- но не получится.

Таких историй немало было на форуме. Только вы можете решить проблемы с мамой, которые вас не устраивают, то есть, поменяться самой и изменить к ней отношение.

• Upvote 3