JanaKa 3082 Posted February 14 Только что, сиреневое счастье сказал: Да не нужны автору советы. Ей- поныть и выговориться. Выговорилась-полегчало. И дальше кружим маму и тешим ее закидоны. Не захочет советами пользоваться, её право, как и продолжать маму кружить. Ну а вдруг, хоть что-то до человека дойдёт. Хоть со стороны посмотрит, как это глупо, свои нервы и силы на такую маму тратить. А нет, так нет. Нам не жалко наших советов. Может еще кто почитает и поможет, хоть и тема стара как мир. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8498 Posted February 14 3 минуты назад, Ослабелла сказал: Главное - не спорить с манипулятором, соглашаться во всем: да-да-да. То есть, к примеру: " Ты неудачница, тварь, бестолочь". А в ответ; да-да-да, я такая. Я работала с такой. Там, правда, был негатив не в мой адрес, но именно как написала автор - все, все кругом дебилы, твари неблагодарные, все ей ноги должны целовать, а они здрасьте не тем тоном говорят. Соглашаться- это дать повод продолжать выслушивать шквал негативных эмоций- а они не кончаются. Я сейчас стала кивать и улыбаться, а сама и не слушаю. Она видит, что я не смотрю на неё, а в экран компьютера,- потопчется- потопчется на пороге кабинета, да убегает. Но как же тяжело иметь рядом такого вампира. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 5 минут назад, Июлия сказал: все, все кругом дебилы, твари неблагодарные, все ей ноги должны целовать, а они здрасьте не тем тоном говорят. И как у такой ужасной женщины, как мать автора, выросли двое хороших детей? Надеюсь, автор считает себя хорошим человеком, как и брата 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 Энергетические вампиры - в Непознанном. Автор, как и любой зарегистрированный участник форума, может создать тему по интересующему его вопросу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8498 Posted February 14 А ещё у меня свёкор такой. С возрастом это стало просто не выносимо. Если пока он был помоложе- это было время от времени, то к старости - он сам от себя страдает ,но натуру не переделаешь. Ограничили общение до минимума. Любая просьба от них - выполняется, но всё общение сейчас через нашего сына. Тот деда жалеет, то есть не по принуждению ездит. Всем хорошо, если не считать, что тот везде ноет, что вот старый стал - стал никому не нужен. Ну хочется ныть - пусть кому то ноет, тот кто слушает с удовольствием. 20 минут назад, Белый орикс сказал: И как у такой ужасной женщины, как мать автора, выросли двое хороших детей? Вы знаете, у этой моей коллеги тоже сын, так вот, он будто не ею рождён. Она правда и с ним по телефону так разговаривает, что если не знаешь, с кем, то можно подумать, что в её кабинете дерутся пьяные алкашки - такие визги стоят. А всего то, оказывается, она его ругает, что он ночью с гулянок пришёл и не поел то, что она ему на ужин готовила. Про всё она ему доносит только с помощью такого истерического визга. По поводу и без. Но, правда, как климакс наступил - эмоции стихли, сейчас вот прям визга - нет. Но рассказывает про что - так переходит на выплеск эмоций, её начинает нести если не отвернуться. Пока смотришь ей в лицо - она может бесконечно находить о чём пожаловаться, на кого поругаться, осудить. Я вот - не смотрю в лицо, по крайней мере с моей вампиршей - мне это помогает. Извиняюсь, отправила сообщение до того момента, как вышло ваше с красным текстом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Piterskiykot 96 Posted February 14 34 минуты назад, JanaKa сказал: Откуда вы знаете, про нытьё? Может в себе держит. И решила тут выплеснуть. Сюда многие приходят пар выпустить. Еще к этому не цеплялись на форуме, что-то новенькое. Спасибо.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27587 Posted February 14 5 минут назад, Piterskiykot сказал: Спасибо.... Ну, тяжелый характер не только у вашей мамы, но и у некоторых форумчан. Вливайтесь в наш коллектив, не опасайтесь. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Piterskiykot 96 Posted February 14 Я всё читаю. Всем спасибо за поддержку. Остальные, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))) лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) 4 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 14 (edited) 5 минут назад, Piterskiykot сказал: Я всё читаю. Всем спасибо за поддержку. Остальные, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))) лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) Замечательно. Уже и "этот форум" виноват. Предсказуемо. А вас, между прочим, дружно погладили. Не так, не в том месте? Edited February 14 by Полярная лиса 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51523 Posted February 14 4 минуты назад, Piterskiykot сказал: , кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы)) На вас никто не нападал. Просто не все по шерстке погладили. Ну и удивляет некоторых, что взрослый человек никак от мамы сепарироваться не может. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
JanaKa 3082 Posted February 14 1 минуту назад, Piterskiykot сказал: лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) Да ладно вам)) это ж форум, читать тут много что есть интересного, в целом. Да и отвечают сразу и большинство по делу. А что неприятно, абстрагируйтесь. Как и с мамой. Тут даже в игнор можно отправить, кого неприятно читать. Как и маму. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 14 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: На вас никто не нападал. Просто не все по шерстке погладили. Ну и удивляет некоторых, что взрослый человек никак от мамы сепарироваться не может. Я не увидела, что кто-то погладил не по шерстке. Впрочем, и проблемы не вижу. Есть мать, которая живёт отдельно, у матери тараканы, каким образом эти тараканы касаются дочери? Да никаким. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51523 Posted February 14 Только что, Полярная лиса сказал: каким образом эти тараканы касаются дочери? Да никаким. Ну зачем-то дочь выслушивает рык матери в свой адрес Share this post Link to post Share on other sites OK В
JanaKa 3082 Posted February 14 Только что, сиреневое счастье сказал: Ну зачем-то дочь выслушивает рык матери в свой адрес Если почитать ветку «сложные отношения с матерью» часть уже какая-то. Там эти истории, через одну. Это не ново и на удивление, даже часто случается. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11963 Posted February 14 Если Вы живёте в одном городе с мамой, то у неё не 15000 рублей будет пенсия, больше. Не хотите, не помогайте, это Ваше право. Или помогать не деньгами, а продуктами, по возможности. Будет истерить по телефону, не слушайте, отключайтесь. А маме потом скажИте, что так будет всегда на её истерики. Охота Вам нервы себе мотать, тогда слушайте, но я бы делала именно так. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27587 Posted February 14 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Ну зачем-то дочь выслушивает рык матери в свой адрес Приучена. С детства вдолблено, что мать надо слушать. И очень важна поддержка со стороны, когда двадцать человек скажут, что слушать не надо. Мне лично форум помог по другому взглянуть на взаимоотношения взрослых детей с пожилыми родителями. А это главное, изменить отношение внутри себя. Тогда и сразу найдется куча способов, как отгородиться и не вовлекаться, жить спокойно. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Приучена. С детства вдолблено, что мать надо слушать Я от психологии отошла бы на минуточку в сторону и подумала - а как это происходит, чисто технически? Автор 1.Живёт отдельно 2.Имеет свой бизнес, а значит не пинает балду за оклад. Как при таких вводных можно найти время, чтобы позволить рычать на себя с утра до вечера? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 60751 Posted February 14 Автор. Вам могу только сказать, чтобы учились от мамы быть подальше. Всё по плану. Трубку берёте только в определённое время. Говорите только на определённые темы. Не по теме? До свидания. Если будете следовать неукоснительно, станет легче. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 18962 Posted February 14 (edited) 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Ну ок. Чего автор хочет? Чтоб мы переделали ее матушку? Оль, автор хочет просто выговориться или поддержки ищет. У меня была когда-то на форуме подобная ситуация, когда моя мать вела себя безобразно. Я потом с ней 2 года не виделась и полгода вообще не общалась. Ты думаешь мне советы были нужны? Edited February 14 by Пламя огня 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 Что для меня форум - тема здесь. Авторам объяснять необходимость создания темы не требуется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 208794 Posted February 14 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Оль, автор хочет просто выговориться или поддержки ищет. У меня была когда-то на форуме подобная, ситуация, когда моя мать вела себя безобразно, я потом с ней 2 года не виделась и полгода вообще не общалась. Ты думаешь мне советы были нужны? Так и с моей не все гладко, я писала об этом. Ничего, перетоптались, живём дальше, я научилась не вовлекаться. Это реально единственный выход. Созвон дважды в день, остальные звонки только в случае форс-мажора. И этого вполне достаточно. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 Тема знатно почищена от флуда. Вопрос "зачем автору тема" прошу считать закрытым. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 8498 Posted February 14 3 минуты назад, Пламя огня сказал: Мама позвонила, дочь её выслушала и живёт дальше Мама моя спокойная, золотая женщина. Но она разговаривает со мной как радио. Ей, конечно, интересно иногда(!) услышать меня в ответ, но чаще -ей надо просто выговориться. Я включаю телефон на громкую связь, кладу телефон перед собой и молча раскладываю пасьянс. Муж заглянет в комнату: "А..... ты разговариваешь?" Ага -Я разговариваю. Автор, вы не ответили или я не увидела ,вы с мамой живёте вместе или отдельно? Вы не замужем? Дети есть? как у них отношения с бабушкой? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94956 Posted February 14 1 минуту назад, Июлия сказал: отдельно? Отдельно. Ответ на вопрос "Вы вместе проживаете?" 1 час назад, Piterskiykot сказал: Нет, но все в одном городе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33019 Posted February 14 2 часа назад, Piterskiykot сказал: Я всё читаю. Всем спасибо за поддержку. Остальные, кто нападает - успокойтесь, вас так понесло, как будто я к вам в квартиры иду прятаться от мамы))) лучше, наверное, продолжать читать газету, чем этот форум, как-то добрее) Зря обижаетесь, форумчанки по-делу вам написали. У вас созависимость от мамы, где она ребёнок, а вы взрослая женщина, хотите ее перевоспитать- но не получится. Таких историй немало было на форуме. Только вы можете решить проблемы с мамой, которые вас не устраивают, то есть, поменяться самой и изменить к ней отношение. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В