Лояльная 16489 Posted November 18, 2022 On 9/30/2022 at 11:42 AM, Деним said: Обувь кожаная была, и спреи не помогали - текла именно подошва в швах. У меня было пары три, и у мужа тоже одна. Все текли в подошве. Даже при маленьком дождике ноги были мокрые. А колодка у них очень удобная, потому и брала, надеялась, что другие не будут течь. Те же страдания. Правда, одной парой обошлась. Выбирала, меряла,купила. Ещё и спецстельки, которые мне ортопед выписала, именно под эти ботинки заказала. Пока погода сухая была (а точнее, не мокрая) только радовалась. Удобно, стильно. А как попала в хлябь... Даже не поняла сначала, через верх, что ли воды зачерпнула? Оказалось, через швы. Ношу теперь только в сухую погоду, удобные всё же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 54284 Posted November 18, 2022 Не знаю, чем посыпали улицы в прошлом году, но угги стали просто дубовыми, с заломами, носить невозможно. И дело не в уггах, это оригинал, я их до этого несколько лет относила. Можно их как-то размягчить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted November 18, 2022 29 минут назад, Мерзавчик сказал: Можно их как-то размягчить? Ммм, насчет угг не знаю, но я закостеневший кожаный плащ размягчала, протирая подсолнечным маслом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 1310 Posted November 18, 2022 34 минуты назад, Мерзавчик сказал: Можно их как-то размягчить? На ночь очень обильно смазать растительным маслом, если , конечно, кожа/экокожа. Будут как новенькие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7766 Posted November 18, 2022 3 часа назад, Мерзавчик сказал: Не знаю, чем посыпали улицы в прошлом году, но угги стали просто дубовыми, с заломами, носить невозможно. И дело не в уггах, это оригинал, я их до этого несколько лет относила. Можно их как-то размягчить? Вроде касторовое масло должно помочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47643 Posted November 18, 2022 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Не знаю, чем посыпали улицы в прошлом году, но угги стали просто дубовыми, с заломами, носить невозможно. И дело не в уггах, это оригинал, я их до этого несколько лет относила. Можно их как-то размягчить? Настя, если они тебе дороги, отдай "специально обученным людям" в мастерскую Не экспериментируй 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted November 22, 2022 (edited) 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Подошва только для зимы совсем гладкая, ощущение, что по снегу будут скользить и ехать. Я давно уже зимой ношу кроссовки на короткой шерсти. Мне нравится и удобно очень. В этом сезоне старые, в которых года три отходила поехали в деревню, хотя неубиваемые, просто надоели. И сейчас как разу смотрю себе что-нибудь новенькое. И никогда не обращала внимание на подошву, даже и в голову не приходило. Вот, спасибо, что обозначили. Теперь буду знать. Edited November 22, 2022 by allur 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 29393 Posted November 22, 2022 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: Подошва только для зимы совсем гладкая, ощущение, что по снегу будут скользить и ехать. Для зимы протектор хорошо бы посерьёзнее. А Не, я "девочка -девочка" зимой, я под пуховики свои подбирала. Там протекторная подошва не гармонировала бы. Относила несколько сезонов EVITA, но, конечно качество не фонтан. На третью зиму лопнула подошва. Но красивые были, собаки А вообще, самая удобная обувь это резиновые угги Tervolina. Я помню со скидкой схватила сразу три пары, черные, рыжие и коричневые. Ноги не мокнут, тепло, и вид как у хороших угг, и форму держат. Жаль, сняли их с производства, я бы ещё про запас купила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 68626 Posted November 23, 2022 (edited) 23 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: А вообще, самая удобная обувь это резиновые угги Tervolina. А я тащусь от сапог Тамарис, которые в секонде откопала (совсем новые). Удобные, теплые и на вид нравятся. Вот такого плана (на Вайлдберризе нашла), только у меня немного посветлее. Edited November 23, 2022 by Археоптерикс 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Легкая Очевидность 1727 Posted November 28, 2022 В 09.11.2022 в 13:47, allur сказал: Отпишитесь потом пожалуйста, возьмут они или нет. Наверняка на экспертизу направят. Отписываюсь по новостям. В магазине взяли обратно, но да, на экспертизу. Экспертиза заняла неделю (такой в заявлении срок стоял), рассмотрели, деньги вернули. Вся эпопея с неудачными сапогами заняла три недели. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 29393 Posted November 28, 2022 Сижу в раздумьях, онЕ мне надо? Или через сезон это будет неактуально выглядеть совсем? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted November 28, 2022 1 минуту назад, Нижеподписавшаяся сказал: онЕ мне надо Я вчера перемерила в Рандеву штук семь таких всяких разных. Они все ногу не держат, никакой колодки. Вышла с кроссовками зимними. После дутиков, где все болталось, как домой вернулась. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 9939 Posted November 28, 2022 (edited) Девочки, обращаюсь к опытным пешеходам. Какую лучше обувь подобрать при повышенной нагрузке на стопы? Работаю по двенадцать часов, жёсткий рабочий распорядок, присесть нельзя, перекуры строго регламентированы, от звонка до звонка на ногах и в движении. Уже на середине смены стопы горят огнем, есть ощущение болезненного жжения и ломоты, кроссовок снимаю и кажется пар пойдёт, если плеснуть на ноги воды. 99.9 все в кроссовках, кажется оптимальная обувь, но я их не носила никогда, может с непривычки, а может то кроссовки " неправильные", как пчёлы у Винни Пуха. Посоветуйте что- нибудь по моей проблеме.. Edited November 28, 2022 by Инсомния Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29512 Posted November 28, 2022 (edited) 9 минут назад, Инсомния сказал: Посоветуйте что- нибудь по моей проблеме.. У меня индивидуальные ортопедические стельки, делались на заказ, я их ношу практически со всей обувью, кроме босоножек. Ноги не устают, спину не ломит. Правда, работа у меня попроще. Может, стоит подобрать стельки? Edited November 28, 2022 by Изморозь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 9939 Posted November 28, 2022 @Изморозь, я сильно подозреваю что и мне нужны ортопедические стельки, заметила постоянно в одном месте на одной из двух ног ))) подошва стаптывается.. Но это точно к ортопеду сначала идти. Сейчас вот что подобрать не знаю.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 25966 Posted November 28, 2022 12 минут назад, Инсомния сказал: 99.9 все в кроссовках, кажется оптимальная обувь, но я их не носила никогда, может с непривычки, а может то кроссовки " неправильные", как пчёлы у Винни Пуха. Посоветуйте что- нибудь по моей проблеме.. Полностью поддерживаю @Изморозь, стельки ортопедические, индивидуальные, или из аптеки просто, распределят нагрузку на стопу. Я тоже целыми днями на ногах, в жару ортопедические сандалии, не шлепки, а именно сандали, чтобы пятка фиксировалась, в обычные босоножки тоже стельки приклеиваю ортопедические, кроссовки долго ищу, чтобы удобно было, стелька влезла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted November 28, 2022 29 минут назад, Инсомния сказал: Посоветуйте что- нибудь по моей проблеме.. Стельки купите ортопедические, они стопу разгрузят. Удовольствие недешевое, но оно того стоит. Реально помогает при таких проблемах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29512 Posted November 28, 2022 49 минут назад, Инсомния сказал: Но это точно к ортопеду сначала идти. Я не ходила, просто зашла в специализированный отдел, у нас в городе есть. Там прошлась по беговой дорожке, на замедленном видео специалист разобрал мою походку и постановку каждой стопы. При мне же сделали индивидуальные стельки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34339 Posted November 28, 2022 1 час назад, Инсомния сказал: Посоветуйте что- нибудь по моей проблеме Я при работе 10 часов на ногах носила Скетчерсы. Типа таких: У них стелька с памятью формы. Я в них и на дальние пешие походы ходила в теплое время года. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted November 28, 2022 (edited) 20 минут назад, Изморозь сказал: Я не ходила, просто зашла в специализированный отдел, у нас в городе есть. Там прошлась по беговой дорожке, на замедленном видео специалист разобрал мою походку и постановку каждой стопы. При мне же сделали индивидуальные стельки. У нас тоже а ортопедических магазинах такое есть. Но, я не поверила, ибо много лет мучилась со стопами. Какую я только обувь не покупала, и со специализированными стельками, и ничего не помогало. Я периодически покупала какие то стельки и благополучно потом их выкидывала. Пошла на приём к врачу и она велела купить оппеделенные, Вынула из своего ботинка и показала. Я теперь их в любую обувь пихаю и хожу без проблем. Edited November 28, 2022 by allur 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24979 Posted November 28, 2022 У меня есть ортопедические стельки. Я только с ними теперь и хожу. Но по 12 часов на ногах я б не выдержала ни с какими стельками. Этим летом как-то 8 часов без перерыва на ногах стояла, не было возможности даже присесть. Домой пришла никакая, еле ноги притащила, не могла на них даже стоять, ступни болели и не гнулись толком. Стельки, конечно, дело. Но не думаю, что они кардинально решат проблему с ногами при такой нагрузке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 22758 Posted November 28, 2022 2 часа назад, Инсомния сказал: Но это точно к ортопеду сначала идти Необязательно. У нас в магазинах ортопедических есть и прием ортопеда и кабинет техника. Мы с дочкой ходили. Там на специальном сканере стопы "сфотографировали", компьютер расстановку выдал. В качестве поддержки можно готовые стельки купить, тоже неплохо, они очень разных уровней бывают - комфорт, медицинские. Но если обувь неравномерно стаптывается, то лучше на заказ, конечно. Единственное, они мощные, обувь под них купить очень трудно, чтобы они влезали. А носить эти стельки нужно всегда. Да даже если готовые стельки покупать, то обязательно примерить их с обувью, с которой будете носить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted November 28, 2022 2 часа назад, allur сказал: купить оппеделенные, Вынула из своего ботинка и показала. Я теперь их в любую обувь пихаю и хожу без проблем. А народу показать? И название у них есть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 40008 Posted November 28, 2022 32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: А народу показать? 12 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: И название у них есть? Bauerfeind Ergopad Weight flex 2 Я покупала в ортопедическом сетевом магазине. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джелли 378 Posted November 28, 2022 А я впервые этой зимой столкнулась вот с какой проблемой Нога у меня большого размера плюс полнота больше средней. Но нашла фирму, которая мне очень подходит, покупаю обувь только там. Забыла уже, как это бывает, чтобы обувь была тесной или натирала. В этом году покупала там и осенние ботильоны, и зимние сапоги. Зимние относила неделю и пришла к выводу, что не могу их носить: стоит в них пройтись буквально десяток метров, как начинает отламываться спина! Со своими проблемными ногами я много чего прочувствовала за жизнь, но такого еще не было. Вплоть до того, что пройду 10 метров - и стою, скучаю, жду, пока в районе копчика и выше настанет спокойствие. Может, это мне высота каблука не зашла - 6 см? Такой высоты не носила еще каблуки. Осенние ботильоны этой же фирмы - 7,5 см, предыдущие зимние - 9, на всех я прекрасно ходила, ботильоны вообще на ноге не ощущала. А тут прямо беда. Бывало у вас что-то подобное, в чем может быть причина? Share this post Link to post Share on other sites OK В