Флер де Лиз 157041 Posted December 14, 2022 Девушки, вы где заказывали? Я сейчас лезла в автобус через сугроб, и ботиночки мои тогось, не выдержали такого шокового столкновения с реальностью: в России зимой снег бывает. Промокли. А я только после ОРВИ. Последняя капля, короче, мне тоже надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223509 Posted December 14, 2022 @Мелкий Ривз у меня подобные на повседневную носку. Я очень довольна. Шнуровка на резинке позволяет фиксировать голеностоп. Теплые, удобные. Сунул ноги и побежал. А вот угги в свое время носить не смогла - у меня нога болтается как карандаш в стакане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3616 Posted December 14, 2022 29 минут назад, Галчонка сказал: А вот угги в свое время носить не смогла - у меня нога болтается как карандаш в стакане. Я вот угги тоже как-то ментально не принимаю пока, не вижу их на себе. Луноходы на Ламоде заказала, тут почитала, подумала - отказалась пока, присмотрела себе другую модель, заказала "издалека-долго". На ноге вполне удобно, кстати, сели. Полное ощущение, что в валенках. У меня как раз и мысль была основная про 32 минуты назад, Галчонка сказал: Сунул ноги и побежал. Потому что пока придешь и стащишь с себя эти боты для сноуборда с помощью лунной призмы, своей харизмы и такой-то матери, уже захочется чего-то удобного, быстрого и сразу. Я каждый раз материлась, когда еще и зашнуровываться надо было во что-то после катаний. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1297 Posted December 14, 2022 6 часов назад, Флер де Лиз сказал: Девушки, вы где заказывали? Если про родные угги - я на родном сайте взяла, благо с оказией мне их привезут через месяц. И там скидка на них, что приятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 3616 Posted December 15, 2022 Вот кстати, если про боты для сноуборда говорить. Я в прошлом году свои обновила, купила с застёжкой Boa - прям небо и земля с этой шнуровкой клятой. Не, все равно замумукаешься надевать, но хотя бы затягивать не надо из последних крестьянских сил. Единственное, в чем минус - я мягковатые все же взяла. Мне уже пожестче брать хорошо бы. Это не мои, но похожие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 30021 Posted December 16, 2022 Намучилась я с зимними сапогами и ботинками. Пишут-то о моделях красиво: стерпят любую непогоду, а уж какие морозостойкие все! -30 для них - ерунда! Ну да, ерунда. Легкие -7 на ветру и всё, через 5 минут уже пальцы перестаешь чувствовать. И чего делать? Плюнула я на красоту и купила себе ЭВА-сапоги 41 размера - это под свой-то 38. Вкладыш, что в комплекте шел, на выброс пошел, вместо него заказала вкладыш на -45, по стоимости - выше, чем сами сапоги. Итог: ноги будто в танках, зато - тепло! И сугробы не страшны, и легкие они как перышко! Так что все эти новомодные технологии и обувь за 15 тысяч и выше по мне так не более, чем разрекламированные, красивые, но совершенно не годящиеся для наших зим обувки. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16639 Posted December 22, 2022 В 16.12.2022 в 05:53, Чёрное небо сказал: Так что все эти новомодные технологии и обувь за 15 тысяч и выше по мне так не более, чем разрекламированные, красивые, но совершенно не годящиеся для наших зим обувки. Сама сейчас в поисках обуви. ЭВА хорошо, но хочется выйти и в шубке хорошей, а к ней все-таки другая обувь нужна. Читаю отзывы: как, ну как может через месяц сломаться каблук в сапогах за 14000?! Мне интересно, срок возврата 2 недели. А вот в такой ситуации что? Просто пойти выбросить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 17062 Posted December 22, 2022 5 часов назад, Дейзи сказал: Мне интересно, срок возврата 2 недели. А вот в такой ситуации что? Просто пойти выбросить? Нет конечно. Есть ещё и срок службы, и на разные дефекты, тоже разный срок , до 2 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 53328 Posted January 3 (edited) @Дочь Луны, обращусь к вам здесь. Обувь, вами рекламированная на сайте по разному склоняют. И скользкая, маломерит - большемерит... И носок задранный неудобства приносит, напрягает ногу. Вы уже поносили, и признаёте, что не скользит. Верю вам. А остальные параметры как? Цена устраивает, но берут сомнения. Хотя могу ведь не оплачивать, так. Я, просто ни разу обувь и одежду без примерки не брала. Edited January 3 by Хельга Мариам Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 65719 Posted January 3 11 минут назад, Хельга Мариам сказал: @Дочь Луны, хотела у вас в личке спросить, но почему то не отправляется. Я про ботинки. Прочитала в отзывах на сайте, кому то маломерят, другие пишут -- большемерят, там же пишут, что очень скользкие. Вот сомнения меня взяли. И жалуются на вздёрнутый носок, что при эксплуатации неприятные ощущения, напряжена нога. Так как спросить не у кого, спрошу здесь, хотя понимаю, что не права. Можно ответить в личку мне. Про то, что скользят - у нас гладкий, зализанный ветрами, очень плотный снег, кое-где отполированный снегоуборочными машинами. Мне это "покрытие" очень скользкое, я ходить не могла. На ботинках подошва не знаю, из чего, типа резины, наверное, но не скользит - совершенно точно. Я прошлась в гору (местами довольно крутую) 2.5 тысячи шагов и столько же обратно. Теперь про удобство. Как по мне - да, обувь достаточно специфична: жёсткий материал, практически прямая (плоская) подошва. Но я всю обувь оснащаю специальной стелькой с приподнятой пяткой, поэтому и выбрала большемерки; если бы они вчистую шли в размер, я бы не смогла стельку вложить. Мне оказалось вполне удобно. Единственное, что (как, впрочем, почти на всей высокой обуви) оказалось неудобно - это на правой ноге в косточку сбоку упирается часть обуви. Нога у меня такая вот. Потому и высокие стельки. Может, и у вас такая нога, мало ли) Что ещё? Пятка у меня никуда не выпадает вроде. Но я понимаю, о чём вы, и такое вполне возможно, раз они большемерят. С зимней обувью это, считаю, катастрофа. Опять же, на свои капризные лапы) Мне чуть не удобно - всё, тушите свет: мозоли, запах, усталость. Но это всё настолько индивидуально, что я бы рекомендовала пост-оплату заказа. Вдруг вам не подойдёт, а косвенно виноватой окажусь я - зачем такую вредную чепуху насоветовала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157041 Posted January 3 @Хельга Мариам, я сегодня выгуляла эти ботиночки. Всё супер. Не промокают, не скользят, очень теплые. По мне - большемерят. В длину. У меня широкая нога, в длину мне было свободно, в ширину тесновато. Левую ногу даже натерла немного, обувалась на тонкие колготки, надо, значит, носки поддевать. Правая - нормально, но правый ботинок и разношенный, его же чаще примеряют. Так что левый разносится, и совсем будет хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 53328 Posted January 4 @Флер де Лиз, получается вы купили обувь, которую кто то мерил не один раз? А поднятый носок не мешает ходьбе? Вообще то я рискнула и заказала. 39, самый большой. Иногда зимнюю обувь и 40 беру, зависит от производителя. Обычная сезонная обувь у меня 38-39. Тапки и босоножки 37 подходят. Не оплатила. Приедет, померяю, видно будет. В любом случае, спасибо за советы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202506 Posted January 4 15 часов назад, Флер де Лиз сказал: Всё супер. Лиз, а верх удобный? У меня зимние кроссовки высокие, наверное как эти, при ходьбе все-таки давит. Сейчас не скажу точные ощущения, с прошлого года не надевала, но помню, что вверху не очень комфортно. Хотя кроссовки хорошие, фирменные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157041 Posted January 4 18 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: верх удобный? Да, мне удобно. 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: получается вы купили обувь, которую кто то мерил не один раз? Ну в обычных магазинах люди точно так же примеряют обувь перед покупкой и не покупают, если она не подходит Что носок поднятый - не заметила, вроде обычный. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 22313 Posted January 4 16 часов назад, Флер де Лиз сказал: Правая - нормально, но правый ботинок и разношенный, его же чаще примеряют Это миф, что один ботинок разношеннее другого, т.к. его часто примеряли. Просто у нас у всех размеры правой половины тела отличаются от размеров левой, а ботинки одинаковые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фаиза 3063 Posted January 4 (edited) 20 часов назад, Дочь Луны сказал: На ботинках подошва не знаю, из чего, типа резины, наверное, но не скользит - совершенно точно. Я прошлась в гору (местами довольно крутую) 2.5 тысячи шагов и столько же обратно. Теперь про удобство. Как по мне - да, обувь достаточно специфична: жёсткий материал, практически прямая (плоская) подошва. Я вам спасибо хочу сказать. Прочитав вас заказала себе. Сегодня получила, надела и пошла в них домой. Вроде удобно всё: не давит нигде, легкие. Носы не мешают. Единственное, цвет не мой, но других не было моего размера. И ,самое главное, не скользят. Спасибо вам. Вот эти взяла. До этого взяла финские и саламандру. К сожалению скользят. Вот такие: Edited January 4 by Фаиза Задвоилось 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202506 Posted January 4 @Фаиза, а шнурки у них резинкой? Смотрю на них в задумчивости, нужны они или нет? Мне в основном с собакой гулять и по ближайшим магазинам пробежаться надо. С такими зимами, как у нас сейчас и смысла нет, неверное. Сапоги зимние ходовые и кроссовки ни разу не надела пока, угги только раза 4, но они все-таки скользят. У сапог тракторная подошва вроде бы не скользкая, но в прошлом году в Самаре я в них разок навернулась. Но там и обледенение капитальное было, еще и под снегом спряталось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фаиза 3063 Posted January 4 (edited) 22 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: @Фаиза, а шнурки резинкой? В смысле *тянутся*? . Чуть растягиваются (попробовала потянуть). Вот такие: я взяла только из за подошвы. Два протеза имею, ужас как боюсь навернуться. Edited January 4 by Фаиза 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202506 Posted January 4 16 минут назад, Фаиза сказал: . Чуть растягиваются (попробовала потянуть). А, их все равно шнуровать нужно? Просто так без завязывания ногу не сунешь, пусть и с ложкой? 17 минут назад, Фаиза сказал: только из за подошвы. Два протеза имею, ужас как боюсь навернуться. Да вот же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фаиза 3063 Posted January 4 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: А, их все равно шнуровать нужно? Просто так без завязывания ногу не сунешь, пусть и с ложкой? Шнуровать не надо. У моих сбоку молния есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157041 Posted January 4 1 минуту назад, Фаиза сказал: Шнуровать не надо. У моих сбоку молния есть. У моих нет, только шнурки. Но у меня другие, белые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лёкся 1010 Posted January 4 Я получила вчера эти ботинки- кроссовки, белые, такие как у @Флер де Лизи @Дочь Луны. 38 размер, ступня у меня широкая и очень высокий подъем. По длине ступня 24,5 см. Мне как раз. Из-за высокого подъёма тяжело надеваются, замка сбоку нет. На улицу не выгуливала, потому как у нас весна. Подошва, видно, скользить не будет, как будто бы ее мокрой опустили в песок и песок к ней прилип. Такая структура. Это обеспечит устойчивость на скользкой поверхности. Ещё раз благодарю @Дочь Луны, за своевременную подсказку 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 54661 Posted January 4 9 часов назад, Лёкся сказал: получила вчера эти ботинки- кроссовки, белые, такие как у @Флер де Лизи @Дочь Луны. Листаю тудэм-сюдэм тему, никак не могу найти, о каких кроссах идет речь? Судя по описанию, давно ищу такие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 157041 Posted January 4 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: Листаю тудэм-сюдэм тему, никак не могу найти, о каких кроссах идет речь? Судя по описанию, давно ищу такие. Вот Дочь Луны выкладывала. Не здесь, в покупках. 88973464 артикул на Вайлдберриз. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В