Настена1980 783 Posted June 25 4 часа назад, Арчита сказал: Мне тоже интересна логика что 1,4 отдадут а остальное не обязательно, как будто все что после 1,4 мне не нужно Я так понимаю, эту сумму поднимают периодически, изначально не 1.4 млн было, гораздо меньше. Просто поражает ваша уверенность, что суммы 300-500 тысяч точно не тронут, а вот больше могут отобрать, какая то очень странная логика. И при чем тут Мосбиржа и вклады,это абсолютно разные вещи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26516 Posted June 25 1 час назад, Настена1980 сказал: Я так понимаю, эту сумму поднимают периодически, изначально не 1.4 млн было, гораздо меньше. Просто поражает ваша уверенность, что суммы 300-500 тысяч точно не тронут, а вот больше могут отобрать, какая то очень странная логика. Если для вас это странно, то я ничего не могу с этим поделать. Никакой уверенности у меня ни в чем нет. Я ничего не утверждаю а просто рассуждаю и готовлюсь к любому сценарию. Не факт что что то будет но и исключать на 100 % я не могу. А вы можете поражаться если вам угодно. Почему именно такие суммы 300- 500, потому с голой @пой не оставят. Я объяснила почему. Потому что людям надо жить дальше и что то покупать, еду и т.д. Я уже проходила в 1991 году выдачу 500 руб в месяц. Все не отняли 500 руб оставили. Кипрский сценарий , когда в 2013 году 100 тыщ евро оставили вкладчикам, остальное обчекрыжили, спасали банковскую систему. Под ноль не сделают иначе все встанет и никто ничего не купит. А логика у каждого своя и я не претендую на истину в последней инстанции. Вы уверены и доверяете ну и Бог в помощь, а я уже пуганая, в 1991 году хорошо помню как утром одна цена а вечером другая и еще застать продукты не всегда было возможно. Пустые полки в магазинах и если тележку вывезут с чем нибудь то за минуту все разберут. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 13630 Posted June 25 В 24.06.2026 в 19:56, Рейч Грин сказал: @Арчита, ну не всё так плохо. У нас люди легко миллионы переводят мошенникам. А здесь уже нет возможности взять и перевести. Как раз для таких товарищей, кого легко можно развести. Тоже вариант. С мошенниками хотя бы есть выбор. 6 часов назад, Арчита сказал: Почему именно такие суммы 300- 500, потому с голой @пой не оставят. Я объяснила почему. Потому что людям надо жить дальше и что то покупать, еду и т.д. Я уже проходила в 1991 году выдачу 500 руб в месяц. Все не отняли 500 руб оставили. Если все пойдет по эээ... этому сценарию, то скорее всего так и будет. Боюсь вы правы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 98505 Posted June 27 (edited) У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. А теперь одна фигня. Заправки (у меня нет машины), Рив Гош ( и не в магазине даже, а на сайте), магазин цветов, Tasty coffee (тоже на сайте), ещё какой-то бред. Второй месяц подряд не могу выбрать ни одной категории вообще, а раньше глаза разбегались. У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)? Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то. Edited June 27 by Мэри Грант 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54593 Posted June 27 13 минут назад, Мэри Грант сказал: У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. А теперь одна фигня. Заправки (у меня нет машины), Рив Гош ( и не в магазине даже, а на сайте), магазин цветов, Tasty coffee (тоже на сайте), ещё какой-то бред. Второй месяц подряд не могу выбрать ни одной категории вообще, а раньше глаза разбегались. У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)? Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то. У меня есть виртуальная карта Яндекс банк. Первое время тоже очень хорошие категории были, сейчас определенные магазины, которые мне не интересны. Но я и картой этой практически не пользуюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6279 Posted June 27 33 минуты назад, Мэри Грант сказал: У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)? Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то. Это нормально. Сначала заманивают плюшками. Потом предлагают плюшки на то, что тебе вообще не нужно. Всё идёт через алгоритм трат, без разницы чья карта, какого банка. Математическое моделирование. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 35834 Posted June 27 38 минут назад, Мэри Грант сказал: Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то. Да. Такая же фигня. Я уже им даже в поддержку написала - а они - простите извините, вы можете перейти на другой уровень. В общем - буду тратить с другой карты. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер 1818 Posted June 27 4 часа назад, Мэри Грант сказал: У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)? Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то. У меня на июль такая же шляпа. Выбрать абсолютно не из чего. Причем я этой картой давно не пользуюсь, потому что категории кэшбека с каждым месяцем все хуже. Пару месяцев назад был за супермаркеты кэшбек 4%, ну и все, после этого стали одни какие-то непонятные магазины, даже 1% за все покупки больше нет. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 12923 Posted June 27 (edited) 27 минут назад, Флер сказал: У меня на июль такая же шляпа. Выбрать абсолютно не из чего. Причем я этой картой давно не пользуюсь, потому что категории кэшбека с каждым месяцем все хуже. То же самое с июня, нечего выбрать. На июль сейчас посмотрела, тоже ничего вообще, даже ни одной мало мальски подходящей. В апреле целую тысячу отжала, оплатила санаторий. И все. Edited June 27 by Автоледи 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5582 Posted June 28 20 часов назад, Мэри Грант сказал: У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)? С июня такой шлак предлагают в качестве категорий, что ой. Я думаю, стимулируют переход на уровни (там нужно определеную сумму потратить за период и определенную сумму держать на счету), я не специально, но вышла на золотой уровень - в июле предложили нормальные категории, правда, не больше 4%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер 1818 Posted June 28 3 часа назад, Qwerty сказал: С июня такой шлак предлагают в качестве категорий, что ой. Я думаю, стимулируют переход на уровни (там нужно определеную сумму потратить за период и определенную сумму держать на счету Странная стимуляция у них, однако. Есть и другие банки без этих дебильных условий. Конечно, и там сейчас категории не очень, но хотя бы можно получить кэшбек за покупки в категориях, а не в магазинах, которые вообще не нужны, а у многих они вообще не представлены. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 12270 Posted July 1 Остапу Бендеру стоило бы поучиться у наших банков по части сравнительно честных способов отъёма денег. Сегодня случайно выяснилось, что в приложении Т-банка и на сайте Т-банка продаются жд билеты по разным ценам на одни и те же поезда. Вроде разница небольшая 115 рублей, но выглядит это странно, конечно. По ВТБ заодно напишу) Как я не старалась, но снять блокировку по 115-фз так и не смогла. Предоставила целый список документов с пояснениями и прочим. Говорят, принесите еще выписки со всех остальных счетов в других банках. Ага, думаю, буду я из-за 14000 это всё показывать, раз в месяц можем и в банк приехать. По факту получилось, что сами операторы в нашем отделении забывают ставить эту блокировку после оплаты через кассу, и можно спокойно переводить деньги по СБП как обычно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163034 Posted July 1 Только что, Хрусталёк сказал: Сегодня случайно выяснилось, что в приложении Т-банка и на сайте Т-банка продаются жд билеты по разным ценам на одни и те же поезда. Вроде разница небольшая 115 рублей, но выглядит это странно, конечно. А зачем покупать жд билеты на сайте банка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 12270 Posted July 1 (edited) 2 минуты назад, Белый орикс сказал: А зачем покупать жд билеты на сайте банка? Обещали кешбэк 25% (это основная причина, конечно ) и лично у меня сайт РЖД сейчас не работает ни на компьютере, ни на телефоне. Edited July 1 by Хрусталёк Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45023 Posted July 1 Мне в июне очень повезло с кешбеком Т-банка. 5% категории Животные и Рестораны и 12% Супермаркеты в Городе. Собаке много дорогих манипуляций в ветклинике делали, и встреча выпускников у нас была в ресторане. Ну а доставки мы часто заказываем. Вот и набежала круглая сумма. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В