Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Recommended Posts

4 часа назад, Арчита сказал:

Мне тоже интересна логика что 1,4 отдадут а остальное не обязательно, как будто  все что после 1,4 мне не нужно

Я так понимаю, эту сумму поднимают периодически, изначально не 1.4 млн было, гораздо меньше. Просто поражает ваша уверенность, что суммы 300-500 тысяч точно не тронут, а вот больше могут отобрать, какая то очень странная логика. И при чем тут Мосбиржа и вклады,это абсолютно разные вещи.

• Upvote 1

1 час назад, Настена1980 сказал:

Я так понимаю, эту сумму поднимают периодически, изначально не 1.4 млн было, гораздо меньше. Просто поражает ваша уверенность, что суммы 300-500 тысяч точно не тронут, а вот больше могут отобрать, какая то очень странная логика.

Если для вас это странно, то  я ничего не могу с этим поделать.   Никакой уверенности у меня ни в чем нет. Я ничего не утверждаю а просто рассуждаю и готовлюсь к любому сценарию. Не факт что что то будет но и исключать на 100 % я не могу.   А вы можете поражаться если вам угодно. 

Почему именно такие суммы 300- 500,  потому  с голой @пой  не оставят. Я объяснила  почему. Потому что людям надо жить дальше и что то покупать, еду и т.д.   Я уже проходила  в 1991 году выдачу 500 руб в месяц. Все не  отняли 500 руб оставили.   

Кипрский сценарий , когда в 2013 году 100 тыщ евро оставили вкладчикам,  остальное обчекрыжили, спасали банковскую систему.  Под ноль не сделают иначе все встанет и никто ничего не купит. 

А логика у каждого своя и   я не претендую на истину в последней инстанции.  Вы уверены  и доверяете ну и Бог в помощь, а я уже пуганая,  в 1991 году хорошо помню как   утром одна цена а вечером другая и еще  застать продукты не всегда было возможно. Пустые полки  в магазинах и  если тележку вывезут с чем нибудь то   за минуту  все разберут. 

• Upvote 3

В 24.06.2026 в 19:56, Рейч Грин сказал:

@Арчита, ну не всё так плохо. У нас люди легко миллионы переводят мошенникам. А здесь уже нет возможности взять и перевести. Как раз для таких товарищей, кого легко можно развести. Тоже вариант. 

С мошенниками хотя бы есть выбор.

6 часов назад, Арчита сказал:

Почему именно такие суммы 300- 500,  потому  с голой @пой  не оставят. Я объяснила  почему. Потому что людям надо жить дальше и что то покупать, еду и т.д.   Я уже проходила  в 1991 году выдачу 500 руб в месяц. Все не  отняли 500 руб оставили.   

Если все пойдет по эээ... этому сценарию, то скорее всего так и будет. Боюсь вы правы.

• Upvote 1

Posted (edited)

У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. 

А теперь одна фигня. Заправки (у меня нет машины), Рив Гош ( и не в магазине даже, а на сайте), магазин цветов, Tasty coffee  (тоже на сайте), ещё какой-то бред. Второй месяц подряд не могу выбрать ни одной категории вообще, а раньше глаза разбегались.

У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)?

Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то.

Edited by Мэри Грант
  • Like 3
  • Upvote 4

13 минут назад, Мэри Грант сказал:

У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. 

А теперь одна фигня. Заправки (у меня нет машины), Рив Гош ( и не в магазине даже, а на сайте), магазин цветов, Tasty coffee  (тоже на сайте), ещё какой-то бред. Второй месяц подряд не могу выбрать ни одной категории вообще, а раньше глаза разбегались.

У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)?

Вот не нужны мне ни Почта России, ни Авито путешествия, ни Яндекс лавка, ни Wоllmer какой-то.

У меня есть виртуальная карта Яндекс банк. Первое время тоже очень хорошие категории были, сейчас определенные магазины, которые мне не интересны. Но я и картой этой практически не пользуюсь. 

33 минуты назад, Мэри Грант сказал:

У меня кредитка ВТБ банка всего полтора года. Первое время такой хороший кешбэк предлагали, да по нормальным категориям. И аптеки были, и супермаркеты, и медицинские услуги, и товары для животных, и канцтовары, и товары для дома. У меня вопрос. У всех держателей карт одинаковый набор категорий? Или ВТБ анализирует мои покупки и намеренно подсовывает всякий шлак (для меня лично)?

Это нормально. Сначала заманивают плюшками. 

Потом предлагают плюшки на то, что тебе вообще не нужно. Всё идёт через алгоритм трат, без разницы чья карта, какого банка.

Математическое моделирование.

• Upvote 1

38 минут назад, Мэри Грант сказал:

Да. Такая же фигня. Я уже им даже в поддержку написала  - а они - простите извините, вы можете перейти на другой уровень. В общем - буду тратить с другой карты. 

• Like 3
  • Upvote 1

4 часа назад, Мэри Грант сказал:

У меня на июль такая же шляпа. Выбрать абсолютно не из чего. Причем я этой картой давно не пользуюсь, потому что категории кэшбека с каждым месяцем все хуже. Пару месяцев назад был за супермаркеты кэшбек 4%, ну и все, после этого стали одни какие-то непонятные магазины, даже 1% за все покупки больше нет.

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
27 минут назад, Флер сказал:

У меня на июль такая же шляпа. Выбрать абсолютно не из чего. Причем я этой картой давно не пользуюсь, потому что категории кэшбека с каждым месяцем все хуже. 

То же самое с июня, нечего выбрать. На июль сейчас посмотрела, тоже ничего вообще, даже ни одной мало мальски подходящей. 

В апреле целую тысячу отжала, оплатила санаторий. И все.

Edited by Автоледи
  • Like 1
  • Upvote 3

20 часов назад, Мэри Грант сказал:

С июня такой шлак предлагают в качестве категорий, что ой. Я думаю, стимулируют переход на уровни (там нужно определеную сумму потратить за период и определенную сумму держать на счету), я не специально, но вышла на золотой уровень - в июле предложили нормальные категории, правда, не больше 4%. 

• Like 1

3 часа назад, Qwerty сказал:

С июня такой шлак предлагают в качестве категорий, что ой. Я думаю, стимулируют переход на уровни (там нужно определеную сумму потратить за период и определенную сумму держать на счету

Странная стимуляция у них, однако. Есть и другие банки без этих дебильных условий. Конечно, и там сейчас категории не очень, но хотя бы можно получить кэшбек за покупки в категориях, а не в магазинах, которые вообще не нужны, а у многих они вообще не представлены.

• Like 1

Остапу Бендеру стоило бы поучиться у наших банков по части сравнительно честных способов отъёма денег. :D

Сегодня случайно выяснилось, что в приложении Т-банка и на сайте Т-банка продаются жд билеты по разным ценам на одни и те же поезда. Вроде разница небольшая 115 рублей, но выглядит это странно, конечно. 

По ВТБ заодно напишу) Как я не старалась, но снять блокировку по 115-фз так и не смогла. Предоставила целый список документов с пояснениями и прочим. Говорят, принесите еще выписки со всех остальных счетов в других банках. Ага, думаю,  буду я из-за 14000 это всё показывать, раз в месяц можем и в банк приехать. 

По факту получилось, что сами операторы в нашем отделении забывают ставить эту блокировку после оплаты через кассу, и можно спокойно переводить деньги по СБП как обычно. 

Только что, Хрусталёк сказал:

Сегодня случайно выяснилось, что в приложении Т-банка и на сайте Т-банка продаются жд билеты по разным ценам на одни и те же поезда. Вроде разница небольшая 115 рублей, но выглядит это странно, конечно. 

А зачем покупать жд билеты на сайте банка? :huh:

Posted (edited)

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

А зачем покупать жд билеты на сайте банка? :huh:

Обещали кешбэк 25% (это основная причина, конечно :D)

и лично у меня сайт РЖД сейчас не работает ни на компьютере, ни на телефоне.

Edited by Хрусталёк

Мне в июне очень повезло с кешбеком Т-банка. 5% категории Животные и Рестораны и 12% Супермаркеты в Городе. 

Собаке много дорогих манипуляций в ветклинике делали, и встреча выпускников у нас была в ресторане. Ну а доставки мы часто заказываем. Вот и набежала круглая сумма. 

• Upvote 3