Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Разные истории обо всем на свете -11

Recommended Posts

Их было трое. Три друга, державших в страхе всю школу. До сих пор помню, как что-то отчудила в школе, а наша старенькая учительница физики всплеснула руками:

- Ну, давно у меня таких учеников не было! После Саньки, Серёжки и Женьки, уже не думала, что будут.

Я спросила фамилию Серёжки, оказался - мой крестный. О чем я радостно поведала физичке, а та аж перекрестилась после такой новости.

Всю жизнь эти ребята дружили. А сегодня я встретила Женьку. Дядю Женю, когда-то держащего в страхе нашу школу, а потом служившего в Чечне.

Разговорились. Он вспомнил крестного моего - своего друга детства и грустно вздохнул:

- Как же это страшно - копать могилу для лучшего друга.

В глазах пятидесятилетнего мужика, прошедшего Чечню, заблестели слезы.

Я уже забыла, как плачут мужчины. Сегодня вспомнила.

Edited by Аластриона
  • Like 8
  • Сожалею 4
  • Upvote 9

Дочери понравились белые гусята - новогодние текстильные игрушки с вышивкой на боку. Но мастер  новые заказы уже не брала, и дочь заказала одного гусенка на Али. Пришло нечто большое, комковатое, серого цвета, отдаленно похожее на половину пернатой фауны. Проржавшись, пообещала дочке  сшить гусят, благо шить люблю, умею, практикую))

Выкройка подходящая нашлась на фотохостинге Пинтерест. Поиск был - выкройка гуся, больше ничего! 

Но теперь уже месяц постоянно всплывают окна от хостинга с крайне лестными для меня характеристиками:

Наталья, у вас прекрасный вкус! Мы сделали для вас подборку, отвечающую вашим требованиям! 

И всякая дребедень в подборке.

Доски с идеями, которые вам понравятся. -  Видела я эти доски. Зря они так уверены в успехе.

Самодельные гномы, которых вы искали. -  Я искала гуся! (Я Паниковский, а не Белоснежка))

50 пинов на тему "Чайная баба" или "Поделки из бумажных тарелок", которые могут вам понравиться. - А могут и нет) Там не было гусей))

В общем, бесит :angry:

• Like 17
  • Upvote 6

Я включила робот - пылесос. Муж им сам не пользуется. А тут, пользуясь удобным моментом, загнал его в свою комнату и закрыл дверь. Потом приоткрыл и из коридора подглядывает за работой пылесоса, хорошо ли тот чистит. :lol:

Блин, так потешно. Как за злым зверем или как за нерадивой прислугой. Задумалась....:bangin:

• Like 5

14 часов назад, Фиджи сказал:

50 пинов на тему "Чайная баба" или "Поделки из бумажных тарелок", которые могут вам понравиться. - А могут и нет) Там не было гусей))

В общем, бесит :angry:

Вам хоть по теме первоначального запроса...

В начале декабря через интернет магазин заказала автозапуск для автомобиля, так они мне в подборке пишут - мы решили, что вам ещё понадобятся и эти товары. И - тадаааам- шапочка для кошки с рогами оленя B)

Не знаю, как они так решили, что к этой системе автозапуска мне жизненно необходима шапка для кошки :D

• Like 24

Пару раз покупали в магазине Порядок вещи и посуду, нам дали в итоге две лотереи предновогоднего розыгрыша.

В предвкушении лотереи и выигрышей поставила напоминалку в смартфоне, и стала дожидаться часа Х)

До этого срока сломался смартфон, заблокировался и не хотел открываться. Вставила симки в другой смартфон, но, теперь стало невозможно загрузить Сбербанк онлайн, исключили его, который мне очень нужен для оплаты Авито, объявление о мёде. Целая цепочка выстроилась зависимостей одного от другого.

Поехали мы к мастеру и в тот отдел, МТС, где смартфон включали в работу, муж возил ( когда я в госпитале находилась), вдруг они используют определенный пароль и смогут разблокировать, но увы, отдали мастеру перепрошивать.

Возле автостоянки решила зайти в аптеку, достала скидочную карту, а там среди прочих лежали листики лотереи. Посмотрела время- она как раз началась! Быстро поехали к магазину. Розыгрыш проходил около магазина, на открытом воздухе. Людей было очень много, неожиданно для меня, а ведущий сказал, что это всего третья часть. Судя по номерам, да, было более 4-х тысяч билетов. Ведущий не спешил раздавать призы, с шутками и прибаутками проводил лотерею, долго длилась церемония. Надежды на выигрыш начали таять, как-то бессмысленно показалась затея, азарт если и был, то полностью испарился. Решили уйти, поучаствовав в розыгрыше минут 15, а лотерейки отдать мальчику, чему он очень обрадовался, и это был самый значимый и приятный момент.

• Like 6

Позавчера я была зевакой. Натурально встала, раскрыв рот. И даже такс мой замер. Мы наблюдали ссору двух пенсионеров.

Владелец корги и хозяин гончей выясняли, чья собака первая залаяла. Капец. Корги и гончая молчали, кстати. К корги вышла хозяйка из парадной, а хозяин пошел с гончим за угол. Оттуда уже трубили мальчики сурово. Собаки опять молчали. Потом корговладелец вывернул из-за угла, гончевод что-то крикнул дерзкое, но дама увела буквально за шкирку своего забияку в другую сторону. Он дергал ножками и плечиками, что-то сердито выпискивал.

Самое прикольное, что собаки молчали все это время. И мой гопник молчал. Что за скандал? Почему нельзя первому лаять? И что, в конце концов, собака пролаяла такое, что люди возбудились, а псы успокоились?

• Like 20
  • Upvote 4

У меня сегодня день историй в общественном транспорте. Вон и в детском лепете написала. 

10 утра. Еду на работу. Маршрутка. Я сижу рядом с водителем. Там хоть ноги можно вытянуть. А в салоне ряды очень плотно расположены. Сзади раздается смех. Оборачиваюсь-сидят парень лет 30 и рядом с ним очень симпатичная женщина лет 60. Я была в наушниках и поэтому слышу продолжение

-Женщина, ну хватит ко мне приставать!

Женщина смеется-да я не пристаю! 

-Вы то может и нет, а ваши ноги все ходят по мне и пристают.:D

Маршрутка начинает смеяться. Я понимаю, что парень выпил. Мне тоже становится смешно.

-А знаете, заявляет парень громко-я вот желаю всем, кто едет в маршрутке хорошего дня и счастья! Мы все начинаем подсмеиваться, говорить спасибо, а некоторые и хлопать.

-Да я вообще вам желаю хоть по 100 рублей найти-это ведь так приятно будет! Сам сидит и хохочет.

-А мне смешно, да! А знаете, почему мне смешно? Я ж дурачок. Меня только сегодня из больницы выписали. (Спиной чую, как некоторые напряглись)... Из больницы, этой, а вспомнил клинической! Меня три доктора лечили-лечили. А потом они заразились. От меня. И теперь они тоже дурачки:bayan:

Вся маршрутка ржет.

Он так разговаривал мило, без мата.

Остановите на следующей, просит бабушка. 

Парень-так галантно с пиететом-Вас проводить? (ну прям граф)

Бабушка ( видать от неожиданности, что кавалер у нее появился)-не надо.

Парень-а я б сумочку помог донести:wub:

Он вышел на следующей. Блин, я улыбалась еще долго.

• Like 17

1 час назад, Карташонка сказал:

Итог. У меня "горкой" лежат 5 кг бананов, 2 кг мандаринов, 3 кг яблок (3 видов), 2 кг груш, 2 кг апельсинов, 2 кг клементинов, 4 штуки хурмы, 3 штуки граната. 

Так всё правильно, это к изобилию и счастью! 

• Like 8
  • Upvote 4

Встречалась сегодня со старшей дочкой в кафе. К нам присоединилась её подруга. Впрочем, так повелось, что и с её подружкой на все праздники мы обмениваемся подарками.

Уселись, значит. Я пакетами шуршу. Готовлюсь вручать, а тут Катина подружка с буквально криком достаёт огромную банку крема и бахает на стол. Катерина так же достает аналогичную банку и ставит с грохотом рядом. Я застыла, жду продолжения. Вдруг каждая из них хватает по банке как бы не своей, вскрывают их и облегченно гогочут.

Дело в том, что подружайка подарила Кате крем для пяточек. Хороший крем. С лопаточкой. Только вот притащила ей вначале свой, ополовиненный. Катя отвинтила крышку, увидела лопаточку на месте, оценила количество крема на такой объем и списала все на креативность изготовителя. А крем в той банке был вскопан лопатой, то есть накреативнено мощно. Как моя прагматичная дочь купилась на явный секонд?

Самое интересное, что эта подружка один раз забыла подарок принести на торжество, дома оставила. Забавно очень. По идее она легко может дарить надкусанные конфеты, недопитое шампанское и так далее. Мы всё поймём, так как привыкшие:lol: Это я ей посоветовала, ведь добрая очень.

• Like 5

Мелкий ремонт я начала еще по весне. То одного специалиста приглашу, то другого. То муж сестры забежит что-то мне поправит в электрике. Или племянник поможет мебель подвигать. К зиме начала я сантехнику менять. В магазине мне дали визитку специалиста. Пришёл молодой человек. Энтузиаст своего дела. Обозначили фронт работ. Закупили необходимое оборудование. Что-то начало делаться еще с осени.

Дошло дело до санузла. Договорились с сантехником, что он после праздников придет ко мне, чтобы поменять унитаз. А то новенькая белоснежная ночная ваза стояла посреди квартиры почти два месяца. Надоела!

Он пришёл очень ранним утром (полодиннадцатого) второго января. Как всегда энергичный, с горящими глазами. Для меня после бурной новогодней ночи и долгого отсыпного 1 января его живость была немым укором - могут же люди! Для меня весь мир был, как подводный - звуки глухие, краски тусклые, движения плавные. А он лихо снимает старый унитаз, устанавливает новый. Я не вмешиваюсь. Только иногда посматриваю из-за угла. Люблю наблюдать за профессионалами своего дела. Все прикрутил, привинтил, тряпочкой протер, подтёр и вдруг замер и перекрестил унитаз, стоя перед ним на одном колене. У меня глаза на лоб! А он протянул руку к вентилю и включил воду. Всё заработало, зажурчало куда надо. Идеально!

- "Думаю, что перед включением воды надо креститься вам самому. Ибо именно ваша голова пострадает, если что-то вы сделали неправильно. Разве нет?" - Промямлила я, так как была весьма ошарашена этим его поступком. 

Он очень странным, долгим взглядом на меня посмотрел. Нет, ну я ему нормально и заплатила, и кофе напоила с конфетами.

П.С. Обещал сегодня прийти или на днях. Продолжить работу. 

• Like 16
  • Upvote 5

Чудеса поджидают на каждом углу. 

Нанизанные на нити звезды и рожки месяца горели в чёрном квадрате окна. На небо смотришь - ни одной звезды, луны нет - подевалась, и вот тебе - вместо них на окне! Ярко, радостно золотом во множестве сверкают. Иду я дальше - вот ещё окно. И там гирлянда огоньками светит. Уже - не звезды, точки - сине-голубые, точно миллионы снежинок, рассыпаны по темному окну - красиво! Ещё окно и снова ждёт меня сюрприз. Смотрю я выше - там, в квадрате, аж целое раскинулось северное сияние: переливаясь синим, красным и зелёным, полыхают светодиодные гирлянды. А что пониже? Там - иное. Там, словно в серебре, сосульки висят из стекла и с них, как будто оттаяв, стекают синим капли - весна в разгар зимы морозной! 

Не всё то золото, что блестит. Вот мутное окно. Его как будто бы давно не мыли, мне кажется, на нём лежит порядочный слой пыли, но то - не пыль, нет, так вот просто - немыто, голые бледныо-голубые стены, нет мебели и занавесок, штор - там алкаши живут, притон какой-то или же древняя старушка, или... постойте! На половину комнаты стоит раскидистая ель! Игрушек на ней нет совсем. Комната без мебели, ель без игрушек - как будто так всё и задумано, что б подчеркнуть всю эту красоту. А это красота - безмолвная, кричащая. Раскидистая ель собою занимает половину помещенья, ее макушка врезается в потолок. Наверное, ее купили, не рассчитали размеры и... оставили как есть. И получилось так нарядно! Так празднично! У всех  - искусственные ели или же ели аккуратненько стоящие в углу, у стенки, а тут царица праздника - вот она, пушистая, на половину помещенья! Такую нельзя не заметить, мимо такой ты не пройдешь. А запах... какой, должно быть, там дурман...

Еще окно. В нем нет уже ни елки, ни светящейся гирлянды. Лишь грибки-человечки, взявшись за ручки, свисают белой дугой. Их вырезала чья-то искусная рука из листов обычной белой бумаги, и вот они белеют - грибы-друзья. Аппетитно!

... Прогулка подошла к концу. Я вижу странный треугольник. Менора, или минора, "еврейская горка" из 7 свечей. Свечи погашены, в окне темно - хозяев дома нет, но кто они? Иудеи? Христиане? Атеисты? Возможно, им просто понравилась эта красивая горка из горящих свечей, а может быть и нет, быть может, для них все эти свечи нечто большее, чем красивые огоньки на Новый год и Рождество.

... Прогулка подошла к концу. Меня мое окно встречает. На нем и в нём нет ничего, но вот сейчас зайду и всё в окне и за окном засияет...

• Like 10
  • Upvote 1

58 минут назад, МариХуана сказал:

как прошло дежурство в последний день старого, и первую ночь нового годов

Знала семью, где один из братьев родился за 5 мин до Нового года, а второй через 5 мин после. И родители так в свидетельствах о рождении и оставили - у одного 31.12.64, а у второго 01.01.65. Однояйцевые близнецы, а года рождения разные!

Подруга моя Женька старшую дочку родила в начале января и нечаянно опять залетела. Вторая родилась в конце декабря. Получается как бы погодки, а по факту год рождения один.

Ну и слегка не в тему, но уж раз о близнецах речь в начале шла, то вот вам ещё казус: дядя моего зятя назвал обоих своих близнецов в честь себя Александрами. По документам совпадает всё до буквы и цифры. Понятно, что в семье это Саня и Шурик. А в загсе-то как на это пошли, спрашивается в задачнике? Или там Александр-I и Александр-II :D? Они давно на ПМЖ в Штаты укатили, не уточнить.

Edited by Зыш
  • Like 19

- Женька, выходи! - этот привычный для старшего поколения детский возглас раздался возле современной 9-этажки, где за тротуаром среди построек был небольшой пустырь со вкопанными трубами и перекладиной сверху, что кое-как служили футбольными воротами. - Выходи, мяч погоняем! - звал мальчишка, вокруг которого собралась компания из желающих порезвиться. Но Женька вышел не сразу - видно, всё ещё был увлечён другим. 

Этакий избыток детей во дворе и сидящие на лавочке у подъезда мамаши вместо почти никогда не отдыхавших там бабулек наводил на мысль: происходит что-то не совсем обычное. Так оно и было. 

На первом этаже здания располагался шахматный клуб. По виду и не скажешь, если бы не вывеска и необычные, словно глухие железные двери без номеров на лестничной клетке. Приходил тренер, отпирал замок по-своему золотым ключиком и для немногочисленных увлечённых сердечек наступали заветные часы, когда фигуры на досках и всё вокруг оживало с детской непосредственностью. Да, в силу тогда более достойной поддержки администрации, обучение великой игре детей было в приоритете. На дворе стояли 90-е. 

Клуб был обустроен из городской квартиры. Коридор и двери в большие комнаты, которые тоже были словно выхвачены из жилья. Деревянный лакированный пол, а вместо мебели... Да, столы там имелись, и в избытке. Они стояли рядами, по обе стороны - стулья, на стене - диаграммы с магнитными фигурками. И прочая атрибутика, что заставляла напрочь забыть, что по проекту эта жилая квартира. Хотя нет - если ты захотел в туалет, то шёл в санузел, как дома. Даже в ванной можно было помыться, и душ имелся. Или на лоджию выйти. 

А вот кухня была превращена в тренерскую каморку. Ни тебе обеденного стола, ни посуды, ни плиты для разогрева пищи. Да, здесь не готовили еду, здесь занимались. Если стол, то рабочий. И кипы старых шахматных журналов и книжек вместе с современными методическими материалами и инструкциями были обычным делом. Журналы и вырезки копились и часто пылились за ненадобностью. А за стенкой, в этой же квартире, т.е. клубе - то ненадолго сосредотачивались в раздумье за доской, то резвились ребята. Кроме одного дня в неделю, отданного на откуп взрослым любителям. 

И вот я видел, как однажды в этом месте принимали первенство области среди детей. Городской шахматный клуб на такое маловозрастное мероприятие не пошёл, в ДЮСШ в это время уже шли какие-то соревнования, и за неимением места решено было провести чемпионат здесь. Чемпионат области среди детей - сейчас о таком мечтать нельзя, а тогда в нашем регионе ещё велась активная шахматная жизнь. 

Тренеры отнеслись не просто ответственно, а с воодушевлением, которое неизбежно пересекалось со словами "чем богаты, тем и рады". Больше десятка детей из разных мест области приедут, чтобы - на таком-то уровне - уже почти по-взрослому сразиться за доской. Из привезут мамы или папы, бабушка или тётя, а кого-то и старшие сёстры или братья. Да, ехать на детские соревнования - та ещё история, само чадо не отпустишь. И редко у кого есть возможность где-то остановиться в Волгограде. Но клуб подошёл творчески. Это же большая городская квартира!

И началось. При подготовке взрослый день на время вычеркнут из расписания, столы сдвинуты и на пол уложены матрасы. Кто-то принёс пару раскладушек - они были верхом комфорта, т.к. кровати было взять неоткуда. Да и не разместить бы всех на кроватях - места не хватит. А так - впритык, в тесноте да не в обиде. Особенно хорошо было спать на лоджии - как помнится, стояло тёплое, не слишком жаркое лето. 

Тренер раздобыл где-то старую плиту и с помощью знакомого подключил-таки на время её на кухне к газовой трубе с сиротливом торчавшим отростком с краном. Может, небезопасно, но - слово знакомого! - без утечки. О газовых счётчиках тогда не слышали, и если ненадолго... Ведь готовить еду теперь реально придётся. Да, разок там даже варили суп в огромной кастрюле и делились с другими сопровождающими юных участников соревнований. И самим детям что - какой там суп, им бы чипсы, шоколадку, ещё какой перекус. Когда ещё мать уговорит на кусок хлеба с маслом да фрукты с овощами. Отгрыз кусочек - и, не выпуская из рук, бежишь сражаться. 
- Будешь в "шведки"? - зовёт юный мастер других коллег по увлечению, когда очередной игровой день закончился, а до следующих серьёзных партий пока далеко. А доски, фигуры и шахматные часы - вот они, вокруг, и ребята в эти дни живут ими. Кажется, благодря им.

Да, шведские шахматы - то ещё шоу. Изобретённая чисто комбинационная игра вчетвером на двух досках, где партнёры передают друг другу снятые фигуры и снова выставляют их - это будто уже и не шахматы. А во что это весёлое занятие превращается в детских руках, можно только вообразить. Азарт во время таких парных партий просто бьёт ключом. 

Люди из разных городов области приехали с баулами, с сумками, набитыми едой, запасной одеждой, чем-то ещё и ещё... Шахматный клуб в те дни чем-то напоминал и по-прежнему многокомнатную городскую квартиру, и школьную группу продлённого дня, и игровую комнату, и ночлежку, и набитый зал ожидания на каком-то маленьком вокзале, когда вот-вот прибудет долгожданный поезд. 

Тренеры мобилизовались по полной программе. Взрослые порой оставляли чадо на их попечение и отправлялись ездить да ходить по Волгограду. Не для того, чтобы что-то достать - контраст дефицита уже сошёл на нет, а потому что было тесно. А детям - весело, и потому не тесно. Приключение на уровне поездки в детский лагерь. Такой вот, необычный. 

Потому и сидели на лавке сплошь мамаши, а детвора радостно бегала вокруг, время от времени уносясь погулять, но быстро возвращаясь к шахматам и не только.  

- Женька, давай к нам! - позвал мальчишка нового дружка из другого районного центра области, с которым они сошлись на занимательной странице жизни. Сбитые с помощью шахматного тренера дворовые футбольные команды были неравны, и чтобы казалось справедливее, паренёк пошёл к одним из сколоченных из труб ворот.

Шахматы шахматами, а поиграть хочется и как все: :bounce:

• Like 9

Guest
This topic is now closed to further replies.