Крикуша 148569 Posted May 20 4 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: а, говорит, Мама, ня!, ди! (иди), яя (Ярик), маам, дай, папа, ся (сюда) Мой так же говорил, ставили задержку речевого развития. Зато мой на горшок ходил в этом возрасте. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 Только что, Крикуша сказал: Мой так же говорил, ставили задержку речевого развития. Зато мой на горшок ходил в этом возрасте. В каком возрасте? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 Только что, Дашулька-красотулька сказал: В каком возрасте? В 10 месяцев Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27616 Posted May 20 @Дашулька-красотулька, ну тогда кладите свою жизнь и жизнь своих детей на алтарь служения вашей маме и не нойте. Вы здесь пишете с какой целью? Чтобы вас пожалели или сказали "Ты мало стараешься, надо нанять чужого человека для детей, а самой сесть рядом с мамой"? Я абсолютно солидарна с постом @Крикуша. Ваша мама эгоистичная. Впрочем, как и моя, и как мамы многих-многих на этом форуме. Я у своей тоже одно время была врагом номер один, потому что уехала на море, а не села рядом с ней страдать и охать. И моя точно знает, что мне мой ребенок важнее всех, моя приоритетная задача - его на ноги поднять. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 В 10 месяцев вам ставили задержку речевого развития? А на горшок да, мои, что старший, что младший, в 10 месяцев не ходили. Только что, Минская Штучка сказал: ы здесь пишете с какой целью? Я ж уже много раз четко сказала - поныть. Просто. Поныть. В реале мне негде ныть. Дел много. Вот я тут и ною. Кто не хочет - не читает (сочувствую модераторам, они обязаны). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 2 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: В 10 месяцев вам ставили задержку речевого развития? Мне, нет! Я в 10 месяцев Чуковского рассказывала - Курица-красавица, а сыну ставили. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 (edited) 1 минуту назад, Крикуша сказал: Мне, нет! Я в 10 месяцев Чуковского рассказывала - Курица-красавица, а сыну ставили. В 10 месяцев? Вот прям в 10 месяцев ЗРР? Такое бывает? _____ Не, я в детстве тоже все, что можно, рассказывала. А Леха к логопеду ходил. И Ярик к логопеду ходил. Но чтобы до года, да даже в год ставить ЗРР... Я про такое - не слышала никогда. Edited May 20 by Дашулька-красотулька 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Вот прям в 10 месяцев ЗРР? Такое бывает? ЗРР, ставится в три года не раньше, а отставание в развитие в том числе и речевом было, бывает и такое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 8 минут назад, Крикуша сказал: Мой так же говорил, ставили задержку речевого развития. Вот Вы писали. Я и спросила. В 10 месяцев, что ли? Отставание в развитии - это же другое совсем. Это разные вещи. Моим никому не ставят отставание в развитии, они оба, посерединке. Просто именно про задержку речи до, хотя бы, полутора лет, вообще рано говорить. Многие даже врачи говорят ждать до трех лет. Я просто помню, как я с Яриком бегала, когда он сначала говорил, а потом только га-га-га. Владик пока нормально, претензий к нему нет ни у кого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121296 Posted May 20 3 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Вот прям в 10 месяцев ЗРР? Такое бывает Не диагноз "ЗРР", а невролог пишет "звукоподражание и лепет отсутствуют", что означает, что ребёнок отстаёт от нормы и речевое развитие возрасту не соответствует. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Не диагноз "ЗРР", а невролог пишет "звукоподражание и лепет отсутствуют", что означает, что ребёнок отстаёт от нормы и речевое развитие возрасту не соответствует. Ну вот и тогда при чем тут это? Если отставание в развитии? При чем тут ЗРР? И ребенок 10 месяцев, "так же говорил, ставили задержку речевого развития", а оказалось, не 10 месяцев (моему почти 11, скоро годик), и не задержку речевого развития, а отставание в развитии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121296 Posted May 20 (edited) 8 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Ну вот и тогда при чем тут это? Если отставание в развитии? При чем тут ЗРР? И ребенок 10 месяцев, "так же говорил, ставили задержку речевого развития", а оказалось, не 10 месяцев (моему почти 11, скоро годик), и не задержку речевого развития, а отставание в развитии? "Отставание в развитии" - бытовое выражение, врач пишет "задержка". ЗРР - это и есть задержка речевого развития, то есть отставание от нормы. Впрочем, я не совсем понимаю, чего вы от меня хотите. Чтобы я признала, что ваш Владик гениально говорит? Океюшки, признаЮ: ваш ребёнок выдающийся, "мама" и "яя" в его возрасте прямо успех успешный. Начинайте учить буквы. Edited May 20 by Лось Анджелес 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 6 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: и не задержку речевого развития, а отставание в развитии? Даша, побойтесь бога, 23 года прошло, я конечно много помню, но не глобально. 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: ваш ребёнок выдающийся, "мама" и "яя" в его возрасте прямо успех успешный. Уникум! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 6525 Posted May 20 Дамы, об чём разговор? И почему опять в пятницу? Даша, Вам делать нехрен? С Вами тут беседуют, советуют чего-то. @Крикуша вообще герой, уважаю, терпение у человека как у буддийского монаха . У меня возникает ощущение, что вы ведёте здесь ЖЖ. Типа живого журнала, блога, где можно поныть и пострадать. Ну нельзя же так, все же открытая площадка. Хоть предупреждайте, что "в следующем посте будет нытьё, никакого конструктива, и советов не прошу". Заходишь в ветку, переживаешь за здоровье мамы, за Ваше состояние, а тут 100500 раз про капризную маму, и про то, как Вы "ничего сделать не можете". Ну начните уже людей уважать, а? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: "Отставание в развитии" - бытовое выражение, врач пишет "задержка". ЗРР - это и есть задержка речевого развития, то есть отставание от нормы. Не совсем. Иначе не было бы ЗПР, ЗРР (я не знаю, чем там они отличаются). Но к детям до года точно не "задержка речевого развития" применяется, не находите? 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Впрочем, я не совсем понимаю, чего вы от меня хотите. Чтобы я признала, что ваш Владик гениально говорит? Нет, конечно. У меня оба - в пределах нормы, посерединке (и по весу, и по росту). Вот с разговорами с Яриком да, носились. С Владиком еще рано, надеюсь, он не начнет тоже "га-га-га-кать", как Ярик. Я просто удивилась фразе. Могу? Она некорректна. 5 минут назад, Крикуша сказал: аша, побойтесь бога, 23 года прошло, я конечно много помню, но не глобально. Я вас умоляю, 7 лет с рождения Ярика прошло, я почти ничего не помню))) И про его болезни тоже))) Вон, было, я то ли ларингит, то ли еще что перепутала))) Как Владика рожала еще помню, и так хочется еще раз))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 1 минуту назад, Львище сказал: Ну начните уже людей уважать, а? А зачем? Даша дочь своей мамы Только что, Дашулька-красотулька сказал: Как Владика рожала еще помню, и так хочется еще раз))) Ой мама, может не надо? А то вашу крышу всей семьей не удержат 1 минуту назад, Дашулька-красотулька сказал: Она некорректна. А у вас все всегда по теме, корректно и без ошибок? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 1 минуту назад, Крикуша сказал: Ой мама, может не надо? А то вашу крышу всей семьей не удержат Почему? У меня такие замечательные детки получаются))) Надо было рожать начинать хотя бы лет в 25))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 Только что, Дашулька-красотулька сказал: У меня такие замечательные детки получаются))) Как у всех, обычные мальчишки 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14350 Posted May 20 Только что, Дашулька-красотулька сказал: У меня такие замечательные детки получаются Только сначала им такую же замечательную маму подберите. А то с третьим вы не только на работу пойдете, а и на другой конец Земли убежите. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148569 Posted May 20 2 минуты назад, Приморская славянка сказал: А то с третьим вы не только на работу пойдете, а и на другой конец Земли убежите. С мамой в квартире на щеколду закроются и никого не пустят 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 3 минуты назад, Крикуша сказал: Как у всех, обычные мальчишки НетЬ))) Не обычные, самые красивишные, самые умные, самые-самые))) Мои ж детки))) 1 минуту назад, Крикуша сказал: С мамой в квартире на щеколду закроются и никого не пустят Кстати, я с ней даже поговорила сейчас. Она так сухо, но отвечала, и трубку не бросила. Сказала, что все нормально. И что можно к ней завтра приехать, искупать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 6525 Posted May 20 9 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Не обычные, самые красивишные, самые умные, самые-самые))) Я пардоню, конечно. Но, чем они так выделяются среди других детей? Тем, что они Ваши просто? Щас если начнут все форумчане про своих детей и про их достижения писать, чего начнётся? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тазик Оливье 1577 Posted May 20 А красиво Даша подвампиривает форум. И от мамы своей она отличается примерно ничем. Если только возрастом, но это пока что. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17061 Posted May 20 Только что, Львище сказал: Я пардоню, конечно. Но, чем они так выделяются среди других детей? Тем, что они Ваши просто? Щас если начнут все форумчане про своих детей и про их достижения писать, чего начнётся? Для каждого родителя его ребенок - самый-самый))) У меня мои - самые-самые))) Да, тем, что мои))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 59280 Posted May 20 14 минут назад, Львище сказал: С Вами тут беседуют, советуют чего-то. Она не просит советов. 43 минуты назад, Минская Штучка сказал: Вы здесь пишете с какой целью? Просто поныть, говорит же.) 44 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Вот я тут и ною. Кто не хочет - не читает Share this post Link to post Share on other sites OK В