Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Беломорканал

Мыть или не мыть пищевые продукты и упаковку от них?

Recommended Posts

7 часов назад, Флер де Лиз сказал:

только отсюда узнала, что ее моют

Мне просто лень. Я ж её в горячее кидаю? ...шире морда, как ранее говорили, с чем соглашусь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Крикуша сказал:

А вот банки с консервами не мою

Не моем, но крышку перед тем, как открыть, обязательно протираем. Влажной салфеткой.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Влажной салфеткой.

Спиртовой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чернышка сказал:

Спиртовой?

Ну можно спиртовой :D Почему-то у всех влажная салфетка ассоциируется или со спиртовой или с дезинфицирующей. Консервы мы протирали задолго до появления всех этих навороченных салфеток. Просто есть рулон салфеток обычных. Еще есть бумажные полотенца такие, которое можно мочить. Вот взял салфетку, смочил под краном и протер. И выкинул :D. Ну верхние пыль и грязь просто снять. Ну можно многоразовой. Только задолбаешься стирать их. Потому что как раз там видно, как скапливается грязь, которая не выполаскивается просто водой. Да кому как удобно. Если вообще удобно. Нам так вот удобно.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Чернышка сказал:

Спиртовой?

Я часто, да почти всегда, что уж там - забываю даже протереть. 

Овощи мою просто проточной водой. Жопку только из яблок выковыриваю. Ягоды - малину не мою, смородину покупную для приличия споласкиваю. Картошку чищу, не взирая на счётчик, под краном. 

Мясо  не мою перед жаркой. Куру приходится, потому что обрезаю лишнее опять же под краном. 

Дополню: неужели столько страхолюдских бактерий от помывки обычной куры мне на всю кухню брызжет? Я только отошла от того, что сики в туалете на зубную щётку мою стремятся, а тут вот что. Кура дохлая стремится :animal_rooster:

 

 

 

Изменено пользователем Муля Газированная
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.04.2023 в 13:12, Время собирать камни сказал:

Еще есть бзик - мою колбасу) Когда покупаю целым батоном, неразрезанную. Потому что неизвестно, где она валялась и какими руками ее хватали. 

А если разрезанную? Я не придираюсь, просто для информации.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Встанем сказал:

если разрезанную

Я часто нарезать прошу. А эта женщина, продавец,  писала. А вдруг руки не помыла? Если я об этом думать буду, с ума свихнусь. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаврушку мою, почему - а фиг знает! Лаврушку всегда мыла мама, мыла бабушка, пра... в общем, как готовила прабабушка - я не знаю, но подозреваю, что тоже мыла. Покупные или поднятые с земли, взятые с поверхности яблоки-груши мою. С родного дерева свежесорванные - нет. Вот такая избирательность.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.04.2023 в 13:28, Клевер Бело-Розовый сказал:

Я сравнительно недавно заинтересовалась ячневой крупой, как ее готовить. Промывать или нет эту дробленую крупу.

Ну опять-таки. Употребляем её сто лет. Просто тупо мою в сите - какие несколько вод?! Как вы вообще все считаете количество промывок? Никто так на мой вопрос и не ответил. Если не в варочных пакетиках, то смотрю что чистая прозрачная вода из-под крупы льётся, сразу воду выключаю и сито сливаю. Единственное исключение - пшено. Крутым (только что из чайника) кипятком обдаю. Но это чтобы горечи не было. Не в "помывочных целях".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Встанем сказал:

Ну опять-таки. Употребляем её сто лет. Просто тупо мою в сите - какие несколько вод?! Как вы вообще все считаете количество промывок? Никто так на мой вопрос и не ответил. Если не в варочных пакетиках, то смотрю что чистая прозрачная вода из-под крупы льётся, сразу воду выключаю и сито сливаю. Единственное исключение - пшено. Крутым (только что из чайника) кипятком обдаю. Но это чтобы горечи не было. Не в "помывочных целях".

Вы просто в сите моете, а я насыпаю крупу в миску, заливаю водой, и так несколько раз. Вот сколько вод, не считаю, 2-3-4 раза заливаю и сливаю. 

И лаврушку я споласкиваю под краном с горячей водой. А потому, что она росла на дереве и может быть пыльной. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.04.2023 в 19:06, Краснощеляночка сказал:

но горох и чечевицу мою обязательно.

О, я для этих бобовых индивидуальный душ устраиваю. Прямо помывочный час.)) Мне тупо пена не нравится. Избавляюсь. При этом цена не влияет - проверено на личном многолетнем опыте. Пенятся как то "Абрау Дюрсо", ёшкин кот.))

 

5 часов назад, Магдалина сказал:

Вы просто в сите моете, а я насыпаю крупу в миску, заливаю водой, и так несколько раз.

А заливать и сливать несколько раз воду - не утомительно? Честно, нет желания придраться ни в коем случае. Просто логику понять хочу. Ведь легче под струёй воды и все дела... Не, я может неправильно что-то делаю. На истину не претендую. 

 

В 21.04.2023 в 21:05, Люська сказал:

Дойпаки кетчупа и майонеза прежде чем убрать в холодильник тоже мою

Ой. Мы скоро в деревню на пару недель уезжаем. Я уже в корзину накидала доставку. Там порядка 170-ти позиций - из них львиная доля как раз дой-паков, запечатанных колбас и сыров, вакуумов с нарезками,  бутылок и упаковок с молочкой, сырками, творожками, йогуртами (питьевыми и баночными), пачек конфет и печенья, готовой зелени, листовых и просто зелёных салатов, черри, огурцов, редиса, пресервов, фруктов и ягод в расфасовке (мы не одни будем, поэтому так много всего) и прочего, до чего могли коснуться (и касались!) сотни и тысячи посторонних мне людей. Либо мои тараканы в глубокой коме, либо, наоборот, они восстали: ибо ВСЁ это перемывать - для меня легче застрелиться. Не-не-не, действительно: каждому - своё. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Ну можно спиртовой :D Почему-то у всех влажная салфетка ассоциируется или со спиртовой или с дезинфицирующей. Консервы мы протирали задолго до появления всех этих навороченных салфеток. Просто есть рулон салфеток обычных. Еще есть бумажные полотенца такие, которое можно мочить. Вот взял салфетку, смочил под краном и протер. И выкинул :D. Ну верхние пыль и грязь просто снять. Ну можно многоразовой. Только задолбаешься стирать их. Потому что как раз там видно, как скапливается грязь, которая не выполаскивается просто водой. Да кому как удобно. Если вообще удобно. Нам так вот удобно.

Абсолютно так и делаю. Можно промыть в раковине со специальным средством. Или протереть пыль. 

Потому что после эти продукты идут в холодильник или в шкафы кухонные.

И, более того. Даже протираю паштетики для котика. Они тоже в жестяных банках, консервы. 

И да -да, воду тоже мою)

И мы тоже нормально живём, как и другие. Некоторая стерильность в ведении хозяйства нам не мешает и не губит. И абсолютно не занимает много времени, как это кажется. 

Изменено пользователем Хореограф
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Встанем сказал:

А если разрезанную? Я не придираюсь, просто для информации.

Разрезанную сто лет не покупала. Всегда целым батоном беру, у нас семейство прожорливое. 

Ну либо бывает разрезанная, но в вакуумной упаковке. Такую не мою), снимаю упаковку и едим. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Встанем сказал:

Ну опять-таки. Употребляем её сто лет. Просто тупо мою в сите - какие несколько вод?!

Как-то купила ячку очень мелкого помола (до этого брала - был более крупный помол). Замучаешься потом сито отмывать от нее! Ну нафиг... И, когда моешь крупу в миске, гречки это касается, на поверхность всплывает часть шелухи и какой-то мелкий мусор. Раз - и слила его. Если работать с ситом, шелуха останется в крупе.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Встанем сказал:

Ну опять-таки. Употребляем её сто лет. Просто тупо мою в сите - какие несколько вод?! Как вы вообще все считаете количество промывок? Никто так на мой вопрос и не ответил. 

Мне удобнее в миске промывать, в дуршлаге большие отверствия, туда крупа проваливается. :D У меня сейчас рис и гречка из военного пайка, их на развес насыпают, поэтому промываю.  Как-то я раньше не заморачивалась, просто до прозрачной воды, а в выходной посчитала - пять раз и получилось почему-то. 

Свекровь протирает все упаковки, она всегда так делала,  еще до ковида. Обычно это происходит следующим образом: намочила тряпочку водой и давай шуровать ею все подряд, что лежит в пакете из магазина - упаковку с молоком, коробку с крупой, бутылку масла и прочее. По сути получается, что она протерла все упаковки одной грязной тряпкой. И какой тогда в этом смысл? 

Лаврушку раньше не мыла и никогда раньше не задумывалась по этому поводу, пока на форуме :D не прочитала про бегающих собачек. Теперь споласкиваю под краном. :)

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хрусталёк сказал:

Лаврушку раньше не мыла

Мыла всегда, только тут узнала, что не моют. 

Пакеты и бутылки из магазина мою по настроению. Но чаще мою пачку, а потом в холодильник, банки с консервами само собой, сразу под кран перед открытием, это касаётся и горошка, кукурузы, всего. 

Про макароны. Тему не осилила, вопрос чисто технический. Кто моет. Они ж слипаются сразу от воды. Один раз мыла, были из открытой пачки, показалось, что могли запылиться, решила помыть, и выкинула, они в один ком моментом превратились. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Хрусталёк сказал:

По сути получается, что она протерла все упаковки одной грязной тряпкой

Тут получается - разок протерла вот и убедилась, сколько грязи на этих упаковках, ужаснулась. Вот столько грязи тащишь в холодильник! А еще не по одному разу хватаешься за нее руками :D 

Изменено пользователем Лавка антиквара

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Хореограф сказал:

Про лавровый лист. На самой пачке написано, что надо мыть.

А мы! А мы вот совсем не из буржуев и покупаем дешевый и там ничего не написано, а значит чистый! :bb: Воть! :lol::lol:

IMG_20230425_082448.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Тут получается - разок протерла вот и убедилась, сколько грязи на этих упаковках, ужаснулась. Вот столько грязи тащишь в холодильник! А еще не по одному разу хватаешься за нее руками :D 

Так такой смысл протирать всё одной грязной тряпкой? Я еще понимаю, банку обтерла, тряпку сполоснула, бутылку обтерла, тряпку сполоснула. Есть хотя бы видимость чистоты. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хрусталёк сказал:

Так такой смысл протирать всё одной грязной тряпкой? Я еще понимаю, банку обтерла, тряпку сполоснула, бутылку обтерла, тряпку сполоснула. Есть хотя бы видимость чистоты. :lol:

Да проще сразу в ванне все покупки замочить и потом на сушку, и потом уже в холодильник или по полкам. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз: качество продуктов, способы варки каш, бобовых и пр. в соседних ветках, магазины и покупки в ЖиК, профилактика ковида в НЧЖ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Хрусталёк сказал:

Так такой смысл протирать всё одной грязной тряпкой? Я еще понимаю, банку обтерла, тряпку сполоснула, бутылку обтерла, тряпку сполоснула. Есть хотя бы видимость чистоты. :lol:

Так и я о том же! Один раз попробовали, убедились и теперь или моем или влажной салфеткой протираем. Хотя бы внешнюю пыль снять.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Так и я о том же! Один раз попробовали, убедились и теперь или моем или влажной салфеткой протираем. Хотя бы внешнюю пыль снять.

То есть если за раз 10 упаковок товара. то и тратите 10 салфеток? 

 

28 минут назад, Хрусталёк сказал:

а на фига? :lol:

В этой теме незримо этот вопрос все время висит. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Iriska сказал:

То есть если за раз 10 упаковок товара. то и тратите 10 салфеток? 

Да. И выкидываем. Если видно, что что-то очень грязное - моем водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×