Маркиза Карабас 103978 Posted June 13 У нас нет общедомового чата. Воронеж, дом девятиэтажный. Живут в основном пенсионеры. Предлагала создать старшей по дому, она мне:"Вот и делай. " А я не умею и не хочу. Это же его модерировать надо, следить за порядком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152897 Posted June 13 1 час назад, Лана сказал: По мне это слишком: требовать от человека в момент огорошивания его - каких-то обдуманных заранее слов. Если бы это была гостиница - да, там вышколенный персонал, который на любую претензию принесёт извинения, у них это от зубов отскакивает. А здесь - обычный человек, конечно - когда услышала претензию, то первая реакция - а я что сделаю? Кстати, другая страна, возможно там такие кратковременные отключения бывают часто, никого не пугают. 12 минут назад, Вольная птица сказал: Никто не сказал - А я что сделаю? Потому что в первом случае - гостиница, у них есть водонагреватель, просто отключили (хотя с такими я не сталкивалась, что за фигня - ночью без горячей воды ), а во втором - серьёзная авария, из-за которой невозможно жить в апартаментах. Когда отключили свет во всём доме - что сделать владельцам квартиры? Что сделали бы в гостинице в Турции в случае аварии на электросети? Штатно принесли глубокие извинения, или просто сказали бы - ничего не сделаем, сами ждём. Тоже самое в Питере. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13231 Posted June 13 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Москвичам этого не понять Как-то даже обидно за москвичей стало, что их считают жителями страны розовопонии. Прикиньте, в Москве точно так же отключали в свое время воду на 2 недели, сейчас хоть стали на 10 дней, и все точно так же моются из чайника, водонагреватели есть далеко не у всех. В шоколаде только жители домов с газовыми колонками, но это 5-этажки, которые сейчас активно сносятся, а вот в регионах наверно не так активно. Так что это кто еще кого не поймет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103978 Posted June 13 19 минут назад, Дануна сказал: Прикиньте, в Москве точно так же отключали в свое время воду на 2 недели, сейчас хоть стали на 10 дней, и все точно так же моются из чайника, водонагреватели есть далеко не у всех Тогда не понимаю в чем дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5911 Posted June 13 9 часов назад, бурка сказал: Можно возмущаться только если ты за миллионы снимаешь. Если просто за немалые деньги, то молчи в тряпочку. Ну да, у человека бизнес, чем он хуже отельного? Так же сдает жильё за деньги, а не пускает переночевать бедолаг. Если уж решил заняться этим бизнесом, то надо какой-никакой клиентский сервис обеспечивать. Хотя бы отвечать вежливо, а не в духе "а я тут причем? ". 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12857 Posted June 13 56 минут назад, Белый орикс сказал: здесь - обычный человек, конечно - когда услышала претензию, то первая реакция - а я что сделаю? Всё зависит от того, как был начат разговор. Если бы мне позвонили с претензией, то я бы сказала, что она не по адресу и с моей стороны всё нормально. Собственно я так и сделала, когда мне после снежного шторма звонили. Там было понятно, что это природный катаклизм и когда устранят его последствия не понятно. Но если позвонили с нормальным вопросом типа не знаю ли я в чем дело, то позвонила бы в диспетчерскую и передала их ответ. Опять же иногда ответа приходится ждать долго, потому что не всегда там есть информация и им тоже приходится звонить, чтобы узнать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152897 Posted June 13 2 минуты назад, Вакула сказал: Всё зависит от того, как был начат разговор. Я про это тоже спрашивала. От запроса очень зависит ответ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5911 Posted June 13 1 час назад, Белый орикс сказал: А здесь - обычный человек, конечно - когда услышала претензию, то первая реакция - а я что сделаю? А что значит "обычный человек"? В отелях тоже не ксеноморфы работают, а самые обычные люди. Сдача квартир в аренду такой же бизнес как и другой. И да, там тоже нужен сервис,. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152897 Posted June 13 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: В отелях тоже не ксеноморфы работают, а самые обычные люди. В отеле обслуживающий персонал, там и цены другие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5911 Posted June 13 18 минут назад, Белый орикс сказал: В отеле обслуживающий персонал, там и цены другие. Квартиры далеко не всегда дешевле. Да и квартирных хозяек вполне может быть обслуживающий персонал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85686 Posted June 13 22 часа назад, Лана сказал: Не факт, что прямо сразу после заселения такое уже случалось и она отработала ответы, как в гостиницах. Все же аварии не так часты, просто вам "повезло" Да при чем тут "правильные" ответы? Я не щнаю, как у кого, но когда у меня в квартире отключают свет, первая моя реакция- звонить в аварийно-диспетчерскую службу узнавать- что случилось и надолго ли. Что помешало хозяйке сделать так же? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17796 Posted June 13 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Да при чем тут "правильные" ответы? Я не щнаю, как у кого, но когда у меня в квартире отключают свет, первая моя реакция- звонить в аварийно-диспетчерскую службу узнавать- что случилось и надолго ли. Что помешало хозяйке сделать так же? А почему не возникло звонить куда нибудь? Ну, ты же сдаешь квартиру. Почему хозяину не позвонить и не дождаться реакции. Всяко он вправе решение принимать. А у автора решилось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted June 13 2 часа назад, Белый орикс сказал: Вы уверены, что в той стране, где отдыхала автор, есть управляющие компании и домовые часы? Открою секрет - у нас, в самой глубинке России, чата нет. И управляшки далеко не везде. Хорошо, чата нет (хотя я и мои знакомые, живущие далеко не в городах-миллионниках, домовые чаты имеют), но вот у свекрови ТСЖ и написано на доске объявлений, что по всем вопросам обращаться к старшему по дому. Поэтому, будь не у себя дома, решала бы вопрос через собственника и потом уже по обстоятельствам. Именно потому, что собственнику легче узнать все по теме, чем мне в чужом городе и при разряженном телефоне. В общем, я понимаю обе точки зрения, написала, как действовала бы сама, равно как и все остальные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20645 Posted June 13 Я вообще как-то спокойно отношусь ко всем этим бытовым отключениям, благо, что они обычно не надолго. У нас в Турции было, что в отеле свет отключили, причем по всей улице электричества не было. Ну ничего, решили, что если в номере станет сильно душно, то на море пойдем. Дома у нас тоже одно время электричество часто вырубалось из-за ремонта теплосетей в районе, привыкла, видимо. А уж сколько раз было - приезжаешь домой с работы, а воды нет никакой. Ну ничего - до ближайшего супермаркета съездишь, пару баклажек купишь, да их и использовать не успеешь, как уже все восстановили. Поэтому я никогда не нагнетаю обстановку, понимаю, что нужно просто подождать. Платил ты хоть 1000 в сутки, хоть 10000, хоть 30000, а если авария общая коммунальная, то что тут сделать, только подождать. Телефоны можно в ближайшем кафе зарядить, там же вай-фай бесплатный. Пойти час-полтора перекусить, кофе с десертом выпить. Вот я бы так и сделала. Я же понимаю, что от хозяйки ничего тут не зависит. Ну а если ситуация затянулась в ночь и на следующий день, то тут да, другое дело. Но 20 минут... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85686 Posted June 13 4 часа назад, Люшень сказал: А почему не возникло звонить куда нибудь? Ну, ты же сдаешь квартиру. Почему хозяину не позвонить и не дождаться реакции. Всяко он вправе решение принимать. А у автора решилось? Опять у вас красиво, но непонятно. Вы в чем мне возражаете? Я как раз и писала о том, что как правило, первая мысль хоть хозяйке, хоть арендодателю- звонить в слузбы, а не отмазиваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 19538 Posted June 13 5 часов назад, Эллен Пейдж сказал: И да, там тоже нужен сервис,. Кому нужен и кто имеет право что-то требовать по своим понятиям? Если что-то не понравилось в поведении или лице хозяйки - просто больше у нее не остановитесь, и все. Больше ничего никто требовать по СВОИМ понятиям не может - хочется кому сервиса или извинений за то, в чем не виновата хозяйка, или нет. 5 часов назад, Эллен Пейдж сказал: 6 часов назад, Белый орикс сказал: А что значит "обычный человек"? В отелях тоже не ксеноморфы работают, а самые обычные люди. В отелях начальство устанавливает нормы поведения персонала, правила отеля и прочее. А вот в частном секторе - квартиросдатчик сам себе хозяин, и никто не в праве ему что-то диктовать. Можно только не пользоваться его услугами - ну, так не все сдающие квартиры мечтают о хороших отзывах и о хорошей о них памяти клиентов. Всегда есть вариант, что хозяйке уже надоело сдавать посуточно и она переключается на постоянную сдачу своей квартиры или вообще вы последний клиент и она ее продает. И что тогда вообще к ней за претензии, с чего ей хотеть оставить о себе хорошую память, чтобы вы ее кому-то рекомендовали? Она свое отработала, передала гостям ключи от оговоренной квартиры, в которой все работало. Не, если ситуация спорная - то надо идти в суд и доказывать вину хозяйки... А здесь в чем вина хозяйки?? В остальном - лишь влажные мечталки тех, кому грезится сервис гостиницы... не в гостинице 4 часа назад, Эллен Пейдж сказал: Квартиры далеко не всегда дешевле. И что? Никто не обещает при этом услуг отелей. А не нравится - не надо пользоваться частным сектором, где каждая хозяйка сама себе начальник, пользуйтесь услугами гостиниц. Кто запрещает. А не предъявлять свой устав в чужом монастыре, даже если вы и заплатили. Но - не за то заплатили. а за оговоренные услуги, не более, не по вашему уставу. Или сами оговаривайте форс-мажоры и смотрите, устроит ли вас поведение хозяев. 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: Что помешало хозяйке сделать так же? Наверное то, что аварию уже устранили. Хотя может она и успела позвонить, этого нам не сказали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейч Грин 4448 Posted June 13 (edited) Я сдавала две квартиры посуточно год в Самаре. Самое приятное 95% людей адекватные и просто замечательные. Люди снимали из разных городов, даже с Крайнего Севера были. За все время 2 отзыва ниже 5, один меня просто убил 3 за то что колокольный звон. Ну ладно бывает. Про электричество тоже бы растерялась и возможно ответила бы так же. Был ещё момент, мужчина прилетал на самолёте, а у меня за 2 часа до его приезда слетел кран, всё начало заливать. Сантехник через 15 минут пришёл и все сделал. Но воды уже прилично налило. Я ему звоню объясняю ситуацию. Он говорит да не переживайте я подъеду помогу Вам. Но самолёт задержали и я всё успела убрать)) Edited June 13 by Рейч Грин 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102153 Posted June 13 Хозяйка, конечно, не виновата в отключении света, тем более кратковременном. Но, как владелец жилья и знающая скорее всего алгоритмы общения с коммунальными службами, по хорошему надо бы узнать хотя бы обещания этих служб. Это всё легче сделать человеку с номера своего региона чем туристам да ещё в другой стране. Скидка, наверное, справедлива в случае очень долгого отсутствия услуги (целый день или что-то около того). Это в случае кратковременной аренды. При долгосрочной обычно квартиранты сами решают такие вопросы. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 19538 Posted June 13 1 час назад, Эксперт сказал: Но, как владелец жилья и знающая скорее всего алгоритмы общения с коммунальными службами, по хорошему надо бы узнать хотя бы обещания этих служб. В принципе да, согласна. Единственное - КАК позвонили и что сказали. ЕСЛИ вот так и попросили - пожалуйста, позвоните в аварийную службу, вам это сподручнее, мы вообще в другой стране - то какая хозяйка откажется... Конечно позвонит и проинформирует, что сказали и дают ли прогнозы на восстановление удобств. А если с наездом позвонили - мы вам заплатили, а у ВАС электричества нет - то и ответ закономерный: это не я виновата, я здесь ни при чем, у меня в квартире все нормально с проводкой, это коммунальные службы. И уж точно при первом звонке, когда вообще никому не известно о сроках отключения - не уместен разговор о снижении цены. Да может там всего на пол часа авария (а в данном случае на 20 минут) - и уже снижать цену?.. Не рановато ли такое ожидание и даже прогнозирование долгосрочного отключения электроэнергии? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7452 Posted June 15 Только сегодня порадовалась в веточке желаний, что квартира сдалась. А нет, предполагаемые квартиранты не выходят на связь. Уже договорились с человеком, который показывал квартиру о времени передачи ключей, договор был готов. Пропали люди. Не понимаю, так сложно написать, извините, мы передумали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13231 Posted June 15 2 часа назад, Изумруд сказал: Только сегодня порадовалась в веточке желаний, что квартира сдалась. А нет, предполагаемые квартиранты не выходят на связь. Уже договорились с человеком, который показывал квартиру о времени передачи ключей, договор был готов. Пропали люди. Не понимаю, так сложно написать, извините, мы передумали. Лучше порадуйтесь, что отвело таких необязательных людей. Вот сдали бы им, и еще неизвестно, как бы они себя вели, с таким подходом. И не пишите им сами, это они должны быть в вас заинтересованы, а не вы в них. Нафиг с пляжа. Придут еще ваши квартиранты, а это не они были. 3 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11696 Posted July 7 Приехала на днях проведать своего квартиранта, так как он не отвечал на сообщения, а телефон не абонент, а время оплаты подошло. Что я там застала, это ужас. Он весь дрожит, в комнате перегаром разит, везде бутылки, ступить некуда, на диване вместо постельного белья- куртка, вместо подушки непонятное нечто. На полу одежда, в том числе нижнее бельё. Жалюзи от одной рамы на полу. Просто срач, иных слов нет. Вот не сфоткала. Но самое бесячее- это окурки на ламинате, то есть он тут же курил и тут же кидал окурки, лежа на диване. Это меня реально напугало, так до пожара недалеко. Я была у него месяца три назад, было ну может не прибрано, но совсем не так, он был трезв тогда. Взывать к его совести было бесполезно, я сказала, чтоб он уходил. Но куда он пойдёт, весь никакой, дай, мол пару дней. Ок, договорились. Вся на нервах это время. Прихожу- он чуть потрезвее, но руки ходуном ходят, в комнате как было, так и есть. Давай, говорит, я останусь, прибрать же надо. Ага, а что ты два дня то делал? Не надо уже и уборки никакой, уйди только. В итоге он ушёл, забрав лишь документы и деньги. Я тоже ушла, не в силах что то там делать. Сказала, завтра буду тут в 19 часов, приходи за вещами, если не придёшь- на мусор отнесу. И вот что делать, если он не придёт за ними? На мусор то я отнесу, но человека без вещей оставлять неохота. Хотя те вещи, которые я увидела, им только там место. Но в шкафу то может нужные ему. И вообще не мое дело чужим распоряжаться. 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 4593 Posted July 8 15 часов назад, Автоледи сказал: Но куда он пойдёт, весь никакой Широкой вы души, женщина. Именно, что никакой. Сдох бы там не дай Бог. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11696 Posted July 8 37 минут назад, Космос сказал: Широкой вы души, женщина. Именно, что никакой. Сдох бы там не дай Бог. Да, я этого боялась и пожара, этих двух моментов больше всего. Он встать то не мог, не то что идти. Как его выпереть, разве что под белы рученьки и во двор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11696 Posted July 8 (edited) Сделала фотки, если кто-то ужинает, лучше не смотреть. Уберу позже. Фото как сейчас. Как было, сейчас не найду, но было чисто. Плитка индукционная вся в слое жира, но работает, как ни странно. Кухонный стол тоже. Попробую отмыть. Диван однозначно под замену. Чайник сломан.в санузле тоже бардак. В обед я позвонила, он сказал, что приедет, как договаривались к 19. Не приехал и трубку не берёт. Нашла тут его ноутбук, за ним то поди приедет все равно. Но разозлил меня, гляди ка, президент прям, не едет и трубу не берёт. Edited July 9 by Автоледи 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В