Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тыблочко

Парфюмы, которые мы любим-2

Recommended Posts

Мой последний парфюмерный фаворит Byredo Bal d'Afrique. Заказывала в формате пробника, первые мои слова о нем были "куревом каким-то пахнет". Пудровый, но со сладковатыми нотами, сухой, пыльно-древесный, теплый. Слегка душноватый, но не удушающий. Вот вообще для меня не характерный. Но именно этим и зацепил. Распробовала и носила осенью и зимой, но и в теплое время хорош. 

А я сегодня купила Черный перец Зелински. На дочери так понравился, что и себе приобрела. На Фрагрантику полезла, а это, оказывается, уже староватый и не сильно модный аромат. А мне прям роскошь. Через час после нанесения каким-то дорогим уходом пахнет - крем или лосьон. Ну очень красивый)

• Like 1

Мое открытие - Max Philip. Покупала вишневый аромабокс - так и познакомились))) Вишни в его "Вишне" нет ни грамма, но есть изумительный, теплый, обволакивающий аромат с нечитаемыми нотами. 

На волне "о, неплохо" пошла заказывать формат побольше и зацепилась за его же "Каннабис". По описанию - трава-травища, вот прям свежак, только покосили. Повелась. Купила миниатюру. Ну и, как обычно - нет там ни грамма травы. Первый затест - лютейшая оглушающая химоза, до головной боли. Ладно, думаю, полежи пока. Все ж ехал долго, перепады температур и все такое. Месяц лежал. Второй заход. Нет травы. Хоть убейся, хоть как пытайся вытащить - даже отдаленно нет. Но есть какая-то экзотическая ягода. Очень мягкий, очень близко к коже, почти не шлейфит - перебрать невозможно. Красивый, нежный и снова - я не могу его разложить на составляющие. Переливчатый, а ухватить кончик аромата и потянуть не получается. И только одна мысль - что это за ягода, черт возьми???))) Настолько хорош, что заказала полноформат. 

И на затест едет его же "Шоколад". Я, так-то, с гурманикой не дружу, но мезкими зимними днями иногда хочется. 

Ну и моя вечная любовь - Серж Лютенс. Его "Флердоранж" и "Амбра  Султан" всегда в полноформате и никогда не надоедают. Всегда к ним возвращаюсь. Один - летний взрыв горькой травы (ага, она самая, обожаемая и везде искомая), другой - осенне-зимний, мягкий, древесно-теплый, пушистый. Мои постояшки)))

• Like 1

19 часов назад, Лабубу сказал:

Мой последний парфюмерный фаворит Byredo Bal d'Afrique. Заказывала в формате пробника, первые мои слова о нем были "куревом каким-то пахнет". Пудровый, но со сладковатыми нотами, сухой, пыльно-древесный, теплый. Слегка душноватый, но не удушающий. Вот вообще для меня не характерный. Но именно этим и зацепил. Распробовала и носила осенью и зимой, но и в теплое время хорош. 

Ношу этот аромат уже года 2, а то и чуть больше. Прямо мое, получаю комплименты, даже врач в поликлинике спросила, что за духи. 

• Like 1

В 28.06.2026 в 21:21, Лабубу сказал:

Мой последний парфюмерный фаворит Byredo Bal d'Afrique.

Был дико популярен у нас пару лет назад, сейчас уже набил оскомину. 

В 28.06.2026 в 21:21, Лабубу сказал:

сладковатыми нотами, сухой,

Мне пахнет сухоцветом и кислым молоком-_-, такое вот разное восприятие получается. Даёт простой убойный шлейф, в общественном транспорте или в толпе в жару - погибель аллергика.

• Upvote 1

19 часов назад, Растрёпанный воробей сказал:

Ношу этот аромат уже года 2, а то и чуть больше. Прямо мое, получаю комплименты, даже врач в поликлинике спросила, что за духи. 

Заказала, попробую. 

6 минут назад, Тыблочко сказал:

Даёт простой убойный шлейф

А я обычно наношу духи перед выходом на улицу, если собираюсь пройтись или же едем на автомобиле.

И дочь учу не пользоваться яркими ароматами, если планируется общественный транспорт. 

• Like 1

А у меня новая любовь. Chill Vibes Rabdan. Снова он, Rabdan. Уже второй аромат этого бренда, покоривший меня. Лето летнее. Свежий, зелёный, лёгкий, как июньский ветерок. Иногда миксую его с Cedrus Chloé, ещё одним моим летним любимчиком. Взяла на пробу отливант крошечный 3 мл. За две недели израсходовала. Новый буду брать побольше, что бы на всё лето хватило. 

Posted (edited)
5 часов назад, Тыблочко сказал:

Был дико популярен у нас пару лет назад, сейчас уже набил оскомину. 

Может где-то и у нас он был популярен, но я ни на ком еще не слышала.

5 часов назад, Тыблочко сказал:

Мне пахнет сухоцветом и кислым молоком-_-, такое вот разное восприятие получается. Даёт простой убойный шлейф, в общественном транспорте или в толпе в жару - погибель аллергика.

Я еду на работу на машине минут 40, во время поездки явно чувствую аромат, на работе уже еле-еле, мне казалось он довольно быстро выветривается. Но, возможно, дело в моем пробнике.

Кислое молоко - звучит не очень) 

Edited by Лабубу

30 минут назад, Лабубу сказал:

еду на работу на машине минут 40, во время поездки явно чувствую аромат, на работе уже еле-еле, мне казалось он довольно быстро выветривается. Но, возможно, дело в моем пробнике.

Это мне кажется свойство всех Байредо, вблизи звучать тише, чем в шлейфе - у меня был Tulip, так я его на себя чувствовала полчаса максимум, окружающие - весь день. На социальной дистанции)))

34 минуты назад, Лабубу сказал:

Это чисто мое восприятие. 

2 часа назад, Лабубу сказал:

Мне в свое время Премьер Жур от Нины Риччи пах кладбищем. Не могу описать чем оно вообще пахнет, но ассоциации были такие.

33 минуты назад, Кракатук сказал:

Мне в свое время Премьер Жур от Нины Риччи пах кладбищем. Не могу описать чем оно вообще пахнет, но ассоциации были такие.

О, помню-помню такой, я его любила в студенчестве.

Но это всё так сильно субъективно, конечно.

• Like 2

6 часов назад, МариХуана сказал:

Иногда миксую его с Cedrus Chloé, ещё одним моим летним любимчиком. 

Я так часто слышу про миксы, но никто мне не объяснил как это сделать. Вы по наитию смешиваете или есть какие-то законы миксования?

14 минут назад, Кракатук сказал:

Я так часто слышу про миксы, но никто мне не объяснил как это сделать. Вы по наитию смешиваете или есть какие-то законы миксования?

Да, миксую, как самой нравится. К примеру одним делаю пшик на грудь, вторым буквально по крошечной капельке за мочки ушей и на сгиб локтя. Ароматы переплетаются, то один слышно, то второй, 

• Thanks 1

Posted (edited)
В 04.04.2026 в 13:49, МариХуана сказал:

Кто хочет яркий, дерзкий, громко  заявляющий о себе аромат на весну - обратите внимание на Rabdan Melodia. Вообще случайно познакомилась с этим ароматом. Зашла в любимый парфюмерный бутик за отливантом  Киллиан, а там продавец предложила остатки этой Мелодии. Там и оставалось-то миллилитра 3-4. Со слов продавца флакон распили за день. Ну ладно, уговорили, давайте. 

Это взрыв, феерверк! На блоттере совсем иначе пахнет. Прочла про него, якобы плагиатит Луи Виттона Симфонию. Ну я Виттона не нюхала, мне сравнить не с чем. B) А Мелодия теперь один из моих любимчиков. Как по мне, то он именно для весны. Только предупреждаю, аромат громкий, шлейф убойный и долгий, что бы не испортить всю его прелесть лучше самый минимум наносить. Лично мне хватало одного единственного небольшого пшика, что бы отхватить комплименты.

Я тут всех начиталась, заказала себе пробники по 1,5 мл нескольких ароматов, решила потестить. Упор на комплиментарность - уже несколько лет ищу такой парфюм, чтобы оборачивались и ловили шлейф.:D Фокус-группа: я, муж, коллеги. Начала с Rabdan Melodia. Не понравился аромат ни мне, ни мужу, ни коллегам на мне. Заявлен как «теплый и притягательный восточно-древесный унисекс-парфюм с тонкими амбровыми нюансами», на мне - запах озонового воздуха после удара молнии. Резко, антисекс, невкусно. Буду тестить опробованные тут ароматы дальше.

пыспыс: Что-то я вчера как злобная жабка выползла со своим тестированием парфюма.:Dперечитала саму себя и пришла с дополнением к своему посту, а то уж больно агрессивный отзыв получился.:laugh:

Конечно, какой будет аромат на коже конкретного человека - это зависит от биохимии и типа кожи того, кто использует парфюм. На ком-то действительно тот или иной запах раскрывается сказочно, с приятным богатым шлейфом. На мне вот, увы и ах…пока пробуемые ароматы не ахти звучат. Но я буду искать…:D

Edited by Be_Happy
  • Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

После ковида обоняние так и не восстановилось,  я теперь боюсь покупать и пользоваться даже привычными ароматами. В магазине нюхаю - нормально, на себе - то нестерпимо пахнет не пойми чем, то запах не чувствую, но голова болит.

Любимая "французская кожа" меня душит. Eclat Lanvin не чувствую почти, что-то вдалеке как будто. Лайт блю от DG  мучительно-навязчивый, купила, но не смогла пользоваться. Кензо "никакой". Boss woman более-менее, но опять же отдалённо как-то я его улавливаю.

В "золотом яблокн" через пять проб схожу с ума и не чувствую вообще ничего, только голова болеть начинает.

Совсем без парфюма - ну сколько можно уже? 

В общем, я в полном раздрае. Наверное, Эклат возьму, он хоть не раздражает.

Тут ещё муж решил сменить парфюм и купил "Ганимед", спрашивает: "ну как?". Я сказала "гроб нестуганый", муж обиделся, говорит, совсем у меня "нюх" испортился.

Да я и сама знаю, что испортился. А что делать? Хочется на себе чего-то свежего, чистого, не резкого и без явных "цветочков". А как такое найти, если я явно половину нот не улавливаю, а часть вообще как будто с искажением. 

Edited by Лось Анджелес

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

сама знаю, что испортился. А что делать

Думаю, вначале надо полечить обоняние. Сильно рекомендую курс цинка, мне очень помогло после ковида. Также добавлять при заваривании чая несколько бутонов гвоздики. Не знаю, как это работает, но нюх обостряется. 

Пользуюсь парфюмом прежде всего для себя. Мне нравится менять аромат в зависимости от времени года, настроения, создавать свою ауру на работе.

Считаю, что нет смысла пользоваться ароматом, если сама я не получаю удовольствия от процесса. 

• Like 2

Posted (edited)

20260703_174500.jpg.ee3e62e6d0eb493d7c7def457a743505.jpg

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Тут ещё муж решил сменить парфюм и купил "Ганимед", спрашивает: "ну как?". Я сказала "гроб нестуганый", муж обиделся, говорит, совсем у меня "нюх" испортился.

Мне тоже Ганимед сразу не понравился, а потом распробовала) одну сотку уже заканчиваю, буду повторять. До жары был любимчик Tom Ford Ebene Fume, много комплиментов получаю с ним. Сейчас перешла на Genyum Painter. 

Все три разные, но прям моё. Не сладко, без цветочков и фруктов. 

Edited by Аквитания
  • Upvote 1

В 02.07.2026 в 21:35, Be_Happy сказал:

Я тут всех начиталась, заказала себе пробники по 1,5 мл нескольких ароматов, решила потестить.

А где можно заказать пробники по 1,5 мл? Надо наведаться в магазин с отливантами, хочу попробовать те, о которых вы пишите.

3 часа назад, Аквитания сказал:

Genyum Painter

Я им пользуюсь исключительно осенью и зимой.

У меня вообще предпочтения в парфюме меняются по порам года, даже иногда по месяцам. Весну начала с Мелодии, перепрыгнула на неё с Moonlight in Heaven By Kilian, закончила в мае Pure Musc For Her Narciso Rodriguez. Потому что в парфюмерном бутике Мелодии больше не было. :sad: Вместо неё мне предложили ту самую Симфонию Louis Vuitton, которую Мелодия плагиатит. Она нежнее звучит, элегантнее. Но цена... :wacko: Как бы я ни обожала хороший парфюм, но тут моя жаба не дала мне сойти с ума. Вот тогда-то мне продавец и предложила Chill Vibes Rabdan. Вот теперь он в дуэте с Cedrus Chloé мои фавориты. Буду носить их всё лето. Но это не точно. 

В 02.07.2026 в 21:35, Be_Happy сказал:

Конечно, какой будет аромат на коже конкретного человека - это зависит от биохимии и типа кожи того, кто использует парфюм.

Да, всё надо тестить, разнашивать. Мне так вообще не зашёл Hypnôse Lancôme, хотя он в хитпарадах продаж и пользуется популярностью, а L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana, которая восхитительно пахла на моей дочке, на мне воняла какой-то мойвой. 

• Like 1

20 минут назад, Луноликая сказал:

А где можно заказать пробники по 1,5 мл? Надо наведаться в магазин с отливантами, хочу попробовать те, о которых вы пишите.

Ответила вам в личные сообщения, чтобы не отругали за рекламу.:D

• Thanks 1

5 минут назад, МариХуана сказал:

Да, всё надо тестить, разнашивать. Мне так вообще не зашёл Hypnôse Lancôme, хотя он в хитпарадах продаж и пользуется популярностью, а L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana, которая восхитительно пахла на моей дочке, на мне воняла какой-то мойвой. 

Hypnôse Lancôme связан ассоциативно с переездом в Питер в 2007 году, я его было хапнула - и не смогла носить. Не вывезла. Он такой, сложносочиненный аромат. Я по приезду в Санкт-Петербург была проще, чем он.:laugh:

А L'Imperatrice пару лет назад купила в дьюти-фри, и…не ношу. Легонький для меня, компотный. Вот и пойми, что этой женщине (мне) надо…:laugh:

Posted (edited)

Продолжаю тест-отзывы.:D Сегодня пробовала пробники CAROLINA HERRERA «La Bomba» и CHRISTIAN DIOR «Holy Peony». Мне зашло! Я тут пару лет назад спрашивала совета по новым пудрово-мускусным ароматам, вот мне эти два сейчас пришлись по душе.:wub:

CAROLINA HERRERA «La Bomba»: Композиция открывается свежим и тонко сладким запахом питайи, также известной как драконий фрукт. Эта тропическая нота наполняет начало светящейся яркостью и нежными фруктовыми гранями, создавая искрящееся и притягательное вступление. В сердце композиции раскрывается цветочный букет с насыщенным красным пионом и кремовым ароматом франжипани. Эти ноты выражают тепло и утонченную женственность, создавая яркую цветочную гармонию, которая с элегантностью несет аромат вперед. База Carolina Herrera La Bomba оседает в успокаивающем сочетании сладкой ванили и пряно-землистых оттенков пачули.

CHRISTIAN DIOR «Holy Peony»: Аромат открывается мощным захватывающим дыханием соблазнительных красных фруктов, слегка освеженных изящными зелеными нотами, которые страстно сплетаются в «сердце» композиции с роскошными цветочными оттенками пьянящей бархатисто-пряной розы, сладкого медового пиона и медового абрикоса. Шлейф парфюма Christian Dior Holy Peony звучит чувственными мускусными оттенками и невероятно красивым, элегантным запахом эфирных масел драгоценных пород древесины.

PS: от себя: достаточно стойкие. Я брызгала эти 2 аромата на сгибы локтей около 13 часов дня, сейчас почти 23, аромат до сих пор ощущается. 10 часов точно держится.

Edited by Be_Happy

@Ленинка, подскажите, пожалуйста, вы духи уже протестировали? Оригинал? 

Я тоже ищу Органзу, хочу оригинал, до этого  нашла Аддикт от Диор, оказались подделкой. 

17 минут назад, Люблю горы сказал:

@Ленинка, подскажите, пожалуйста, вы духи уже протестировали? Оригинал?

Я тоже ищу Органзу, хочу оригинал, до этого  нашла Аддикт от Диор, оказались подделкой. 

Ну конечно же, паль. Винтажные духи надо искать на тематических форумах, у коллекционеров. Если смотреть в магазинах - то только в проверенных и с подтверждением происхождения

• Thanks 1

2 часа назад, ABC сказал:

Если смотреть в магазинах - то только в проверенных и с подтверждением происхождения

В каких магазинах смотреть? Везде только и читаешь - паль паль паль. Как берут на Авито - тоже непонятно. Ну не пять копеек всё-таки.

Сейчас покупаю на Духи.рф - паль, не паль?