Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 минут назад, Stella Polare сказал:

Вот думаю, готовые блюда типа макароны-котлеты, плов, пюре картофельное и рыба можно вакуумировать и в морозилку на неделю? Чтобы муж потом брал на работу? 

Если только в лоточках вакуумировать, иначе те же котлеты и макароны раздавит. 

Я предпочитаю вакуумировать только продукты для длительного хранения, мешочки для вакууматора дороговаты как по мне, жалко их направо-налево транжирить.:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Stella Polare сказал:

Вот думаю, готовые блюда типа макароны-котлеты, плов, пюре картофельное и рыба можно вакуумировать и в морозилку на неделю? Чтобы муж потом брал на работу? 

Поздравляю! Нужная в хозяйстве вещь. У меня никогда еще все 3 отделения морозилки не были так забиты урожаем своего огорода, как с приобретением вакууматора. Даже мороженое теперь некуда положить. Правда, пакеты тоже кончились. Покупать новый дорогущий рулон не хочу, буду использовать вторично. Достану те же мороженые кабачки, отрежу ровненько прямо под швом и можно снова использовать пакет. И так несколько раз, пока сможешь хоть что-то запаять в этом все сужающемся пакете.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare

Отлично вакуумируются и котлеты, и мясо, и рыба, и гарниры. Я когда уезжаю, мужчинам своим так оставляю. Мы проводили эксперимент - на тарелочке котлеты лежали и в вакуумном пакете запаяны - через 3 дня небо и земля. Вакуумированные как только пожарили, а на тарелочке заветрили, подсохли и несвежие. 
Я жарю котлеты без панировки и они не разваливаются - плотненькие. Для вакуумации их нужно полностью охладить. Все прекрасно хранится, целое и вкусное.

Крупы, специи, печенье и пр. - вакуумировать можно все. Увеличивается срок годности и сохраняется качество. Экономия места бонусом)

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи жЭнщины:D, помогите мне вакууматор выбрать, а? На что внимание обратить, какая фирма хорошая? А то я вижу за 500 рублей упаковщик и не понимаю - это вообще работает? А почему тогда другой 5 тыщ?:sofa:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

помогите мне вакууматор выбрать,

Наверное, за 5 000 более качественные. Я купила за 1000, Китфор. Работает нормально, но чтобы он работал нужно нажимать посередине, иначе воздух не высасывается и пакет не запаивается. Еще из минусов: магнит, которым его можно прикрепить к холодильнику очень слабый, не держит. Плюс одна защелка сломалась дня через два. Но я все равно довольна. Пользуюсь почти каждый день.

Изменено пользователем Вакула
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

помогите мне вакууматор выбрать, а?

У меня Китфорт, за 2000 брала. Сезон отработал отлично, ничего не сломалось. Почитайте отзывы на сайтах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Елена Зима сказал:

У меня Китфорт, за 2000 брала. Сезон отработал отлично

у меня тоже этой марки. Довольна. На Озоне брала 1778 руб. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

я вижу за 500 рублей упаковщик и не понимаю - это вообще работает?

Тут кому как повезет: и дорогой может сломаться, и дешевый работать. У меня работает. Нагрузку ему особо не давала (сезон заготовок закончен), но фарш завакуумировала прекрасно. На фруктах тоже работает. Ближе к Новому году буду закатывать ветчину, рыбу и вяленое мясо - могу отписаться.  Я смотрела в интернете видео, разницы между двухтысячным и пятисотрублевым не заметила. Ну разве что дешевому надо обязательно давать время для остывания, что с дорогим - не знаю. 

Словом, я его хотела - я его купила. А теперь думаю, что не очень то он мне и нужен был. :laugh: Я теперь набор мисок хочу с ручным вакууматором. Они многоразовые, удобнее пакетов и мыть можно. 

Зы: А еще у меня есть крышки и ручной насос для вакуумирования Вещь! Шашлык маринуется за пару часов и наливки с ним делаю. :thumbsup:

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Зы: А еще у меня есть крышки и ручной насос для вакуумирования Вещь! Шашлык маринуется за пару часов и наливки с ним делаю.

Как раз такое у нас есть:D. Теперь муж увлёкся копчением всего подряд и хочет ликтрический:laugh:. Да и мне для заморозок не помешало бы - терпеть не могу запах морозилки в продуктах, а он нет-нет да и да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказала, в общем, Китфорт. Посмотрела, как муж сегодня мясо вручную вакуумирует, и чуть весь сУрприз не испортила:laugh:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2023 в 10:31, Пиначета сказал:

Девочки, я с просьбой. Посоветуйте хороший вакуматор. От 3 до 5 тысяч. Чтоб паял и хорошо воздух отсасывал. И инструкция на русском была. Мой дешманский меня уже не устраивает. 

У нас коммерческая ссылка удалена , мы очень довольны. ПРекрасно всё упаковывает, правда я ягоды еще не пробовала вакуумировать, но подозреваю, что тоже всё будет нормально.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2023 в 20:25, Апельсиновая фея сказал:

У нас  такой, мы очень довольны. ПРекрасно всё упаковывает, правда я ягоды еще не пробовала вакуумировать, но подозреваю, что тоже всё будет нормально.

А скажите, пожалуйста, пакеты для этого вакууматора свободно можно купить? И сколько они стоят? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

А скажите, пожалуйста, пакеты для этого вакууматора свободно можно купить? И сколько они стоят? 

Да. И на Озоне, и на вайдберрис - тут со скидками 145 рублей 12×500 см. Хватает надолго.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А скажите, пожалуйста, пакеты для этого вакууматора свободно можно купить? И сколько они стоят? 

Я на Вайлдберрис взяла, сразу набором (разные размеры) удалена коммерческая ссылка Только я по скидке брала, за 800 рублей, хватает надолго, некоторые пакеты муж повторно использует, но это надо прспособиться.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея Большое спасибо за наводку! Купила-таки я себе вакууматор. Я уже его люблю! Хотя просто испытала на том, что под руку подвернулось: конфету завакуумировала. :) Представляю, как я развернусь в плодово-выгодный-ягодно-овощной сезон! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

@Апельсиновая фея Большое спасибо за наводку! Купила-таки я себе вакууматор. Я уже его люблю! Хотя просто испытала на том, что под руку подвернулось: конфету завакуумировала. :) Представляю, как я развернусь в плодово-выгодный-ягодно-овощной сезон! 

Всегда пожалуйста:D. Я ещё полюбила паковать еду для заморозки. Сало муж закоптил, пахнет, конечно, вкусно, но этот запах всё пропитывает вокруг. Теперь проблемы нет - запаковали и заморозили. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

Всегда пожалуйста:D. Я ещё полюбила паковать еду для заморозки. Сало муж закоптил, пахнет, конечно, вкусно, но этот запах всё пропитывает вокруг. Теперь проблемы нет - запаковали и заморозили. 

Можно ссылку в личные сообщения? Или скрин. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мандрагора сказал:

Суть в том что он экономит место? Или продукты тоже отличаются, как если бы из заморозить обычным способом?

Кроме экономия места, продукты в вакууме лучше сохраняют вкус и дольше хранятся. Мое личное наблюдение - в вакуумированных пакетах не образуется конденсат, как в просто завязанных пакетиках.

1 час назад, Мандрагора сказал:

И если можно посоветуйте модель. И мешки дорого покупать для него?

У меня дешевенький Китфорт, устраивает полностью. Можно помощнее модель взять, если большие объемы вакуумировать. Пакеты покупала на Озоне. Хорошие, плотные - немецкие, не помню почем, там рукав метражом, нужно самим отрезать и формировать пакетик. Но пакеты многоразовые, их можно промыть и повторно использовать.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мандрагора

Вакууматор. У меня оба Zigmund & Shtain, нравится по надежности, качеству запайки швов, компактности. К нему можно купить рулоны из рифленой пленки. Набором разной ширины выгоднее. Запаивая с одной стороны отрезанное, получается пакет, кладём продукты, вакуумируем. Плюсом беру НЕрифленые пакеты разного размера, они отлично подходят для жидких продуктов (я морожу концентрированный бульон, заправки, зажарки, соусы). 
Вакууматор мне помогает: любую порцию заморозить, сохранить от вымораживания, компактно хранить, дольше хранить в 3 раза, чем без вакуумации.

Если я уезжаю, то вакуумирую готовые мясные блюда, выпечку, овощи для салатов без заправки и оставляю в холодильнике, этого хватает на 10 дней. Я проводила эксперимент - через 3 дня сравнивала котлеты из обычного контейнера и из вакуумного. Очень отличается! Из вакуумного как будто только приготовили и остудили. Из открытого у меня уже есть не будут через 3 дня.

Первый вакууматор побольше отдала маме.

Летом на вылазки вместе с маринадом шашлык в более длинный пакет запаиваю. Экономия места, посуды, увеличение срока хранения, лучше промариновывается мясо.

Можно ещё контейнеры взять, если вакууматор со шлангом будет, тогда можно салаты и жидкие блюда тоже вакуумировать.

По поводу нарезки продуктов. Я из тех, кто не любит большие и сложные агрегаты, не любит собирать их и мыть потом. Искать где хранить сто пятый девайс. Поэтому после крутейших кухонных машин Бош вернулась к терке Бернер. Единственное, он не режет кубиками, но такая насадка есть на мясорубке Бош, там же и терки. Когда закрываю летом консервацию, очень удобно и быстро. Бернер режет прямоугольничками разного размера, слайсами,  полосочками. Сборки не требует, струя воды делает её чистым, места не требует много. Только обязательно пользуйтесь плододержателем! У меня все руки в шрамах, до потери сознания резалась, пока не стала исполнять инструкцию. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Саня сказал:

Плюсом беру НЕрифленые пакеты разного размера

А они тоже для вакууматора или обычные? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

А они тоже для вакууматора или обычные? 

Для вакууматора. Они намного плотнее обычных.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саня сказал:

Летом на вылазки вместе с маринадом шашлык в более длинный пакет запаиваю.

 

10 часов назад, Саня сказал:

я морожу концентрированный бульон,

:lac:Научите, пожалуйста, как. У меня маринад "сосётся":lol::brows: в вакууматор. 

Уж я и так и этак. И пакет ниже уровня стола опускала. Но нет, не получается. Модель не мощная, самая простенькая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Июлия сказал:

Научите, пожалуйста, как. У меня маринад "сосётся":lol::brows: в вакууматор. 

Посмотрите в инструкции, как у вас включается режим - запаять. Без вакуумации. У моего есть, и для меня эта функция очень важна, пользуюсь часто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Саня сказал:

Посмотрите в инструкции, как у вас включается режим - запаять. Без вакуумации. У моего есть, и для меня эта функция очень важна, пользуюсь часто.

А, тогда я так и сделала, просто запаяла, без вакуумирования. Потому что мучалась, мучалась, пытаясь сделать - как в магазинах продаются шашлычные куски в маринаде, но маринад упорно всасывался, и сделала вывод, что в промышленном вакуумировании и в домашнем- будут различия.

А так то замариновала куски утки, половину приготовила, вторую вот заморозила в пакете. 

И буквально сегодня купила гладкие пакеты, но рифленая полоса отдельно, надо приноровиться ею пользоваться. Но нам очень понравились именно гладкие, хорошо паяются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Июлия сказал:

но маринад упорно всасывался, и сделала вывод, что в промышленном вакуумировании и в домашнем- будут различия

У дорогих вакууматоров есть ттакая функция. Это мне консультант ообъяснял рааззницу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×