Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Лавка антиквара сказал:

У дорогих вакууматоров есть ттакая функция. Это мне консультант ообъяснял рааззницу.

У вас буквы задвоились, обычно так бывает когда рядом включено какое то китайское устройство:lol:. (Что то не получилось спрятать эти строчки с телефона) 

Про дорогой вакууматор - я  планирую теперь купить дороже и мощнее. Это был тест-драйв. B)

ознакомление. Понять надо ли мне такое. Однозначно- да. -_-

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2022 в 19:18, Альтер Эго сказал:

еще у меня есть крышки и ручной насос для вакуумирования Вещь! Шашлык маринуется за пару часов и наливки с ним делаю

У меня есть эта приблуда, но пользуюсь очень редко. Шашлык разве замариновать, другого применения не нашла.

Хочу хороший электрический вакууматор, в основном для морозилки - много овощей и ягод замораживаю,  в вакууме было бцюы лучше. Сыр беру в СП - по 600-700 гр. несколько видов, тоже прямо насущная необходимость - расфасовать в вакуумные пакеты, чтобы не посылали кусочки и не портились.

Летом на даче живу, муж и старший сын дома. Они, конечно, готовят сами что-то,  но мне проще, дешевле и удобнее было бы оставлять им готовую еду порционно. 

В общем,  чувствую потребность, но модель пока не выбрала. Хочется и не слишком дорого,  но и качественную технику приобрести, чтобы не на три раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

В общем,  чувствую потребность, но модель пока не выбрала. Хочется и не слишком дорого,  но и качественную технику приобрести, чтобы не на три раза.

Можно же посоветовать? ВВК, стоимостью от 4 тыс.
Работает безупречно, может работать просто, как запайщик. Для заморозки полезное свойство.тЕсть режимы для мягких продуктов, чтобы не подавить, есть для влажных, для сухих и есть автоматический. Мощный. 5 кило мясных продуктов вакуумирует минут за 15. Сам отключается-включается и не надо следить за перегревом.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям не знаю сюда или в заморозку. Купила вакууматор себе. Пока дешевый. Вопрос насколько увеличивается срок хранения продуктов?

Например условная курица обмазанная майонезом и пожаренная, сколько времени ее можно держать в морозилке  - месяц? два?  Причем планирую размораживать в холодильнике ночь, а есть ее днем  разогретую в микроволновке.

Также полуфабрикат. Тоже условная курица обмазанная майонезом и вакуумированная (читала так лучше маринад проникает в мясо) какой срок хранения?

И баклажаны. Хочу наморозить пластинки, чтобы потом зимой делать рулетики, их лучше обжарить сначала или сырыми в вакуум пихать? И помидоры. Есть смысл замораживать в вакууме? или тоже будут как вода при как обычной заморозке?

Изменено пользователем Мандрагора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2023 в 17:47, Мандрагора сказал:

Купила вакууматор себе.

И я) Модель подсмотрела у форумчанки в теме "Покупки", модель Kitfort КТ-1523-1. Только начала играться, но уже довольна. И для сухих, и для влажных продуктов, с набором пакетов для вакуумирования.

Теперь надо докупить, и вопрос в том, что лучше - набор пакетов или рулонов? Кто пользуется и уже оценил и то, и другое, что, на ваш взгляд, лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Фиджи сказал:

набор пакетов или рулонов?

Рулоны, однозначно. Можно отрезать необходимый размер и сделать пакет такой длины, какой нужно. Да и дешевле рулоны.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если отрезал, надо с двух сторон вакуумировать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Фиджи сказал:

Если отрезал, надо с двух сторон вакуумировать?

С двух сторон не получится вакуумировать. С одной стороны запаять, с другой вакуумировать. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2023 в 17:47, Мандрагора сказал:

И баклажаны. Хочу наморозить пластинки, чтобы потом зимой делать рулетики, их лучше обжарить сначала или сырыми в вакуум пихать?

Если морозить жареные, то их надо сначала обжарить, затем заморозить на доске, и в замороженном виде вакуумиовать. Потому что, даже если в вашем вакууматоре будет кнопка "для мягких продуктов", то их раздавит в кашу, уж слишком нежные.  Так же можно поступать с ягодами типа малины. И вишню свежую я так вакуумирую, после предварительной заморозки.

А вот целиком помидоры не вакуумировала перед заморозкой. Как они себя поведут - не знаю. Морозила целиком мелкие для шурпы и неразмороженными в кастрюлю кидала, были бодрые.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вот целиком помидоры не вакуумировала перед заморозкой. Как они себя поведут - не знаю.

Я вакуумирую и морожу черри, они прекрасно сохраняются. Но сначала их замораживаю на поддоне, потом только вакуумирую. Их зимой кидаю целиком в блюдо, на пиццу, не размораживая. Морозила в том году и порезанные крупные, тоже сперва замораживаю россыпью, чтобы вакуум не расплющил их.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Кимми сказал:

Но сначала их замораживаю на поддоне, потом только вакуумирую.

Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными.
Завакуумировать, что ли помидоров... 
 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными.
Завакуумировать, что ли помидоров...

Почему бы и нет? Зимой покупать что ли по диким ценам пластиковые томаты?) У меня в огороде заросли черри, красных и желтых. Большинству прямой путь - в морозилку.

Изменено пользователем Кимми

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными.
Завакуумировать, что ли помидоров... 
 

Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. На пиццу потом вот так шайбами и кладу, мне очень удобно так делать. 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. На пиццу потом вот так шайбами и кладу, мне очень удобно так делать. 

Тоже так делаю. Любое блюдо с помидорами вкусней и красивей, яркость добавляют. Коплю на морозильный ларь, а то морозилка не резиновая. Уж тогда я развернусь.

И еще я заметила, что прошлогодние пакеты вакууматор не хочет вакуумировать. Запаивает - да, но воздух плохо высасывает. Не знаю, с чем связано. Пакеты помыты и просушены, но видимо, что-то с ними не так. Я уже расстроилась, подумала, что купила плохой прибор. Но вот новые пакеты он отлично вакуумирует. Значит, не буду сохранять прошлогодние.

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кимми сказал:

Зимой покупать что по диким ценам пластиковые томаты?)

Нет, только не пластиковые. Замораживала целыми только на шурпу. Просто запасов летних помидоров много всегда. И стерилизованные, и в соку, и такие, и сякие. Даже сушу прокрученные помидоры поддонами. Потом вакуумирую. И вяленые вакуумирую с травками, без масла. Как-то не додумывалась их в вакуум закатать. Сделаю теперь, загорелась. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Кимми сказал:

Тоже так делаю. Любое блюдо с помидорами вкусней и красивей, яркость добавляют. Коплю на морозильный ларь, а то морозилка не резиновая. Уж тогда я развернусь.

И еще я заметила, что прошлогодние пакеты вакууматор не хочет вакуумировать. Запаивает - да, но воздух плохо высасывает. Не знаю, с чем связано. Пакеты помыты и просушены, но видимо, что-то с ними не так. Я уже расстроилась, подумала, что купила плохой прибор. Но вот новые пакеты он отлично вакуумирует. Значит, не буду сохранять прошлогодние.

Вот да. Я читала здесь, что народ их не по одному разу использует. У меня это чаще не получается, чем получается. Однажды лопнул повторно запаяный пакет, а я в нем везла шашлык замаринованный и все вытекло. И вакуумируются через раз, психую и беру новый. Хотя пакеты не дешёвые, и да, чистые и сухие. С первично запаянными пакетами такого ни разу не происходило. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Sunny_gold сказал:

Вот да. Я читала здесь, что народ их не по одному разу использует. У меня это чаще не получается, чем получается. Однажды лопнул повторно запаяный пакет, а я в нем везла шашлык замаринованный и все вытекло. И вакуумируются через раз, психую и беру новый. Хотя пакеты не дешёвые, и да, чистые и сухие. С первично запаянными пакетами такого ни разу не происходило. 

У меня так же. Так что не буду экономить, они столько места занимают, а производительность от них низкая. Уж 500 р раз в год можно потратить на новые пакеты.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кимми сказал:

Значит, не буду сохранять прошлогодние.

Я в этом году ещё новый рулон и не начинала, в ход идут бу пакеты. Всё прекрасно вакуумирует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2023 в 14:06, Sunny_gold сказал:

Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. 

А зачем замороженное вакуумировать? 

Я так замораживаю помидоры, потом складываю, как бы правильно сказать, рядами? шеренгами? в столбик? Короче, такими колбасками, по несколько рядов таких колбасок в пакет, завязываю. Если эти ряды завукуумировать, ненамного меньше будет. 

Укладываю вот по такому принципу в пакет и в морозилку. 

Screenshot_20230824-184712.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вольная птица сказал:

А зачем замороженное вакуумировать? 

Я так замораживаю помидоры, потом складываю, как бы правильно сказать, рядами? шеренгами? в столбик? Короче, такими колбасками, по несколько рядов таких колбасок в пакет, завязываю. Если эти ряды завукуумировать, ненамного меньше будет. 

Мне очень не нравится запах, который появляется у продуктов в пакете, хоть как их плотно завязывай. В вакууме ни лёд не намораживается, ни запаха нет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×