Июлия 10 006 Опубликовано 23 Апреля 2023 14 минут назад, Лавка антиквара сказал: У дорогих вакууматоров есть ттакая функция. Это мне консультант ообъяснял рааззницу. У вас буквы задвоились, обычно так бывает когда рядом включено какое то китайское устройство. (Что то не получилось спрятать эти строчки с телефона) Про дорогой вакууматор - я планирую теперь купить дороже и мощнее. Это был тест-драйв. ознакомление. Понять надо ли мне такое. Однозначно- да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 6 Июля 2023 В 12.12.2022 в 19:18, Альтер Эго сказал: еще у меня есть крышки и ручной насос для вакуумирования Вещь! Шашлык маринуется за пару часов и наливки с ним делаю У меня есть эта приблуда, но пользуюсь очень редко. Шашлык разве замариновать, другого применения не нашла. Хочу хороший электрический вакууматор, в основном для морозилки - много овощей и ягод замораживаю, в вакууме было бцюы лучше. Сыр беру в СП - по 600-700 гр. несколько видов, тоже прямо насущная необходимость - расфасовать в вакуумные пакеты, чтобы не посылали кусочки и не портились. Летом на даче живу, муж и старший сын дома. Они, конечно, готовят сами что-то, но мне проще, дешевле и удобнее было бы оставлять им готовую еду порционно. В общем, чувствую потребность, но модель пока не выбрала. Хочется и не слишком дорого, но и качественную технику приобрести, чтобы не на три раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 475 Опубликовано 6 Июля 2023 53 минуты назад, Лось Анджелес сказал: В общем, чувствую потребность, но модель пока не выбрала. Хочется и не слишком дорого, но и качественную технику приобрести, чтобы не на три раза. Можно же посоветовать? ВВК, стоимостью от 4 тыс. Работает безупречно, может работать просто, как запайщик. Для заморозки полезное свойство.тЕсть режимы для мягких продуктов, чтобы не подавить, есть для влажных, для сухих и есть автоматический. Мощный. 5 кило мясных продуктов вакуумирует минут за 15. Сам отключается-включается и не надо следить за перегревом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) Прям не знаю сюда или в заморозку. Купила вакууматор себе. Пока дешевый. Вопрос насколько увеличивается срок хранения продуктов? Например условная курица обмазанная майонезом и пожаренная, сколько времени ее можно держать в морозилке - месяц? два? Причем планирую размораживать в холодильнике ночь, а есть ее днем разогретую в микроволновке. Также полуфабрикат. Тоже условная курица обмазанная майонезом и вакуумированная (читала так лучше маринад проникает в мясо) какой срок хранения? И баклажаны. Хочу наморозить пластинки, чтобы потом зимой делать рулетики, их лучше обжарить сначала или сырыми в вакуум пихать? И помидоры. Есть смысл замораживать в вакууме? или тоже будут как вода при как обычной заморозке? Изменено 18 Июля 2023 пользователем Мандрагора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 184 Опубликовано 26 Июля 2023 В 18.07.2023 в 17:47, Мандрагора сказал: Купила вакууматор себе. И я) Модель подсмотрела у форумчанки в теме "Покупки", модель Kitfort КТ-1523-1. Только начала играться, но уже довольна. И для сухих, и для влажных продуктов, с набором пакетов для вакуумирования. Теперь надо докупить, и вопрос в том, что лучше - набор пакетов или рулонов? Кто пользуется и уже оценил и то, и другое, что, на ваш взгляд, лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 119 Опубликовано 26 Июля 2023 7 минут назад, Фиджи сказал: набор пакетов или рулонов? Рулоны, однозначно. Можно отрезать необходимый размер и сделать пакет такой длины, какой нужно. Да и дешевле рулоны. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 184 Опубликовано 26 Июля 2023 Если отрезал, надо с двух сторон вакуумировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 26 Июля 2023 32 минуты назад, Фиджи сказал: Если отрезал, надо с двух сторон вакуумировать? С двух сторон не получится вакуумировать. С одной стороны запаять, с другой вакуумировать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 475 Опубликовано 26 Июля 2023 В 18.07.2023 в 17:47, Мандрагора сказал: И баклажаны. Хочу наморозить пластинки, чтобы потом зимой делать рулетики, их лучше обжарить сначала или сырыми в вакуум пихать? Если морозить жареные, то их надо сначала обжарить, затем заморозить на доске, и в замороженном виде вакуумиовать. Потому что, даже если в вашем вакууматоре будет кнопка "для мягких продуктов", то их раздавит в кашу, уж слишком нежные. Так же можно поступать с ягодами типа малины. И вишню свежую я так вакуумирую, после предварительной заморозки. А вот целиком помидоры не вакуумировала перед заморозкой. Как они себя поведут - не знаю. Морозила целиком мелкие для шурпы и неразмороженными в кастрюлю кидала, были бодрые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 26 Июля 2023 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: А вот целиком помидоры не вакуумировала перед заморозкой. Как они себя поведут - не знаю. Я вакуумирую и морожу черри, они прекрасно сохраняются. Но сначала их замораживаю на поддоне, потом только вакуумирую. Их зимой кидаю целиком в блюдо, на пиццу, не размораживая. Морозила в том году и порезанные крупные, тоже сперва замораживаю россыпью, чтобы вакуум не расплющил их. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 475 Опубликовано 26 Июля 2023 1 минуту назад, Кимми сказал: Но сначала их замораживаю на поддоне, потом только вакуумирую. Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными. Завакуумировать, что ли помидоров... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 26 Июля 2023 (изменено) 7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными. Завакуумировать, что ли помидоров... Почему бы и нет? Зимой покупать что ли по диким ценам пластиковые томаты?) У меня в огороде заросли черри, красных и желтых. Большинству прямой путь - в морозилку. Изменено 26 Июля 2023 пользователем Кимми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 26 Июля 2023 (изменено) 7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вот-вот, отличный метод. Вишня и малина тоже прекрасно вакуумируются замороженными. Завакуумировать, что ли помидоров... Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. На пиццу потом вот так шайбами и кладу, мне очень удобно так делать. Изменено 26 Июля 2023 пользователем Sunny_gold 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 26 Июля 2023 (изменено) 4 минуты назад, Sunny_gold сказал: Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. На пиццу потом вот так шайбами и кладу, мне очень удобно так делать. Тоже так делаю. Любое блюдо с помидорами вкусней и красивей, яркость добавляют. Коплю на морозильный ларь, а то морозилка не резиновая. Уж тогда я развернусь. И еще я заметила, что прошлогодние пакеты вакууматор не хочет вакуумировать. Запаивает - да, но воздух плохо высасывает. Не знаю, с чем связано. Пакеты помыты и просушены, но видимо, что-то с ними не так. Я уже расстроилась, подумала, что купила плохой прибор. Но вот новые пакеты он отлично вакуумирует. Значит, не буду сохранять прошлогодние. Изменено 26 Июля 2023 пользователем Кимми 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 475 Опубликовано 26 Июля 2023 Только что, Кимми сказал: Зимой покупать что по диким ценам пластиковые томаты?) Нет, только не пластиковые. Замораживала целыми только на шурпу. Просто запасов летних помидоров много всегда. И стерилизованные, и в соку, и такие, и сякие. Даже сушу прокрученные помидоры поддонами. Потом вакуумирую. И вяленые вакуумирую с травками, без масла. Как-то не додумывалась их в вакуум закатать. Сделаю теперь, загорелась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 26 Июля 2023 31 минуту назад, Кимми сказал: Тоже так делаю. Любое блюдо с помидорами вкусней и красивей, яркость добавляют. Коплю на морозильный ларь, а то морозилка не резиновая. Уж тогда я развернусь. И еще я заметила, что прошлогодние пакеты вакууматор не хочет вакуумировать. Запаивает - да, но воздух плохо высасывает. Не знаю, с чем связано. Пакеты помыты и просушены, но видимо, что-то с ними не так. Я уже расстроилась, подумала, что купила плохой прибор. Но вот новые пакеты он отлично вакуумирует. Значит, не буду сохранять прошлогодние. Вот да. Я читала здесь, что народ их не по одному разу использует. У меня это чаще не получается, чем получается. Однажды лопнул повторно запаяный пакет, а я в нем везла шашлык замаринованный и все вытекло. И вакуумируются через раз, психую и беру новый. Хотя пакеты не дешёвые, и да, чистые и сухие. С первично запаянными пакетами такого ни разу не происходило. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 26 Июля 2023 14 минут назад, Sunny_gold сказал: Вот да. Я читала здесь, что народ их не по одному разу использует. У меня это чаще не получается, чем получается. Однажды лопнул повторно запаяный пакет, а я в нем везла шашлык замаринованный и все вытекло. И вакуумируются через раз, психую и беру новый. Хотя пакеты не дешёвые, и да, чистые и сухие. С первично запаянными пакетами такого ни разу не происходило. У меня так же. Так что не буду экономить, они столько места занимают, а производительность от них низкая. Уж 500 р раз в год можно потратить на новые пакеты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 119 Опубликовано 26 Июля 2023 1 час назад, Кимми сказал: Значит, не буду сохранять прошлогодние. Я в этом году ещё новый рулон и не начинала, в ход идут бу пакеты. Всё прекрасно вакуумирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 19 063 Опубликовано 24 Августа 2023 В 26.07.2023 в 14:06, Sunny_gold сказал: Я помидоры режу шайбами, замораживаю и потом вакуумирую. А зачем замороженное вакуумировать? Я так замораживаю помидоры, потом складываю, как бы правильно сказать, рядами? шеренгами? в столбик? Короче, такими колбасками, по несколько рядов таких колбасок в пакет, завязываю. Если эти ряды завукуумировать, ненамного меньше будет. Укладываю вот по такому принципу в пакет и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 24 Августа 2023 11 минут назад, Вольная птица сказал: А зачем замороженное вакуумировать? Я так замораживаю помидоры, потом складываю, как бы правильно сказать, рядами? шеренгами? в столбик? Короче, такими колбасками, по несколько рядов таких колбасок в пакет, завязываю. Если эти ряды завукуумировать, ненамного меньше будет. Мне очень не нравится запах, который появляется у продуктов в пакете, хоть как их плотно завязывай. В вакууме ни лёд не намораживается, ни запаха нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В