Пик Виктории 3507 Posted July 10 Дамы, подскажите, пожалуйста, я запуталась). Где хранить к зиме завакуумированные сушеные клубнику, персики, абрикосы, вишню? В холодильнике или в морозилке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12278 Posted July 10 17 минут назад, Пик Виктории сказал: Дамы, подскажите, пожалуйста, я запуталась). Где хранить к зиме завакуумированные сушеные клубнику, персики, абрикосы, вишню? В холодильнике или в морозилке? Если они сушёные, то зачем их в холод? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 3507 Posted July 10 51 минуту назад, Sunny_gold сказал: Если они сушёные, то зачем их в холод? Ну не вот прям сухарики, вяленые, скорее. Боюсь, как бы не заплесневели. Блогеров насмотрелась, кто в стекле держит, кто в контейнер и в морозилку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12278 Posted July 10 25 минут назад, Пик Виктории сказал: Ну не вот прям сухарики, вяленые, скорее. Боюсь, как бы не заплесневели. Блогеров насмотрелась, кто в стекле держит, кто в контейнер и в морозилку. Я бы тогда в морозилку сунула, если в ближайшее время не планируете их есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 6555 Posted July 11 А я выбрала для себя многоразовые пакеты для вакуумирования. Вакууматором там идёт в комплекте ручной насосик (есть и версии на батарейках или USB-зарядка). Фото предоставить не могу (у меня простой телефон без фотокамеры, а фотоаппарат в деревне), но эта вещь оказалась для меня гораздо более удобной, чем "глухая" запайка автоматической "приблудой". Пакет (разные размеры на любой вкус) с двойным zip-замком (в комплекте есть ещё для него и специальная клипса, чтобы не мучиться, зажимая замок руками) и клапаном для этого самого насоса, которым и нужно откачивать воздух. Мне изначально очень понравилось запаковывать в эти пакеты сыр для многомесячного созревания - в любой момент можно заметить нежелательные изменения и удалить их, а пакет помыть с мылом, высушить и снова использовать. Кроме того, есть у меня сыры с газообразующей закваской, но и они чувствуют себя прекрасно в этих упаковках, просто нужно почаще откачивать воздух из них. А сейчас уже и ягоды, и грибы, и мясо, и ту же брокколи уже упаковываю в них - аппетит пришёл во время еды . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148243 Posted July 18 В 10.07.2025 в 19:45, Пик Виктории сказал: Дамы, подскажите, пожалуйста, я запуталась). Где хранить к зиме завакуумированные сушеные клубнику, персики, абрикосы, вишню? В холодильнике или в морозилке? Я в холодильнике храню вяленые ягоды. У меня в стеклянной банке (покупные пересыпаю из пакета), нормально хранятся. А под вакуумом тем более, что им будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66378 Posted October 7 Дамы, нужен совет. Никто не пробовал хранить порей в вакуумной упаковке, но не в холодильнике? У меня в этом году невиданный урожай порея. Обычно я его нарезаю и замораживаю или сушу. Крупные экземпляры заворачиваю в плёнку и храню в овощном ящике в холодильнике. Но ящик этот не резиновый, а порея нынче много. Погреба нет. Вот думаю, если завакуумировать его и держать на лоджии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148243 Posted October 11 В 07.10.2025 в 10:18, Мадам Козявкина сказал: если завакуумировать его и держать на лоджии. Я в ведре с водой на лоджии держала, сверху тряпка влажная. Воды немного, буквально корни только закрытые. Он при таком хранении живой долго. В пакете под вакуумом загниет, я думаю, довольно быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted October 12 В 07.10.2025 в 09:18, Мадам Козявкина сказал: Вот думаю, если завакуумировать его и держать на лоджии. Можно ещё вместо воды корни во влажный песок или древесный наполнитель для кошек увлажнить, сверху так же прикрыть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 17724 Posted October 12 Как мне нравится вакууматор! Привезла из деревни большой пакет сушеных яблок, разложила по пакетам и завакуумировала, получилось три узких пакета. Хранить удобней и жучки не заведутся. Ещё и пастилу тоже упаковала. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В