Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ересь какая-то

Разные истории обо всем на свете – 12

Recommended Posts

На этой неделе учёба идёт как-то скачками.

Дочка в четвёртом классе. Предвкушает лето. В школу ходит не всегда с радостью. А тут учительница написала, что понедельник учимся, вторник нет, среда немножко учимся, а потом в библиотеку пойдём, четверг отмечаем праздник летних именинников, а в пятницу вообще выпускной в кафе, суббота последний звонок!

А у меня, как назло, всю неделю поездки по работе и как-то я запуталась в днях.

Среда (учимся), я с утра сижу с кружкой кофе во дворе. Девятый час. Довольная собой, столько дел с утра переделала, выпью чашку и на работу.

Про школу забыла напрочь;) Выходит мой ребёнок такой сонный, сладкий, забирается на коленки и:

-Спасибо, мам, что разрешила сегодня в школу не идти.

КТО? Я?

Как мы все подорвались и собрались и прилетели ко второму уроку это отдельная песня! Хорошо, что эту неделю можно в свободной одежде приходить, не по форме.

• Like 23
  • Upvote 2

Приехала я из отпуска, надо на даче срочно заниматься посадками - неожиданно нагрянуло тепло. 

Но у меня бзик - я не могу работать на передовой, если у меня где-то в тылу беспорядок. А беспорядок в высокой его степени у меня появился везде. 

На хозяйстве с двумя моими собаками оставалась одна моя подруга, пенсионерка. Сказала, что с удовольствием поживёт у меня на природе, у неё давление всегда в норме, когда она здесь бывает. 

Затарила я холодильник людской и собачьей едой и отъехала, спокойная - тётка она шустрая, удалая, не растеряется в любой ситуации. 

Приехала - собаки прекрасно себя чувствуют, стройные, веселые. Подруга тоже. Поблагодарила её, отдала ей питерский подарочек и отвезла домой. 

А сама за работу.  В доме грязно, особенно в кухне. Посуда вроде бы вымыта, но только вроде - жирная, кастрюли снаружи с потеками и странное - вся, какая есть, посуда была в пользовании. Шесть разномастных кастрюль, ковш и казанчик для плова. 

Перемыла всю посуду, отскребла кастрюли, отмыла клеенку, плиту газовую и плитку электрическую, поменяла во всех ведрах и баках скисшую хозводу (у нас дают её эпизодически, нужен запас).

Убиралась весь день в доме, закончила, перешла на двор и огород. В теплицу попасть невозможно - баррикады. От собак, вестимо, на всякий случай - а вдруг они скакать по теплице начнут. 

Кругом кирпичи, доски, куски гнилой двп, боковые стенки от какой-то мебели, батарея отопления, которых у меня в хозяйстве не имелось. Щели в теплице заткнуты брусками розового пенопласта, невесть откуда взявшегося. Тут же лежит жуткое количество драной тепличной плёнки, тоже не моей. 

Разбирала все целый день, сворачивала, с нехорошими словами, грязную плёнку, вывозила на машине хлам, весь салон угваздала.

И два полных дня в страду убила на ликвидацию последствий своего отсутствия. 

Теперь главное и удивительное - тётка эта ни капли не плюшкин, у неё дома, наоборот, голяк - минимум вещей. 

Это она так мое хозяйство поддержать решила, натаскала со всей деревни "полезного" хлама, завалила им всё и ещё удивлялась, какая я странная, непрактичная. 

А, да, зря не сфоткала ещё одну картину. На уличном столе лежал кусок плотной красной плёнки (не мой), придавленный шестью целыми кирпичами. На вопрос, что за инсталляция, подруга ответила, что краёв не хватает по размеру стола, чтобы прибить к нему "скатерть", поэтому пусть лежат кирпичи-фиксаторы. А как же пользоваться столом? Зачем? Есть же другой, около крана, он удобнее. 

IMG_20240519_151400.jpg

• Like 16
  • Сожалею 2
  • Upvote 8

Posted (edited)

Никакого детского лепета в этой истории не присутствует, поэтому пишу здесь.

Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково.(с) Мы с Варварой выходим из дома и начинаем считать. Осенью мы считали сорочьи и вороньи гнезда, торчащие на верхушках клёнов. Зимой считали звёзды в небе и дымящиеся трубы. Весной снова подсчитывали гнезда. Вдруг сдуло какое из них, или новое построили.

А сейчас у нас новая забава. Мы считаем червей. Да, червей. Дождевых червей, в изобилии ползающих по дороге после обильных дождей. Тавтология-с...

Наш рекорд - девяносто четыре червяка на тридцатиметровый отрезок дороги. От кладбищенского поворота и до почты. Я уже писала, что у нас веселая улица. Называется Молодежной, живут в основном пенсионеры, начинается с кладбища.

Вот и идём мы хмурым утром и орем, увидев очередного червяка: двенадцать, тринадцать, четырнадцать! Можно подумать, что я хорошая мама, и знакомлю ребенка с окружающим миром, параллельно обучая счету. Но нет. Просто мы с дочкой с утра человеконелюбимы. Раздражает нас белый свет со всеми его обитателями. Вот и приходится считать гнезда, трубы, червяков. Все что угодно, лишь бы людям не улыбаться... 

Тяжело быть совой.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 19
  • Upvote 4

Posted (edited)

Ну и история у меня вчера приключилась! 

Начну с предыстории, прихожу домой- на подъезде висит объявление о том, что в 6,7,8 подъездах 31 мая в 12 часов  дня  будет отключение электроэнергии для проведения работ. Ну думаю, ладно, дочку предупредила. 

Вечер 30-го. Запустила мойщика окон на кухонном окне. Сама пошла заниматься фитнесом (дома занимаюсь, купила известную платформу). Прошло минут 10, робот пискнул, я услышала, но думаю, чего ему будет, дозанимаюсь и сниму. 

Ага. Осталось 2 минуты до конца тренировки, вырубают свет!  Вот прислали нелёгкую, откуда её не ждали . 

Выбегаю в подъезд, там свет есть, и даже лифт работает. Беру собаку, иду с ним гулять, вся потная, мокрая после тренировки. Но разведать же обстановку надо. Выхожу-в первых подъездах свет есть! Недоумеваю, звоню мужу, в красках описываю ситуацию. Возвращаемся с псом, света так и нет. Счётчик проверила, ну а вдруг выбило пробки? Дура, да. Не смутило меня то, что пока гуляли, видела, что половина дома в темноте. 

А потом... Пока звонила в аварийку, пока они мне рассказывали, что уже электрик выехал на адрес... Стук громкий в дверь тамбура (звонок же не работает, света нет) . Ну мало ли стучат, правда же? У нас тамбур на 2 квартиры, мы никого не ждали, думала, к соседям кто пришёл. 

В итоге- стучала к нам соседка с нижнего этажа. 

- У нас об отлив на окне стукнулся прибор какой-то. Мы потянули, не тянется, вышли, посмотрели, он  вывалился из вашего окна. 

-Какой ещё прибор? -говорю. 

-А я почëм знаю? -отвечает соседка. 

-Откуда вывалился? 

-Из кухни вашей. 

И тут меня осенило! Робот же мой бедненький там окно мыл! 

Робот не пострадал. Соседка тоже.  Свет включили через  2 часа. :D

Edited by Садлена
  • Like 25
  • Upvote 4

НЕ ЗНАЮ, КУДА

Во дворе сижу. Подбегает мальчик лет 11-ти Запыхался!
"Собака! Собака! Она меня укусит" Щенок овчарки. Девочка бегает по двору. Не злая, говорю это, как человек, который боится собак, ибо притерпеть от них приходилось и приходится.
Мальчик сел рядом: очки на резинке. Застиранная футболка, которой давно пора окно мыть и выбросить уже. Грубые мужские носки. То ли сандалии, то ли сланцы на ногах. Малы ему стали еще года два назад, скорее всего. Приглядываюсь... мальчик болен. Болен, скорее всего инвалид. Спастика в руках. В этих же руках свистулька из глины. Разукрашенная птичка. Он ее греет в ладонях.
-Я свистеть начинаю. Она подбегает. Она укусит меня. За ноги. А я хочу свистеть.
-Она не укусит. Смотри, у нее глаза добрые. Смотри, ей, если на человека перевести, столько лет, как и тебе. Она играть хочет с тобой.
-Глаза добрые, да добрые... мальчик близоруко прищурился. -Но глаза ничего не значат.
-А что значит?
-Что человек делает. И собака тоже.-он расслабился, уже руку отпустило. Он даже немного прижался ко мне.
-Эта собака не обидит. Вот, смотри. У меня костыли.
-И что? Это значит, ноги болят
-Да, но некоторые собаки этого не понимают. Я даже скажу, что "многие", а не некоторые, и кидаются на меня, когда я иду.
-И люди такие есть. Как собаки.-прошептал мальчик.
-Так вот... когда я иду, эта собака не лает и не кусается. Она все понимает. Смотри, она рядом села и смотрит любопытно
-Что такое "любопытно"?
-Это значит, ей интересно. Как зовут тебя?
-Семен.-мальчика трясло.
-Семен. Очень красивое имя. Знаешь, оно означает "услышанный Богом".
-Кем?
-Богом
-Это тот с бородой рядом с парком
-Ну... допустим да... (рядом с парком Чехова храм)
-тетя Валя ходит туда к Нему шепчет чего-то. Она мне эту птичку подарила, видишь. Ой, видите
Я аж опешила. Сейчас не учат детей взрослым "вы" говорить
-Только зря шепчет. Никого этот дядька не слышит. Если бы слышал, меня бы мальчики не дразнили. На велосепедах бы за мной не ездили и не называли бобром. А почему бобром?
-Бобры это животные очень умные, верные и трудолюбивые.
-Что такое "трудолюбивые"?
-Любят трудиться, работать. А мальчики глупые.
-Вот там они живут- Семен показал на мой подъезд. Зовут меня: "Иди сюда, мы тебя не обидим" А сами смеются и кидают в меня бутылками.
-Папа, мама есть у тебя?
Семен помолчал и свистнул в птичку
-Тетя Валя подарила.
Птичка ему была очень дорога.
-Хочешь баранку, Семен?
-Спасибо. А кошки добрее. Не кусают. У нас кошка, Маруся. Она спит со мной, песни мне поет. Жалеет и не кусает. А как-то раз собаку прогнала от меня зашипела. Тетя Валя говорит, что я ее котенок. Ну кошки Маруси. Я пошел, пока собаки нет.
Мальчик встал и характерно пошел, жуя баранку.
Этих мальчиков-соседей я знаю. Всегда тихие, вежливые, дверь мне держат, здороваются, поди ж ты...
Хотя... что мы знаем о собственных своих детях, когда они уходят погулять

• Like 14
  • Upvote 15

Как я детей до слез довела...

Подключали мои мальчики летний водопровод. Крик, шум, ценные указания куда кому идти... Тишина и благодать, одним словом. Что то у них там не получалось, градус недовольства нарастал. Тут дочь ещё ежесекундно мамкает. Короче, чувствую, что чайничек то у меня закипает.

И чтобы не срываться на детей, я сбежала. Как писала одна форумчанка, в поля без шапки. Тем более мне до этих полей и идти то всего ничего. Двадцать метров прошел, свернул на обочину, обогнул группу в полосатых купальниках, тьфу, клёников, и вот оно поле!

Прогулялась, покормила комарье, подышала полной грудью. С подружкой по телефону потрещала без лишних ушей. И тут телефон начал разрываться! Сын звонит.

А я ж разговариваю. Первый звонок сбросила, второй тоже, на третий пришлось ответить.

-  Что, - говорю, - вам от меня, злые дети, надо?

- Ты где?! - кричит Дёмка, - ты куда ушла? Почему трубку не берешь?

На заднем фоне рыдает Варвара и что то бубнит Данька. 

Где я могу быть, сын? Ну вот куда я могу утопать в нашем селе, где хорошо, если за день по улице полторы калеки прохромает? Тут я...

Пришлось возвращаться домой. Иду, гляжу у калитки все мое семейство кучкуется. Дочь в слезах, сыновья дюже недовольны, отрапортовались: 

- Мы все сделали! Все работает. 

Ну и ладушки, ну и хорошо. И только дочь прижавшись, шепчет: 

- Мама, я тебя потеряла и так испугалась! Ты почему без меня ушла? Я тоже в поле хочу.

Ну, что ж, пошли в поле ещё раз. Уже с дочкой и собакой. Но это уже другая история.

• Like 20
  • Upvote 9

Навеяло веткой о комментариях к фото форумчан.

На излёте СССР пошли мы всем классом в фотосалон запечатлеться на "долгую и вечную память". Фотографировались и группками, и всем классом, и поодиночке. Вот подошла моя очередь встать перед фотокамерой, а фотографу что-то во мне не понравилось. Подошел ко мне, голову мою немного вбок повернул и наклонил, сказал, чтоб я не шевелилась, вернулся к своему аппарату. И его не устроило, как я в объективе выгляжу, подошел ко мне снова, мои плечи повернул чуть-чуть, придирчиво оглядел меня и отошел к камере. Опять не так выгляжу. Фотограф сказал, чтоб я ногу повернула и поставила так, сам показал, как надо ногу ставить. Я выполнила его указание, но нет, не так, надо эдак. Он снова ко мне подошел, ступню мою повернул в сторону и велел не шевелиться.

Я уже дышать боялась, дабы не нарушить идеальную по мнению фотографа позу. И все прошло как надо было ему. 

Через неделю по поручению класса пошла забирать снимки, посмотрела свое фото и расстроилась. Я на фото получилась одноногим мутантом с двумя сросшимися ступнями. 

• Like 11
  • Upvote 5

На краю газона, жёлтого и лохматого от одуванчиков, стоит девочка, почти девушка, лет двенадцати, красиво одетая. 

Девочка держит букет из одуванчиков. Каждому из редких прохожих протягивает цветок и что-то говорит.  Все отказываются брать одуваны. 

Я иду по противоположной стороне и думаю: Конечно, девочка великовата для такой малышовской выдумки дарить прохожим одуванчики. Может, поспорила с подружками и они откуда-то наблюдают за ней, снимают для блога. Но всё равно - люди попадаются какие-то не чуткие, ну, взяли бы этот одуванчик, улыбнулись бы ей... 

И перехожу на другую сторону с целью пройти мимо девочки и взять её одуван. 

Девочка протягивает мне растение и говорит, как на кассе супермаркета: Хорошего дня, купите цветочек за 20 рублей! 

Да, девочка, это не твоё. Ты ни разу не Фрэнк Каупервуд со своим мылом и даже не Павлуша Чичиков с восковым снегирем и дрессированной мышью. 

• Like 16
  • Upvote 12

Моя соседка и приятельница Наталья три дня "летала" — в гости, после годового отсутствия, должен приехать сын. Обещал сделать косметический ремонт, что для матери важно.

Но сегодня с утра на лице соседки улыбки я не увидела. Глаза заплаканные. Спросила, что произошло, и она поделилась. 

Утром пришел друг сына, Вася, и сказал: "Вы заранее приготовьте, что выкидывать. Мы с Саней - я ему помогу - уберем лишние вещи. Вы уже в возрасте, вы же старше моей мамы (Наталье 67 лет), и живете неудобно. Зачем вам гардероб и шкаф? Зачем куча тряпок, лишние тарелки? Пока время есть, вы выберите то, что нужно, а остальное выкинем. Если заранее все подготовите, Саня не только разбираться в квартире будет, но и отдохнуть успеет". 

Наталья ответила, что вот когда умрет, тогда и выкидывать придет пора. А сейчас она не готова. А чтобы комната мебелью не была заставлена, нужно просто много пространства, а не 1,5 угла - с учетом коридора. 

"Странная вы, - удивился Вася - постельное и трусы можно хранить под телевизором в тумбочке, и оставить одну секцию стенки под остальные вещи и обувь. А зачем остальное нужно? Вы же не сможете сносить сразу пальто и две куртки до конца жизни?" И ушел.

А у Натальи настроение пропало. Не сам же Вася это придумал. Приедет сын, будет ругаться, что она за вещи держится. А потом скандал, и он опять надолго исчезнет. Она себя и виноватой чувствует, и "тряпки" жалко.

Я выслушала, а посоветовать ничего не могу. Мы действительно держимся за вещи. Но это же не причина, чтобы "все выкинуть".  

• Like 4
  • Сожалею 2
  • Upvote 5

Хотела в стрессовые ситуации, но, наверное, сюда … Но я сижу в непонятках. Смотрю билеты Воронеж-Минводы. Нет билетов или с пересадками. Забила в поиск Москва-Минводы. Там то ли цифрой ошиблись, то ли с ума сошли. И главный вопрос: неужели покупают?

Ведь нанять личного водителя на иномарке дешевле будет!!!

Сейчас покажу, от чего у меня глаз выпал…

C795FBC3-7CF4-4AE5-B6EB-89B83BAD2053.jpeg

• Like 5
  • Upvote 6

Жара адская. Лежу с телефоном на кровати под мокрой простыней и вентилятором, горюю, что помидоры опять не опылятся в такой жаре: как завязям взяться, так у нас ад, пыльца стерилизуется и капец урожаю. 

И тут вижу ролик: какому-то слону насыпали огромную гору снега и он в бешеном восторге зарывается туда носом и головой. 

Простудят, думаю, слона, он же, поди, ещё и ест этот снег. А вот я бы не простыла, я же сибирячка, северянка, сама бы с удовольствием повалялась в снегу и в теплицу бы помидорам занесла много вёдер, чтобы снизить температуру. 

Блин, как неправильно эти африканцы снег расходуют! Коли не знаешь, что к чему, то и не берись. 

• Like 16
  • Upvote 4

Posted (edited)

Сейчас я расскажу о счастье. О том необъятном и в то же время тихом чувстве, посетившим меня на крыше гаража. 

Дел невпроворот. В бане пол сгнил и вообще не красиво. С мужем вскрыли пол, залили там все заново. Постелили новый пол. Доски свежие, пахнет замечательно! Причем доски купили простые и муж сам их сделал красивыми. Той самой шлиф - машинкой, которую подарил мне на 8 марта. Прорубили окно, вставили новое красивое. Поставили новый полок и скамейки. Баня зацвела новыми красками. 

В это же время гаражи, которые купил старший сын, нуждались в новой крыше. Купили все необходимое и дружно стали перекрывать крышу. Ну а как же без меня? Я там была главным советчиком и самой главной поддержкой. И вот мальчишки крышу делают, а я на крыше сижу. И такое меня накрыло чувство счастья! Как здорово! Как хорошо, когда все заняты нужными делами. Когда у тебя все дома. 

Лето - это прекрасно. 

20240621_212246.jpg

Edited by Волшебная на всю голову
  • Like 5
  • Upvote 1

Муж рассказал. Все про наш любимый комбинат.

Стоял как - то у нас в городе памятник сталевару. Долго стоял, сначала на главной площади, потом на другой площади, потом на въезде в город, потом на парковке комбината. Потом переплавили его.

Ну и так - то все места в городе вроде как и заняты, на площадях ёлки ставят на новый год, парковка комбинатовская тоже востребована. А вот пятачок на въезде в город пустует. Непорядок.
И вот этот самый пятачок, это кусок свободной земли в виде треугольника на перекрёстке. Там памятник сталевару и стоял когда - то. Переплавили его в печи, как терминатора. У него и рука одна была вверх поднята. Одна из дорог как раз на комбинат ведёт с этого перекрёстка. 
И решило, значит руководство, что там нужен новый памятник. Вернее, стелла больше, наверное. Пока непонятно.

Ну что, решили, надо делать. Стелу изготовили, место есть. Надо ставить. А муж мой как раз на поливалке работает летом и по обочине дороги, ведущей с комбината, насажены ёлки, которые ему и надлежит поливать. Там как раз этот пятачок, где стеллу ставят.

В первый день нагнали рабочих и технику, привезли и поставили стеллу. Стелла выглядит в виде некого полумесяца, что ли. Непонятно пока, где перед, где зад. Ну ладно, поставили. Начали готовить бетон для заливки постамента или как это правильно называется. Нагнали другую технику.

Через пару дней приехало руководство. Посмотрело на это дело, подумало и решило, что стеллу надо развернуть. Дескать, повернуть к лесу передом. А то как - то не комильфо.

Жара у нас под 40. Рабочие кроют матом. Муж поливает ёлки, наблюдает. Угнали технику для заливки постамента, пригнали технику для перестановки стеллы. Выезд с комбината перекрыли, разумеется. Переставили стеллу. Приехало другое руководство, сказало ок и уехало.

Угнали технику для установки стеллы, пригнали технику для постамента. Залили постамент. Ура. Можно сворачивать работу, открывать движение. Но нет. А как же трудности? Приехало третье руководство и решило, что надо бы стеллу приподнять, низко она стоит. На полметра надо, точно.

Муж поливает ёлки. Мужики отборным матом кроют всё руководство. Постамент залит бетоном. Жара +40.

Ну что, надо долбить сведезалитый бетон на постаменте. Пригнали технику для стеллы, мужикам вручили отбойники, постамент надо снимать. 

Мастер матерящихся мужиков, которые уже с отбойниками, который день на жаре вертят несчастную стеллу, подошёл к мужу, который день поливающему ёлки. Спросил закурить. Стоят смотрят, как мужики долбят бетон. 

И тут муж говорит мастеру - вот неправильно вы работаете, руководство упустило один момент. И какой же? - интересуется мастер. Да чего ж вы свежий бетон - то долбите, это неправильно. Надо было недельку подождать, чтобы бетон схватился покрепче, а то он вон по отбойникам размазывается. Муж говорит, думал, что мастер его прибьёт. Не вздумай, говорит, вслух ещё кому озвучить, а то мы тут до конца лета залипнем. Ну это так, если культурно. А если исключить из диалога мат, то он промолчал. 

В общем, выходные сейчас. А в понедельник... Муж будет поливать ёлки. Жара же +40. Рабочие с матом пригонят технику для стеллы, перекроют движение, поднимут стеллу и всё по новому кругу. Хорошо бы не перепутали, где у стеллы перед и зад, там не поймёшь. Лучше бы сталевара оставили. 

• Like 14
  • Thanks 1
  • Upvote 7

В благословенные времена сериала "Санта-Барбара" поправляла я своё здоровье в заводском профилактории... так сказать без отрыва от производства. Телевизоров в каждом номере тогда не было, а был один на этаже, в холле. И все (ну, женская-то часть контингента точно) собирались вечером у экрана. А что: так даже интереснее было смотреть, пообсуждать, попереживать было с кем!

Кто смотрел "Санта-Барбару" - тот помнит что главные герои Круз и Иден долго, скажем так, "нюхались", всё никак любовь у них не складывалась.:inlove: Всё казалось: ну всё, вот сейчас... А вот это "сейчас" растягивалось на десятки серий. Уже зла не хватало: ну когда наконец они будут вместе?!:crazy: И матерились, и плевались, и советы давали... И наконец дождались! Иден перестала ломаться, Круз перестал психовать - любовная сцена!

Мы прямо затаив дыхание смотрим.:blush: И тут такой радостный зрительский возглас: "Ну слава богу, взялось!":clap:

Хохот стоял знатный, даже про любовь на экране забыли. Долго потом  вот это "слава богу, взялось" в народе ходило...

• Like 11
  • Upvote 3