Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ересь какая-то

Разные истории обо всем на свете – 12

Recommended Posts

Рассказал знакомый. 

Окончил я школу очень хорошо, поэтому отец отвез меня учиться в Москву. Поступил я в институт, живу-не тужу в общежитии, успехи в учебе блестящие.

К концу первого курса отец прислал мне денег, написал, что как поедешь на летние каникулы домой, купи себе хороший шевиотовый костюм, пусть люди посмотрят, каким мой сын стал. 

А деньги мы с ребятами все прогуляли. Вот уж и сессия на отлично сдана, ехать домой пора, а что делать, не знаю: без костюма ехать боюсь. 

И придумал. У одного парня было ружьё, новенькое. Вот выпросил я это ружьё напрокат. Поеду, решил, домой, покажу отцу ружьё - купил, мол, так как костюма не нашёл, не продают. Времена тогда бедные были. Отец меня за ружьё никак ругать не будет. А потом я ружьё обратно в общежитие привезу и отдам хозяину. 

Приехал, рассказал отцу все, как задумано, показал ружьё. Тот похвалил "покупку" и сказал: Зачем тебе в Москве ружьё? А я охотник, мне нужно. И забрал у меня ружьё. 

Так моя учеба и закончилась. Не мог я в институт, в общежитие без ружья вернуться. Пошел на срочную службу, попал на Тихоокеанский флот, но это уже совсем другая история. 

• Like 16
  • Сожалею 4
  • Upvote 4

После разговора с бригадиром строителей у меня долго глаз дергался. 

В стене появилась трещина. Дали мне телефон бригады, занимающейся "мелким капитальным" ремонтом. В объявлении - "последствия обстрелов в любом объеме".

Прихожу на встречу с бригадиром. Оказалось, что мы знакомы - она тоже с нашего квартала. И начинается удивительный диалог. Ведь я думала, объясню проблему, скажет, берется или нет, и пойдем смотреть. Но оказалось, все намного сложнее:

- У меня в стене - толщина 2 кирпича, глубокая трещина. Несущая. Хотелось бы кладку обновить.

- Да ты че! Это в какой комнате? Сына?

- В коридоре...

- Да ты че! В 2015 году меня Светка из дома с овощным бывшим вызывала, ты помнишь? Так у нее трещина в комнате с телевизором. Убрали штукатурку, гипсокартон вставили...

- У меня не  в перегородке, в несущей..

- Да мы отлично делаем, справимся...Знаешь тетю Катю, у нее около балконной двери. Тоже пришлось чистить штукатурку, кирпичи целые.

- Я никого не знаю, вы беретесь? У меня кирпичи не целые.

- Да как ты тетю Катю не знаешь, у нее дом возле бывшей аптеки... Мы ей панели из винила... А еще у продавщицы с мыльно-рыльных. У нее в кухне вообще плинтуса...

И все это не слушая, перебивая...

- Подожди, так у тебя что, в несущей...

Я уже не стала пытаться вклиниться в разговор. Как представила, что она потом обсуждать с кем-то и рассказывать будет, что у  меня и как, ушла. С утра позвонила, я ее сбросила. Сами с мужем залили раствор вглубь стены, насколько смогли.  Тем более, что сосед из квартиры рядом, у себя ремонтировать отказался - у него пока трещинки мелкие.

• Like 4
  • Upvote 6

В очередной раз удивилась - насколько у нас люди наивные, доверчивые. Или равнодушные даже к самим себе? 

Стук в дверь, смотрю - женщина лет 65-ти, с бумажками в руках. Открываю. Лицо незнакомое, совсем. Представляется:

- Добрый день, я соседка ваша, вот - собираю подписи против установки водомата (терминал по продаже воды на разлив)

- Эм, я всех соседей знаю, вас вижу впервые, вы из какой квартиры? Какой водомат, нигде про это никакой информации не было.

- Я из 7 подъезда, квартира 69, водомат хотят поставить, вот собираю подписи против.

И суёт мне листочки. 

Я живу в первом подъезде, староста дома у нас другой человек. Естественно, эту дамочку я знать не знаю, не встречались ни разу. Машинально беру бумаги. Пять листочков формата А4, расчерченные от руки. Несколько столбиков - номер квартиры, ФИО, подпись. Всё. Никакого текста - за что эти подписи, нет. То есть, теоретически, их можно приложить к любому заявлению, хоть к явке с повинной за убийство Кеннеди, подписанты даже не узнают об этом.

Пока я, ошалев, рассматриваю это, дама продолжает вещать о вредности водомата, об увеличении платежа за электричество и воду в местах общего пользования. 

Отмерев, возвращаю листочки. Ну и, честно говоря, прогоняю эту инициативную женщину из подъезда. Ибо кто она - мне неведомо, зачем тут ходит по квартирам тоже, а уж подписи без протокола - вообще незаконно. 

А самое страшное - на этих листочках уже есть подписи, штук 15. Люди, совершенно не задумываясь, подписывают неизвестно что... Чего удивляться, что верят мошенникам, подкованным в области психологии. Тут особо и заморачиваться не стал никто - подпиши то, не знаю что. И ... прокатывает. 

• Like 9
  • Upvote 18

32 минуты назад, Белый орикс сказал:

Пять листочков формата А4, расчерченные от руки. Несколько столбиков - номер квартиры, ФИО, подпись. Всё. Никакого текста - за что эти подписи, нет. То есть, теоретически, их можно приложить к любому заявлению, хоть к явке с повинной за убийство Кеннеди, подписанты даже не узнают об этом.

Да, это штука опасная. У вас незнакомая тетенька была, а у нас - знакомая как-то. В 2020 году летом в Беларуси были президентские выборы и очень неспокойная обстановка с угрозой переворота. Волнения, странные кандидаты, ополоумевшие сограждане, оппозиция и прочее, и прочее. 

И вот приехали мы в деревню к родителям. Сидим в беседке, обедаем. Въезжает во двор на велосипеде наша общая знакомая. В нашей деревенской школе училась на 3 года старше меня, а для моих родителей она и вовсе бывшая ученица. Причем, еще и дочка моей учительницы математики. Но после окончания школы - года 23 на тот момент - никто с ней, конечно, не общался. Жила она в Германии пару лет, так как окончила немецкую филологию, а потом где и как - без понятия.

И вот она такая здрасте, как дела, давно не виделись. Ну проходи, Валя, вот тебе стакан сока, угощайся тем, что на столе. Она и рада стараться. А потом завела:

- Вот подписи собираю. На что? А чтобы наше озеро окультурили и чтобы туристы сюда ехали. Чтобы, значит, руководство нацпарка зашевелилось, и тогда деньги в нашу деревню потекут рекой. Вот какая я молодец и активистка. Хотя живу в Минске, но душой так болею, так болею! Подпишите, а?

Мы с мужем сидим вообще ни при делах, мы тут и не зарегистрированы вовсе. И мама тоже имеет другую жилплощадь в другом месте. Дом по документам только папин. От него и подпись просят. Переглянулись мама с папой, мама под каким-то предлогом отозвала папу в дом, типа, звонит кто-то. Что-то они там переговорили. Вышли.

И завел отец мой монолог о том, что начинать нужно не с подпписей, а с себя. Как они, в принципе, и делают, живя тут. Для самих себя берег выкосить и мостки сделать, протравить борщевик. А далее обращаться к старосте деревни для организации субботника, в котором примут участие жители деревни. А далее выходить с инициативой на руководство района: мол, мы сделали то и это, видим так и этак, расчиываем на такую-то помощь. Ну, принцип понятен. А не с каких-то невнятных подписей неизвестно на что и куда они пойдут. Отец-то всю трудовую жизнь на руководящих должностях, да педагог. Весь алгоритм расписал, как это должно быть по уму, если кому-то приспичит тут инфраструктуру в забытом богом месте развить на уровне агротуризма.

Расстроилась Валя. Сказала, так что, подписывать не будете? Нет, сказал отец, и Валя отчалила в свой Минск, а деревня и озеро так и остались без туристов.

П.С. подписи на листочках были от наивных односельчан. Но родители мои лакомый кусочек - их работа относится к администрации Президента, должности, да и сами они (и мы) только на стороне ныне действующего всегда. Вот бы расписались, ага, за благоустройство деревни.:D

П.П.С. Граждане, будьте бдительны!

• Like 5
  • Upvote 15

В 02.04.2025 в 00:10, Вредная мама сказал:

Дама, по голосу не юная, потом говорит - какая интересная фамилия, наверное ваш местный герой?

Я звонила в одну организацию и молодой по голосу мужчина уточнил адрес этой самой его организации : "улица СпартакОвцев'. Не сразу я поняла ...

Как сейчас принято писать : жертвы ЕГ.

• Like 8

Мама позвонила позавчера, сон свой рассказывает:

- Ты представь только: снится мне, что я голая по лесу бегаю, а за мной бегают какие-то тоже голые тела. Как ты думаешь, к чему это?

- К тому, что не нужно по лесу голой бегать!

- Так это ж во сне! - возмущается.

- Ну, знаешь… главное, чтобы в шапке была, нынче холодно. 

- Да ну тебя, зря я тебе позвонила! - и трубку положила. Зная матушку, жду минуты две. Минута в минуту, перезванивает:

- А между прочим, на мне и шапки тоже не было.

- Ну хоть в носках? - Слышу, недовольно запыхтела. - Ну тебя еще раз! - и положила трубку. 

Мама уже на пенсии, по состоянию здоровья уже не работает. В пятницу впервые поехала в городскую поликлинику по направлению. Обычно в сельской лечилась, вполне было достаточно. 

- Поздравь меня!

- Поздравляю! - говорю. - А с чем?

- Впервые в жизни посралась в регистратуре. И в коридоре у терапевта!

- Ну ты мам прям…

- А чего? Вызвали в регистратуру, подхожу, женщина стоит все еще, болтает в окошке с какой-то медсестрой. Не вытерпела, попросила ускорить общение, раз уж вызвали… Пытались наехать, но я ж медик с почти сорокалетним стажем, меня этим не проймешь. А возле терапевта сплошные только спросить ходят. Задолбали. 

- Ну и как?

- Вот думаю, бедные пациенты, через что вы проходите, чтобы в кабинет попасть!

• Like 11
  • Upvote 4

У нас перед многострадальным старым домом строят модный нынче во всём мире Бокспарк. Не соблюдая никаких расстояний между нами и ими, гремят, шумят. Мы боролись, писали всюду. Но... 

Ладно, смирились - будь, что будет. Кто мы, и кто Они... Но сегодня отключился свет. Надолго. Мы с соседками стоим на балконах, возмущаемся. И вдруг идут два таких, как у нас называют "баскарма", то есть начальство. Я спрашиваю - Господа, у вас тоже света нет в ваших строящихся пенатах?  Они, помолчав немного, ответили -Да!

Соседка моя, бывшая певица,  своим сопрано спросила -  Насколько в этом ваша вина? И будут ли подобные катаклизмы у нас в дальнейшем?

Начальство посовещалось - Что она сказала? И самый сообразительный ответил - Нет!

Третья наша соседка уже умирала от смеха, и спросила - Вы репетировали?

Какой там... Настолько уже всё плохо, что хочется сделать чуточку смешно.

• Like 7
  • Upvote 3

10 часов назад, Олисса сказал:

Бокспарк

Даже не знала что это такое. Не хило так у вас размахнулись- что сейчас шумно это одно, а вот потом как шумно то будет круглосуточно.Сочувствую.

• Like 1

10 часов назад, Кармина Бурана сказал:

Даже не знала что это такое. Не хило так у вас размахнулись- что сейчас шумно это одно, а вот потом как шумно то будет круглосуточно.Сочувствую.

Тоже первый раз это слово слышу, пришлось загуглить. Думала, "бокс" от слова "бокс", а оказалось,  что от "box"  - ящик, коробка.  Короче, чтобы всем остальным несведущим не рыться в сети - это торговый центр, построенный из переоборудованных морских контейнеров.

• Like 2
  • Thanks 6
  • Upvote 1

Как у нас потеплело, прямо-таки жара. Родители загрузли машину битком коробками с рассадой,даже все не влезло и повезли на  дачу сажать. 

Только тронулись, как машина застучала. Едут быстрее, стучит чаще. Расстроились конечно, по дороге завернули на сервис, Там машину подняли, где-то постучали, компьютер подключили, проверили, руками развели - все исправно. Взяли тысячу за диагностику.

Родители приехали на дачу, разгрузили машину и тронулись вторым рейсом за рассадой. Стука нет.

Тут-то и поняли, что ящики друг о друга бились и издавали звук. :D Успокоились, но тысячу все же жалко. 

• Like 16

Великий Четверг, квартира почти сияет, Дюдюка намыта. В холодильнике ждут звёздного часа пять десятков яиц. Я сижу за столом, пью кофе и вспоминаю прошлогоднюю Пасху. Когда моя Кирилловна шаркала по квартире и бубнила, что яйца не прокрасились. А ещё переспрашивала меня, какой сегодня день недели. Её последняя Пасха.

У меня больше никогда не будет таких яиц, какие делала Кирилловна. Она приклеивала на яйца веточки петрушки и разные листики, варила в луковой шелухе и получалась потрясающая красота. Без преувеличения, когда святить ходили яйца, люди всегда просили "писанки". Кто-то готов был отдать несколько яиц за одно красивое, только дайте.

Кирилловна никогда не красила меньше 60 штук. В прежние годы семья была большой, приходилось и по десять десятков красить. Я покрасила всего пять десятков, да и те - не такие какие-то.

Бабушка ушла, забрав с собой тот особый, праздничный предпасхальный настрой, когда в доме пахло куличами, а на столе красовались "писанки". Этого больше никогда не будет.

• Like 4
  • Сожалею 2
  • Thanks 1
  • Upvote 22