Рыжая Коваленко 92228 Posted March 16 Рассказал знакомый. Окончил я школу очень хорошо, поэтому отец отвез меня учиться в Москву. Поступил я в институт, живу-не тужу в общежитии, успехи в учебе блестящие. К концу первого курса отец прислал мне денег, написал, что как поедешь на летние каникулы домой, купи себе хороший шевиотовый костюм, пусть люди посмотрят, каким мой сын стал. А деньги мы с ребятами все прогуляли. Вот уж и сессия на отлично сдана, ехать домой пора, а что делать, не знаю: без костюма ехать боюсь. И придумал. У одного парня было ружьё, новенькое. Вот выпросил я это ружьё напрокат. Поеду, решил, домой, покажу отцу ружьё - купил, мол, так как костюма не нашёл, не продают. Времена тогда бедные были. Отец меня за ружьё никак ругать не будет. А потом я ружьё обратно в общежитие привезу и отдам хозяину. Приехал, рассказал отцу все, как задумано, показал ружьё. Тот похвалил "покупку" и сказал: Зачем тебе в Москве ружьё? А я охотник, мне нужно. И забрал у меня ружьё. Так моя учеба и закончилась. Не мог я в институт, в общежитие без ружья вернуться. Пошел на срочную службу, попал на Тихоокеанский флот, но это уже совсем другая история. * **** 16 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted March 22 После разговора с бригадиром строителей у меня долго глаз дергался. В стене появилась трещина. Дали мне телефон бригады, занимающейся "мелким капитальным" ремонтом. В объявлении - "последствия обстрелов в любом объеме". Прихожу на встречу с бригадиром. Оказалось, что мы знакомы - она тоже с нашего квартала. И начинается удивительный диалог. Ведь я думала, объясню проблему, скажет, берется или нет, и пойдем смотреть. Но оказалось, все намного сложнее: - У меня в стене - толщина 2 кирпича, глубокая трещина. Несущая. Хотелось бы кладку обновить. - Да ты че! Это в какой комнате? Сына? - В коридоре... - Да ты че! В 2015 году меня Светка из дома с овощным бывшим вызывала, ты помнишь? Так у нее трещина в комнате с телевизором. Убрали штукатурку, гипсокартон вставили... - У меня не в перегородке, в несущей.. - Да мы отлично делаем, справимся...Знаешь тетю Катю, у нее около балконной двери. Тоже пришлось чистить штукатурку, кирпичи целые. - Я никого не знаю, вы беретесь? У меня кирпичи не целые. - Да как ты тетю Катю не знаешь, у нее дом возле бывшей аптеки... Мы ей панели из винила... А еще у продавщицы с мыльно-рыльных. У нее в кухне вообще плинтуса... И все это не слушая, перебивая... - Подожди, так у тебя что, в несущей... Я уже не стала пытаться вклиниться в разговор. Как представила, что она потом обсуждать с кем-то и рассказывать будет, что у меня и как, ушла. С утра позвонила, я ее сбросила. Сами с мужем залили раствор вглубь стены, насколько смогли. Тем более, что сосед из квартиры рядом, у себя ремонтировать отказался - у него пока трещинки мелкие. * **** 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44554 Posted March 23 Купила сегодня клубнику. Такая яркая, крупная. Помыла, но всю не съели, остатки положила в контейнере в холодильник. 2 часа ночи, залипаю в интернете и захотелось ягодку. В полной темноте шарю в холодильнике, в полной потому что и свет на кухне не включила и в холодильнике как раз накануне перегорела лампочка. Нащупала контейнер, ягоду , что-то больно большая, ищу поменьше, но они почему-то все большие. Посветила телефоном , а это и не клубника вовсе, а это котлеты Ну что ж, всё полезно, что в рот полезло 42 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140768 Posted March 27 В очередной раз удивилась - насколько у нас люди наивные, доверчивые. Или равнодушные даже к самим себе? Стук в дверь, смотрю - женщина лет 65-ти, с бумажками в руках. Открываю. Лицо незнакомое, совсем. Представляется: - Добрый день, я соседка ваша, вот - собираю подписи против установки водомата (терминал по продаже воды на разлив). - Эм, я всех соседей знаю, вас вижу впервые, вы из какой квартиры? Какой водомат, нигде про это никакой информации не было. - Я из 7 подъезда, квартира 69, водомат хотят поставить, вот собираю подписи против. И суёт мне листочки. Я живу в первом подъезде, староста дома у нас другой человек. Естественно, эту дамочку я знать не знаю, не встречались ни разу. Машинально беру бумаги. Пять листочков формата А4, расчерченные от руки. Несколько столбиков - номер квартиры, ФИО, подпись. Всё. Никакого текста - за что эти подписи, нет. То есть, теоретически, их можно приложить к любому заявлению, хоть к явке с повинной за убийство Кеннеди, подписанты даже не узнают об этом. Пока я, ошалев, рассматриваю это, дама продолжает вещать о вредности водомата, об увеличении платежа за электричество и воду в местах общего пользования. Отмерев, возвращаю листочки. Ну и, честно говоря, прогоняю эту инициативную женщину из подъезда. Ибо кто она - мне неведомо, зачем тут ходит по квартирам тоже, а уж подписи без протокола - вообще незаконно. А самое страшное - на этих листочках уже есть подписи, штук 15. Люди, совершенно не задумываясь, подписывают неизвестно что... Чего удивляться, что верят мошенникам, подкованным в области психологии. Тут особо и заморачиваться не стал никто - подпиши то, не знаю что. И ... прокатывает. 9 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59857 Posted March 27 32 минуты назад, Белый орикс сказал: Пять листочков формата А4, расчерченные от руки. Несколько столбиков - номер квартиры, ФИО, подпись. Всё. Никакого текста - за что эти подписи, нет. То есть, теоретически, их можно приложить к любому заявлению, хоть к явке с повинной за убийство Кеннеди, подписанты даже не узнают об этом. Да, это штука опасная. У вас незнакомая тетенька была, а у нас - знакомая как-то. В 2020 году летом в Беларуси были президентские выборы и очень неспокойная обстановка с угрозой переворота. Волнения, странные кандидаты, ополоумевшие сограждане, оппозиция и прочее, и прочее. И вот приехали мы в деревню к родителям. Сидим в беседке, обедаем. Въезжает во двор на велосипеде наша общая знакомая. В нашей деревенской школе училась на 3 года старше меня, а для моих родителей она и вовсе бывшая ученица. Причем, еще и дочка моей учительницы математики. Но после окончания школы - года 23 на тот момент - никто с ней, конечно, не общался. Жила она в Германии пару лет, так как окончила немецкую филологию, а потом где и как - без понятия. И вот она такая здрасте, как дела, давно не виделись. Ну проходи, Валя, вот тебе стакан сока, угощайся тем, что на столе. Она и рада стараться. А потом завела: - Вот подписи собираю. На что? А чтобы наше озеро окультурили и чтобы туристы сюда ехали. Чтобы, значит, руководство нацпарка зашевелилось, и тогда деньги в нашу деревню потекут рекой. Вот какая я молодец и активистка. Хотя живу в Минске, но душой так болею, так болею! Подпишите, а? Мы с мужем сидим вообще ни при делах, мы тут и не зарегистрированы вовсе. И мама тоже имеет другую жилплощадь в другом месте. Дом по документам только папин. От него и подпись просят. Переглянулись мама с папой, мама под каким-то предлогом отозвала папу в дом, типа, звонит кто-то. Что-то они там переговорили. Вышли. И завел отец мой монолог о том, что начинать нужно не с подпписей, а с себя. Как они, в принципе, и делают, живя тут. Для самих себя берег выкосить и мостки сделать, протравить борщевик. А далее обращаться к старосте деревни для организации субботника, в котором примут участие жители деревни. А далее выходить с инициативой на руководство района: мол, мы сделали то и это, видим так и этак, расчиываем на такую-то помощь. Ну, принцип понятен. А не с каких-то невнятных подписей неизвестно на что и куда они пойдут. Отец-то всю трудовую жизнь на руководящих должностях, да педагог. Весь алгоритм расписал, как это должно быть по уму, если кому-то приспичит тут инфраструктуру в забытом богом месте развить на уровне агротуризма. Расстроилась Валя. Сказала, так что, подписывать не будете? Нет, сказал отец, и Валя отчалила в свой Минск, а деревня и озеро так и остались без туристов. П.С. подписи на листочках были от наивных односельчан. Но родители мои лакомый кусочек - их работа относится к администрации Президента, должности, да и сами они (и мы) только на стороне ныне действующего всегда. Вот бы расписались, ага, за благоустройство деревни. П.П.С. Граждане, будьте бдительны! 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 7494 Posted March 29 Построили мы новый дом. Занялась сегодня уборкой в доме. Надо окошки помыть. Окно первое : ПФ.. Легко и быстро, это не старые окна в деревянном доме.. Окно второе: физический труд полезен, хороший фитнесс, задействованы все мышцы... Окно третье: не.. Меня жаба душит на покупку робота мойщика окон столько отдавать.. Окно четвертое: Вчера свекровь говорила в Чижике акция на них и отзывы хорошие. Надо почитать за него.. Окно пятое: да ну все это на фиг, так бы робот мыл, машинка стирала, мультиварка готовила, а я на диване! Окно шестое : да блииин! Никаких денег не жалко! В ближайшие дни покупаю!! (а их 17 в доме) 33 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56318 Posted March 30 (edited) Помните это любимейшее родителями выражение? "А если все пойдут прыгать с крыши, ты тоже пойдешь?" Пойду, как выяснилось. Наверное. Ну... может быть. Лежу я, значит, в кровати, дочка уже спит, я листаю ролики в ВК и натыкаюсь на клип в котором девушка ест сухарницу. Тюрю, мурцовку, имен этому блюду легион. "Обязательно попробуйте это! - говорит девушка, облизывая ложку. Вот, что я, тюри в своей жизни не пробовала?! Однако повелась влегкую, вспомнив что у меня как раз сухарей мешок имеется. Подумала - это судьба, и подорвалась в ночи на кухню. Сыпанула, значится, в миску пригоршню сухарей. А горсть у меня приличная. И захват хороший. Натренирован с детства, когда родители изредка впадали в необузданную щедрость и предлагали взять конфет вот сколько в руку влезет. Накрошила луковых перьев сверху. Капельку нерафинированого масла, чуток соли и хорошую такую ложку сметаны. Залила кипяточком и сижу в ночи як тать, ложкой сербаю. Ну что, доела. Ложку облизала, покосилась на недоуменные кошачьи морды и поделилась с ними сметаной. Что мне, одной должно быть стыдно есть ночами? Так что, выводы неутешительные. Все пойдут и я пойду. Люблю повеселиться, особенно пожрать.(с) Edited March 30 by Матушка Ветровоск 40 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63682 Posted March 30 2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Люблю повеселиться, особенно пожрать.(с) Я, как Раиса Захаровна, пирожки очень люблю, но готовлю редко. Потому что всем моим пирожкам с любыми начинками одно название - "растижопа". А тут сижу в прошлый понедельник на педикюре, телевизор фоном мурлычет. А что обычно в салонах "крутят" в большинстве своём? Ага, канал "Пятница". Да не просто "Пятница", а что-нибудь с Константином Ивлевым. И вот болтаем мы с моей педикюршей, а в телевизоре пироги жарят с картошкой, да не просто с ней, а ещё сдобрив жареным луком со шкварками. Мы с Ленкой моей так слюнями и захлебнулись. Не знаю, как Ленка, а я вечером пирогов таки нажарила. Почти копиенных как из телевизора. А так как к полумерам я непривычна, то пирогов получилось 28 штук, каждый размером с тапок минимум 35-го размера. Хорошо, дети в трёх минутах от меня живут. МукВнук-скороход примчался, утащил бОльшую часть пирогов. Для своего растущего организма, ну и родителям своим немножко. 36 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92228 Posted April 1 Позвонила своему автомеханику Пете, чтобы глянул моего Мустанга, что-то звук мне не нравится. Отвечает, что он целый день дома, сидит с дочкой, приезжай. Тут ремарочка - мы приятельствуем на почве путешествий и лыж, показываем друг другу видео из своих путешествий, рассказываем о жизни. Я знакома с его бабушкой, с первой женой, сыном, со второй женой, дочкой. Он тоже знает всех моих, все места жительства и все автомобили, которые у меня были в последние годы, потому что он сам их выбирал. И вот я приехала, тепло одевшись по холодной погоде, потому что предполагала, что буду стоять во дворе около машины и обсуждать автомобильные дела и трепаться, как обычно. Но не тут-то было. Петя объявил, что я буду нянчиться с Ларкой, недолго, минут десять. Он посмотрит машину, выяснит проблему, а потом, в другой день, закажет детали и починит. Десять минут затянулись на полтора часа. Как полуторалетний ребенок за это время уделал чужую бабушку - скажу, не поверите. Я плясала под музыкальные игрушки; пела песни и аккомпанировала себе на детском ксилофоне; собирала с восхищенными криками пирамидки и лего; бегала, выражая восторг, сто раз за детальками, которые летели во все стороны; кормила под частушки с ложечки бананом куклу и ослика-качалку; ползала, рокоча, как мотор, с машинками по дивану, стене и чуть ли не по потолку; бегала с ребенком на руках через комнату от одного окна к другому за якобы птичкой; изображала всех животных, как они клюют, грызут, мычат, рвут бумагу и полотенце... К тому, что ребенок начинал реветь, как только я на секунду замолкала или останавливалась, плюсом были полы с подогревом, мой шерстяной свитер и теплые брюки. Когда папаня вернулся, похвалил нас и пригласил пить чай, я была уже не в себе. Скорее оделась, а он пихал мне ребенка прощаться и целовать, пока я бежала к двери. Села в машину, выехала за ворота, заглушила мотор и подумала: дайте мне коньяка, корвалола, пистолет, черта и дьявола. И водительские права порвать, что ли. Доехала до дому, упала на диван и лежала без движения до ночи. Потом целую неделю страшно боялась, что Петя позвонит и скажет: Я купил, что надо, приезжай, посидишь с Ларкой пару часиков, я все сделаю. Но бог есть. Петя позвонил и сказал, что он хочет посмотреть ещё и днище, поэтому поедем в мастерскую, на подъёмник. За последние годы я ни разу не была так светло и глубоко счастлива, как после этого звонка. **** 54 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232698 Posted April 1 Не знаю куда приткнуть. Звонят мне сегодня из страховой. Скажите адрес, куда выслать документы для получения страховки. Диктую. Улица Кржижановского. Мы 5 минут по буквам записывали фамилию. Дама, по голосу не юная, потом говорит - какая интересная фамилия, наверное ваш местный герой? 28 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2869 Posted April 4 В 02.04.2025 в 00:10, Вредная мама сказал: Дама, по голосу не юная, потом говорит - какая интересная фамилия, наверное ваш местный герой? Я звонила в одну организацию и молодой по голосу мужчина уточнил адрес этой самой его организации : "улица СпартакОвцев'. Не сразу я поняла ... Как сейчас принято писать : жертвы ЕГ. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 22141 Posted April 4 Собралась с духом написать очень душещипательную для меня историю. Лера, Лёва и Крейцерова соната. Прихожу в себя в реанимации. Оглядываюсь, на соседней койке дама. Абсолютно белое седое каре, острые благородные черты лица. Спокойно дремлет в забытьи. Белый потолок, медперсонал, манипуляции, жуткая скука, профиль на против. Вечер. В палату реанимации входит джентельмен. Невысокого роста, очень крепенький в белой рубашке и красном дорогом кашемировом жилете, брюки со стрелками. Лерочка, воркует он, я тебе сварил бульёньчик - поешь. Она слабо, но реагирует. Он кормит, рассказывает что то нежно и включает на телефоне запись. Девочка лет 10-12 , в розовом платьеце играет Крейцерову сонату. Мы с Лерой внимаем. И так все мои 4 вечера. В шесть откывается дверь и мягко вплывает элегантный, крепенький, как клависин Лёва. Лёве 83 он приезжает после работы, он главный конструктор бюро. Взрослые дети живут в своем доме за городом (в Питере это обычно достаточно далеко), поэтому ему проще и спокойнее навещать Лерочку самому - объясняет он, да и скучает по ней сильно. Меня перевели в палату, Лерочка осталась в реанимации. По тихоньку я встала на ноги и стала передвигаться по отделению. Вот добираюсь я до холла. И слышу воркующий Лёвин голос из палаты. Меня рассиропило, присела рядом в кресло слушаю. Лерочка -говорит Лёва- ты хорошо покушала, врач сказала нужно по тихоньку присаживаться-Да вот так, чуть чуть. Лера ты куда заваливаешься.... врача врача. Каталка- давление 60 на 40- в реанимацию.... Лера не доехала.... Для меня эта пара стала символом настоящей супружеской любви и нежной спокойной заботы. Лера, Лёва и Крейцерова соната. 20 6 7 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 20760 Posted April 5 Зарисовки. Сижу на Новослободской, ем орехи. Побывала в храме святого Пимена. Подсел молодой человек. "Сейчас он со мной заговорит. Я знаю, что это карма и против нее не попрешь" Минуты через две. -Ленку жду. С Виткой. Витка дочка ее. 4 года. Я Михаил. Ленку с 7 класса люблю. А она: "кисель, сопляк" Парень закурил. Лет 30-32. "Гуляете?" -В храме была. -Помогает? -Смотря в чем? Бог не Дед Мороз. Не сойти с ума. да. -Да. Сейчас сойти с ума легче некуда. А чего так тепло одеты? -Я не отсюда. У нас еще холодно "Сейчас он скажет, что снега в Москве не было" -А откуда? -Пермь -А... "хромая лошадь" и леса-леса... у меня какая-то там родня в Осе. Есть такой город? -Есть -А чего у вас город в лесу? Читал тут: лоси запросто ходят, лисы всякие -Не я строила. -Не обижайтесь. А снег...-парень осекся, поймав мой взгляд. -Я Ленку со школы люблю. С класса 7-го точно. А она мне: "Ты Михаил, кисель, толку нет от тебя и хохмач". И нашла себе Игоря. Крутой, тачка в теме, квартира. Замуж вышла. И бац... ребенок Витка с каким-то там ДЦП. Что за ерунда? -Действительно, ерунда. -Вы знаете, что это? Это лечится? -Не особо. Корректируется. Приобретенные навыки не утрачиваются. -А Вы одна приехали или с кем-то? -Одна. -Вот видите! Видите! Значит и у Витки все будет отлично! Она главное девочка-то смышленная! глазищи! Говорит плохо, а зато как в шашки и домино играет! А рисует как! Витка умная! Это наверное компенсация, да. Вот церебральный это же чего-то там с мозгом. я читал. Сигналы мозг в мышцы не подает, но т голова-то варит, как у Ньютона. Лена ее в бассейн возит. Так Вита как рыба в воде-то. -это да, это мы умеем и в воде ходить тоже на раз два. -Вот! а Игорек-то слинял! Слинял! Ему наследника надо. -Наследника чего? Титула? -А я люблю их и Ленку, и Витку. Пожалуй, надо цветы купить и игрушку. Вы торопитесь? Не уходите! Через 10 минут Миша вернулся. С хризантемами, игрушечным зайцем и пакетом пончиков -Вам-то не подумал чего-то купить. -Мне не надо. -Вы молодец. Взяли и поехали. Тут подошла женщина лет 28 В коляске девочка, очень красивая. -Вот, Ленок, цветы, заяц. А это... -Наталья -Представляешь, из Перми сама приехала. У Лены был очень теплый взгляд -Вы сейчас куда? Может, где-нибудь посидим? -Я сейчас на Мичуринский проспект 74 Там больница, но вы, Лена, наверное, знаете. -Знаю... нам не по средствам. Как вы туда попали? -Это было очень-очень давно. Средства тогда не все решали.Решал съезд партии. -У нас партия есть. А съезда-нет. Попытался пошутить Миша Подъехало такси. Лена и Миша, как шумные цыгане запихали меня в машину. -А это вам.-Миша вручил мне пакет с пончиками. -Куда я с ними? -С чаем. А если Бог есть, помолитесь Ему о нас и о Виталии. Вита улыбнулась. Такси тронулось... Вечером я попила чай с пончиками. Дежурная Залина принесла-таки чайник в номер. * **** 28 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 75801 Posted April 9 Кот сделал сегодня моё утро бодрым. Подошла к раковине, чтобы вымыть тарелку и с размаху наступила на кота. На ВСЕГО кота. На полпути осознания, что сейчас из кота будет меховой коврик, отдернула ногу, бабахнулась со всей силы о шкаф бедром (здравствуй, синяк) с воплем ах, как же я так неосторожно. Кот вторил мне в дуэте. Посмотрела на кота и чуть "инфаркт микарда от такой рубец" не хватил. Кот стоял, смотрел в пространство и дергался. Всё, подумала, что конец коту, раздавила ему жизненно важные органы. Потом, наконец, увидела, что у него коготь передней лапы застрял в коврике, и он не может его выдернуть Кот оказался вполне жив, бодр и, думаю, в отличие от меня синяка у него не было. 38 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2869 Posted April 10 В любом городе есть пригородные поселки, где проживает "илита". У нас это поселок Удачный (агаага, как вы яхту назовёте)) ). Заходит ко мне покупательница, очень миловидная женщина, в крутых очках (страсть моя) и благоухающая чУдным ароматом ( моя вторая страсть). Не могла ей комплимент не сделать по поводу парфюма Она поясняет, что дочь живёт в Швейцарии, духи и подарила.А она вот живёт в Удачном , за покупками в город выбралась. Очень мило мы пообщались, закупилась она неплохо и мне комплимент отвесила, что люблю свою работу, ибо уболтала ее на хорошую сумму)) Ушла она , а я напарница своим говорю : " Эх...вот моя дочь мне духи привезла из самого городу Парижу, и очки у меня есть дорогушшие, а ведь все равно видно, что я живу на остановке Сельхозкомплекс." * **** 28 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 29238 Posted April 13 Мама позвонила позавчера, сон свой рассказывает: - Ты представь только: снится мне, что я голая по лесу бегаю, а за мной бегают какие-то тоже голые тела. Как ты думаешь, к чему это? - К тому, что не нужно по лесу голой бегать! - Так это ж во сне! - возмущается. - Ну, знаешь… главное, чтобы в шапке была, нынче холодно. - Да ну тебя, зря я тебе позвонила! - и трубку положила. Зная матушку, жду минуты две. Минута в минуту, перезванивает: - А между прочим, на мне и шапки тоже не было. - Ну хоть в носках? - Слышу, недовольно запыхтела. - Ну тебя еще раз! - и положила трубку. Мама уже на пенсии, по состоянию здоровья уже не работает. В пятницу впервые поехала в городскую поликлинику по направлению. Обычно в сельской лечилась, вполне было достаточно. - Поздравь меня! - Поздравляю! - говорю. - А с чем? - Впервые в жизни посралась в регистратуре. И в коридоре у терапевта! - Ну ты мам прям… - А чего? Вызвали в регистратуру, подхожу, женщина стоит все еще, болтает в окошке с какой-то медсестрой. Не вытерпела, попросила ускорить общение, раз уж вызвали… Пытались наехать, но я ж медик с почти сорокалетним стажем, меня этим не проймешь. А возле терапевта сплошные только спросить ходят. Задолбали. - Ну и как? - Вот думаю, бедные пациенты, через что вы проходите, чтобы в кабинет попасть! 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92228 Posted Wednesday at 01:21 PM Иду домой с вечерней прогулки с собаками, темно уже. Посреди нашего двора стоят две девушки и что-то читают в блокноте. Остановили меня: Можно вам задать пару вопросов? - Можно. - Кто вас любит сильнее всех? В голове промелькнуло, не зоошизики ли это, признавшие во мне свою? Если бы я сказала "собаки", то обрадовала бы их? А я зоошизу не люблю, не потакаю им. Поэтому сказала: Даже не знаю, Расул Гамзатов ведь уже давно умер. Они честно спросили: А кто это? Ваш муж? - Советский поэт, любимец одиноких женщин. Он написал для них чудную вещь: Если вас любит тысяча мужчин, то один из них - Расул Гамзатов. Если вас любит сто мужчин, то один из них - Расул Гамзатов. Если вас любит один мужчина - это Расул Гамзатов. А если вас никто не любит и вы ходите одинокая, то знайте: где-то высоко в горах умер Расул Гамзатов. - Вас сильнее всех любит Бог, - сказали девушки. И задали мне четыре вопроса из Библии, очень лёгких, про смерть и воскресение Христа. Я ответила и получила большой обливной пряник и листовку. А Расул Гамзатов хоть и любил сильно, но ничего не присылал. * **** 31 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 34686 Posted Wednesday at 05:44 PM У нас перед многострадальным старым домом строят модный нынче во всём мире Бокспарк. Не соблюдая никаких расстояний между нами и ими, гремят, шумят. Мы боролись, писали всюду. Но... Ладно, смирились - будь, что будет. Кто мы, и кто Они... Но сегодня отключился свет. Надолго. Мы с соседками стоим на балконах, возмущаемся. И вдруг идут два таких, как у нас называют "баскарма", то есть начальство. Я спрашиваю - Господа, у вас тоже света нет в ваших строящихся пенатах? Они, помолчав немного, ответили -Да! Соседка моя, бывшая певица, своим сопрано спросила - Насколько в этом ваша вина? И будут ли подобные катаклизмы у нас в дальнейшем? Начальство посовещалось - Что она сказала? И самый сообразительный ответил - Нет! Третья наша соседка уже умирала от смеха, и спросила - Вы репетировали? Какой там... Настолько уже всё плохо, что хочется сделать чуточку смешно. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 12976 Posted Thursday at 04:31 AM 10 часов назад, Олисса сказал: Бокспарк Даже не знала что это такое. Не хило так у вас размахнулись- что сейчас шумно это одно, а вот потом как шумно то будет круглосуточно.Сочувствую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42965 Posted Thursday at 02:34 PM 10 часов назад, Кармина Бурана сказал: Даже не знала что это такое. Не хило так у вас размахнулись- что сейчас шумно это одно, а вот потом как шумно то будет круглосуточно.Сочувствую. Тоже первый раз это слово слышу, пришлось загуглить. Думала, "бокс" от слова "бокс", а оказалось, что от "box" - ящик, коробка. Короче, чтобы всем остальным несведущим не рыться в сети - это торговый центр, построенный из переоборудованных морских контейнеров. 2 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232698 Posted Thursday at 05:15 PM Вчера ехала домой и встретила нашего сезонного работягу-узбека. Мы приятельствуем уже много лет, поэтому обрадовалась, выскочила из машины, обнялись, договорились, что он сегодня придет ко мне на земляные работы. Приспичило мне высокую грядку разломать и переустроить. В общем пришел утром. Показала что копать, куда относить. Делает. Я дома копошусь. К обеду закончил, машет мне. Выхожу - красота получилась. Все как я хотела. Отдельно лежат две кучки. В одной угловая секция трубы, гантель, старая ржавая мясорубка. В второй какой-то корень, точно не мандрагоры, ибо молчал при выкапывание и тряпка длиной метра два. Уставший мой приятель смотрит на все это и спрашивает - Марина, дорогой, это что такое ты выращивать хотела? 28 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Балтика 20142 Posted Friday at 03:36 PM Как у нас потеплело, прямо-таки жара. Родители загрузли машину битком коробками с рассадой,даже все не влезло и повезли на дачу сажать. Только тронулись, как машина застучала. Едут быстрее, стучит чаще. Расстроились конечно, по дороге завернули на сервис, Там машину подняли, где-то постучали, компьютер подключили, проверили, руками развели - все исправно. Взяли тысячу за диагностику. Родители приехали на дачу, разгрузили машину и тронулись вторым рейсом за рассадой. Стука нет. Тут-то и поняли, что ящики друг о друга бились и издавали звук. Успокоились, но тысячу все же жалко. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42216 Posted Friday at 04:19 PM Великий Четверг, квартира почти сияет, Дюдюка намыта. В холодильнике ждут звёздного часа пять десятков яиц. Я сижу за столом, пью кофе и вспоминаю прошлогоднюю Пасху. Когда моя Кирилловна шаркала по квартире и бубнила, что яйца не прокрасились. А ещё переспрашивала меня, какой сегодня день недели. Её последняя Пасха. У меня больше никогда не будет таких яиц, какие делала Кирилловна. Она приклеивала на яйца веточки петрушки и разные листики, варила в луковой шелухе и получалась потрясающая красота. Без преувеличения, когда святить ходили яйца, люди всегда просили "писанки". Кто-то готов был отдать несколько яиц за одно красивое, только дайте. Кирилловна никогда не красила меньше 60 штук. В прежние годы семья была большой, приходилось и по десять десятков красить. Я покрасила всего пять десятков, да и те - не такие какие-то. Бабушка ушла, забрав с собой тот особый, праздничный предпасхальный настрой, когда в доме пахло куличами, а на столе красовались "писанки". Этого больше никогда не будет. * **** 4 2 1 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 45425 Posted 20 hours ago Недавно маме на день рождения зять подарил мини-станцию Алиса и телевизор, до кучи умные лампы с выключателем вкрутил-установил. Подключил все это дело, научил маму пользоваться этими штуками. Маме подарок понравился, с Алисой беседы на разные темы ведет, заказывает музыку, фильмы, свет включает-выключает. На днях мама рассказала забавный эпизод с Алисой. В последнее время младшая племянница полюбила спать с бабушкой, с бабушкой интересно, то сказку расскажет, то песенку на ночь споет. Так и было на сей раз, мама Милану уложила рядом с собой, стала сказку про лису рассказывать. На половине повествования Мила уснула, мама начала сама носом клевать. Не заметила она, как уснула окончательно, её разбудил голос Алисы: - Расскажите пожалуйста, что было дальше с вашей героиней. 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В