Монте-Кристя 19762 Posted July 24 (edited) У меня как-то с Озоном лучше сложилось. За несколько лет пользования на Озоне косяков не было никогда, на Вайлдберисе же бывали несколько раз. Вот на днях снова ерунда какая-то. Показывала в ветке о покупках этажерку-стеллаж для кухни. В день доставки глянула в оповещения - этажерка пришла, покупка мною оплачена, всё хорошо. Меня в городе не было, в тот день не забрала. А на следующий день чего-то я снова полезла в эти оповещения, и оп-па, там уже две заказанные якобы мной одинаковые этажерки. Причём по разным ценам. Ну, одна-то оплачена, понятное дело, а вторая нет. И пишут мне, что в ВБ-кошельке у меня, значит, средств не хватает для оплаты, предлагают пополнить. Вчера поздно вечером мы домой с отдыха приехали, сегодня пошла я на ПВЗ. Да, действительно, пришло два одинаковых заказа. Фиг знает, как так вышло, и по чьей вине. Может, это я туплю и что-то не так делаю. Но на Озоне же не туплю, там всё всегда нормально. Правда, надо отдать должное, возврат вообще без проблем и практически без единого слова. Я за это переживала, этажерка довольно дорогая. Может потому, что оплаты не было. Кстати, этажерка классная оказалась. Не хлипкая, надёжная конструкция. Edited July 24 by Монте-Кристя ошибка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36810 Posted July 25 (edited) 14 часов назад, Монте-Кристя сказал: И пишут мне, что в ВБ-кошельке у меня, значит, средств не хватает для оплаты, предлагают пополнить. У меня всегда часа через два в таком случае сами заказ отменяют. Эх. Так и стоит предоплата на Вайлдберрис. Смирилась. Заказываю как есть, но одежду и обувь - с карты, чтоб не мучиться с их кошельком потом. Технику - на Озоне. Благо в моём поселке это соседняя дверь от фиолетовых. Из недавнего - сплит-система. В ближайшем городе выбор маловат, в областной ехать ни сил ни желания. Заказала, привезли быстро, даже раньше, чем предполагалось. Пункт напротив дома, муж с сыном притащили в квартиру коробки (прилично весили, одна 20 кг, другая - 10). Для таких небольших провинциальных посёлков - маркетплейсы - настоящее спасение, и выбор огромен, и рядом с домом. Я ещё часто заказываю товары для маникюра, это настоящий рай для меня, выбор - большой. Даже не помню, когда последний раз была в специализированном магазине, есть у нас один, но ясно, что до Вайлдберрис ему очень далеко. Edited July 25 by Оксана Александровна 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 19762 Posted July 25 3 минуты назад, Оксана Александровна сказал: У меня всегда часа через два в таком случае сами заказ отменяют. У меня не отменили. Так и висел неоплаченный до самого конца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9986 Posted July 25 (edited) 3 часа назад, Оксана Александровна сказал: Технику - на Озоне. А Вайлдберриз тяжёлую технику (сплит системы, холодильники, плиты и стиралки) на дом бесплатно привозит. Выгружает прямо в квартиру. Очень удобно. То есть, на дом - это единственный способ доставки, в пункты выдачи их просто не доставляют. Edited July 25 by Игра слов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36810 Posted July 25 1 минуту назад, Игра слов сказал: Вайлдберриз тяжёлую технику Я там опасаюсь заказывать что-то дорогое и сложное. Хотя сын мой и телефон там не дешёвый брал, и часы дорогие, и планшет. Может, и Озон возит, по крайне мере видела, как соседям с Озона возле подъезда стиральную машину сгружали. Да и пункт рядом совсем, они на машине подъехали, потом подняли в квартиру. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93588 Posted July 25 (edited) 3 часа назад, Оксана Александровна сказал: Может, и Озон возит, по крайне мере видела, как соседям с Озона возле подъезда стиральную машину сгружали. Да и пункт рядом совсем, они на машине подъехали, потом подняли в квартиру. Озон тоже возит, только доставка домой платная. Но там по деньгам часто получается, что даже с платной доставкой прилично выгоднее, чем в других магазинах и маркетплейсах. Плюс можно оплатить Озон-картой, там тоже скидка идет. Я так заказывала, к примеру, на Озоне себе стол-трансформер, из журнального в обеденный. В магазине, который его продает, мало того, что изначально сам стол был дороже, так еще и доставка до моего дома - что-то около 2 тысяч что ли была. На Озоне этот же магазин продавал этот же стол на пару тысяч дешевле, плюс доставка Озона - 700 рублей. Родителям так же стеллажи для книг заказывала. Самый удачный вариант по соотношению цена-качество-функциональность, именно на Озоне нашли. Доставили за день, занесли в прихожую, оплатила Озон-картой со скидкой, доставка получилось условно бесплатной. Edited July 25 by Никеша 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36810 Posted July 26 Заказала вчера кеды на Вайлдберриз, пришли быстро, уже сегодня утром. Не забрала, один ботинок нормальный, белоснежный, а второй - как будто в поле ходил, грязный, с пятнами и дефектом подошвы. Прошло часа два. Мой заказ так и висит готовый к выдаче. А он оплачен уже, и хотелось движения, товара обратно, и денег моих на карту. Нервы не выдержали, пошла опять на пункт. Хорошо, что от дома до него метров 200. Оказывается, что-то там сотрудница не отсканировала. Вот нельзя было это сделать без моего визита повторного? Жду свои деньги. Очень уже не нравится, что и товара нет, и денег. Перезаказала кеды с аккаунта мужа, у него постоплата. Ранее заказывала эти же самые кеды. Всё окей. Пришли чистые, белые, до сих пор живы, два года им, хотелось посвежее. И отзыв новый не напишешь, старый есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 26 1 час назад, Оксана Александровна сказал: И отзыв новый не напишешь, старый есть. Вот это очень не нравится на ВБ - невозможность написать новый или отредактировать старый отзыв. Год назад заказывала футболку - все отлично. Но ухитрилась ляпнуть пятно - ничем не отстирывается. Решила заказать снова - с той же карточки. Пришло совершенно другое - ткань не та, и вместо цифровой печати принт выполнен термотрансфером. Отказалась. А отзыв не поменяешь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171293 Posted July 26 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: хотелось движения, товара обратно, и денег моих на карту Сегодня днём сын делал возврат ранее выкупленных вещей, пока я была на работе, и в течение нескольких часов возврат у меня не отображался и деньги, соответственно, не возвращались. Собиралась туда сама сходить, но как раз пока ехала с работы - всё отвисло, и деньги вернулись на ВБ-кошелек. В первый раз такое. Может, у них глюк какой-то коллективный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54184 Posted July 27 У меня ВБ стал опять с постоплатой, почему прошлое лето не давал, загадка. Зато теперь вся доставка платная, причем прилично так, по 20-30% от цены бывает. Плюс страшно бесит, что цены показывет с ВБ кошельком и по умоланию все время стоит оплата с кошелька. Надоедает каждый раз исправлять, ну и теперь еще и считать надо, во сколько реально вещь выходит. Причем, что самое забавное, искала краску для стен. Сравнивала ВБ и Озон, а в итоге нашла почти ровно в два раза дешевле в местном магазине, и доставка еще на следующий день, а не две недели. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4349 Posted July 27 14 часов назад, Оксана Александровна сказал: И отзыв новый не напишешь, старый есть. 12 часов назад, Галчонка сказал: А отзыв не поменяешь. Говорят , надо старый отзыв удалить и тогда появится возможность написать новый. Но это я слышала в прошлом году, может они уже и эту возможность удалили. Попробуйте, ничего не теряете. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 27 3 минуты назад, Белая Сирень сказал: Говорят , надо старый отзыв удалить и тогда появится возможность написать новый. Но это я слышала в прошлом году, может они уже и эту возможность удалили. Попробуйте, ничего не теряете. Специально попробовала - отзыв удалила. Но при попытке написать новый возникает стандартное 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
KIA 4928 Posted July 27 Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если на ВБ не забрать товар в последний день срока, на следующий день он уже недоступен? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 27 У меня все покупки с Озона. Там нет никаких платных возвратов, поэтому, я им и не изменяю. Однажды они оплошали, прислав мне постельное бельё не в той расцветке, что была заявлена. Я покупала комплект, где наволочки идентичны пододеяльнику, а простыня - серая в синюю клеточку. А мне пришли и наволочки, и простыня в клеточку. Вариант пододеяльника намного симпатичнее, и я изначально была готова терпеть простенькую простыню ради наволочек и пододеяльника, а тут бац, наволочки не те! Качество белья отличное, цена отличная, но вот другие наволочки... Написала отзыв, поставила 3 и пояснила, что это исключительно за обман. На мой отзыв отреагировал представитель продавца и предложил написать на электронную почту свой телефон. Я так и сделала. Мне позвонила девушка Ольга, извинилась, сказала, что они знают, почему пришли неправильные наволочки, но это мне знать не нужно. Короче, они готовы из Иваново в Рязань курьерами доставить правильный комплект, с условием, что я верну неправильный. Я согласилась. Взяла на работу белье, дождалась курьера и обменяла на новый комплект. Отзыв изменила на 5. Единственное - Ольга мне потом позвонила и высказала недовольство, что я вернула постиранный комплект. Я, конечно, сказала, что меня не предупреждали об этом, да и простирала я его в первый же вечер, ещё до написания отзыва. Почему нельзя было стирать, непонятно. Белье на самом деле замечательное, брала дочери. Теперь мы его так и зовём "неправильное белье". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 27 11 минут назад, Мэри Грант сказал: Единственное - Ольга мне потом позвонила и высказала недовольство, что я вернула постиранный комплект. Я, конечно, сказала, что меня не предупреждали об этом, да и простирала я его в первый же вечер, ещё до написания отзыва. Почему нельзя было стирать, непонятно. Ну вообще, принимают к возврату неиспользованный товар. Так что обязательно нужно было предупредить продавца, когда договаривались о замене, что вы уже постирали белье. Так-то, если комплект без брака, а вас не устроила только расцветка, неиспользованное белье можно было продать. А после стирки - уже нет. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11136 Posted July 27 15 минут назад, Мэри Грант сказал: Единственное - Ольга мне потом позвонила и высказала недовольство, что я вернула постиранный комплект. Я, конечно, сказала, что меня не предупреждали об этом, да и простирала я его в первый же вечер, ещё до написания отзыва. Почему нельзя было стирать, непонятно. Вы правда не понимаете? Белье в принципе невозвратный товар. И если новое белье они могли продать, то как продавать стиранное? Другой покупатель решит, что ему продали использованное, а это удар по репутации посильнее, чем наволочки не того цвета. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34729 Posted July 27 14 минут назад, Мэри Грант сказал: Почему нельзя было стирать, непонятно. Ну как это непонятно? После стирки уже нет той формы укладки в пакете, а им продавать это ещё, да и вообще видно, что стирано, хоть что делай. Я б на месте продавца очень нетактично возмущалась. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 27 2 минуты назад, Галчонка сказал: неиспользованное белье можно было продать. А после стирки - уже нет. Только что, Sunny_gold сказал: Вы правда не понимаете? Белье в принципе невозвратный товар. И если новое белье они могли продать, то как продавать стиранное? То есть, они неправильный и некрасивый комплект хотели всучить кому-то ещё? Я была искренне уверена, что его спишут, как дефект. Когда Ольга мне звонила, она не спросила, стирала ли я его. Она просто сказала, что поменяют. Я бы врать не стала; нельзя, значит, нельзя. Ну, значит, смирилась бы с некрасивыми наволочками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11136 Posted July 27 Только что, Мэри Грант сказал: То есть, они неправильный и некрасивый комплект хотели всучить кому-то ещё? Я была искренне уверена, что его спишут, как дефект. Когда Ольга мне звонила, она не спросила, стирала ли я его. Она просто сказала, что поменяют. Я бы врать не стала; нельзя, значит, нельзя. Ну, значит, смирилась бы с некрасивыми наволочками. Его можно было собрать как правильный или продать именно таким, может для кого-то именно это красиво, у всех разное понимание красоты. А вот то, что товар возвращают не использованным, если не подошёл по цвету или размеру, об этом вроде все знают. Я так думала, что все знают. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 27 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: То есть, они неправильный и некрасивый комплект хотели всучить кому-то ещё? То есть, у них были варианты - продать отдельно простынь, пододеяльник и наволочки, сделать скидку или продать именно в таком виде. Это вам такое сочетание - некрасивое, а кому-то, может, в самый раз. 3 минуты назад, Sunny_gold сказал: А вот то, что товар возвращают не использованным, если не подошёл по цвету или размеру, об этом вроде все знают. Я так думала, что все знают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 27 6 минут назад, Sunny_gold сказал: Его можно было собрать как правильный или продать именно таким, может для кого-то именно это красиво, у всех разное понимание красоты. Да не соберёшь его как правильный. В рекламе ясно сказано: наволочки и пододеяльник одинаковые. Простыня - другая. Если человек кидает товар в корзину, он рассчитывает, что все прибудет в том виде, в котором обещано. Едва ли кому-то, как и мне, понравится подмена. 2 минуты назад, Галчонка сказал: То есть, у них были варианты - продать отдельно простынь, пододеяльник и наволочки, сделать скидку или продать именно в таком виде. Это вам такое сочетание - некрасивое, а кому-то, может, в самый раз. Я перед Ольгой извинилась. Да, стало неудобно, но что было делать? Вертать назад? Так второй комплект тоже уже был постиран к моменту ее звонка. Вот фото. Простыня некрасивая. Такие же наволочки меня не устраивали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 17725 Posted July 27 1 minute ago, Мэри Грант said: Да, стало неудобно, но что было делать? Вертать назад? Так второй комплект тоже уже был постиран к моменту ее звонка. Странная позиция - стирать, даже если бельё не то. Зачем, вы же собирались его вернуть? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 27 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: Да не соберёшь его как правильный. В рекламе ясно сказано: наволочки и пододеяльник одинаковые. Простыня - другая. Если человек кидает товар в корзину, он рассчитывает, что все прибудет в том виде, в котором обещано. Едва ли кому-то, как и мне, понравится подмена. Так не обязательно подмена - можно было создать отдельную карточку с такой комплектацией. Тем более, что есть вероятность, что неправильная сборка не только у этого набора, а вся партия такая. Или можно было офлайн продать - комплектом или по-отдельности. 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: Я перед Ольгой извинилась. Да, стало неудобно, но что было делать? Понятно, что уже ничего не сделаешь. Учесть на будущее, что в случае, если товар не соответствует описанию, то можно либо вернуть его сразу на ПВЗ или связаться с продавцом и договориться о замене, но перед этим постельное белье, одежду и т. д. не стирать. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85675 Posted July 27 Только что, Лояльная сказал: Странная позиция - стирать, даже если бельё не то. Зачем, вы же собирались его вернуть? Не собиралась я его возвращать. Сразу смирилась. Тем более, что дочь сказала, что ладно уж, пойдет. Через пару дней я написала отзыв. Ну, а там предложили обмен. Я, конечно, согласилась. Честное слово, я - наивный чукотский ребенок, решила, что комплект спишут, как брак. А оказывается, на него были виды... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36810 Posted July 28 В 26.07.2024 в 19:24, Оксана Александровна сказал: Прошло часа два. Мой заказ так и висит готовый к выдаче. Дубль номер два. Перезаказала эти кеды. Пришли, не та пара, другая, в смысле, хорошие, оба белоснежные. Забрала утром, два часа назад. Заказывала с профиля мужа, у него постоплата. Так опять висит, что готов товар к выдаче. Деньги целы у него пока. Обычно же сразу списываются, с карты. Но я подтвердила после примерки, что забираю и ушла. Сбой, что ли? Там новый сотрудник. И на этих дефект был. Но решила забрать, там маленький штрих зеленый чего-то на белом фоне на носу ботинка. Сухой салфеткой не стёрла. Дома у меня химикаты есть для ногтей, удаляют всё. Быстро стёрлось, без вреда для обуви. Зашла сейчас к себе. У меня, ура, наконец-то кнопка появилась выбора, когда платить, сразу или потом. С декабря прошлого года исчезла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В