Пиначета 143952 Posted November 19, 2025 9 минут назад, Речная сказал: Они должны доползти до своих укрытий и там сдохнуть. Думаю, что бОльшая часть уже в укрытия уползла. Утром вообще их не вижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49157 Posted November 20, 2025 В 05.11.2025 в 12:22, Тик-Так сказал: Сегодня утром обнаружила только один рыжий труп. В том же шкафу. Примерно того же размера. Видимо, наелся все-таки Я думала, я одна пытаюсь опознавать тараканов по внешнему виду. Типа, вчера бегал по столу здоровый рыжий, не поймала, сегодня такого же прихлопнула - наверное, вчерашний. В 10.11.2025 в 14:41, Пиначета сказал: Кто-нибудь пробовал березовый дёготь от грызунов? Слышала, что молодые деревья им обмазывают, отпугивает. И в доме тоже раскладывают ватные диски, смоченные дёгтем Я пробовала два года назад. На даче мыши ближе к зиме приходят в сарай с садовым инструментом. Мы там давно не оставляем ничего более-менее съестного, но мыши всё равно зимуют. Два года назад муж вычитал про деготь как отпугивающее средство. Я в ноябре специально купила, пропитала ватные диски, в сарае по периметру пола и по углам разложила. Мыши все равно были. Единственный плюс - весной пахло не мышами, а дегтем. Нам протравленное мумифицирующее зерно помогает. Мыши жрут, дохнут, но не разлагаются и не воняют - типа засохших трупиков находим. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143952 Posted November 20, 2025 2 минуты назад, Танита сказал: Я в ноябре специально купила, пропитала ватные диски, в сарае по периметру пола и по углам разложила. Мыши все равно были. Значит поеду за хорячьими какашками. Это единственное, что я признала эффективным. Ни одной мыши или крысы не было, пока пакеты были разложены в доме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26819 Posted November 20, 2025 20 часов назад, Пиначета сказал: Нет уже той кучи по всем поверхностям, когда утром или ночью включаешь свет. Я такое только один раз видела. Когда ночью входишь на кухню, включаешь свет, а там толпы бегут в разные стороны. Удивительно, но это было в деревне. Дом двухквартирный, в соседнюю квартиру въехали жители из поселка из многоэтажки. Ну и понеслааась! Мы от своих вроде избавились. Ловушки новые поставила, стоят пустые. На днях вечером увидела в кухне возле мойки одного. Мелкий, долго присматривалась - мошка это (тоже развелись, сволочи) или таракан. Еще такая столешница, что не особо разглядишь. Потом увидела все-таки усищи. Но он был какой-то пришибленный, я его легко поймала и раздавила. А утром обнаружила еще одного утопленника в миске с кошачьей водой. Такого же размера. Но такие мелкие и через сетку вентиляции могли пройти. Или через канализацию. Короче, в целом мы своих рыжих врагов победили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143952 Posted November 20, 2025 Да я больше 10 лет ни одного таракана в квартире не видела. А тут какое-то нашествие. Я уже писала, что у нас полно "ценных специалистов" в доме с коробами на великах. Фиг знает, что они тащат в дом. Американский гель действует, посмотрим как надолго. Расход минимальный, так что вытравим. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 4065 Posted November 20, 2025 (edited) Могу порекомендовать такой порошок, две недели уже даже при включении света ночью не вижу тараканов. Edited November 20, 2025 by Логопед 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170561 Posted November 23, 2025 (edited) Сижу сегодня утром в кресле в кухне, пью чай, муж на диване лежит, читает что-то с телефона. Собака спит. Дети в городе. Тишина в доме. Вдруг слышу шорох в углу. Мужу говорю: - Слышишь? Скребётся кто-то... не мышь?! Он, спокойный такой: - Да это синички на улице... И тут я краем глаза замечаю серую тень в открытой полке! Аааа! Капец!! Мышь!!! Я с воплями убегаю на второй этаж. Слышу грохот, мат и звуки бросаемых предметов, собака лает, как оглашенная. Мне это сцену из "Собачьего сердца" напомнило, когла Шариков в ванной захлопнулся. Пока я по лестнице бежала ("графиня изменившимся лицом бежит пруду", ага), телефон звонит, брат меня отвлёк от творящегося беспредела Минут 15 с братом поболтала. Спускаюсь - мышь убежала, конечно, муж разобрал полку - там продукты типа конфет, печенья, хлебцы в открытой пачке - всё в мусор, притащил из подвала 4 мышеловки, заправил колбасой и распихал под кухню. Теперь опять сами сидим как мыши, ждём, когда зверюга в мышеловку угодит. Блин, как она в дом попала?! Только через открытую дверь - муж любит оставить дверь настежь, пока ходит в машину за вещами. Вчера ещё и сосны сажали, он из дома воду лейками носил, естественно, пока вода набирается, дверь открыта. Но надо на всякий случай ещё приточную решётку в подвале проверить, она в нижней части двери котельной, там сетка пластиковая, могли прогрызть. Edited November 23, 2025 by Лось Анджелес 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 19830 Posted June 24 (edited) Прямо мистика какая -то... Давно в доме не замечала насекомых и прочих неприятных "сожителей". И маленько расслабилась, пока однажды утром не застала в ванной комнате огромного чёрного таракана. Свалился, бедолага, в ванну и не смог выбраться. Тут же заказала в интернете средство против них. Сегодня сходила в пункт выдачи, получила товар. Дома, как всегда после посещения общественных мест, зашла в ванную комнату вымыть руки. Стою возле раковины и вдруг чувствую множественные укусы ног. Глянула, а мои ступни все в мелких муравьях! Откуда они в ванной, если их даже в кухне нет, где для них много соблазнов? Тут же, не мешкая, отодвинула шторку на ванне, разложила порошок, как указано в инструкции. Те же действия выполнила на кухне. Теперь буду ждать нашествия тараканов, мышей, муравьёв и прочих мелких пакостников. Почему? В инструкции сказано, что порошок поражает нервную систему и насекомые вылезают из своих укрытий. Ну, посмотрим... А почему мистика? Ну вот не было же муравьёв, а принесла в дом отраву, они и появились. Edited June 24 by Тюртан Ошибка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109055 Posted July 8 (edited) Не знаю, может, уже хвалили здесь это средство. Мне его порекомендовала женщина, измученная битвой с тараканами и избавившаяся от них только с помощью этой отравы. Есть трубочка, чтобы в дальние углы и дырки прыскать. Но у меня тараканов нет, даже не отклеивала трубочку, я от мух, комаров и мошки прыскаю. И живу счастливой жизнью, о которой и не подозревала, что так можно - с открытыми окнами днем и ночью. Не кусают, не достают, не жужжат. Там в рекомендациях - три секунды прыск от мух в одной комнате, но это много, я секунду распыляю. Через минуту - тишина гробовая и пора мух с пола собирать. Не вонючий, немного ароматизирован, типа парфюм или освежитель. Edited July 8 by Рыжая Коваленко 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted July 8 (edited) У нас на этаже 4 квартиры. И две их них просто кишат тараканами. Много лет боремся. Ранее действовавшие средства действовать постепенно перестают, тараканы адаптируются. И полтора года назад мне порекомендовали Гель от тараканов Advion. Вроде как и для кошака невреден. Но я все равно его использовала так, чтобы кот не добрался. Где-то в маленькие крышечки выдавливала, где-то на стену или за шкаф. Боюсь сглазить, но... Полтора года тараканов нет (ттт, стучу по всему деревянному). Покупала на Озоне. Т.к. тараканы были, но не так много, как у соседей, даже половины геля не использовала. Объем шприца у меня был 18 мл. Edited July 8 by Фата Моргана 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143952 Posted July 8 3 часа назад, Фата Моргана сказал: Гель от тараканов Advion Я безумно благодарна девочкам, кто его посоветовал! осенью потравили, до сих пор ни одного не видела. Суперсредство. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7150 Posted July 8 4 часа назад, Пиначета сказал: осенью потравили, до сих пор ни одного не видела. Можете ссылку дать где брали? Я состояние уже потратила на отраву разную, им пофиг, только размножаются. Сил уже нет. Идут от соседей, весь дом в таракана! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54915 Posted July 8 Я писала, что в нас одно время прям нашествие этих тварей было, после того, как лифты поменяли + явно от соседей шли. Несколько недель обрабатывала спреем от блох Барс + ультразвуковой от отпугиватель - ор до сих пор включен в розетку. Не знаю, что именно помогло, но давно уже нет тараканов, даже не пробегают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143952 Posted July 8 58 минут назад, северная пальмира сказал: Можете ссылку дать где брали? На ВБ. Артикул 118186658. Объем маленький, но у меня еще треть тюбика осталась. Три раза обновляла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50556 Posted July 8 (edited) 14 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Там в рекомендациях - три секунды прыск от мух в одной комнате, но это много, я секунду распыляю. Через минуту - тишина гробовая и пора мух с пола собирать. А живности как? У нас от мух традиционно ленты, я в прошлом году купила оптом (мелким), а в этом году размышляла: а не вышли ли они из строя? Лента висит - мухи летают, по-моему на второй-третий день урожай пошёл (на последующие как-то веселее дело стало, хотя ленты из одной партии). Но мы же живем в век цивилизации, да? На маркетплейсе обещают фумигатор и от мух тоже. Купила, вставила. Однако... Что он совсем не работает, сказать не могу - на первый раз мухи какими-то приторможенными показались - я, даже особо не подкрадываясь, прихлопнула с десяток. Объективно - они сокращают активность, как только фумигатор из розетки - прям день открытых дверей на мушином фестивале (окно точнее, сетка на кухонном почила в бозе, не выдержав кошачьих наскоков, да и дверь входная без сетки) Порадовала мама, на мое: - Наверное буду покупать москитную сетку на кровать - спать мешают. Возмущённо : - Вот! А они продолжать летать будут?! - Э-эээ, мне теперь из солидарности не спать?! Edited July 8 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109055 Posted July 8 4 часа назад, Оляпка сказал: А живности как? Не вредит, у меня две собаки, опробовано) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 58869 Posted July 9 В 08.07.2026 в 05:17, Фата Моргана сказал: Гель от тараканов Advion. Я использовала Блатокс. Очень классное средство. В прошлом году, видимо средний привез сюрприз с соревнований , стали появляться рыжие тараканы. Намазала этим Блатоксом (его тоже советовали на форуме) - божечки! сколько их навыпозало - жуть. Через 2 недели повторила. И вот, тьфу-тьфу, уже больше года нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В