Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

БЕЗ ПРИВЯЗКИ К СВАДЬБЕ ЕЛЕНЫ НАУМОВОЙ.

В связи с последними событиями на форуме и по аналогии с ветками типа "Стратегия экономии" и "как прожить на 12тыс" я подумала, может ли кто-то составить праздничное/свадебное меню с приблизительной раскладкой на 10 человек с учетом мясоедов и вегетарианцев? Бюджет - 5000 или меньше. Мне кажется, варианты были бы интересны. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

10 человек с учетом мясоедов и вегетарианцев? Бюджет - 5000

Я сейчас попыталась прикинуть, цены брала наши, московские, с учётом акций некоторых. Без сладкого и алкоголя получилось примерно 7500. Стандартные нарезки- сыр, колбаса ( 800 р) , свежие овощи-зелень (750 р) соленья (250), икра ( настоящая, красная) в тарталетках или на багете (1000), 2 салата- оливье (570) и Цезарь с креветками (650), горячее- свинина, индейка, курица, всего 5 кг (1250), картофель печёный (120), овощи на гриле (500), фрукты ( бананы, груши к сыру, виноград)- 650, рулетики с красной рыбой. ( не к ночи будут помянуты:lol:) - 400.

Мы ещё любим свёклу с чесноком, орехами. О, орехи к сырной тарелке забыла посчитать и мёд или джем. Вообще про соусы забыла, к мясу тоже. 

Может можно и в 5 уложиться, но бегать как савраска по всем акциям. 

С алкоголем не считала, мы пьем много. :lol:

Вот всё это, плюс 1,5 тысячи на торт, неужели бы наша героиня не потянула? Тем более пьют немного. В 12000 уложились бы на весь праздничный стол. Рис с рыбой, слойки накануне, что-то к чаю, ну ещё 1,5 тысячи. 

Угощение коллегам пусть на 1,5.

Всего 15000 на всё про всё ( я про еду). 

Чуть не увлеклась и не прикинула весь бюджет, но вспомнила, что рубрика ОНС.)) 

Изменено пользователем бурка
Опечатка, добавила цены.
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

подумала, может ли кто-то составить праздничное/свадебное меню с приблизительной раскладкой на 10 человек с учетом мясоедов и вегетарианцев? Бюджет - 5000 или меньше.

2 кг оливье (400р);

1 кг мясных деликатесов (1000);

нарезка огурцов помидоров перца 3 кг (500);

салат из капусты типа витаминного, или квашенная/маринованная капуста 3 кг (150 р);

морковь по-корейски 3 кг (200 р);

картофель запеченный/отварной 5 кг (300 р)

куриные бедра/голени/окорочка запеченные или котлеты собственного приготовления 7 кг (1400);

жюльен без мяса  - 2 кг грибов, 0,5 л сметаны, 300 г сыра (600 р);

бисквитный торт со сметанным кремом типа Панчо ( я думаю рублей в 500-600 можно уложиться)

домашний компот/чай/кофе.

Почти ровно 5 000 получилось без напитков. Мне кажется голодными здесь трудно остаться. Мясные деликатесы можно заменить домашними, если есть такая возможность. Например, приготовить буженину, засолить сало и т.д. Тогда еще дешевле получится. 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вакула сказал:

жюльен без мяса  - 2 кг грибов, 0,5 л сметаны, 300 г сыра (600 р);

Один вопрос: если человек не грибник, где взять столь дешевые грибы (примерно 200 рублей кило)?

5 минут назад, Вакула сказал:

куриные бедра/голени/окорочка запеченные или котлеты собственного приготовления 7 кг (1400);

Лучше филе белра- по деньгам то на то, а за кости переплачивать не придется. И пропекается лучше на мангале

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Один вопрос: если человек не грибник, где взять столь дешевые грибы (примерно 200 рублей кило)?

Шампиньоны у нас столько и стоят в обычных овощных палатках у дома. Даже вроде дешевле, 150-180 рублей за кг. К Новому году только дорожают до 250 р. В Светофоре еще говорят дешевые шампиньоны бывают, чуть ли не по 100 рублей. Если так, то можно пару кг еще замариновать. 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вакула сказал:

морковь по-корейски 3 кг (200 р);

Для самодельной дорого, для покупной очень дёшево, у нас не дешевле 120 руб за килограмм. 

12 минут назад, Вакула сказал:

2 кг оливье (400р);

2 банки горошка 160 р, 1 куриная грудка ( на праздничный стол не из колбасы же делать), 170 р, 0,5 кг, морковь, картофель 50 р, 6 яиц 40 р, пусть огурцы солёные "свои", а так тоже рублей 50, майонез 400 г- 120 р. Итого 570.

12 минут назад, Вакула сказал:

домашний компот/чай/кофе.

Ну тоже не бесплатно. 

12 минут назад, Вакула сказал:

Мне кажется голодными здесь трудно остатьс

Этот да, но витаминный салат на свадьбу, такое себе. 

Рыбы нет, одно мясо, фруктов тоже нет. 

По мне очень бюджетно, студенческая свадьба, а не 2 взрослых людей. 

Мы же праздничный стол обсуждаем? Не с устрицами, но и не с голенями ( голени- собирательный образ). 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вакула сказал:

Шампиньоны у нас столько и стоят в обычных овощных палатках у дома

Сорри, я про них и не подумала: сама не люблю, уважаю только лесные  всякие, и совершенно забыла :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бурка сказал:

Для самодельной дорого

У нас нормальная морковь рублей 50-60 сейчас стоит плюс приправы, примерно так и получится.

 

2 минуты назад, бурка сказал:

1 куриная грудка ( на праздничный стол не из колбасы же делать)

Я не люблю оливье с курицей, только с докторской колбасой. Но подсчет приблизительный, поэтому возможно вы и правы.

 

4 минуты назад, бурка сказал:

Рыбы нет

Можно вместо части мясной нарезки поставить скумбрию холодного копчения.

 

5 минут назад, бурка сказал:

По мне очень бюджетно, студенческая свадьба, а не 2 взрослых людей. 

А что вы хотели за 5 000? По другому я не знаю как в эту сумму уложиться. 

 

12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

И пропекается лучше на мангале

Я бы не стала с мангалом на торжество заморачиваться. Это нужно либо человека нанимать, либо кто-то из гостей не сможет нормально праздновать. Для меня шашлык это совсем другой формат. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вакула сказал:

бы не стала с мангалом на торжество заморачиваться. Это нужно либо человека нанимать, либо кто-то из гостей не сможет нормально праздновать

Ну, как я поняла, обсужлаем "в связи с последними событиями на форуме"? :) А там мангал предполагается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вакула сказал:

салат из капусты типа витаминного, или квашенная/маринованная капуста 3 кг (150 р);

 

7 минут назад, Вакула сказал:

морковь по-корейски 3 кг (200 р);

:eek: Матерь Божья... Это куда ж столько капусты-морковки на 10 человек? 

У меня все застолья, что дома проходят, как раз примерно на 10 человек и получаются (больше в квартиру свободно не влезет :smile:). Всё, что больше, то в кафе. Среди гостей есть и мясоеды, есть и те, кто пост соблюдает. В зависимости от этого меню, да, чуть корректируется, добавляется чуть больше блюд без мяса. Но чтобы морковка корейская по три! килограмма уходила или салат овощной, такого не припомню. Покупаю обычно по стакану большому той же морковки, баклажанов остреньких. Салат в таком случае делаю греческий, но сыр кубиками выкладываю кругом по краю, а не на всю площадь блюда, чтобы НЕмясоед мог взять чисто овощи. Больше и делать-то смысла нет - через час-другой всё стекать уже начнёт. В общем количестве еды обычно этого вполне хватает, не одну ж морковку гости едят. :hmm:

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вакула сказал:

что вы хотели за 5 000?

Я поняла, вы именно в эту цену попытались ( и удачно!) вместиться. А я немного по-другому. Сперва составила меню ( как бы я хотела, но без излишеств прямо), а потом подсчитала. Так бы и я уложилась в 5000.:D

Мне интересно послушать @Пандора домашняя,  она "обещала" на 5000 очень праздничный и обильный стол. Без подколок говорю, очень интересны разные варианты. 

4 минуты назад, Вакула сказал:

бы не стала с мангалом на торжество заморачиватьс

Это уже обсуждали и все примерно единогласны были. 

5 минут назад, Вакула сказал:

люблю оливье с курицей

Согласна, это вкусовщина, ну и денежная разница в наших с вами оливье не принципиальная. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, бурка сказал:

Мне интересно послушать @Пандора домашняя,  она "обещала" на 5000

Мне бы тоже: грядет обязательная "простава", считай, та же свадьба: 11 человек, и заказные пироги-пиццы не предлагать :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А там мангал предполагается.

Если мангал обязателен, то я бы за неделю замариновала мясо в вакууме и накануне отварила бы его в су-виде. Тогда  на углях нужно было бы только довести до красивого цвета. Это легче чем жарить с нуля.

 

16 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Это куда ж столько капусты-морковки на 10 человек? 

Закусывать удобно. Сидеть же не два часа будут. Да и вегетарианец голодным не останется. Правда спиртное в бюджет не вошло, но у нас,например, оно своё. Хотя согласна, капусту можно уменьшить. А корейскую морковь мы очень любим. У нас на четверых взрослых килограмм легко уходит. И я люблю с запасом все делать, чтобы уж точно на всех хватило.

А то была я тут на одной свадьбе, где все по счёту было и женщины мужикам свою долю отдавали, чтобы те хоть закусить могли. 

@бурка да, я написала именно то, что можно приготовить на 5 000. Естественно, для меня это тоже не совсем праздничный стол. Но по одежке протягивай ножки. Главное, что все сыты. По-моему это лучше, чем деликатесы в микроскопических количествах.

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вакула сказал:

Если мангал обязателен, то я бы за неделю замариновала мясо в вакууме и накануне отварила бы его в су-виде

У кого сувид и вакуум, те свадьбу в 5000 не впихивают.

1 минуту назад, Вакула сказал:

Сидеть же не лва часа будут. Да и вегетарианец голодным не останется

Вегетарианец не равно сыроед. Сидеть и целый вечер овощами сырыми хрумкать- то еще удовольствие.  Хоть бы кабачков каких запечь, они летом недорогие. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, бурка сказал:

Рыбы нет, одно мясо,

Тут вот тоже у кого как. Я терпеть не могу, когда на одном праздничном столе и рыба, и мясо. Ну, это мой личный таракан. Единственное, могу из рыбного добавить бутерброды на гренках со шпротами или тарталетки с сыром творожным и красной рыбой. А вот чтобы селёдку-скумбрию ставить или к мясу ещё и рыбу как горячее подавать, такого у меня нет. Лучше тогда уж два вида мяса разного приготовить (мясные пальчики жарено-тушёные с чесночком-лучком внутри... мммм... возни много довольно, зато в итоге и выглядит празднично и вкусно :rolleyes:)

14 минут назад, Вакула сказал:

Я бы не стала с мангалом на торжество заморачиваться. Это нужно либо человека нанимать, либо кто-то из гостей не сможет нормально праздновать. Для меня шашлык это совсем другой формат. 

Да смотря какое торжество на самом деле. Мы на обычный день рождения можем и с мангалом заморочиться. Но это когда гостей немного и когда шашлык максимум в два захода жарится. Иначе одни празднуют уже, другие с шампурами бегают - фигня получается. Если ещё и овощи, да рыба... :no: Но на свадьбу в любом случае если бы шашлык был задуман, то только или доставка готового или в кафе. Никакого разжигания мангала и близко бы не было. Но это у меня так.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Мне бы тоже: грядет обязательная "простава", считай, та же свадьба: 11 человек, и заказные пироги-пиццы не предлагать

На работе? А какой формат? Фуршет ( бутерброд и бокал игристого) или именно застолье? 

15 часов назад, Монте-Кристя сказал:

. Я терпеть не могу, когда на одном праздничном столе и рыба, и мясо

Рыбу на горячее у нас тоже не очень. А вот как холодная закуска или нарезка- очень даже. 

 

15 часов назад, Монте-Кристя сказал:

Единственное, могу из рыбного добавить бутерброды на гренках со шпротами или тарталетки с сыром творожным и красной рыбой.

Именно. 

15 часов назад, Монте-Кристя сказал:

Никакого разжигания мангала и близко бы не было. Но это у меня так.

Не только у вас, у многих.)) 

Изменено пользователем бурка
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, мангал не обязателен. Меню не для Елены (она сам с усам :) ) . 

Бывают же ситуации, когда праздника хочется, а бюджет небольшой. 

Кстати, буженину бы сделала сама и вяленые грудки тоже. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вегетарианец не равно сыроед. Сидеть и целый вечер овощами сырыми хрумкать- то еще удовольствие.  Хоть бы кабачков каких запечь, они летом недорогие. 

Опять же кто как. У меня одна подруга может килограмм квашеной капусты за раз умять. Про кабачки я думала, но в условиях задачи не было указано время года. Зимой они дорогие, а в конце лета уже всем надоедают. Тогда уж лучше баклажаны. Они, мне кажется, больше к праздничному столу подходят. А уж если их на мангале запечь и сделать тёплый салат, то вообще отлично получится. И на мясе можно будет сэкономить. 

 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, бурка сказал:

работе? А какой формат? Фуршет ( бутерброт и бокал игристого) или именно застолье? 

На турбазе. Мы там живем всё лето, там и готовим, соответственно. И не фуршет, а именно  посиделка за столом.

Изменено пользователем сиреневое счастье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

На турбазе.

Ну на турбазе вам @Вакулапрекрасно меню расписала. И горячее и закуски, всё прекрасно, мне кажется. Даже дешевле гораздо можно, это же не свадьба. Мясо, овощи, зелень, немного нарезок и сытный салат. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Мы на обычный день рождения можем и с мангалом заморочиться

На день рождения мы тоже можем. У нас это обычно происходит таким образом. Приходят гости, разжигаем мангал. Пока угли готовятся  садимся за стол с закусками. Потом всё вместе идём жарить шашлык, весело и дружно. Такой формат для торжества с разновозрастными гостями не очень подходит. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вакула сказал:

Такой формат для торжества с разновозрастными гостями не очень подходит. 

Да как по мне, так он даже не столько по возрастным критериям не подходит, сколько именно что как свадебный формат. Или я просто рассуждаю со своей колокольни - для меня свадьба это невеста в белом (или не в белом) платье, нарядные гости, нарядный же стол с неизбитыми каждодневными блюдами. Какой, блин, мангал с углями? Какие голени с ковырянием в костях? Тем более, если всё это в огороде, а не в доме или хотя бы в беседке. Переодеться в домашнее, чтоб удобнее было? Ну тогда это уже и формат другой. На такую свадьбу и купаты с голенями сгодятся, и картоха, на ходу сваренная, с капустой магазинной.

Просто у каждого своё понимание слова "свадьба". Если такое, как в приснопямятной ветке, в режиме жёсткой экономии и "гурманов у нас нет", то в принципе можно и в 5000 уложиться. Картошки побольше наварить, купатов нажарить, пара нарезок, капуста, да рулетиков, будь они неладны, разных навертеть. Уставшие, разомлевшие от жары гости за час-два этим накидаются да отдыхать разойдутся. К вечеру вновь соберутся, чая с тортиком попьют. Вот и бюджетное, так называемое свадебное, меню. Другой вопрос, что не для каждой свадьбы оно подходит. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Монте-Кристя сказал:

как по мне, так он даже не столько по возрастным критериям не подходит, сколько именно что как свадебный формат.

Именно. Формат совершенно не для торжества. Тут не только свадебное платье, но и любая нарядная одежда не подойдёт. Да и шашлыки довольно капризная штука. Передержишь, недодержишь и всё насмарку. Одно дело недоразумение на дружеской вечеринке случится и совсем другое - на свадьбе. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Монте-Кристя сказал:

Или я просто рассуждаю со своей колокольни - для меня свадьба это невеста в белом (или не в белом) платье, нарядные гости, нарядный же стол с неизбитыми каждодневными блюдами. Какой, блин, мангал с углями? Какие голени с ковырянием в костях? Тем более, если всё это в огороде, а не в доме или хотя бы в беседке. Переодеться в домашнее, чтоб удобнее было? Ну тогда это уже и формат другой. На такую свадьбу и купаты с голенями сгодятся, и картоха, на ходу сваренная, с капустой магазинной.

Тут не совсем согласна - если все в формате мангальной вечеринки - почему бы и нет. У всех свой формат свадьбы. Другое дело, что купаты жарить - несколько странно. 

1 час назад, Вакула сказал:

Да и шашлыки довольно капризная штука. Передержишь, недодержишь и всё насмарку.

Да сколько жарили шашлыки - вполне нормально получалось, что прям такая капризная штука. Другое дело, что надо уметь, что рука должна быть набита, что не надо спешить и главное надо следить за ним. А для большого количества гостей кто-то должен стоять у мангала весь вечер и жарить и жарить и жарить. Одно дело пожарить одну порцию для себя, а другое дело на толпу. Все веселятся, а кто-то работает. И в таком формате легко испортить шашлык - будут отвлекаться, надоест, тоже захочет повеселиться с остальными. Плюс такой момент - если жарить шашлык, то какая может быть нарядная одежда у того человека? Она же вся дымом провоняется. 

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Эмбер сказал:

раскладкой на 10 человек с учетом мясоедов и вегетарианцев? Бюджет - 5000 или меньше.

Как в эту сумму уложиться-то? Мой новогодний стол, фото выкладывала, никаких деликатесов особо, мне почти в 10 000 почти на троих обошёлся. Цены сейчас капец. 

Все свадьбы из последних - исключительно в кафе и банкетном зале, есть у нас шикарный и с большой вместимостью. На домашних не была ни разу, семья большая. Хотя на свадьбе во "дворе" была, но там гостей много, шатёр, стол обильный, музыканты приглашённые.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×