Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эмбер

Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов

Recommended Posts

14 минут назад, МариХуана сказал:

Так в том-то и дело, что не решила. B)  У неё получается полупустой стол, с двумя-тремя блюдами, на которые угрохан весь бюджет. 

Так что да, выглядит странно, когда тремя пирогами предлагается в течении вечера кормить 10 человек. 

А красиво - это макароны окрестить пастой и подать их к праздничному столу, где предполагаются крепкие спиртные напитки. B)

Ну конечно, надо было в итальянских рецептах пасту назвать макаронами, предложить этим "потчевать гостей" И совсем другое дело. 

Не понимаю упор на крепкие спиртные напитки (кстати разве они были в условиях задачи?), во-первых, не умеешь их пить - пей сок. Во-вторых, в меню предлагались вполне себе сытные блюда, например паэлья. 

Прошу простить, я хотела сказать рис с морепродуктами. Возможно под таким названием он будет более благосклонно принят для потчевания гостей :1eye:

Изменено пользователем Black afgano
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Black afgano сказал:

ABC довольно красиво решила. 

Она же сама признала, что не решила – не уложилась, причем прилично, в предложенную сумму. И даже при этом стол получился не очень сытным.  И своего личного критерия свадебного стола я не увидела: хоть одно блюдо соответствует статусу застолья, в нашем случае свадьбы. Хотя, конечно, в условии задачи этого нет, это мой бзик.

 

8 часов назад, Black afgano сказал:

выглядит это странно

Думаю, не всем нравятся заходы сверху. -_-

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Black afgano сказал:

Не понимаю упор на крепкие спиртные напитки (кстати разве они были в условиях задачи?), во-первых, не умеешь их пить - пей сок.

Если не понимаете, то вероятно никогда не были на классическом свадебном застолье? 

Без алкогольные свадьбы нынче большая редкость. Так что да, на любом застолье закуски подаются именно что бы ими закусывать алкоголь. 

13 минут назад, Black afgano сказал:

не умеешь их пить - пей сок.

По вашему уметь пить - это пить не закусывая ? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, МариХуана сказал:

Если не понимаете, то вероятно никогда не были на классическом свадебном застолье? 

Без алкогольные свадьбы нынче большая редкость. Так что да, на любом застолье закуски подаются именно что бы ими закусывать алкоголь. 

По вашему уметь пить - это пить не закусывая ? 

Я была на приличном количестве свадеб самого разного формата, кроме разве что безалкогольных) И свадьба дома была лишь одна

По-моему капрезе в качестве закуски куда приятнее, чем многие другие) 

Не уметь пить - это сползать под стол (или что тут предполагали?) без отбивных или чем там полагается закусывать по общему мнению. Если есть тенденция сползать под стол - ты перебрал. 

Кстати насчёт икры, я в последнее время полюбила брать в рыбной лавке  икру пресноводных рыб (видимо остаётся у них после разделки рыбы). В первый раз была вроде икра амура, сделала двумя способами - "холодным" и "горячим". Не помню как они в оригинале называются. Мне "горячий" понравился больше. В последний раз брала икру толстолобика и всю сделала "горячим". Надо будет посчитать расходы, там много отходов получается и потому себестоимость сложно посчитать, да и не помню я, за сколько брала. Но вроде должно быть бюджетнее красной  икры. И отлично на багет. 

А ещё есть прекрасные итальянские салаты с макаронами и отдельно - с хлебом. Для лета прекрасно и в бюджет должно вписаться. 

Есть ещё бюджетный форумский рецепт, который я очень полюбила:  скумбрия  по спецпосолу

Изменено пользователем Black afgano
  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.05.2023 в 09:43, Кошоныш сказал:

Простите, но или вы что-то не так посчитали, или разница в ценах кардинальна между нашими регионами. 
Голени куриные - 212р/кг, ну ладно, по акции по 150. Но три кг свинины 750? Самая дешевая часть фермерской свинины - ребра - от 400р/кг, картофель сейчас - 80-100р/кг., если только сфой прошлогодний картофель есть, то да, полпачки масла на 5кг - как раз 100р. 
 

Свинину, грудинку прям мясную-мясную, брала на днях  в Колизее  около 250(чек выбросила, а то точно сказала бы) Сварила с луковой шелухой и специями, охладила и чесночком с паприкой натёрла. В морозилке побыла чуть - лучше всякой колбасы на бутербродах. Картошка в Пятёрке в сетках - 23руб. Масло Волгодонское 82.5% 126р пачка со скидкой,  в той же Пятёрке. Надо бы в гипермаркет съездить, там Вологодское по скидке бывает, рублей за 150. 

Как здесь уже говорилось, если заранее задаться целью - за месяц-полтора можно набрать продуктов на бюджетный стол. Как мы раньше к новому году с июня готовились. В июне горошком запастись, как раз выбрасывали в продажу новый урожай, потом Цимлянск шампанского подкидывал, две-три бутылки на значимые даты у всех стояли потом. Копчёная колбаса с ноября в холодильнике ждала. Кто в СССР жил, или родители хотя бы, сможет собрать бюджетный стол, если не срочно-обморочно.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Если только это август-сентябрь,

У нас весь май продаются иранские, большие, полосатые, кое где режут их. 

11 часов назад, Black afgano сказал:

Странно читать, что лазанья- что-то из ряда вон. 

Никто и не считает, кто любит - готовит, по простому если- слоеный мясной пирог. Дело в том, что у нас менталитет другой и народ лучше отнесется к большой свиной отбивной , хорошо приготовленной. 

8 часов назад, Black afgano сказал:

Так что в меню летней свадьбы она на мой взгляд вписывается

Ну если есть хороший изготовитель этого блюда, то почему бы нет. Блюдо не дорогое, не порционное, одним махом 10 порций сразу, огромных. 

6 часов назад, Black afgano сказал:

А ещё есть прекрасные итальянские салаты с макаронами и отдельно - с хлебом. Для лета прекрасно и в бюджет должно вписаться. 

Ну еще бы, все салаты с хлебом и макаронами сделать, лазанью на горячее и менее 5 тысяч хватит. Хотя я не знаю может салат с хлебом очень дорогие ингредиенты содержит. 

5 часов назад, Шкурка линючая сказал:

, если заранее задаться целью - за месяц-полтора можно набрать продуктов на бюджетный

Ну в задаче не было собирать за полгода, там было- пойти и купить вот в данный момент и приготовить, чтобы 5 тыс хватило. А так-то да- у кого-то яйца и куры свои, овощи в огороде, это не для этого примера. Тут все купить и приготовить и чтобы накормиь вкусно и сытно аж 10 человек. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А им подаем окрошку на праздничный стол, но мы ее все очень любим. В жару хорошо, освежает. А зимой экзотика. 

13 минут назад, Кармина Бурана сказал:

нас весь май продаются иранские, большие, полосатые, кое где режут их. 

Дешёвые? 

У нас не продаются. Разве что в дорогих супермаркетах по космической цене. 

По икре. Мы любим на праздничный стол, но это не обязательное блюдо. В условиях экономии я бы заменила бы на солёную красную рыбу, например на горбушу. Мне в последнее время нравится кета, она помясистее. Небольшой кусок купить, нарезать тонко красиво и на бутерброды. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Ну в задаче не было собирать за полгода, там было- пойти и купить вот в данный момент и приготовить, чтобы 5 тыс хватило

Первый пост совсем недалеко. Не было там ничего о сроках. Более того очень многие написали, что собрать такой стол  возможно, но надо ловить скидки на продукты и тратить время на изготовление полуфабрикатов. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Шкурка линючая сказал:

Как здесь уже говорилось, если заранее задаться целью - за месяц-полтора можно набрать продуктов на бюджетный стол.

Так в этом случае к июньской свадьбе нужно готовиться с сентября, делая заготовки из овощей по минимальным ценам.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас по акции практически всегда есть свинина по 230-250 р/кг. Я бы запекла большой кусок килограмма на 2,5, а то и 3. Например в рукаве для запекания или в фольге. Потом нарезать ломтиками, положить на большое блюдо, придать форму целого куска, вокруг разложить отварной картофель и полить соком, который при запекании. Украсить листьями салата и зеленью, можно вилку воткнуть специальную для мяса - и в центр стола.

Бедра брала недавно по 150 р/кг. Две упаковки или 1,5 кг, или 1,6, было 8 штук. Значит три упаковки. Замариновать, запечь до хрустящей корочки и тоже на блюдо с салатными листьями.

За рыбой для посола и за овощами - это на рынок типа оптового. Разница в цене с магазином очень ощутима. Помидоры с сыром-чесноком, рыбка самосоленая, филе сельди с репчатым луком ( тоже побегать поискать по акции 500гр за 150р), овощной или салат или нарезка, морковь по корейски. Еще салат можно курица-обжаренные шампиньоны- отварной рис. Объемно и вкусно. Если салатов мало, то любой рыбный из консервов. Мясное ассорти на блюде - тоже на рынке маленькие павильоны, которые торгуют своей продукцией. В любом случае дешевле чем в магазине.

Ну и картофеля вокруг мяса наверняка недостаточно на 10 чел, поэтому еще запеченый в духовке дольками. Причем подготовить можно заранее, чуть отварить, сбрызнуть маслом и специями, а в духовку поставить, когда уже за стол сядут. Пока тосты-пожелания, пока выпьют-закусят уже все готово будет.

Вот с десертом не знаю прям. Я сама пеку, надеюсь что вкусно) но вид весьма домашний. Мужу пекла пирог на день рождения на работу, но это никак не для свадебного стола. Поэтому кроме фруктов с того же оптового рынка ничего не придумывается.

Скатерть красивая, салфетки накрутить веером на тарелки (а уж если есть льняные накрахмаленные, то сразу торжественность возрастает) , для напитков три стекла, приборы одинаковые. Чтоб сразу понятно было, это не рядовые посиделки, а самая настоящая свадьба)

Но конечно готовиться сильно заранее, по магазинам рейды регулярные, на рынок минимум дважды проехать - за рыбой и прям перед торжеством за овощами-фруктами.

И вот как представила, сколько телодвижений надо совершить, сразу порадовалась, что рассуждаю чисто теоретически, и не надо бежать скидки ловить.

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Нежданная гостья сказал:

Вот с десертом не знаю прям. Я сама пеку, надеюсь что вкусно) но вид весьма домашний.

Мне кажется, что этот вопрос легко решить, завернув домашний торт в раскатанный пласт домашней мастики (сахарная пудра, желатин, лимонная кислота, краситель и вода). Поставить друг на друга разноцветные коржи разного диаметра, из той же мастики налепить цветочки (они просто делаются) и вид будет поторжественнее.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Melas сказал:

Мне кажется, что этот вопрос легко решить, завернув домашний торт в раскатанный пласт домашней мастики (сахарная пудра, желатин, лимонная кислота, краситель и вода). Поставить друг на друга разноцветные коржи разного диаметра, из той же мастики налепить цветочки (они просто делаются) и вид будет поторжественнее.

По моему, нет ничего хуже и неприятнее мастичного торта. Неразрезанный выглядит как целлулоидный пупс, а когда есть начинают, очень неаккуратно получается. Мастику никто не ест, отрывают и лежат эти неопрятные куски пластмассы. Ещё её уметь надо делать. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Земекис сказал:

По моему, нет ничего хуже и неприятнее мастичного торта.

Соглашусь, но тем не менее они много лет популярны именно в качестве украшения стола. Речь же шла о том, что у выпечки слишком домашний вид, поэтому можно сделать небольшой тортик ради украшения.

Трудно работать с глазурью, а не с мастикой.

Изменено пользователем Melas

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Земекис сказал:

 Ещё её уметь надо делать. 

Это точно. Моя приятельница делает мастичные торты и выставляет фотографии в соцсети. Готовит она торты для домашнего употребления, ну может и для ближнего круга родственников и друзей, если попросят. Вот самые первые тортики очень так себе на вид были, а через полгода-год просто красотенюшка. Но она именно с большим желанием руку набивала-училась да и семья большая, то один праздник, то другой. А если нет опыта работы с мастикой, то это риск большой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Нежданная гостья сказал:

Вот с десертом не знаю прям. Я сама пеку, надеюсь что вкусно) но вид весьма домашний. Мужу пекла пирог на день рождения на работу, но это никак не для свадебного стола. Поэтому кроме фруктов с того же оптового рынка ничего не придумывается.

Как вариант - свадебные капкейки вместо торта. Мне кажется, их проще (и дешевле) и испечь, и украсить (есичо - все, что с выпечкой, это не ко мне, я могу только чисто теоретически сказать, поэтому не бейте сильно))). 

Вариантов укарашения много, вот, к примеру, такие  1640582180_16-almode-ru-p-tort-iz-kapkeikov-16.jpg

1662051014_7-kartinkin-net-p-svadebnii-tort-s-kapkeikami-pinterest-7.jpg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никеша Очень красиво! Единственный маленький минус - заморочиться и найти специальную подставку под капкейки, чтоб выглядело как торт. Если жёсткая экономия, могут посчитать лишним.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Шкурка линючая сказал:

@Никеша Очень красиво! Единственный маленький минус - заморочиться и найти специальную подставку под капкейки, чтоб выглядело как торт. Если жёсткая экономия, могут посчитать лишним.

(Чего-то я в этой теме прямо фонтанирую идеями)

image.png.c3ddfabf89181d0e47aab1dac32bd778.png

123 рубля на ВБ. Есть разных цветов - белые, розовые, "под золото", разных размеров, по форме - круглые и квадратные. К ним еще ось нужна (тоже продается на ВБ), конечно, но все же :) 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Никеша сказал:

Как вариант - свадебные капкейки вместо торта.

Или трайфлы. Там вообще из топора их сделать можно, самый бюджетный вариант десерта. Сделать даже в пластиковых стаканчихах можно, если уж совсем скромно и бюджетно. Печенье любое, фрукты-ягоды в прослойку, творожный или сметанный крем, джема или варенья домашнего капля, если на сливки денег уже нет. Украсить даже самая неумелая кулинарка сможет. DSC07790-500x333.jpg.8d73be3fc42f04a0b0653b77df84801a.jpg

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, МариХуана сказал:

Или трайфлы. Там вообще из топора их сделать можно, самый бюджетный вариант десерта. Сделать даже в пластиковых стаканчихах можно, если уж совсем скромно и бюджетно. Печенье любое, фрукты-ягоды в прослойку, творожный или сметанный крем, джема или варенья домашнего капля, если на сливки денег уже нет. Украсить даже самая неумелая кулинарка сможет. 

 

Вот, значит, как называется такой десерт, трайфл. А то я очень люблю, а как называется, не знаю. Спасибо.

Кстати, и правда можно сделать в пластиковых стаканчиках, коих, вполне приличных и разной формы, продается на том же ВБ просто море и буквально за копейки. Получится очень нарядно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Дешёвые? 

Не очень, четвертинка его затянула на 2.5 кг.  По стоимости переведу сейчас- целый арбуз будет более 1500 вашими. Около того.

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Мне в последнее время нравится кета,

У нас очень подОрожала,  я раньше каждый месяц ее по 1 кг покупала,  солила, а теперь на горбушу перешла( запекаю). Так что на этот стол точно не про кету, по крайней мере у нас. 

1 час назад, Никеша сказал:

Как вариант - свадебные капкейки вместо торта.

Что  вы! Сейчас вы кому-то настроение на весь день испортите этим предложением, а может и на всю жизнь. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кармина Бурана сказал:

Что  вы! Сейчас вы кому-то настроение на весь день испортите этим предложением, а может и на всю жизнь. 

 

:shocking: Што, прям реально? Я не специально, чесслово... :unsure:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Никеша сказал:

:shocking: Што, прям реально? Я не специально, чесслово... :unsure:

Да ну, как можно испортить настроение красивой картинкой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Кармина Бурана сказал:

 

Никто и не считает, кто любит - готовит, по простому если- слоеный мясной пирог. Дело в том, что у нас менталитет другой и народ лучше отнесется к большой свиной отбивной , хорошо приготовленной. 

Ну если есть хороший изготовитель этого блюда, то почему бы нет. Блюдо не дорогое, не порционное, одним махом 10 порций сразу, огромных. 

Ну еще бы, все салаты с хлебом и макаронами сделать, лазанью на горячее и менее 5 тысяч хватит. Хотя я не знаю может салат с хлебом очень дорогие ингредиенты содержит. 

 

Хорошо, возможно  слоёный мясной пирог не будет вызывать таких баталий. И неважно, что я говорю о рецепте без мяса, и что пирогом бы это не назвала, пусть хоть расстегаем будет. 

Причем тут производитель, если  предлагается самой приготовить? Я вчера делала, так вот пожалела даже о покупной пассате - куда вкуснее и не занимает много времени перебить блендером помидоры с базиликом.  А вкус совсем другой

Так а чем плохо, что 5 тысяч хватит? Вроде бы это условие задачи, или нет? 

Изменено пользователем Black afgano
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, МариХуана сказал:

Лазанья,

Лазанья, если вкусно приготовлена, украшена свежим базиликом, сыром и черри, выглядит довольно красиво и празднично, как по мне. Еще куда ни шло, но макароны по - флотски, это нечто. Я бы ни то, ни другое не стала готовить на свадебный стол. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Делла Стрит сказал:

До свадьбы 2-3 недели,

До чьей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×