Полярная лиса 374270 Posted October 24, 2025 7 минут назад, Хельга Мариам сказал: Это сейчас. Господи, кто не ссорился? Заговорите. Чай не на необитаемом острове. Было бы из-за чего бойкот навсегда устраивать. То, что муж и дочь вас поддержали просто здорово. Присоединяюсь ко многим тут, что вселять сильно пожилую не родственницу к себе было бы верхом неосмотрительности и прям каким то плохим решением! Всё завершилось как Богу угодно. В вашу пользу. Да ничего ещё не завершилось, тётка пока в больнице, и кто будет её забирать, неизвестно. Не удивлюсь, если Сколопея и заберёт. Вон, в больницу ездила уже, как будто больше некому. 1 час назад, Сколопея сказал: Я ездила к тётке в больницу. Также сказала что я в уходе не участвую. Я от ситуации отстранилась. Пусть как хотят. А, там как события пойдут, знакомые расскажут Да прямо, отстранилась. Вовлечена по полной. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted October 24, 2025 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Да ничего ещё не завершилось, тётка пока в больнице, и кто будет её забирать, неизвестно. Не удивлюсь, если Сколопея и заберёт. Вон, в больницу ездила уже, как будто больше некому. Да прямо, отстранилась. Вовлечена по полной. Я тоже офигела. Ну, ладно, внучка. Она и не собиралась сроду ни за кем ухаживать, и не скрывала. Но сестра. Прям бурную деятельность такую развела, ревмя ревела, как тётю жалко, прям воспитывала, кохала, грудями вскармливала. И чо? Даже в больницу не пришла, принести яблочко и рулон туалетной бумаги. Одна только плохая @Сколопея и поехала. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8185 Posted October 24, 2025 @Сколопея, Елена, Вы бы притормозили бы "кататься" в больницу. Потому что это моментально будет расценено, что Вы не против ухода за старушкой. Позже уже будут просто требовать подобных действий! Как бы Вам не было жалко бабушку - забудьте дорогу в больницу! Вы уже успокоили свою совесть поездкой туда, передали всё, что смогли, притом, что Вы ей - чужой человек! Только дадите слабину - тут же свесят ноги (родственницы) и запрягут в хомут! Если Вы для сестры действительно самый близкий и дорогой человек, она возобновит отношения с Вами сама. Через год, пять, десять лет, но появится сама! И Ваш отказ в уходе за указанной старушкой не помешает, а если всё-таки помешает, то не так уж Вы и ценны были для неё (подобное уже не раз проверено на многих людях)! А Вашему супругу моё искреннее уважение! Именно так и должны реагировать настоящие мужчины на угрозу спокойствия и комфорта их любимых женщин! И вот абсолютно пофиг в какой это форме он выказал обидчику! Елена, живите в своё удовольствие, Вы уже за него заплатили предыдущей жизнью! 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7755 Posted October 24, 2025 3 часа назад, Вредная мама сказал: Автор с сестрой не общается, сестры на форуме вроде как нет. Кому узнавать? У меня дочь попросила сделать скрины и переслать ей, а она сестре, то есть тётке своей Мам, любопытство оно такое, все равно почитать захочет От тебя может и удалить сразу, но от меня почитает. Потом , тебе не кажется, что если у её ребёнка, у твоей племяницы шизофрения то и у неё может быть небольшое расстройство, тем более это наследственное. Ну, бабе не 20 и 30 лет. Под 40 Жизнь била, куча проблем. Тут даже при таких обстоятельствах и дети быстро взрослеют и все понимать начинают. Ну, невозможно быть такой идиоткой. Тут или очень хитрая, или обещание квартиры затмили разум, что тоже не от большого ума. И меня всю трясёт эти дни. Давление зашкаливает, ещё свекрови собаку отдала любимую. Я написала свою историю в теме : "Любимцы". Вот уж пришла беда - открывай ворота. 49 минут назад, Mashuta сказал: Елена, Вы бы притормозили бы "кататься" в больницу. Потому что это моментально будет расценено, что Вы не против ухода за старушкой. Позже уже будут просто требовать подобных действий! Как бы Вам не было жалко бабушку - забудьте дорогу в больницу! Вы уже успокоили свою совесть поездкой туда, передали всё, что смогли, притом, что Вы ей - чужой человек! Только дадите слабину - тут же свесят ноги (родственницы) и запрягут в хомут А мой так и говорит. Сели на шею и сказали поехали "Какить" Просто тётку жалко. Я сталкивалась с уходом и как важно человеку чистота тела. Чувствовать себя чистой и красивой. Я просто купила что нужно , надо. И это очень дорого. Мне не жалко. Муж, дочка поддержали меня. Но только как розовую акцию. Поверьте , я очень вымотана. Мне даже квартира не нужна. Я сама готова заплатить , лишь бы меня не трогали У меня у самой не сладко. Я только - только стала вставать на ноги и то благодаря мужу (помогает) и благодаря дочери. Хоть жилы рву не напрасно. Для неё главное профессия, учёба. Слава, Богу. И меня поддерживает, хотя мы с ней разные . 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted October 24, 2025 7 минут назад, Сколопея сказал: И меня всю трясёт эти дни. Давление зашкаливает, ещё свекрови собаку отдала любимую Ну а чего трясет-то? Ваш выбор был - поехать в больницу, отдать собаку, вообще вовлечься в дела и состояния других людей. Зачем вы делаете кому-то хорошо ценой своих нервов? Ваша дочь с вашей сестра общается? Написали список (при желании) необходимого для ухода, дочь передаст тете. Свекрови скучно? Ну купите ей своего щенка. Возьмите из приюта. Пусть воспитывает с малыша. Вы выбираете то, что вас выбивает из равновесия и нервничаете. Зачем? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8185 Posted October 24, 2025 7 минут назад, Сколопея сказал: И меня всю трясёт эти дни. Давление зашкаливает, Леночка, возьмите себя в руки! Просто прикажите себе перестать думать обо всей этой "старушечьей" истории! Это Вас не касается и точка! Бабушка среди людей, не в глухом лесу! И у неё есть родственники! Пожалейте же себя, своего мудрого супруга, который волнуется (реально!) за Ваше здоровье и психическое самочувствие! 11 минут назад, Сколопея сказал: Поверьте , я очень вымотана. Верю! Вот и задумайтесь над этим! Что может быть важнее Вашего здоровья, Вашего спокойствия? А если на фоне зашкаливающего давления... Вы об этом подумали? Леночка, перестаньте терзать свою душу какой-то абсолютно нерациональной жалостью к какой-то "левой" бабульке! Сколько их таких бабушек на свете? Всех не пережалеешь, здоровья не хватит! У Вас есть Ваша персональная бабушка - свекровь, вот и "флаг Вам в руки", если нервы девать некуда! Вы вот умеете вязать? Вязание хорошо успокаивает (хоть спицами, хоть крючком)! Или почитайте любимую книжку! Короче, займите свой личный досуг своими личными увлечениями! Заполните свою волнительную головушку приятными и полезными исключительно Вам думами и делами! Переключитесь Вы уже с этой "токсичной" темы, пожалуйста, ради себя, ради мужа и дочери, они ведь за Вас так волнуются! Вы и так уже на данный момент сделали для этой старушки больше, чем её прямые родственники и уж тем более, чем совершенно посторонние люди! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7755 Posted October 24, 2025 (edited) Если я что делаю , то от души. И не жалею. Это осознанный выбор. Дело в другом. Когда на совесть давят , и когда начинают манипулировать и есть просто жалость. 17 минут назад, Вредная мама сказал: Свекрови скучно? Ну купите ей своего щенка. Возьмите из приюта. Пусть воспитывает с малыша. Вы выбираете то, что вас выбивает из равновесия и нервничаете. Зачем? Свекровь как раз за 30 лет была идеальная и ни грамма крови. И звери из приюта не всегда благодарны. Тут мы тоже сделали свой выбор. Тут заслуженно. Очень мудрая женщина. И отличная бабушка. И животинка умная - дар божий. Не вот ещё...Это подарок небес Edited October 24, 2025 by Сколопея 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted October 24, 2025 @Сколопея, Лена, все по судьбе. Лука пришел в ваш дом в нужный момент, а сейчас он нужнее бабушке. Он и сам так решил. Не терзайся и следи за давлением. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted October 24, 2025 2 минуты назад, Сколопея сказал: Если я что делаю , то от души. И не жалею. Ну тогда фраза 27 минут назад, Сколопея сказал: Вот уж пришла беда - открывай ворота. Тут вообще ни к чему. Это не беда, а ваш выбор. Ваше решение, которое ухудшает ваше эмоциональное состояние. Мало того, что ваше, еще и ваших близких. Муж переживает, дочь переживает. Никогда не отдала бы любимую собаку и не поехала бы в больницу к незнакомой женщине. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7755 Posted October 24, 2025 (edited) 2 часа назад, Вредная мама сказал: Никогда не отдала бы любимую собаку и не поехала бы в больницу к незнакомой женщине. Собака - общение решение . И сама собака сделала выбор. Ей хорошо и там , и там. Я может быть тоже в другой ситуации собаку не отдала бы никому . Ну, как незнакомая женщина? Моя мама с перефирии, как и я , и когда брат тети стал с ней встречаться, то вся семья была против. А она одна - ЗА. Когда поженились, именно она настояла прописать маму , меня. Если взяли замуж , уж будьте любезны. Меня маленькую баловала. Потом появилась сестра. Её дочь покойная, её крестная и они её окружили любовью и всегда все пополам. Не было такого что сестре лучше, а мне хуже. А потом появилась внучка. И то нас не забывали. Просто у меня первый муж был и папа и дядя и отчим моей сестрёнке 9 лет. Любил её безумно. И тётка успокоилась и вектор любви перешёл на внучку, второго зятя , так как дочь долго потом не могла судьбу устроить. Но я видела от неё много и много хорошего. Именно поэтому жалко. Не помогала с мужем, потому что у самой дочь умирала и она молчала. Не просила ни о чем. Дочь тетки моего мужа не надолго пережила. И если я своего мужа хоронила в закрытом гробу. Я не дала видеть матери , дочери , каким он умер, то она хоронила дочь как есть И жалости отсюда больше...Сочувствия... У меня де все хорошо было 4 часа назад, Люблю горы сказал: Одна только плохая @Сколопея и поехала. Я об этом не думаю. Хорошая - Плохая. Но в средствах ухода я профи. Сколько бы лет не было женщине, она - девочка Потом я много общалась с врачами С разными . И все в один голос , они говорят, что человек может выдержать все. Но...Когда есть чистота тела , гигиена и чистая постель. Так что постель я тоже поменяла. Не моё, теткино и любимое. Эффект сухого шампуня показала, пенькой намыла и сама она это все сможет Руки - ноги работают, слава Богу. Очень много было от тетки и хорошего. И сестру на ноги поднимала и взяла на себя, когда женихаться стала И просто жалко.... Но квартира и уход пожизненно не готова. Эта тётка живёт и бодрей меня здоровой Девочки. Я с вашего разрешения пропаду до понедельника или до вторника Edited October 24, 2025 by Сколопея 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted October 24, 2025 1 час назад, Сколопея сказал: Ну, как незнакомая женщина? 1 час назад, Сколопея сказал: Меня маленькую баловала. 1 час назад, Сколопея сказал: Но я видела от неё много и много хорошего И первый пост В 20.10.2025 в 10:17, Сколопея сказал: Дело в том, что у сестры есть тётка родная по отцу. Мне она никто и мы не общались . От слова совсем . Для меня лично не общались - это незнакомая. Ну пусть малознакомая. Вот права тут @Физендра В 20.10.2025 в 12:22, Физендра сказал: Ну давайте селить к себе всех окрестных чужих стариков-одиночек и бомжей, ненуачо, комната ж лишняя имеется! Соседку бы поехали мыть при наличии у нее родственников? Скорее всего нет. Степень близости та же. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 7329 Posted October 24, 2025 11 часов назад, Сколопея сказал: Привозила её вещи. Соседка собрала. Воду - фрукты, и покушать первое время. И средства гигиены для лежачих. Сухой шампунь, специальная Пенка для поддержания чистоты гигиены тела и многое другое. Это было воспринято как должное. Как должное, правда? А тетя то очень даже себе на уме, т.е. чужие люди купили, 7 часов назад, Сколопея сказал: Так что постель я тоже поменяла. Не моё, теткино и любимое. потратились, привезли и это как должное? 8 часов назад, Сколопея сказал: И меня всю трясёт эти дни. Давление зашкаливает, ещё свекрови собаку отдала любимую. А если с Вами что случится от нервов? Прямо прибегут помогать? 9 часов назад, Mashuta сказал: Вы бы притормозили бы "кататься" в больницу. Потому что это моментально будет расценено, что Вы не против ухода за старушкой. Позже уже будут просто требовать подобных действий! Как бы Вам не было жалко бабушку - забудьте дорогу в больницу! Вот,100% да! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted October 24, 2025 3 минуты назад, Львиша сказал: А если с Вами что случится от нервов? Прямо прибегут помогать? Да и эти самые нервы ей сделала родная сестра, которая планомерно продавливала на уход за чужой тёткой, у которой куча родни. И которую сама так любит, аж кушать не может. И в итоге что? Любимой и родной тётке яблочка даже не купила, соседка ей передачу собрала. Про средства ухода вообще молчу. Задницу с дивана не подняла, отвезти любимой и родной тетушке то, что соседка собрала. Зато поскандалить - тут она первая. Не разговаривает она с автором, какая цаца. И слава богу. Меньше шума. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83611 Posted October 24, 2025 В 23.10.2025 в 19:36, Львиша сказал: Золотой человек! Прекрасный муж и отец! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 38165 Posted October 24, 2025 В 23.10.2025 в 12:56, Изморозь сказал: Прооперировали, выписали, всё зажило. По разному бывает. Кто-то может потом передвигаться, даже на улицу ходит, а кто-то умирает. 10 часов назад, Сколопея сказал: Эта тётка живёт и бодрей меня здоровой Может обойдётся всё и тётка будет хоть как-то ползать по дому и настоящий уход не потребуется. 10 часов назад, Сколопея сказал: Моя мама с перефирии, как и я , и когда брат тети стал с ней встречаться, то вся семья была против. А она одна - ЗА. Когда поженились, именно она настояла прописать маму , меня. Если взяли замуж , уж будьте любезны. А Вы здесь причём? Да, спасибо, но это было решение взрослых людей. Теперь до седьмого колена долг за прописку что ли? Не квартиру Вашей маме отписали, а лишь прописали. Даже приставки разные, а смысл тем более. 10 часов назад, Сколопея сказал: Но я видела от неё много и много хорошего Так и она от Вас хорошее видела. Скажите, а если ситуация наоборот, типун мне на язык, тётка смогла бы Вас себе взять? Ухаживать, содержать? Не маленькую уже девочку, а взрослую тетеньку, имеющую своих родственников. И ещё не поняла. А что случилось с Вашей мамой, что сестру пришлось взять Вам с мужем? 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 7329 Posted October 25, 2025 10 часов назад, Юлемна сказал: А Вы здесь причём? Да, спасибо, но это было решение взрослых людей. Теперь до седьмого колена долг за прописку что ли? Не квартиру Вашей маме отписали, а лишь прописали. Даже приставки разные, а смысл тем более. Помогла Ваше маме, даже не помогла, а приняла выбор брата, разумно. Оказывала помощь Вашей сестре, так как это ее родная племянница, родня, но не Вы, Вы как раз чужой человек. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34082 Posted October 25, 2025 Не надо ставить какую-то чужую старуху выше собственных детей, родителей и мужа. Вы должны в первую очередь им, вот ими и занимайтесь. Не нужно считать, что за ней, кроме вас, некому ухаживать. Она не безродная, а даже если б и была, у нас соцпомощь и разные богадельни никто не отменял. Всяко государство умирать ее одну не оставит, вы же, превратив свою квартиру в богадельню, не только себе искалечите жизнь, но и своим родственникам - детям, мужу. О них подумайте. Они нуждаются в вашем внимании, заботе, и им совершенно не нужен дома чужой больной человек. И И не надо думать, что уход будет минимальный и вовлекаться не нужно будет вашим детям и мужу. Старый больной человек сжирает ресурсы всех членов семьи, среди которых он живёт, и ресурсы эти самые разные - от внимания до денег. Приведу простой пример. Некая условная старушка проживала со своими родственниками у них на квартире. Изначально жена (мать старушки) готовила те блюда, которые едят у нее в семье, но у старушки - диета, ей надо отдельный стол. И что? Первые недели 2 женщина держалась и готовила на два лагеря, а потом устала - а это очень хлопотно - готовить на два лагеря! - и стала готовить только то, что можно старушке! Представляете, каково семье? Вместо любых блинчиков, жареной курочки и прочих вкусностей - еда для старика с больным желудком! Понятно, старушке никто ничего не говорил - она же не виновата в том, что ей надо готовить отдельно, но мучились в семье все и с облегчением вздохнули, когда старушка ушла на тот свет. И это - лишь один нюанс, есть и другие. И подумайте сто раз - вот оно вам надо? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38904 Posted October 25, 2025 (edited) Кому больше всего помогла бабка- своей внучке. Вот эта внучка и должна этой бабке больше всех, то есть ухаживать, досматривать. Остальные помощи от бабки, в том числе автору, сущая ерунда. Лучше бы сестра автора думала, как внучку привлечь ухаживать за бабкой, а не автора. Но, внучка родная кровь, ее жалко, а автора нет, не жалко, она чужая. Edited October 25, 2025 by Казачка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 38165 Posted October 25, 2025 26 минут назад, Чёрное небо сказал: мать старушки Может дочь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34082 Posted October 25, 2025 25 минут назад, Юлемна сказал: Может дочь? Да, верно. Ошиблась в родстве. Конечно, дочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В