Лотос в тумане 4152 Posted August 1 (edited) Сейчас на форуме дважды было написано: можите... Edited August 1 by Лотос в тумане 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219068 Posted August 1 Форум Цитата Среди меня много курящих людей 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34590 Posted August 1 Из пляжного. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37381 Posted August 1 (edited) Цуко, ты ж в этом городе живёшьКак ТАК можно было написать? Тем более, что при написании объявления тебе автоматом Авито дает местоположение . Ну перепиши ты его! Если кто не понял, это мой Сергиев Посад так назвали Edited August 1 by Черныш 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 5113 Posted August 1 19 часов назад, Летний бриз сказал: Разве можно производить НА кого-то фурор? Это как на кого-то "мараль" наводить! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16169 Posted August 1 7 часов назад, Изморозь сказал: Из пляжного. Б посещений - это сколько? Стоит ли покупать абонИмент? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83676 Posted August 2 (edited) В 23.07.2024 в 13:16, Кракатук сказал: Ой, у нас частенько пишут - по Ленино еду... на Чапаево живу... Это, если что, улицы Ленина и Чапаева. Да, у нас есть славное "Маратово" ,"Маратого" и даже "Моратово". Я живу в районе Маратово. Это - Марата улица, который был врач и политик, защитник парижской бедноты. Из отзывов про шнур для рукоделия. "Шнур разлаиваеться, все руки поранела, вранье что ващенный" Edited August 2 by Рыжая Коваленко 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3694 Posted August 2 В 23.07.2024 в 10:53, Белый орикс сказал: С этими улицами вообще беда. Регулярно вижу улицу Толстова, Дзержинскова, но почему-то Филатого Никогда не забуду, как на заре моей трудовой деятельности один гастарбайтер написал в заявлении "ул.Массимо-Горькова". Больше, чем о грамматическая ошибка в окончании фамилии, меня поразило то, что человек, еще учившийся в советской школе, даже на слух не знает Максима Горького. Мало ли кто такой Массимо-Горьков, в честь которого улицу в Тюмени назвали, может нефтяник или газовик. Теперь уж давно не удивляюсь. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219068 Posted August 3 Прекрасное с форума Цитата Нигегеинично 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 72384 Posted August 4 Сам пинал. О как! Без посторонней помощи 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 105356 Posted August 4 Занимательно, ага. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20504 Posted August 4 Не знаю, ту ли тему выбрала... Если нет, простите? Хочу поделиться своими мыслями. Сегодня много спорят, и не только на нашем Форуме, о принадлежности к национальности. И этот спор, к сожалению, обижает многих оппонентов. Людей, всей душой привязаных к России, отделяют словами "русский-нерусский". И люди начинают спорить, указывая свою идентичность, происхождение. А ведь, на самом деле, всё просто. Слово "русский" относится к двум частям речи - существительное и прилагательное. !. «Русский» — это имя существительное, называющее национальность. На вопрос "Ты кто" можно ответить:"Я русский". 2, Слово «русский» — это самостоятельная часть речи прилагательное. Рассматриваемое слово обозначает признак предмета и отвечает на вопрос: человек какой? Русский армянин, русский татарин, русский латыш... и т.д. Это меня, филолога по образованию и по профессии, что больше, осенило только недавно.... Я бы очень хотела комментариев на эту тему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90815 Posted August 4 5 часов назад, Силантия сказал: Русский армянин, русский татарин, русский латыш... и т.д. Вот это для меня непонятно. Русский татарин, русский башкир - россиянин. А что такое русский армянин или русский латыш? Армянин имеющий гражданство РФ? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 20504 Posted August 5 13 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Вот это для меня непонятно. Русский татарин, русский башкир - россиянин. А что такое русский армянин или русский латыш? Армянин имеющий гражданство РФ? Да, я с вами согласна. Это новое для нас сегодня. Эти примеры я скопировала. Нам привычнее - русская речь, русская игрушка, русский толковый словарь... Здесь уже понятно, что слово "русский" будет прилагательным. Ну, а сегодня мы привыкаем к новым формам этого слова. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 57196 Posted August 6 Давно в "Одноклассники" не заходила. Заглянула, почитала Пожалуй, хватит на сегодня интернета 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 9494 Posted August 6 (edited) В комплект к подуЖке и ночнуЖке появилась туЖка. Тушка птицы. Выплаты из "матка питала" тоже радуют. Хотя, наверное, это как раз правильно. Есть матка- она и питает пособиями на детей. Инволит тоже надо ещё уметь так написать. Одам ходунки заканцылярию к школе Edited August 6 by Автоледи 8 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4360 Posted August 6 форумское понравилось Цитата зачем напрягаться самому, если можно на пряч меня Что здесь не так? Ну с мягким знаком понятно. А еще - пробел лишний или таки запятых не хватает? "Зачем напрягаться самому, если можно, на, прячь меня!". Давай мы с тобой сыграем в прятки!.. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16169 Posted August 6 3 часа назад, Девушка на шпильках сказал: форумское понравилось Тоже с этим пришла. "...зачем напрягаться самому, если можно на пряч меня" На что? На пряч?. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 83570 Posted August 6 @Силантия, я как-то с самого начала знала, что русский, как национальность и русский по духу - это разное. Даже не задумывалась об этом. По духу, душевно русский - это не только идентичный культурный код, это, как по мне, некое осознание что ты уникальная частица очень большой страны. Некая духовная принадлежность к большой многонациональной стране. Я много знаю всяких русских, которые по национальности, по крови принадлежат к другим нациям. Русских объединяет любовь к России, наверное, ощущение, что это Родина. Которая одна. А национальность - это как-то скучно. Тем более, во многих всего понамешано. Как-то форумчанка высказалась в духе "ох уж эти польские дворяне, везде успели", а я лично ничего с этим поделать не могу - и пресловутые польские дворяне, и московские, и знатные казахи, и украинцы, и всякие крестьяне-пролетарии - какой только крови во мне не намешано, и каждой каплей я горжусь, несмотря на то, что не все из моих предков были достойными людьми. Но это действительно скучно - ну да, физиономия у меня славянская. И чо © А вот то, что во мне есть любовь к этой стране, к её истории, к её недостаткам и прелестям - это и делает меня русской. Не та любовь "ах, я так люблю Англию, я, наверное, англичанка" - не про туризм и эмиграцию. А в целом. Не говоря уж о культурном коде, включая русское "авось" (а не только там всякие благодетели, типа широкой души, трудолюбия, гостеприимства - они у всякого хорошего человека есть, невзирая на духовную принадлежность к какой-либо стране, да я и не уверена в своих "русских" добродетелях в принципе). Я русская, я сибирячка, северянка. Несмотря ни на что. Прошу прощения за пафос =) 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3202 Posted August 6 (edited) "Надо было раньше давать деньги вместо земли, а то получили и аформели и ещё много у всех и продать за такую цену не продаж.." Это в чате по предоставлению земельных участков девушка пишет. Edited August 6 by Космос 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 83570 Posted August 6 4 минуты назад, Космос сказал: аформели Это как "офигели"? 5 минут назад, Космос сказал: продаж Продаж гараж! Даёж продаж! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22155 Posted August 6 Нашла на сайте объявление: #животные@ask_lug Подскажите инструктора по вязке. Есть кабель и есть сучка немецкие овчарки. Не получается в вязке. Ни разу не было. Гарантируем оплату Написала коммент, что если был не кАбель, а кОбель, все бы получилось. До сих пор выступают. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 51891 Posted August 6 В 05.08.2024 в 01:13, Маркиза Карабас сказал: Вот это для меня непонятно. Русский татарин, русский башкир - россиянин. А что такое русский армянин или русский латыш? Армянин имеющий гражданство РФ? Таких людей всегда называли обрусевшими. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 103428 Posted August 6 В 04.08.2024 в 21:13, Маркиза Карабас сказал: что такое русский армянин Обыкновенное такое) вот могу прям на примере рассказать) был такой друг в юности. Родился, вырос и жил в Ростове , по- армянски знает несколько слов. Но! Я- арррррррмянин) Гордо так) Фамилия русская, созвучно дворянскому роду. Допустим, Князев. Имя и отчество вроде армянские. Грамотный человек, доцент кафедры, кандидат наук... Так и получается " русский армянин' и все прочее. Ну, я так это понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37381 Posted August 7 (edited) Чё? Интересно , они сами-то поняли, че написали? Edited August 7 by Черныш Share this post Link to post Share on other sites OK В