Галушка 3089 Posted October 11, 2024 (edited) 9 часов назад, Неглавная героиня сказал: Ну я уже писала как-то, что тату мне не нравятся. Никакие. Но так я их себе не делаю! А у моей дочери они есть. Еще бы я ей нудела, чтобы она их свела (или не делала) - это ее выбор. Нравится мне или нет - я дочь люблю любую, тем более деточка взросленькая уже, 37 годиков. Сама разберется, что на ее собственном теле ей рисовать. Тем более, не я же оплачиваю все это! И я стараюсь без комментариев по поводу узоров на Её теле. Мне тату нравятся на других, на себе не хочу. С дочерью был уговор - до 18-ти лет тату не делать, чтобы не набила какую-нибудь ерунду. Сделала в 22 года, очень милые и аккуратные татушки в незаметных местах. Мы с мужем их увидели только недавно на отдыхе, куда дочь с собой взяли. А так и не подозревали, и сама не сказала. Мне понравились, папе нашему тоже, только для приличия побурчал немного. Я сказала ему, радуйся, что не на лбу, на том и успокоился. У дочери знакомой проблемы с рукой, на мой взгляд совсем незначительные и незаметные, но девочка комплексовала. Всегда носила одежду с рукавами, прикрывала ручку. После школы набила на проблемной части тату, комплексы пропали махом. Сразу в ход пошли сарафанчики и топики. Edited October 11, 2024 by Галушка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 14914 Posted November 22, 2024 Я, конечно птеродактиль, но зачем на своем теле писать свое имя - тем более на арабском? Сын мой в 17 тоже решил тату сделать, отговорила, ему уже 38 не делает - переxотел видимо. Для меня тату-как созданное не тобой разрисовывать. Не понимаю. Что тело скала - надписи оставлять? Не понимаю зачем. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 41271 Posted November 22, 2024 В 03/06/2024 в 17:30, Кисюга сказал: А мне тут как-то в спортзале бабушки из группы "Московское долголетие" кучу комплиментов по поводу татух наговорили Было приятно. О, я так в прошлом году в качестве представительницы класса (нас трое, но остальные две мамы - более серьезные женщины) пришла на собрание с учителями и директрисой школы. Я вообще с утра забыла, что мне туда надо, поэтому оделась в нормальные для моего офиса драные джинсы и приличную толстовку. А потом вспомнила, что надо же в школу, делать серьезный вид перед учителями. Села скромненько в уголочке, и тут мне англичанка (ей больше 60, в следующем году на пенсию) говорит: «Какая у вас потрясающе красивая татуировка на ноге, не могу отвести взгляд, как нравится!» Я в тот раз еще забыла звук у телефона выключить, уже позор, заиграла песня abcdfu (которая сплошные ругательства), дискредитировала себя по самое не могу. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 14832 Posted May 4, 2025 Давным давно я собиралась написать этот пост. Раньше я думала, что люди с татуировками – это люди какой-то другой формации; не плохие и не хорошие, а просто другие. Скорее всего это из-за того, что в моём окружении не было людей с татуировками или я не знала о наличии у них таковых. А потом я пришла на форум, здесь очень много разных людей, и со временем я приметила посты одной форумчанки, чьи посты мне запомнились тем, что очень логично, аргументированно изложена точка зрения, которая к тому же почти всегда совпадает с моим мнением. Ещё очень импонировало и то, что человек сдержан, не переходит на личности, в дискуссиях не позволяет себе переходить грань. В общем, я человеком восхищалась, если можно так сказать. А в фотоветку я никогда не ходила, так как фотографии сама не выкладывала и вообще у меня форум для почитать, а не для посмотреть. И вот однажды я наткнулась на какой-то спор по поводу тату на фото форумчанки. Стала читать и с удивлением узнала, что у @Галчонка очень много тату. Это был шок и полный переворот моего мышления, ведь именно о ней я писала выше! Мнения о форумчанке я не изменила, но поняла, что раньше ошибалась по поводу людей с тату. Пы.сы.: на татуировки врачей, парикмахеров и прочих специалистов никогда не обращала внимания, но учитель с тату на открытых участках тела меня смущает Что меня сподвигло написать в этой теме? У моего мужчины есть несколько татуировок, которые я с удовольствием рассматриваю. Хотим сделать парную, которая только для нас двоих 5 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370859 Posted May 4, 2025 @Лохматая, позволите совет? Не делайте. С мужчиной можете расстаться, а тату останется навсегда, будете рассматривать её и беситься. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268805 Posted May 4, 2025 17 минут назад, Полярная лиса сказал: мужчиной можете расстаться, а тату останется навсегда, будете рассматривать её и беситься. Ну тату можно свести, можно перебить на другое. А можно сделать в таком месте, что не рассмотришь особо, поэтому и беситься не будешь. У моей дочери тату одинаковое с первой большой любовью. Та любовь давно прошла, тату есть, никто не бесится. Есть и есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81151 Posted May 4, 2025 3 часа назад, Лохматая сказал: У моего мужчины есть несколько татуировок, которые я с удовольствием рассматриваю. Хотим сделать парную, которая только для нас двоих Ваша тема открыта, по поводу отношений всё туда, пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 41271 Posted May 4, 2025 Про парные тату. Никогда не знаешь, что может случиться в жизни, согласна с @Полярная лиса. У меня была очень хорошая (можно сказать, лучшая) подруга, уже взрослого периода жизни. Очень много общих интересов, всегда друг друга поддерживали, прям духовные сестры, я всегда знала, что могу ей написать, позвонить - ответит и поддержит, и наоборот. Серьезно хотели сделать парные татуировки. Но как-то все не складывалось. А потом - 2022 год - и понеслась (она украинка), человека как подменили. После долгих ссор, препирательств, споров, я поняла, что лучше просто прекратить общаться, но до сих пор всплывают фотонапоминания, какие-то общие даты, общие места, где мы были, общие друзья… и очень больно и обидно, что вот так оно получилось (после всего сказанного и заявленного с обеих сторон прежних отношений уже не будет). А если бы была татуировка? Да я б ее возненавидела просто. Татуировки - такое дело: они должны нравиться и украшать (для владельца) вне зависимости от внешних отношений, иначе приносят психологический дискомфорт. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 14832 Posted May 5, 2025 20 часов назад, Полярная лиса сказал: @Лохматая, позволите совет? Не делайте. С мужчиной можете расстаться, а тату останется навсегда, будете рассматривать её и беситься. Я давно посматриваю в сторону тату, теперь вот решилась. И рада что решилась. В тату не будет привязки к мужчине, скорее привязка к общему хобби. 18 часов назад, Фобос сказал: Ваша тема открыта, по поводу отношений всё туда, пожалуйста Ой, извините. Я вообще про своё отношение к тату писала. Про мужчину ни слова больше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 50158 Posted May 5, 2025 Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Недавно (в марте) сделала новую татуировку - девушка-воин с мечом в стиле "реализм" (ну вроде как). Ну вот что она может означать? Сила, отвага, защита. Что там еще расшифровывать, если смысл буквально на ладони? Нет, ну ты всё равно объясни совершенно посторонним и малозначимым для тебя людям, что сие значит. Так и хочется ответить известной шуткой: "Она означает, что у меня были деньги и меня никто не остановил" Один друг, рассмотрев рисунок, сказал: "Мне кажется, меч слишком длинный, разве он не должен быть покороче?" Ответила: "Ты думаешь, что она его не поднимет? Не переживай, он алюминиевый". 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 13219 Posted May 5, 2025 2 часа назад, Болие Лимения сказал: Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Говори, что оно для сдерживания твоего внутреннего психопата-убийцы. Как оберег А если дальше спросят про какую-нибудь другую татуировку, скажи, что она для усиления той сдерживающей. Итакдалие 8 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291859 Posted May 5, 2025 2 часа назад, Болие Лимения сказал: Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Меня перестали. Сейчас обычно отвечаю просто "Это означает, что я захотела такую татуировку, и я ее сделала" 15 минут назад, Гравитация сказал: Говори, что оно для сдерживания твоего внутреннего психопата-убийцы. Как оберег О, кстати, возьму в копилку - тоже хорошо. Меня гораздо больше раздражает, когда люди, обнаружившие, что у меня татуировки не просто есть - а их много, начинают мне демонстрировать свои. И фиг бы с демонстрацией - они просят оценить. Беда в том, что мне в таком формате не показали еще ни одной татухи, чтобы я честно могла ответить "вау, круто"! Есть, конечно, редкие случаи, когда бывает "а у меня тоже есть партак с юности - как думаешь, можно переделать"? Тогда я могу грамотно объяснить, какого рода может быть перекрытие, какую площадь займет, и посоветовать, к кому из наших мастеров можно обратиться. Но чаще приходится придумывать какие-то нейтральные фразы, типа " масштабно", "интересная идея", "миленько". 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 50158 Posted May 5, 2025 51 минуту назад, Гравитация сказал: Говори, что оно для сдерживания твоего внутреннего психопата-убийцы. Как оберег В голос просто Спасибо за идею! 26 минут назад, Галчонка сказал: раздражает, когда люди, обнаружившие, что у меня татуировки не просто есть - а их много, начинают мне демонстрировать свои Мне, кстати, такие еще не попадались. Ну и да, я бы тоже сказала бы, что "любопытная идея, круто, симпатично", даже если не понравятся. Люди как правило ждут одобрения, ну а от меня не убудет. Ибо я ни разу не ценный эксперт и не знаток. Кстати, свои оценить никогда в реальности никого не просила. И так знаю, что мама не одобрит, сестра на любую мою тату говорит, что мне всё идет, мужу нравится (ну пока из дома не выгнал), а на мнение остальных плевать с высокой колокольни. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291859 Posted May 5, 2025 4 минуты назад, Болие Лимения сказал: Мне, кстати, такие еще не попадались. Просто у вас их не так много, как у меня. Я не знаю - может люди, когда видят, что рядом женщина расписная сидит, начинают себя чувствовать неловко - и то ли хотят показать, что они тоже разделяют. Скрытый текст Это как периодически кто-то, узнав про мою национальность сообщает, что у него дедушка/бабушка - тоже наполовину еврейкой была. Или двоюродная тетя замужем за евреем. Типа - ты не переживай, мы все равно к тебе хорошо относимся. То ли считают, что нашли спеца, который наконец-то оценит. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 50158 Posted May 5, 2025 8 минут назад, Галчонка сказал: Просто у вас их не так много, как у меня. Вроде на "ты" были, собрат мой по тату Надо, кстати, новенькую свою как-нибудь показать на форуме (сказал человек, который в предыдущем посте сказал, что ему пофиг на мнение чужих ). 11 минут назад, Галчонка сказал: может люди, когда видят, что рядом женщина расписная сидит, начинают себя чувствовать неловко Возможно. Когда делала тату, в салоне были люди, которым делалось: 1. Наруто (персонаж из аниме) буквально на лобке; 2. "Живи люби и чего-то там еще (не помню)" на ребрах; 3. Пионы черно-белые на бедре. Вот на мой взгляд банальщина, свеженькие тату всем демонстрировались и люди ждали похвалы. Ну я и сказала - боже мой, какая красота! Свою никому особо не показала там. Мастер закончил работу, пофотографировал для портфолио, я задернула рукав да домой пошла. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291859 Posted May 5, 2025 57 минут назад, Болие Лимения сказал: Вроде на "ты" были, собрат мой по тату Да, конечно. В запаре вся - на форуме урывками от работы. Поэтому прости - конечно, на ты. Скрытый текст (пока нейросеть чего-то там для меня ищет полезное) 58 минут назад, Болие Лимения сказал: Вот на мой взгляд банальщина, свеженькие тату всем демонстрировались и люди ждали похвалы. Ну я и сказала - боже мой, какая красота! Я всегда рада, что у моего мастера - индивидуальная студия. И клиенты не пересекаются (ну, если только сами этого не хотят). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 50158 Posted May 5, 2025 23 минуты назад, Галчонка сказал: Я всегда рада, что у моего мастера - индивидуальная студия. И клиенты не пересекаются (ну, если только сами этого не хотят). Вот стричься-краситься я не люблю в общих салонах, сидишь вся такая в краске как Чубака из Звёздных войн, а рядом парня симпатичного стригут. А в тату-салонах мне нравятся коллективные сеансы боли, приятно осознавать, что кому-то сейчас так же или даже хуже, чем тебе! Ну и смотрю по сторонам, интересно, чем вообще люди живут-дышат. Да и вообще народ там люблю наблюдать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted May 6, 2025 (edited) Меня не спрашивают, что означает. Но пытаются уесть. Один раз дядька в автобусе, точнее - дедка. Что мол, будете разрисованная бабка? Мысленно погладив себя по душе за то, что еще в глазах некоторых я таки не бабка еще, говорю - Конечно, надо еще добавить, а то маловато! Дед фыркнул, но заткнулся. На работе - О, у вас татуировка! Ну надо же! Ммм, какая у вас была интересная жизнь! Ну, а то! - У вас татуировка, а я никогда не понимала этого! - А я хотела еще набить и на фестиваль тату съездить и не сложилось, жалею до сих пор! Отвечаю всегда уверенно, с понтом, что меня не подколоть пытаются, а просто разговор и людей смущает факт того, что я не стыдюсь понимаешь ли... И апофеозом. Мать мужа наконец-то увидела. Уу, ты какая модная, с татуировками... Да, говорю, жаль еще не сделала, но думаю над этим. Поджала губы - А внуки потом как будут, с раскрашенной бабкой? - Конечно! Внуки будут с интересом меня рассматривать! Тема закрылась. Сам муж несмело мечтает себе набить свой знак зодиака. Предложу на день рождения подарком. Может решится Edited May 6, 2025 by Огнёвка 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 37179 Posted July 9, 2025 Хотите поржать?Я переобулась. Я вообще заметила, что чем старше, тем больше тем, в которых я раньше категоричничала и ни в какую не принимала, а сейчас очень даже наоборот. И в этой теме я всегда была против. До этого лета.Я сделала крошечную тату. Вот захотелось, а кто я такая, чтоб себе отказывать. Это очень красиво написанная, значимая по многим пунктам для меня, цифра на внутренней стороне бедра. Балдею, когда вижу её. Минимализм -форевер. Обществу, которое осудит, я не отчитывалась, обществу, которое не осудит мою любую дичь, зашло на ура. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9277 Posted January 9 Не знаю, в эту ветку или как, но сегодня я, наконец, поняла, что мне очень хочется сказать девушкам с кольцом в носу: "Не нужно оно, людям с плохим зрением кажется, что у Вас козявки из носа торчат!" 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 28310 Posted January 21 Мне очень нравится пирсинг у женщин. Летом в жару, когда девчонки носят топы, или на пляже, встречаются очень красивые украшения. Стильно, гармонично и просто красиво. В носу не понимаю, в бровях, щеках и прочем. А на животе прям красота!)) Share this post Link to post Share on other sites OK В