Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вольный ветер

Татуировки, пирсинг и реакция общества. Часть 2

Recommended Posts

5 часов назад, НатаФКа сказал:

Аналогично. Я просто до обморока боюсь именно процесса.

Забавно такое от девушек слышать (я не конкретно про Вас, а в целом обобщаю), которые не понаслышке знакомы с разными видами эпиляций, с татуажем бровей, стрелочками, "межресничками", контурингами и увеличенем губ, ботоксами, и всей прочей красотой). Да не так уж и больно сделать тату, вполне терпимо. Примерно как и все уходовые косметические процедуры. 

11 часов назад, Заменитель сказал:

Красивого не вижу в этом, а пользы точно ноль.

Как это ноль?! Очень хорошо поможет при опознании, скажем :lol_1: (разбавлю чёрным юморком).

11 часов назад, Заменитель сказал:

Есть теория, что всё тело забивают рисунками и пирсингом от наличия комплексов, неприятия своей внешности.

Есть теория, что триггерит от татуировок тех, кому не чужды ханжеские высказывания и из которых вырастает как раз поколение абстрактных "бабок на лавке". Людей косных, зашоренных и любящих непременно донести свое "видение прекрасного" до тех, кто этим видениям не соответствует по их драгоценному мнению.

Edited by Бруклин
стилистические ошибки, поздно заметила
  • Like 4

2 часа назад, Бруклин сказал:

Есть теория, что триггерит от татуировок тех, кому не чужды ханжеские высказывания и из которых вырастает как раз поколение абстрактных "бабок на лавке

Теория не теория, но высказывания об умственных способностях носителей тату как раз показывает ограниченность мышления самих высказывающих. Разве можно назвать умными тех, кто предпочитает выбирать специалистов по внешнему виду, а не по их профессиональным качествам?

Глупейшего критерия выбора специалистов я еще не встречала.

Edited by Женьшень
Опечатка
  • Like 5
  • Upvote 2

6 часов назад, НатаФКа сказал:

Я просто до обморока боюсь именно процесса. А так бы набила татушку небольшую. 

Есть участки тела, где не больно. По ощущениям, как гвоздиком царапают. На эпилятор похоже, да.

О. Я тут у нарколога недавно была, справку брала. Она попросила показать руки, показала. Потом спрашивает; "Наколок нет?"

- Есть, - говорю гордо, и задираю рукав, - Дочка мне шрам на плече перекрыла.

- Красиво, - сказала врач.

Жарко сегодня, соседка по даче увидела меня на речке в купальнике:

- Это переводилка, что-ли?

- Да нет, говорю, постоянная.

- Ух ты, цветная, я не знала, что цветные бывают. Надо же, тебе идет, как часть купальника, Цветы в тон получились.

- Мы старались - ответила.

На самом деле, нет, конечно. Просто совпало, что под разную одежду рисунок подходит. Да его и не видно под одеждой, только в купальнике и в майке. Но мне приятно, что у меня вместо шрама, будто меня из арбалета подстрелили, букетик цветов.

Edited by мама Тася
  • Like 3
  • Upvote 3

Помирать буду, без разницы, кто спасёт, это верно. Не спорю. 

Вот объясните мне, дремучей, зачем нужны татуировки? Какой в них смысл? Триггерить окружающих? Я например недавно даму встретила, в коротких шортах, майке, на одной ноге какая-то змея, на другой голова лошади вроде. На груди типа ожерелья наколото. Вид - жесть. Да, люди идут, всё равно смотрят, восхищения не увидела в глазах. Скажете, для себя это колят? А зачем  тогда шорты и майка? 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

8 часов назад, Уточка сказал:

человека лишний вес, он,

Не в этой ветке. Обсуждение лишнего веса в НЧЖ

10 часов назад, НатаФКа сказал:

Я просто до обморока боюсь именно процесса

На плече не больно бить. 

А вообще, это еще зависит от того, насколько человек подвержен стадному инстинкту. Когда все бьют, вроде как начинает казаться, что и тебе надо. Но есть страны, например, Китай, где это непопулярно и там стадный инстинкт имеет обратный эффект. Раз культ чистого тела, то и загорать не нужно, кожа должна быть белой. 

2 часа назад, Заменитель сказал:

Вот объясните мне, дремучей, зачем нужны татуировки? Какой в них смысл? Триггерить окружающих?

В большинстве случаев нет, просто хочется красивую картинку на себе.

Но если говорить о тех, кто забивает полностью тело, в том числе лицо, и продолжает делать это в далеко не юном возрасте, там есть явные проблемы с психикой. Вот сколько видела таких рисунков, нет там ни вкуса, ни чувства меры, ни общей художественной идеи. Просто видно, что делалось в разное время и разными мастерами. И техническая реализация зачастую так себе. 

• Like 2
  • Upvote 2

18 минут назад, Заменитель сказал:

А зачем  тогда шорты и майка? 

А что, на шорты и майку тоже уже разрешение надо брать?:D

• Like 1

13 часов назад, Заменитель сказал:

Вот объясните мне, дремучей, зачем нужны татуировки? Какой в них смысл? Триггерить окружающих? Я например недавно даму встретила, в коротких шортах, майке, на одной ноге какая-то змея, на другой голова лошади вроде. На груди типа ожерелья наколото. Вид - жесть

А зачем триггериться от чужого тату?:shock: Вам жесть, ей красиво. 

13 часов назад, Елена Робертовна сказал:

Но если говорить о тех, кто забивает полностью тело, в том числе лицо, и продолжает делать это в далеко не юном возрасте, там есть явные проблемы с психикой. Вот сколько видела таких рисунков, нет там ни вкуса, ни чувства меры, ни общей художественной идеи. Просто видно, что делалось в разное время и разными мастерами. И техническая реализация зачастую так себе. 

Согласна. Это как и с пластикой - люди не могут остановится, когда идёт не принятие себя. Желание что-то постоянно менять в себе «улучшать» в минус уже. Кто-то это делает через тату, проколы. Это дешевле и не такое болезненное восстановление, как после пластических операций.

• Like 1

27 минут назад, Заменитель сказал:

Вот объясните мне, дремучей, зачем нужны татуировки?

Хочется. Подойдет  такой ответ? Без смысла, просто хочется. Хочется же людям дорогущие автомобили, дреды,отпуска в тропиках или восхождение в горы. 

• Like 1
  • Upvote 6

Я совершенно не собираюсь поучать обладателей тату, их тело -совершенно не мое дело. Но тем не менее, вопрос о настороженном восприятии небезоснователен. Зашоренность и косность, скажут в ответ. Хорошо, приведу пример. Есть разница, человек с явно зоновскими тату или надпись на иностранном языке/картинка/птичка-бабочка и типа того?? Все же изначально встречают в штыки настороженность со стороны других людей,  подразумевая именно второй вариант. А если первый? Кресты, купола, паук и т.п.? И таких людей немало. Так что возможно, возражающие против тату имеют в виду именно это.
Скажу хуже, у мужа на руке есть 2 тату, перстень и буква имени, сделал в 15 лет сам. И - получил люлей от своего отца, между прочим сидевшего. Когда знакомилась, эти тату сыграли совершенно не в плюс. У типоневестки тоже есть тату, сделаны в минуты душевного раздрая, как я поняла. Красоты ей не добавляют, но -это ее дело. А вот что я об это думаю, а  это уже мое дело. Ведь не обязательно же озвучивать свое мнение владельцу тату, а иметь его -вот это уже мое право.

• Like 4
  • Upvote 1

3 минуты назад, Дануна сказал:

Кресты, купола, паук и т.п.? И таких людей немало

Это наколки. Нет в среде зэков понятия "тату". 

Скажем так - бывших зэков не возьмут на работу в органы, в сферу обслуживания, в медицину. У них вообще специфичный круг общения и приложения сил. 

Приличные тату салоны не будут бить купола и звезды на коленях. Полагаю в ветке речь не об обколотых до синевы сидельцах, а о простых людях, пожелавших себе картинку на теле.

• Upvote 3

4 минуты назад, Дануна сказал:

Ведь не обязательно же озвучивать свое мнение владельцу тату, а иметь его -вот это уже мое право.

Да имейте, кто ж запрещает. Его на всё можно иметь, на перекаченные у женщин губы, на другую сексуальную ориентацию, на зеленые волосы, на модный нынче у молодежи «неряшливый» стиль в образах и и.д. Непонятно, зачем всех татуированных под одну гребенку, что это недостаток ума, мерзость, триггер, плохой специалист.

• Upvote 3

11 минут назад, JanaKa сказал:

Непонятно, зачем всех татуированных под одну гребенку, что это недостаток ума, мерзость, триггер, плохой специалист.

А я где-то пишу про под одну гребенку? или вы тоже всех под одну гребенку?

6 минут назад, Дануна сказал:

А я где-то пишу про под одну гребенку? или вы тоже всех под одну гребенку?

Я вам озвучила о чем в этой ветке основное обсуждение.

3 минуты назад, JanaKa сказал:

Я вам озвучила о чем в этой ветке основное обсуждение.

Не, спасибо:smile:. Мой пост был несколько о другом. Что татуировки бывают разные.

3 минуты назад, Дануна сказал:

Не, спасибо:smile:. Мой пост был несколько о другом. Что татуировки бывают разные.

Так вам написали, что тюремные наколки и татуировки, вещи разные. И наверное, любой из различит. 

15 часов назад, Заменитель сказал:

Красивого не вижу в этом, а пользы точно ноль.

Говорят, что людоеды не едят татуированных людей, не вкусно им. Так что насчёт пользы можно и поспорить

• Like 1

Нет ничего красивей молодости и белой чистой кожи. Синюшные  ноги или руки у меня вызывают ассоциации с  конечностью пораженной гангреной.  Не возникает желания разрисовывать свое тело, протыкать кожу железками, накачивать губы и прочую дребедень.

Недавно встретила одну женщину,  раньше общались, руки синие  и лицо какое то странное. Только потом поняла что губы накачала.  Возникло чувство брезгливости и неприятия. Раньше ничего подобного не ощущала. 

• Upvote 3

3 часа назад, Заменитель сказал:

Помирать буду, без разницы, кто спасёт, это верно. Не спорю. 

Вот объясните мне, дремучей, зачем нужны татуировки? Какой в них смысл? Триггерить окружающих? Я например недавно даму встретила, в коротких шортах, майке, на одной ноге какая-то змея, на другой голова лошади вроде. На груди типа ожерелья наколото. Вид - жесть. Да, люди идут, всё равно смотрят, восхищения не увидела в глазах. Скажете, для себя это колят? А зачем  тогда шорты и майка? 

Когда человек делает татуировку, он делает ее для себя. Чувства окружающих, поверьте, второстепенно. 
Делается рисунок о чем-то значимом и важном для себя. 

• Like 2

6 часов назад, Тазик Оливье сказал:

Когда человек делает татуировку, он делает ее для себя. Чувства окружающих, поверьте, второстепенно. 
Делается рисунок о чем-то значимом и важном для себя. 

У моей коллеги татуировка на щиколотке, небольшой узор. Мне нравится, когда обувь открытая мило смотрится. Но когда тело покрыто сплошными рисунками цветными, нет. Особенно когда они уже не новые, да в принципе не понимаю, для чего? Ответ так и не услышала. Уродовать  тело сознательно, ну не знаю. Это из серии пирсинг в носу и не только, какую красоту он прибавляет? Привели в пример губы, ну тут хоть цель ясна, хотя последнее время это уже настолько повально стало, до смешного. Как жуткие синтетические ресницы. 

34 минуты назад, Заменитель сказал:

У моей коллеги татуировка на щиколотке, небольшой узор. Мне нравится, когда обувь открытая мило смотрится. Но когда тело покрыто сплошными рисунками цветными, нет. Особенно когда они уже не новые, да в принципе не понимаю, для чего? Ответ так и не услышала. Уродовать  тело сознательно, ну не знаю. Это из серии пирсинг в носу и не только, какую красоту он прибавляет? Привели в пример губы, ну тут хоть цель ясна, хотя последнее время это уже настолько повально стало, до смешного. Как жуткие синтетические ресницы. 

Так услышьте, пожалуйста: для себя. Человек это делает для себя, а не чтобы вы лично ужаснулись. 
у меня на левой части тела, на боку где рёбра,  есть тату – в память о погибшем ребенке. Это нужно было мне и, простите, мне глубоко плевать, как сильно ранятся об этот рисунок люди на пляже, когда я в купальнике. 
Да, в картинках, выборе места и цвете бывает перебор, но лично я не возьмусь кого-то осуждать. Так было надо вот тому конкретному человеку, а если меня что-то не устраивает, я могу с ним не общаться или просто отвернуться и не смотреть. 
Сейчас мода на многое. Пирсинги, увеличение губ, нарисованные брови, накладные ресницы. Если обо все это страдать, не останется времени на жизнь и радость. 

Edited by Тазик Оливье
  • Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Тазик Оливье сказал:

Сейчас мода на многое. Пирсинги, увеличение губ, нарисованные брови, накладные ресницы. Если обо все это страдать, не останется времени на жизнь и радость

Господи, если я здесь написала своё мнение, это не значит, что я иду по улице и бросаюсь на татуированных людей. Или спрашиваю, зачем губы накачала. Мы всего лишь рассуждаем. Лично мне - татуировки неприятны большие, смотрится это ужасно. Это Моё мнение, и они может отличаться от других. Удачи. 

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Заменитель сказал:

Господи, если я здесь написала своё мнение, это не значит, что я иду по улице и бросаюсь на татуированных людей. Или спрашиваю, зачем губы накачала. Мы всего лишь рассуждаем. Лично мне - татуировки неприятны большие, смотрится это ужасно. Это Моё мнение, и они может отличаться от других. Удачи. 

Ну я не только про вас, там выше писали форумчанки, что аж жить не могут, как татуировки неприятны. Точно так же могут быть неприятны и приведенные вами в пример губы и ресницы. Ну так и что теперь, каждый раз вздыхать и страдать?

А ответ на вопрос «зачем человек такое делает» вы проигнорировали :rolleyes:

9 часов назад, Вредная мама сказал:

Приличные тату салоны не будут бить купола и звезды на коленях. Полагаю в ветке речь не об обколотых до синевы сидельцах, а о простых людях, пожелавших себе картинку на теле

В любом случае и те, и другие в итоге просто обколотые до синевы люди. Тело синее/зелёное/чёрное у тех и у других.

Приглядываться к этим тату и делить их на категории? Этот сиделец, а тот просто любитель тату?  Такое при близком общении возможно, а просто прохожий для таких же прохожих одинаково выглядит и первые эмоции на уровне подсознания негативные. 

• Upvote 1