Я твое Счастье 3768 Posted September 24 На последней серии сериала "Холодные воды". Джон — склонный к депрессии мужчина, переживающий кризис среднего возраста. Он решает переехать вместе с семьёй в деревню, подальше от шумной лондонской жизни. Здесь Джон быстро находит друга — соседа Томми, который является набожным и интеллигентным человеком, хотя и немного чудаковатым. Однако Фионе, супруге Джона, новый знакомый не нравится и кажется насквозь фальшивым. Женщине приходится отвлечься от скрипящего по швам брака и выяснить, кем на самом деле является Томми. Интересно, захватывает. Томми - злодей, каких поискать, на лице все написано, но окружающие не видят этого. Рекомендую к просмотру. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5271 Posted September 24 8 часов назад, Тополь сказал: Утром зацепила краем глаза - первая серия уже есть на Фансериале. Я буду выход всего сезона ждать. До 22 октября долго 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 7161 Posted September 24 В 06.09.2025 в 20:02, Liberta сказал: Смотрю сейчас сериал "Цветы на чердаке" 2022 года. Какие красивые актеры, даже героиня Оливии женщина интересная, хотя внешность специфическая.. А молодой Кристофер-глаз не оторвать.. Накручено, наверчено.. Но интересненько. На выходные - самое то! Спасибо за наводку, посмотрела с удовольствием! Что удивило - неубиваемый муж главной героини. Среднестатистическому мужчине меньше половины хватило бы тех "приключений" , которые ему устраивала "любящая" жёнушка. А вообще, жаль, что они не разглядели друг друга толком. Там горшочек нашёл свою крышечку. Они просто не захотели этого понять. И ещё удивило, как у родных практически (мать же одна) брата и сестры родились абсолютно нормальные дети. Из четверых хотя бы один должен был быть с отклонениями? Или тут фантазия авторов решила поспорить с наукой генетикой? Ну, а в целом, если не докапываться до таких "мелочей", очень даже неплохой сериальчик. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted September 24 2 часа назад, Qwerty сказал: Я буду выход всего сезона ждать. До 22 октября долго Да, я тоже "Медленных лошадей" дождусь сразу всего выхода. Не смогу такой сериал "разрывать", ибо один из самых любимых. 7 часов назад, Я твое Счастье сказал: На последней серии сериала "Холодные воды". Тоже начала, кстати, смотреть. Ну так, потихоньку, без удовольствия почему-то идёт. Непривычно и даже отчасти забавно видеть актера, играющего главную роль (он же Рик Граймс из "Ходячих мертвецов") в роли мямли и невротика. Но справляется на удивление хорошо. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41252 Posted September 25 14 часов назад, Qwerty сказал: Я буду выход всего сезона ждать. Я тоже пока не хочу смотреть. Ждёшь-ждёшь от серии к серии и забываешь, что было в начале. Лучше потом всё запоем посмотреть! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 37972 Posted September 30 Кто-нибудь смотрит «Бункер для богатых»? Вроде и рейтинг хороший и задумка шикарная, но мне что-то не зашло, очень уж затянуто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5271 Posted October 1 В 20.09.2025 в 19:08, Rostova сказал: Сейчас смотрим сериал «Девушка моего сына». Свекровь подозревает нынешнюю девушку своего сына. Между ними сразу возникает напряжение. Всего 6 серий, пока посмотрели половину, вполне хороший сериал, затягивает. Мне понравился. Сюжет развивается довольно бойко, понравилось, что чередуются ракурсы (сперва глазами одной героини, потом другой). Мне вполне понятны были обе героини, их мотивы, поступки, эмоции. Покоробила только некоторая фривольность в отношениях мать-сын. В общем, можно смело рекомендовать всем мамам, стремящимся прожить и свою жизнь, и жизнь своего ребёнка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 37972 Posted October 1 (edited) 16 минут назад, Qwerty сказал: Мне понравился. Сюжет развивается довольно бойко, понравилось, что чередуются ракурсы (сперва глазами одной героини, потом другой). Мне вполне понятны были обе героини, их мотивы, поступки, эмоции. Покоробила только некоторая фривольность в отношениях мать-сын. В общем, можно смело рекомендовать всем мамам, стремящимся прожить и свою жизнь, и жизнь своего ребёнка. Мне концовка только скомканной показалась, слишком уж как-то неправдоподобно. А так в целом сериал понравился. Edited October 1 by Rostova Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5271 Posted October 1 (edited) 13 минут назад, Rostova сказал: Мне концовка только скомканной показалась, слишком уж как-то неправдоподобно. А так в целом сериал понравился. Мне в финале не понравился поворот сюжета в бассейне (там минута-две прошли, можно было откачать). Если только не допустить, что такая развязка устроила героев. И не совсем правдоподобным показался разговор двух матерей, у матери Черри не было причин для особой откровенности с Лорой. Но, как мне кажется, основной смысл этого сериала (ради которого и стоит посмотреть) в финальном монологе Дэниела - «ты все выбирала не для меня, а ЗА меня». К чему может привести гиперопека. Edited October 1 by Qwerty 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 37972 Posted October 1 14 минут назад, Qwerty сказал: Мне в финале не понравился поворот сюжета в бассейне (там минута-две прошли, можно было откачать). Вот с момента, как мать решила запереть сына, уже перебор прям был в сценарии. 15 минут назад, Qwerty сказал: Но, как мне кажется, основной смысл этого сериала (ради которого и стоит посмотреть) в финальном монологе Дэниела - «ты все выбирала не для меня, а ЗА меня». К чему может привести гиперопека. Да, не влезла бы она в их отношения изначально и все было по-другому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 12754 Posted October 1 Смотрю второй сезон «Поколения Ви», вышло пять серий из восьми. Эмма такая ржачная здесь. Она в первом сезоне не настолько яркой была, я её даже не особо-то и запомнила. А тут прям отжигает, на данный момент больше всех нравится. И в целом сезон отличный. На мой взгляд, даже лучше первого. Актёра, который Андрэ играл, конечно, очень жаль. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3768 Posted October 2 Прекрасный мини-сериал "По направлению к нулю", по книге Агаты Кристи "Час ноль". Суперинтендант Баттл и инспектор Лич расследуют убийство вдовы в Галлс-Пойнт. Расследование связывает несколько событий: попытку самоубийства, ложное обвинение в краже и личную жизнь теннисной звезды. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 7161 Posted October 3 "Миссис Биггс", 2012 г. Основано на реальных событиях. Очень понравился сериал, просто залпом все серии посмотрела. Захватывающая история любви между слабым и ветреным мужчиной - грабителем поезда по имени Рон и маленькой сильной женщиной Шармин. Она влюбилась в него, будучи совсем молоденькой девочкой, сразу и на всю жизнь. Но для него она была сначала лишь одной из многих его подружек. Потом как-то всё завертелось и вроде бы он тоже её полюбил, насколько вообще был способен любить. Они поженились, родили троих детей. А в промежутках прятались от английской полиции, были в бегах несколько лет. Уж очень этот её муженёк не хотел за решётку! Добрались аж до Австралии, где собирались начать жизнь заново. Но что-то пошло не так... Столько трогательных и волнительных моментов в этой истории, иногда просто до слёз! Но это, конечно, мне фильм под настроение попался. Давно ничего такого душещипательного не смотрела. В конце просто уже подбешивать стал муж главной героини! Я всё ждала, что ей, наконец, надоест эта беготня по городам и странам. И она вернётся с детьми на родину, в Англию. Тем более, что из-за этого подлеца Рона она окончательно испортила отношения с родителями. Хотя, там и отношения-то были так себе, что тоже добавляет переживательных моментов этой истории. Но девочка справилась со всеми бедами и несчастьями, которые подкинула ей жизнь. И даже сильная любовь к подлецу - мужу не мешала ей преодолевать все трудности и проблемы, которые он же ей и создавал буквально на ровном месте! Ну такая классическая мразь этот Рон, просто невероятно! И всё время у меня в голове вертелся вопрос - за что она его так сильно любила? Странная внешность у актёра, конечно, скорее неприятная, отталкивающая. Хотя, в конце после титров показали фото настоящих героев этой истории. И там уже пожилой Рон выглядел очень эффектно! Думаю, в молодости он девиц штабелями укладывал одним только взглядом. Но помимо внешности должно же быть ещё что-то в мужчине, притягательное для женщины? Или только любоваться на него - уже счастье? А поговорить? А почувствовать себя за ним, как за каменной стеной? Вот ничего этого не было у них, а она так любила, так любила... Не понятно, но очень интересно, горячо рекомендую к просмотру! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 62740 Posted October 3 Ура! Вышел пятый сезон "Убийства в одном здании", я посмотрела первые четыре серии, как всегда, довольна К звёздной команде присоединились великолепный Кристоф Вальц и Рене Зеллвегер (правда, ее я не сразу узнала, она очень похудела). Кстати, исполнительница роли Мэйбл Селена Гомес тоже очень сильно похудела (видимо, готовилась к свадьбе в реальной жизни). В пятом сезоне нам предлагают погрузиться в давнюю историю здания, где работает ещё молодой консьерж, через много лет убитый в конце четвертого сезона. Жду с нетерпением выхода следующих серий! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 12754 Posted October 3 25 минут назад, Скандинавия сказал: Ура! Вышел пятый сезон "Убийства в одном здании", я посмотрела первые четыре серии, как всегда, довольна Тоже смотрю, и этот сезон тоже нравится. Но это капец какой-то, сколько у них трупов на квадратный метр за все сезоны! Там цены на жильё должны значительно упасть Вроде бы всего десять серий в сезоне будет, пока шесть вышли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 62740 Posted October 3 (edited) 32 минуты назад, Гравитация сказал: Тоже смотрю, и этот сезон тоже нравится. Но это капец какой-то, сколько у них трупов на квадратный метр за все сезоны! Там цены на жильё должны значительно упасть О, забыла упомянуть, Теа Леони ещё снимается в пятом сезоне, роль матери мафиозного семейства вышла у нее очень колоритной Edited October 3 by Скандинавия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 12754 Posted October 3 2 минуты назад, Скандинавия сказал: Теа Леони ещё снимается в пятом сезоне, роль матери мафиозного семейства вышла из нее очень колоритной Детишечки у неё, конечно, те ещё кадры. Бедная женщина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 64226 Posted October 3 11 часов назад, Скандинавия сказал: Ура! Вышел пятый сезон "Убийства в одном здании", я посмотрела первые четыре серии, как всегда, довольна А я жду пока все серии не выйдут. Снова 2 детектива: "Локерби. В поисках правды ". 21 декабря 1988 года через 58 минут после взлёта рейс PA103 авиакомпании Pan Am взрывается над шотландским городом Локерби. 259 человек погибает в воздухе и 11 на земле. Потерявший дочь доктор Джим Свайр ищет справедливости вместе с женой Джейн. На реальных событиях, печальный. "Веди себя прилично". Пит и Мэди Райли – среднестатистическая семья со скромными доходами, они растят маленького сына. Внезапно из роддома приходит новость: мальчика перепутали с другим ребёнком, и несколько лет пара воспитывала чужого сына. Напряжённая 4серийная драма. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаклин 3283 Posted October 9 Посмотрела короткий норвежский сериал от Нетфликс, всего 6 серий, "Никто не умирает в Скарнесе". В центре сюжета семья владельцев похоронного бюро маленького городка, которые страдают от долгов, потому что в Скарнесе никто не умирает и не собирается) Дочь владельца бюро Лив находят мёртвой на поле, увозят на стол патологоанатома, где она вдруг оживает. С этого момента начинается карусель из хоррора, чёрного юмора, трагикомичных ситуаций, немножечко странных смертей и неожиданных поворотов сюжета. Я с удовольствием посмотрела. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34264 Posted October 10 (edited) Корейский сериал "19 этаж" - очень интересный. Вроде детский, а вроде и нет. Удивляет качество съёмки, просто отличное. Корейцев молодых подобрали разных, а не на одно лицо, каждый со своей изюминкой. Характеры прописаны хорошо. Сериал есть на Кинопоиске. Сюжет: Студенты университета попадают в аварию. В больнице, пока они в отключке, всем снится одинаковый страшный сон. На утро проснувшись они начали выяснять, а сон ли это вообще был. Захватывающе! А самое главное - никакой пошлости, матов, голых сись и прочего, чем в последнее время грешат наши киноделы. Edited October 10 by Баба с возом 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 13158 Posted October 11 В 20.09.2025 в 19:08, Rostova сказал: Сейчас смотрим сериал «Девушка моего сына». Пришла про него написать, дай думаю, листану, вдруг кто уже рекомендовал. Смотрю главная героиня, что свекровь, похожа на кого-то, не узнала, залезла в интернет, а это Келли из "Санта Барбары", сейчас актрисе 58 лет. И сериал начался с конфликта, и понятно кто конфликтовал. И кто прав, кто виноват - да нет таких, я думаю. Я сейчас на середине сериала, в нем 6 серий. Я сама почти свекровь, но детей отпустила в их взрослые жизни, невестку люблю, потому что она моего сына любит и заботится о нем. На месте невестки была почти 30 лет назад, потом время прошло думаю, что я на пожилую женщину обижалась с ее закидонами по поводу сыночки-корзиночки Глупая была, молодая. А в фильме девушка прям такая опытная, но что за тайну она скрывает, что аж мать свою просит молчать? Котят топит, что ли? Интересненько А. ну чтобы два раза не вставать, по рекомендации из соц.сети из рубрики "Оторваться не могла, такой захватывающий сериал" начала смотреть "Моя гениальная подруга" итальянский 2018 года. Сериал рассказывает историю двух лучших подруг, Элены и Лилы, которые вместе выросли в одном из самых бедных районов Неаполя в 1950-х годах. Их дружба испытывается различными проблемами, включая любовь, ревность, насилие и предательство, но они продолжают оставаться друг для друга опорой в течение нескольких десятилетий. Сериал начинается с сцены, где старшая Элена получает извещение о пропаже своей лучшей подруги Лилы. В деталях показывается прошлое девочек, начиная с их детства и заканчивая молодостью, когда они вынуждены сделать сложный выбор: продолжать жить в районе, где насилие и преступность повсюду, или попытаться уйти из него и начать новую жизнь. В сериале отображается не только дружба двух главных героинь, но и их различия в личностях, в том числе и в образовании, когда Лила оказывается гениальной и талантливой ученицей, тогда как Элена в свою очередь, учится усердно, чтобы преодолеть свой классовый статус и жить лучше. Сериал увлекает зрителя в мир, где главные герои испытывают сложные эмоции и находят свою силу, чтобы продолжать жить в условиях, которые кажутся безнадежными. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 7584 Posted October 11 3 часа назад, Тайны Мадрида сказал: И кто прав, кто виноват - да нет таких, я думаю Здесь есть, только справедливость не восторжествует, к сожалению 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 37972 Posted October 11 5 часов назад, Тайны Мадрида сказал: А. ну чтобы два раза не вставать, по рекомендации из соц.сети из рубрики "Оторваться не могла, такой захватывающий сериал" начала смотреть "Моя гениальная подруга" итальянский 2018 года. Шикарный сериал! Снят очень близко к книгам. Актеры подобраны, на мой взгляд, очень хорошо. Я книги два раза перечитывала, и от сериала была в восторге тоже. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 13158 Posted October 12 14 часов назад, Чаровница сказал: Здесь есть, только справедливость не восторжествует, к сожалению Досмотрела-таки. И мне как зрителю все же не донесли, какая ужасная эта Чери. В сцене с бывшим, где она его ударила, он очень жестко ее унижал. Что она делала, когда он ее бросил - сугубо со слов матери ее. А был ли мальчик? По мне так обычная девушка , и то что парня своего любит - ни капли не сомневаюсь. А что все хотят жит финансово лучше - так все люди так устроены. Может, в первоисточнике этот момент лучше раскрыт, в сериале я не увидели в Чери маньячку. Она поступала так, защищая свою любовь в ответ на поступки матери мужчины. Мать перебздела, по моей зрительскому мнению. Вместе с водой выплеснула ребенка из таза. Там все матери хороши, одна дочь предает, другая сына удушает своей сверхопекой, чуть ли не в трусы к нему лезет. А молодые просто хотели быть вместе, все. И папа Чери может, сам хотел ее сбросить и не победил А она защищала мать так-то. Нормальная девка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5271 Posted October 12 13 часов назад, Чаровница сказал: Здесь есть, только справедливость не восторжествует, к сожалению Смотря какой финал считать справедливым И справедливым для кого? Для Лоры? Для Черри вполне справедливая развязка, не она начала эту войну. Этот сериал тем и хорош, что показывает два ракурса отображения событий. Обеих героинь можно понять, но не оправдать. Я в ожидании полного выхода Медленных лошадей посмотрела старый (ну, относительно старый) сериал Астрид и Рафаэлла (с 2019, 5 сезонов по 8 серий). Большинство полицейских процедуралов строится или вокруг главного героя-одиночки (с какой-нибудь трагедией в прошлом), или на взаимоотношениях/контрасте напарников. Здесь в качестве напарников - капитан полиции эмоциональная Рафаэлла и архивист из отдела криминальной документалистики аутистка Астрид. Благодаря своим особенностям Астрид помнит многие дела архива, умеет подмечать детали, в общем, становится для Рафаэллы таким ходячим справочником, а со временем и подругой. Такой вполне милый сериал, помимо расследований и личные линии героинь, их трансформация, благодаря влиянию друг на друга. В пару к нему Мегрэ (то ли британский, то ли США, 2025, 6 серий). Это как раз про героя-одиночку (ну почти одиночку, он все-таки работал с командой). От французского прообраза молодому герою досталось имя, небольшой кусочек личной истории, да вроде бы и всё Я Сименона читала лет сто назад, могу, конечно, и не помнить сюжеты, которые могли стать основой для сериала. В целом, неплохо. Одно дело на две серии. Из новинок этого года испанский Две могилы (3 серии). Как на предыдущей странице писала @Болие Лимения, скорее про семью. Больше драма, чем детектив. Один из вопросов, который периодически используют для сюжета - на что мы готовы пойти ради самых близких. Какую черту пересечь. В 14.09.2025 в 22:09, Болие Лимения сказал: В целом понравился, но немного быстро и скомкано, могли б растянуть серии на 4-5, от этого сериал только выиграл бы. Мне вполне хватило хронометража. Единственно, на мой взгляд, такая скорость развития всегда вызывает вопросы - почему тогда расследование шло недели и ничего не нашли, а тут бабуля буквально только взялась, и уже все скелеты из шкафов вывалились. Но не уверена, что растяни они историю, сериал сохранил бы динамику и напряженность. Тоже из Испании - Оттенки (8 серий). Рекомендую. Известный психиатр (известный нестандартными методами скоростного приведения в норму) собирает в своем поместье для заключительного этапа лечения шестерых пациентов. Но что-то пошло не так. И утром в зале, где проводилась групповая сессия, есть труп и шесть спящих человек, которые не могут вспомнить, как оно так вышло. Истории пациентов, которые последовательно будут изложены, довольно тяжелые и трагичные. Но, как ни странно, финал мне показался вполне оптимистичным. Мне показалось, что они смогли отпустить своих демонов прошлого. А сейчас я начала пересмотр Медленных лошадей Долго думала, какой сезон мне нравится больше. Наверное, третий, но все хороши. Какие герои... Все монологи Джексона Лэма - образец сарказма. Диана Тавернер - та еще интриганка, стальные нервы и стервозность. Ривер - душка а Кэтрин Стэндиш... сколько внутреннего достоинства, но и самолюбование ей не чуждо. В общем, люблю этот сериал с самого первого просмотра. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В