Думка 41024 Posted May 31 (edited) Смотрю 6 серию 4 сезона Фромвиля (Извне). И меня царапают совсем не те вопросы, что должны, а чисто бытовые: у Бойда и Кенни - светло-голубые чистые джинсы, однако я не видела там стиралок в огромном количестве, да еще и с сушилкам, ибо тот же Виктор в выглаженной рубахе, которую не получишь, если просто пожулькать ее под водой. Если люди попадают туда в своей одежде, за редким исключение, типа путешествующих, с запасом оной, откуда на несколько десятков людей хватает одеж на годы? Менять/стирать надо? Нет, у Бойда пиджак потрепанный, видно, понятно, что латать - техника не нужна, но... Дальше, та же гигиена. Ну, чем они зубы чистят? Ведь уже должны были закончиться все припасы паст из багажей. А мыться? Варят мыло из корней? И шампуни? Я уж не говорю о женских делах, как выкручиваются, явно им там средства гигиены не подвозят? Да и запасы тряпок не бесконечны же? Питание: ну пусть овощи выращивают, скот птица есть. Нашли опять же сельхозугодья чьи-то... Но тот же хлеб, ведь зерна нет у них. Муки нет... Кукурузы не видно. Совсем без хлеба живут? И нескончаемая алкашка: из чего они ее гонят? Из репы? Как много вопросов... Edited May 31 by Думка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44033 Posted June 1 В 30.05.2026 в 17:07, Ямана сказал: Типа Очень странных дел, только для пенсов, которые доживают дни в крутом городке для престарелых. Хм... Я вот как раз сейчас подсела на "Очень странные дела". Это может показаться очень странным делом, но в своё время сериал прошёл мимо меня, а я, в общем, из тех, кто руку держит на пульсе. А прошёл он мимо меня, потому что там "про детей", а "про детей" я много чего смотрела и "переела". И не нашлось никого, кто бы мне сказал - да ты посмотри, там так круто! И вот, дело было вечером делать смотреть было нечего... И я запала с первой серии. Выходные прошли и жду с нетерпением конца рабочего дня, чтоб узнать, что там дальше было. А теперь про пенсионеров значит, что ж это мне ближе по возрасту, надо будет кинуть в закладки. 22 часа назад, Думка сказал: Как много вопросов Этот сериал полностью состоит из вопросов без ответов. Все плюются, но продолжают смотреть как те ёжики. И я тоже. Правда, 6-й сезон пока не начинала, посмотрю когда все серии выйдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95745 Posted June 2 Посмотрела я третий сезон "Благих знамений". Ну как сезон... сляпали из него полный метр, в итоге. Нила Геймана отменили, и сценаристам пришлось срочно из третьего сезона стряпать полный метр, выбрасывая целые куски. В общем, совсем беспомощно получилось. Эх, а какой классный первый сезон был, и все испохабили потом повесткой ЛГБТ. Цитата «Божественный актерский состав, а сценарий — из ада» — так озаглавила рецензию на третий сезон «Благих знамения» газета The Guardian, на Rotten Tomatoes же критический консенсус выдал финальной серии кислый рейтинг «61% „свежести“». Этот ад напрямую связан с событиями из частной жизни Нила Геймана, которые разрушили его карьеру — он перестал быть шоураннером сериала (хотя остался автором сценария). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2385 Posted June 2 5 минут назад, Археоптерикс сказал: какой классный первый сезон был, и все испохабили потом повесткой ЛГБТ. Я поэтому на первом остановилась. Второй даже и не начинала. Какая может быть повестка, если ангелы/демоны бесполые по своей сути. По крайне мере, в моей системе ценностей А первый сезон обалденный. Периодически пересматриваю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted June 2 1 час назад, Археоптерикс сказал: Нила Геймана отменили, Его-то за что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95745 Posted June 2 (edited) 53 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Его-то за что? К кому-то приставал и склонял к сексу. ссылка Edited June 2 by Археоптерикс 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51295 Posted June 2 24 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Его-то за что? Не помню подробностей, какой-то скандал, связанный с насилием. Несколько женщин заявление подавали. Гейман, конечно, всё отрицает. 1 час назад, Археоптерикс сказал: Эх, а какой классный первый сезон был, и все испохабили потом повесткой ЛГБТ. Ну кстати справедливости ради стоит заметить, что творчество Геймана, а я с ним очень хорошо знакома, всё "по повесточке". Один "Песочный человек" чего стоит, каждый третий персонаж этим грешит там. Так что всё вполне в авторском стиле. Накушается общество скоро этой повесточкой, даже сейчас уже - замечаю - в разы меньше сериалов с нетрадиционной линией, чем, скажем, лет 5-7 назад было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95745 Posted June 2 3 минуты назад, Болие Лимения сказал: Ну кстати справедливости ради стоит заметить, что творчество Геймана, а я с ним очень хорошо знакома, всё "по повесточке". Да как еще подать. Переводить броманс в роман между главными персонажами было неоправданно. Раздражает не сама тема, а то что она обязательная. И эту повестку навязывают всем белым мужчинам-авторам, у меня знакомая в Канаде живет, писала, что это прямо условие для публикаций. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51295 Posted June 2 3 минуты назад, Археоптерикс сказал: Раздражает не сама тема, а то что она обязательная. И эту повестку навязывают всем белым мужчинам-авторам, у меня знакомая в Канаде живет, писала, что это прямо условие для публикаций. Мне кажется, тут беседа не для этой ветки, но у нас свои "скрепы", у западников - свои. К сожалению, и от тех, и от других тошнит уже одинаково. Я сейчас не про святое-разумное-доброе-вечное, а про цензуру, чтоб её. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted June 2 15 минут назад, Болие Лимения сказал: - в разы меньше сериалов с нетрадиционной линией, чем, скажем, лет 5-7 назад было. Я недавно сериал по Юссе Адлер Ольсен смотрела (напрочь забыла название. еще фильм был "Мистериум". Так там - все традиционные! Мне так понравилось. И в остальном герои живые и - нормальные Для скандинаов это удивительно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51295 Posted June 2 16 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Я недавно сериал по Юссе Адлер Ольсен смотрела (напрочь забыла название. еще фильм был "Мистериум". Так там - все традиционные! Аналогично в датском "Каштановом человечке". Сколь угодно маньяков, садистов, психопатов, но ни одного гея на экранный метр! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вечно молодая 12301 Posted June 4 Искала сериал на вечер и вспомнила про "Что знает Оливия". Коллеги очень хвалили и в интернете хорошие отзывы попадались. Посмотрела. Ну не знаааааю. Не особо тронул. Думаю, он откликается тем, кого жёстко абьюзила мать в детстве. Потому что больше всего хвалил именно тот человек, у которого очень сложные отношения с родителями)) И в целом главная героиня не вызвала сочувствия. Не увидела я двойного дна, может, плохо прониклась. Только задело, что на протяжении всех четырех серий она очень агрессивно ела))) "Очень странные дела", кстати, тоже не особо зацепили. Первый сезон было интересно смотреть, да. А второй начала, потом времени не было на него и в итоге даже не захотелось досматривать. Хотя подруга запоем все сезоны посмотрела и в очень большом восторге осталась. Да и вообще многие хвалят. Может, со временем вернусь, глядишь, следующие сезоны интереснее будут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44033 Posted June 4 1 час назад, Вечно молодая сказал: Только задело, что на протяжении всех четырех серий она очень агрессивно ела))) Так автор показывает, что у внешне "стальной" Оливии есть внутренние проблемы, она их "заедает". Согласна, сериал не для всех, но у меня он в любимчиках. Как и книга, по которой снят этот сериал. 1 час назад, Вечно молодая сказал: Хотя подруга запоем все сезоны посмотрела В этом отношении я считаю, что мне повезло, что я не смотрела его раньше. Если б ждала от сезона к сезону, то забывала бы что было в предыдущем и, возможно, бросила бы. Да, вот, на третьем бы, пожалуй, и бросила. Третий сезон мне не понравился с этими их подростковыми влюблённостями, не люблю такое. Но, поскольку, я только начала "Очень странные дела", то первый и второй сезоны очень живы для меня, я ещё на их волне, потому третий и не бросила. А в третьем такой слёзно-щемящий финал, но я знаю, что есть четвёртый, поэтому пустыми комнатами в опустевшем доме история не закончилась. А есть ещё и сцена после титров, так что мне обязательно надо перейти к четвёртому сезону. Сегодня и начну. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вечно молодая 12301 Posted June 4 14 минут назад, Тополь сказал: книга, по которой снят этот сериал О, а вот это однозначно в копилку. Думаю, книга мне больше зайдет, в фильме обычно недопоказывают внутренние переживания. Да, по поведению героини прям понятно, что у нее мощная депрессия. Непонятно, почему она так категорична к лекарствам. Попила бы таблетки, и самой стало легче, и окружающим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44033 Posted June 4 2 часа назад, Вечно молодая сказал: Думаю, книга мне больше зайдет, На самом деле есть две книги. "Оливия Киттеридж" - первая, по которой снят сериал. И вторая "И снова Оливия". Автор Элизабет Страут. Обе книги хороши. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8200 Posted June 4 Ранчо Даттонов Спин-офф сериала Йеллоустоун Бет Даттон с мужем отправляются в Южный Техас, чтобы начать все с начала. Но на этом пути возникает очень много сложностей и проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7684 Posted June 6 Досмотрела "Заветы" (Продолжение "Рассказа служанки"). Изначально многого не ожидала, как от продолжения довольно популярного сериала. Но, к счастью, ошиблась. Посмотрела с большим удовольствием. Вроде и знакомая картинка, но всё показано со стороны девочек подростков, живущих в жестких и жестоких условиях Галаада. И если в первом сериале было всё совсем темно и мрачно, то здесь есть какая-то надежда на светлое будущее. Съемки тоже гораздо ярче и красивее. Действительно как в юности, когда при любых обстоятельствах всё видится в более красочных и светлых тонах. Довольно милые интересные молодые героини, также узнаем немного больше и о старых персонажах, таких как Лидия, но и много свежих новых лиц. В мальчика из Очей в том возрасте точно сама бы влюбилась. Продолжение однозначно ждать буду. К просмотру рекомендую даже тем, кто заинтересовался первыми сезонами "Рассказа служанки", но по разным причинам не досмотрел. Это все-таки другая история о других людях. Главное, чтобы ко 2-му сезону сценаристы не сдулись. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4996 Posted June 6 В 31.05.2026 в 14:55, Думка сказал: Питание: ну пусть овощи выращивают, скот птица есть. Нашли опять же сельхозугодья чьи-то... Но тот же хлеб, ведь зерна нет у них. Муки нет... Кукурузы не видно. Совсем без хлеба живут? И нескончаемая алкашка: из чего они ее гонят? Из репы? Ну овощи у них еще в прошлом сезоне закончились. Теперь ходят на берег реки, где удивительным образом прям в песке выросла свекла. Вот вам и ответ на вопрос про самогон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 41024 Posted June 6 1 час назад, Вчерашний день сказал: Ну овощи у них еще в прошлом сезоне закончились. Теперь ходят на берег реки, где удивительным образом прям в песке выросла свекла. Вот вам и ответ на вопрос про самогон. А сахар для moonshine? Я не спец в этом, но, думала, это обязательный ингредиент. И как долго можно на свекле с капустой продержаться? Я бы без углеводов и сладенького взвыла бы очень скоро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4996 Posted June 6 1 минуту назад, Думка сказал: А сахар для moonshine? Я не спец в этом, но, думала, это обязательный ингредиент. Так свёкла то сахарная! Зря она что ли прям в песке у реки выросла? 5 минут назад, Думка сказал: И как долго можно на свекле с капустой продержаться? Я бы без углеводов и сладенького взвыла бы очень скоро. Ну у них там, как выяснилось, и грыбов волшебных дофига растет. А в теплице в первом сезоне еще чего поинтереснее выращивали. Как раз подсохло к четвертому сезону небось. Хотя, подозреваю, в теплицу ту по ночам монстры наведываются. Дядька в желтом костюме сто процентов там пасется. А потом сразу на поиски свежей печенки отправляется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 67747 Posted June 6 "Каштановый человечек" 2 сезон посмотрела, очень понравился, на уровне 1 сезона. "Оттенки". Известный психиатр собирает шестерых пациентов в изолированном подвале для завершения курса лечения по своей признанной методике. Эксперимент заканчивается убийством, и пациенты становятся подозреваемыми. Лейтенант полиции начинает расследовать преступление и раскрывать тайны пациентов. Первые 2 серии тяжело дались, но потом затянуло.. "Во всем виновата она". Марисса Ирвин приезжает за сыном, который после школы отправился в гости к новому другу. Дверь ей открывает незнакомая женщина, утверждающая, что она ничего не знает ни о каких мальчиках. Так начинается самый страшный родительский кошмар. Немного затянут, но по итогу хорош. Больше драма, чем детектив. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 65857 Posted June 8 Посмотрела чудесный испанский сериал "Если сегодня вторник, значит, это убийство". Рассказ о группе туристов, отправившихся в путешествие в Лиссабон, четверо из которых объединились в группу по расследованию убийства одного из туристов. Милый сериал, с хорошим юмором, чем-то напомнил мне мой любимый сериал "Убийство в одном здании" Потрясающие виды Лиссабона прилагаются. Рекомендую к просмотру. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
вся_в_шоке 5641 Posted June 10 В 31.05.2026 в 14:55, Думка сказал: Смотрю 6 серию 4 сезона Фромвиля (Извне). Ааааа! Ой! Я ж сюда пришла поговорить именно об этом сериале. Мы тут дружненькой такой компанией смотрим последние года 2-3 сериалы. И вот напоролись, что называется. Посмотрели три серии пока и сомневаемся, стоит ли продолжать. Что-то многовато мяса. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 51295 Posted June 10 32 минуты назад, вся_в_шоке сказал: Посмотрели три серии пока и сомневаемся, стоит ли продолжать. Что-то многовато мяса. Вы в самом начале, верно? Первый сезон "Извне" интересный, да и второй в целом неплох, но чем дальше, тем тупее и поведение героев, и сюжетные линии. Мне кажется, там сценаристов "прокапать" уже пора. Последний сезон (в смысле тот, который сейчас идёт) по неадекватности переплюнул всё, что я когда-либо смотрела, и я правда не могу ответить на вопрос, почему я ЭТО ещё смотрю. А ведь смотрю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
вся_в_шоке 5641 Posted June 10 Только что, Болие Лимения сказал: Первый сезон "Извне" интересный, да и второй в целом неплох, но чем дальше, тем тупее и поведение героев, и сюжетные линии. Но там хоть будет ясно, что за амулеты и откуда эти человеко-монстры? Или тупо повторение канвы: приехали - испугались - бегают? Share this post Link to post Share on other sites OK В