Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тополь

Зарубежные сериалы - 5

Recommended Posts

1 минуту назад, вся_в_шоке сказал:

Но там хоть будет ясно, что за амулеты и откуда эти человеко-монстры?

Нет, конечно :lol_1:. Будет еще больше лютой дичи. Причём ладно бы там жутковато было, как в первых сезонах: люблю, когда качественно пугают, так нет ведь. Всё просто скатится в неадекват. Без цели, без выхода, без логики. 

• Like 1

В 10.06.2026 в 11:47, вся_в_шоке сказал:

Но там хоть будет ясно, что за амулеты и откуда эти человеко-монстры?

Будет конечно. Все очнутся в психбольнице (включая сценаристов и съемочную группу). Сезонов через восемь. 

Я найду тебя 

Экранизация одноименного романа Харлана Кобена.

Дэвид Бэрроуз отбывает пожизненное наказание за убийство своего сына, которое он не совершал. Спустя 5 лет заключения он узнает, что его сын может быть жив

• Thanks 4

12 часов назад, Чаровница сказал:

Я найду тебя 

Экранизация одноименного романа Харлана Кобена.

Дэвид Бэрроуз отбывает пожизненное наказание за убийство своего сына, которое он не совершал. Спустя 5 лет заключения он узнает, что его сын может быть жив

Как вам сериал? Я только дочитала это произведение и теперь хочется глянуть) а вообще экранизации Кобена хороши, кроме сериала "Пять". Такой нудный, не выдержала и двух серий

• Like 1

8 часов назад, Каролина Рипер сказал:

Как вам сериал? 

Пока посмотрела только первую серию, начало понравилось, все в духе автора. 
Пять тоже не понравился, скучно, нудно, мне кажется я даже и одну серию не осилила. Прочитала сюжет и мне этого хватило

Сразу вспомнила роман, хотя редко запоминаю))). Я про Я тебя найду. 

10 часов назад, Чаровница сказал:

начало понравилось,

Все, я пропала на весь вечер.

Posted (edited)
В 19.06.2026 в 23:23, Каролина Рипер сказал:

Как вам сериал? Я только дочитала это произведение и теперь хочется глянуть)

Я в обратном порядке - сперва посмотрела сериал, теперь читаю роман :D
Сериал вполне понравился, на фоне всеобщего какого-то кризиса жанра очень даже ничего. Единственный сюжетный ход, наверное, выбивается из общей канвы. 
СПОЙЛЕР

Скрытый текст

Когда вдруг герои вспоминают историю с доктором и назначают его главным злодеем, они даже не задаются вопросом - а какие мотивы у доктора могут быть и откуда у доктора такие деньги. С самого начала было понятно, что кто-то задействовал очень серьезные средства и связи. После того, как мафиози выбыл из подозреваемых, ответ уже был очевиден.  

Роман пока еще читаю, интересно, что поменяли в сюжете. 
upd 
Дочитала роман. Даже не знаю, какая из версий лучше. В сериале гораздо больше трупов. И линия с мафией в сериале более правдоподобна. 

В 19.06.2026 в 23:23, Каролина Рипер сказал:

вообще экранизации Кобена хороши, кроме сериала "Пять". Такой нудный, не выдержала и двух серий

А вы польские экранизации смотрели? Их три. Вот где нудно (точнее, две нудные, одна нелепая). "Пять" по сравнению просто верх напряжения и динамики. 

Edited by Qwerty
  • Like 1

В 17.06.2026 в 21:49, Вчерашний день сказал:

Будет конечно. Все очнутся в психбольнице (включая сценаристов и съемочную группу). Сезонов через восемь. 

Как ни странно, но такую сюжетную линию (ну немного похоже) в этот сезон в "Извне" ввели, я над этим больше всего валялась :lol_1: Ибо реально уже не знают, что придумать можно. 

Осталось две серии и мои мучения кончатся. 

• Like 1

54 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Осталось две серии и мои мучения кончатся.

Щас. Ага. А как же интррррига в преддверии следующего сезона? И не надейтесь, что всех сожрут через две недели. :) 

• Like 1

"Убийство перед вечерней". Тихая английская деревушка 80-х взбудоражена планами настоятеля Дэниела Клемента (Мэттью Льюис) установить в церкви туалет. Но раскол паствы — лишь прелюдия к настоящей драме: в храме находят труп с садовыми ножницами в шее. Теперь викарию, его матушке Одри (Аманда Редман) и сыщику (Амит Шах) предстоит найти убийцу.

Классический английский детектив. Мне очень понравился.

"Чудовище внутри меня". Спустя несколько лет после гибели сына известная писательница Агата Уиггс всё ещё не оправилась от потери. Женщина живёт в одиночестве в большом доме и почти не пишет. Неожиданно у неё появляется идея для новой книги, когда соседний дом покупает Найл Джарвис, влиятельный магнат недвижимости, который подозревался в убийстве жены. Одновременно очарованная и напуганная новым соседом, Агата начинает собственное расследование исчезновения жены Найла.

Неплохой психологический триллер.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Адвокат Лигас (Италия, 2026, 6 серий). К итальянским сериалам я уже без особых ожиданий, из того, что смотрела раньше, ни один не зашел, чтоб можно было рекомендовать. А этот сериал понравился. Довольно легкий, без каких-то особых драм. Главный герой - привлекателен, слегка циничен, любитель женщин, высокого мнения о себе, но вполне оправданно - как адвокат он весьма профессионален. Вылетев из фирмы (за связь с женой босса), он начинает собственную практику. Одна серия - одно дело (кроме первых двух). В некоторых случаях у Лигаса довольно нестандартный подход к ведению дела. Рекомендую.

А я снова грызу кактус. Вышел второй сезон сериала Агентство, это американский ремейк французского сериала Бюро. Вот насколько был хорош оригинал, настолько плоха американская версия. Но мне ведь снова нужно в этом убедиться :brows: 

• Thanks 1

Смотрю "Заветы". Опасалась, что будет нечто высосанное из пальца, ведь в последних сезонах "Рассказа служанки", сценаристы уже не знали, что придумать. Но ... я в восторге! :thumb_yello: Это зрелищно, психологически тонко и ужасно реалистично.

С ковидных времён мир меняется в худшую сторону, причём постепенно. И для меня не будет фантастикой, если Галаад, как бы он ни назывался, появится в реальности. :sad: 

• Like 1
  • Upvote 1

"Отыграть назад".

Семейный психолог узнает, что ее мужу есть что скрывать. Николь Кидман и Хью Грант в драме о скелетах в шкафу

Грейс — успешный терапевт из Нью-Йорка, у неё все хорошо: любящий муж, прекрасный сын, богатая жизнь. Однако вскоре пропадает её муж, а сказочная жизнь оборачивается чередой неприятных откровений и PR-скандалом.

Николь Кидман великолепна.

• Like 2
  • Thanks 2

В 21.06.2026 в 22:41, Qwerty сказал:

Я в обратном порядке - сперва посмотрела сериал, теперь читаю роман

Я тоже досмотрела "Я тебя отыщу" - читать роман не буду, мне экранизации достаточно. В целом неплохой детектив/драма, такой чисто голливудский, выходные можно скрасить. Тоже в спойлер спрячу мысль одну. 

Скрытый текст

Ваша цитата - "После того, как мафиози выбыл из подозреваемых, ответ уже был очевиден." - да, полностью согласна. Но я и сначала не очень верила в мафиози - как-то всё заморочено было. Для Фишера (так вроде зовут мафиози), если он хотел бы просто отомстить, проще было бы убить пацана, а не заморачиваться с подменами. Замешан был тот, кому нужен был именно ребёнок.

• Like 1

1 час назад, Болие Лимения сказал:

Я тоже досмотрела "Я тебя отыщу" - читать роман не буду, мне экранизации достаточно. В целом неплохой детектив/драма, такой чисто голливудский, выходные можно скрасить.

Это будет не спойлер, поскольку про книгу . В книге линия с Фишером вообще какая-то фантастичная, старый гангстер оказался добряком, прям искренне сопереживал главному герою и к отцу его с уважением и сочувствием. Помог посадить, но лишь потому что был уверен в виновности Дэвида. Никаких похищений, стреляющего Скунса, убитой свидетельницы, угроз пистолетом. Ничего. Встретились и поговорили. В сериале, на мой взгляд, более правдоподобный вариант развития событий. 

• Upvote 1

Наткнулась на новый мини-сериальчик, который зацепил сразу. Вышло пока 7 серий из 10-ти. 

"Максимальное удовольствие гарантировано"

Сюжет: главная героиня Пола переживает тяжелый развод и судится со своим бывшим мужем над опекой над дочерью. На работе сложности, стерва-начальница и возможный срыв долгожданного повышения по службе. Пола находит отдушину в виде вебкам-отношений с молоденьким мальчиком, кому по видеосвязи рассказывает слишном многое из своей непростой жизни. Однажды женщина во время очередного видеосеанса наблюдает, как на парня нападает незнакомец в его же квартире, а потом Поле начинают угрожать по телефону, требуя денег, иначе похитители убьют парня. В полиции, куда обратилась Пола, говорят, что это популярный вид развода одиноких дамочек, но не всё так просто, как оказалось... 

В общем, мне понравилось, хотя я всего три серии пока посмотрела. Сериал позиционируется как драма/черная комедия. В целом динамично, много интересных ходов, любопытные персонажи. Надеюсь, до конца планку выдержат. 

• Thanks 2
  • Upvote 3

В 25.06.2026 в 17:03, Я твое Счастье сказал:

"Отыграть назад".

Семейный психолог узнает, что ее мужу есть что скрывать. Николь Кидман и Хью Грант в драме о скелетах в шкафу

Спасибо за рекомендацию, с вечера за ночь посмотрела, интересно очень. 

• Upvote 1

5 часов назад, Болие Лимения сказал:

Отпишусь еще, пожалуй - сериал огнище! :fire: Люто интересно, чем всё кончится, ибо еще три серии не вышли, но за сегодняшний вечер безделья первые семь серий махом. Хоть бы концовку не слили! Но мне кажется, впереди еще парочка сюрпризов точно будет. 

• Thanks 3

Тоже начала Отыграть назад. Не могу сказать что очень интересно, я досмотрю, но врядли в памяти он останется. Средненький. 

• Upvote 1

6 минут назад, Magic сказал:

Тоже начала Отыграть назад

Я его смотрела, когда он только вышел, помнится. Ну мне запомнился только именитыми актёрами, а так история одноразовая, из той же серии, что и недавнее "Его и её", или как-то так там... 

Помню оттуда только постоянные красные прожилки глаз Кидман и обрюзгшего Хью Гранта, который играл там героя-любовника. Не знаю, мне кажется, были бы там другие актеры (не из голливудской "первой линии", так скажем), сериал бы (лично мне) ничем не запомнился. 

• Like 1
  • Upvote 1

28 минут назад, Болие Лимения сказал:

. Не знаю, мне кажется, были бы там другие актеры (не из голливудской "первой линии", так скажем), сериал бы (лично мне) ничем не запомнился

Я с самого начала угадала развитие сюжета, потому что все это уже было и не один раз. Нового ничего. А так да, на актеров смотрю и все

• Upvote 1

1 минуту назад, Magic сказал:

Я с самого начала угадала развитие сюжета, потому что все это уже было и не один раз. Нового ничего.

Вот да. Очень много в последние годы сериалов и фильмов, где пять с половиной героев, обязательный треугольник "муж-жена-и-кто-то-третий", преступление, в котором преступником в итоге оказывается либо муж, либо жена, либо - та-дамс! - кто-то третий :D. Ну и плюсом какая-нибудь закавырочка для зрителя из серии "всё не так просто, как кажется на первый взгляд". Началось всё, как мне кажется, с детектива, который потом успешно (исключительно по кассовым сборам) экранизировали - "Девушка в поезде". И пошло-поехало. Мини-сериалы на эту тему, фильмы с известными голливудскими актёрами и на самом деле простеньким и уже поднадоевшим сюжетом. В ту же кучку из недавних (фильмы) - "Простая просьба", "Горничная", (сериалы) - "Отыграть назад", "Его и её", "Женщина в доме...". 

Не скажу, что не интересные. Нет, снимают весьма неплохо и на самом деле даже при просмотре не скучаешь. Но оно всё какое-то уже вторичное словно... Уже наперед знаешь, чем кончится и как всё обернётся.

• Like 1

10 часов назад, Болие Лимения сказал:

, а так история одноразовая, из той же серии, что и недавнее "Его и её", или как-то так там... 

Я с первой серии преступника угадала. Могли бы уж как-то запутать посильнее. А то носом прямо ткнули. И чего дальше смотрела? 

• Upvote 1

В 28.06.2026 в 15:27, Болие Лимения сказал:

Тоже смотрю этот сериал, нравится, я его только из-за Татьяны Маслани начала смотреть.

И как же бесит жена бывшего мужа главной героини Полы, даже жаль, что ее не прикончили )))

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Черный список сказал:

И как же бесит жена бывшего мужа главной героини Полы

Согласна, особенно эпизод с детским днем рождения, где Пола и ее муж еще женаты были. От мужика не отлипала. Да и сейчас всеми правдами и неправдами хочет подставить Полу, аж детектива наняла. Но дочка вроде мачеху любит, да и та к ребенку хорошо относится. 
Посмотрим, чем всё кончится. Там и главная героиня большая оригиналка :D

• Like 1