Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 В 07.08.2023 в 18:02, Засада сказал: Я ему говорю почему ты такой седой и худой? Почему не звонишь хоть дочке? Зачем пьёшь? А ему и ответить нечего. Интересно, какого ответа вы ждали? И это у вас от родителей заведено критиковать сходу человека? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 38883 Posted August 8, 2023 (edited) Ездила я на днях по делам. Обратно еду в автобусе, углядела место, села. Рядом мужчина немного потрёпанный. Тут в автобус входит девушка с ребенком лет 8-9. Народу много, решила я парнишку посадить на свое место, чтобы его не запинали. Мальчик сел, мы с девушкой рядом стоим. Мужчина оживился. Говорит мне: Ты бабушка. Я подумала, что он меня принял за бабушку этого мальчика. Нет, говорю, это не мой внук. Мужчина не унимается. Ты, говорит, все равно бабушка, уже пожившая свое. В общем, всю дорогу он развивал эту тему. Что я , как бы не старалась, все мои годы видны у меня на лице, я уже бабушка, пожившая и виды повидавшая. Все вокруг были, видимо, в таком изумлении , что только молча смотрели то на меня, то на него и слушали, я так думаю, с мыслями, с дураками лучше не спорить, чтобы он не развивал свои дурости дальше. Edited August 8, 2023 by Малышуля 1 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 10 часов назад, Катакомба сказал: Интересно, какого ответа вы ждали? И это у вас от родителей заведено критиковать сходу человека? Нормальные вопросы, учитывая, что общая дочь. За человека, просто как человека и отца общей дочери, сердце болит. А когда ему это сказать, как не сходу, если забежал за полгода по-быстрому? Понятно, что это его выбор. Но людям жалиствым, тяжело смотреть, как опускается некогда любимый муж и отец дочери. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45064 Posted August 8, 2023 52 минуты назад, Малышуля сказал: Мужчина не унимается. Ты, говорит, все равно бабушка, уже пожившая свое. Ну это не хамство, как мне кажется, а просто мужчина нездоров, в прямом смысле, дурачок, видно же. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 7 минут назад, JanaKa сказал: Ребенок отца не видит. Странно, что это не понятно. Так претензии ведь не к тому, что ребенок отца не видит. 8 минут назад, JanaKa сказал: Нет цели. Досада есть. Ну ясно. Несдержанность и невоспитанность. Я так и подумала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 (edited) 5 минут назад, Катакомба сказал: Так претензии ведь не к тому, что ребенок отца не видит. Претензии именно к этому. И понятно, что это из-за алкоголизма. Там ещё и вопрос, почему не звонишь дочери, тоже присутствовал. 5 минут назад, Катакомба сказал: Ну ясно. Несдержанность и невоспитанность. Я так и подумала. Ой, слова «зачем пьёшь и чего так похудел?», прям несдержанность и невоспитанность. Главное он из-за алкоголя сдержан в общении со своим ребенком и воспитанно приходит с пустыми руками к нему, спустя полгода отсутствия. Edited August 8, 2023 by JanaKa 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 3 минуты назад, JanaKa сказал: Ой, слова «зачем пьёшь и чего так похудел?», прям несдержанность и невоспитанность. Именно. И не просто слова, а еще и в форме вопроса, на который вроде как надо дать ответ. И тут оказывается, что и отвечать на вопросы не надо, цель вопроса - просто излить словесный понос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Именно. И не просто слова, а еще и в форме вопроса, на который вроде как надо дать ответ. И тут оказывается, что и отвечать на вопросы не надо, цель вопроса - просто излить словесный понос. А у вас тогда что? Если вы делаете замечание, как автору со своим бывшим мужем общаться, который не выполняет родительских обязанностей. Дочку мать воспитает, а ему бухать можно. Ещё и замечание не сделай, ага. Бедный, несчастный, ушел поносом облитый. Теперь на год пропасть можно. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35636 Posted August 8, 2023 4 минуты назад, JanaKa сказал: . Дочку мать воспитает, а ему бухать можно. Ещё и замечание не сделай, ага. Бедный, Так от замечания какой толк? Сразу воспитывать начнет и бухать бросит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Verchi сказал: Так от замечания какой толк? Сразу воспитывать начнет и бухать бросит? Да никакой. Никакой. Досада, обида, сказала изумившись его внешнему виду. Теперь ни одному алкашу, слово не скажи. Замечание не сделай, что дочь бросил. Сказала и сказала. Он поступками их больше обижает, чем автор, этими пару вопросами. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, JanaKa сказал: Да никакой. Никакой. Досада, обида, сказала изумившись его внешнему виду. Теперь ни одному алкашу, слово не скажи. Замечание не сделай, что дочь бросил. Сказала и сказала. Он поступками их больше обижает, чем автор, этими пару вопросами. А если вам соседка скажет, что как-то вы постарели и растолстели, и спросит, зачем едите так много, тоже подумаете, что ну сказала и сказала, переживает за вас по-соседски? Или подумаете, что старая карга не в свое дело лезет и лучше бы своими делами занималась? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: А если вам соседка скажет, что как-то вы постарели и растолстели, и спросит, зачем едите так много, тоже подумаете, что ну сказала и сказала, переживает за вас по-соседски? Или подумаете, что старая карга не в свое дело лезет и лучше бы своими делами занималась? Соседка мне никто. И моему ребенку. Это очевидно. Сравнение глупое. Уж извините. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 Только что, JanaKa сказал: Соседка мне никто. И моему ребенку. Это очевидно. Сравнение глупое. Уж извините. Значит, вашей матери вам такое можно сказать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Значит, вашей матери вам такое можно сказать? Не хочу на себя примерять. Но если с чья-то дочь, пропадет на полгода, а потом придёт на полчаса, худая, седая, с печатью алкоголизма на лице, какая мать промолчит? Что за глупости вообще? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, JanaKa сказал: Не хочу на себя примерять. Но если с чья-то дочь, пропадет на полгода, а потом придёт на полчаса, худая, седая, с печатью алкоголизма на лице, какая мать промолчит? Что за глупости вообще? И что изменит этот словесный понос? Почему вы оправдываете несдержанность, хамство и невоспитанность, я не понимаю реально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 (edited) 16 минут назад, Катакомба сказал: И что изменит этот словесный понос? Почему вы оправдываете несдержанность, хамство и невоспитанность, я не понимаю реально. Потому что понос видит тот, кто хочет его видеть. Я вижу правдивые вопросы, не постороннему человеку. И по мне, учитывая, как он морально издевается над ребенком, безответственно поступает, Засада ещё сдержанно, без хамства и воспитанно спросила. Она не раз писала о своих переживаниях, что бывший муж, катится вниз. И тут чувствуется, что вопросы, от досады, что человек с собой делает, гробит себя. А вы раздули уже, до коричневой субстанции. Edited August 8, 2023 by JanaKa 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 15 минут назад, JanaKa сказал: Я вижу правдивые вопросы, не постороннему человеку. Я еще раз спрошу: какие должны быть ответы на эти правдивые вопросы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Я еще раз спрошу: какие должны быть ответы на эти правдивые вопросы? Я ещё раз отвечу - никаких. Оскорбиться, обидеться и как типичный алкаш, уйти бухать. От людей ведущих подобный образ жизни - ответ обычно такой. А помнится, автор даже помочь ему хотела и лечение или предлагала ему, или тут писала, что хочет предложить. Но какое, про зачем пьёшь спрашивать нельзя. Оскорбление! Хамство! Алкашу надо было на бутылку дать и сказать спасибо, что пришел спустя полгода с пустыми руками, к дочери. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 (edited) 9 часов назад, JanaKa сказал: От людей ведущих подобный образ жизни - ответ обычно такой. И тогда в чем смысл этих вопросов? Оскорбить, обидеть, отправить бухать, чтобы потешить свою досаду? 9 часов назад, JanaKa сказал: Алкашу надо было на бутылку дать и сказать спасибо, что пришел спустя полгода с пустыми руками, к дочери. Надо было то, надо было се, можно по-всякому, все оправданно, что оправдывает собственную несдержанность, влезание в созависимость, сование носа не в свое дело Или нахер слать, обижать и оскорблять, или на бутылку давать, третьего, самого элементарного - не лезть не в свое дело, вы не видите. Вам надо хоть как влезть в личную жизнь человека, либо оскорбить, либо денег дать, без разницы, лишь бы влезть. Edited August 8, 2023 by Катакомба 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 9 часов назад, Катакомба сказал: И тогда в чем смысл этих вопросов? Оскорбить, обидеть, отправить бухать, чтобы потешить свою досаду? По сути, а в чем обида, сказать не постороннему человеку, что он пьёт, из-за этого похудел и поседел, забросил дочь? Вы вроде не алкоголик и должны понимать, что данные вопросы оскорбительны только для тех, кто хочет оскорбиться и уйти в туман, дальше бухать. А тут скорей досадная констатация факта. Что-то этим тешить… да ну, печаль да и только… 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 7566 Posted August 8, 2023 9 часов назад, Катакомба сказал: Оскорбить, обидеть, Да. От эмоций же. И не совсем постороннему человеку, а отцу ребенка, бывшему мужу. А деликатничать нужно что ли? Зачем? Вы и сами, наверное, знаете, когда такие вопросы задают. Вам, может, тоже задавали. Сейчас зачем ковыряете прошлое? 9 часов назад, JanaKa сказал: Вы вроде не алкоголик и должны понимать, что данные вопросы оскорбительны только для тех, кто хочет оскорбиться и уйти в туман, дальше бухать. Бывший. Поэтому задевает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, Катакомба сказал: Или нахер слать, обижать и оскорблять, или на бутылку давать, третьего, самого элементарного - не лезть не в свое дело, вы не видите. Вам надо хоть как влезть в личную жизнь человека, либо оскорбить, либо денег дать, без разницы, лишь бы влезть. Ну а вам лишь бы влезть и автора в бред ткнуть? Так получается? Он отец общего ребенка и пока это её дело! Она не пришла к нему в дом с нравоучениями! Не нарисовано ему. Вы раздули слишком, жалеете алкаша, причем по совершенной мелочи. А не ребенка и бывшую жену, где реально издевательство и безответственность. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, Экслибрис сказал: Бывший. Поэтому задевает. Да я как раз это понимаю. Не понимаю, почему поносы, оскорбление и хамство некоторые увидели. Возможно присутствовала небольшая несдержанность, но она совершенно объяснима. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 7566 Posted August 8, 2023 2 минуты назад, JanaKa сказал: Не понимаю, почему поносы, оскорбление и хамство некоторые увидели Алкоголики обижаются, когда им говорят, что они алкоголики. Я тоже хамства не вижу. Уж слова никому не скажи, как будто на официальном приеме у королевы общаются. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Наверное в идиотизме спрашивающего. Ибо неужели он думает, что тот, кого спрашивают, не знает, что он похудел, поседел и забросил дочь? А тут она спросила, и он как понял, как осознал, как побежал исправляться. Так вы мыслите? Я совершенно не так мыслю. И везде, доступно донесла вам это. Но вы как с поносом, видите своё. В речи людей существуют и риторические вопросы, что-то можно сказать из-за эмоций, в сердцах, изумившись, опечалившись. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В