Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 6 минут назад, JanaKa сказал: жалеете алкаша Это вы откуда взяли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 Только что, JanaKa сказал: что-то можно сказать из-за эмоций, в сердцах, изумившись, опечалившись Научиться контролировать себя не пробовали? У меня это ассоциации с отрыжкой или пуканьем вызывает. Ну а что, взволновалась, не сдержалась, кааак выдала! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Это вы откуда взяли? Из всей истории, где на другом, в целом, акцент был, вас зацепило, что алкаша оскорбили. Хотя и не оскорбили по-сути. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49135 Posted August 8, 2023 Только что, JanaKa сказал: Но вы как с поносом, видите своё. Да, видит своё. Потому что алкоголик, но в полной завязке, не пьёт. Но алкоголик. И поэтому триггер. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал: Да, видит своё. Потому что алкоголик, но в полной завязке, не пьёт. Но алкоголик. И поэтому триггер. Аааааа, вот оно что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, JanaKa сказал: Из всей истории, где на другом, в целом, акцент был, вас зацепило, что алкаша оскорбили. Хотя и не оскорбили по-сути. Цитату можно, где я заступалась за алкаша, которого оскорбили? Не цитату, где я писала о несдержанности автора, а именно о защите достоинства алкаша, приведите, будьте добры. 2 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Да, видит своё. Потому что алкоголик, но в полной завязке, не пьёт. Но алкоголик. И поэтому триггер. Мимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 (edited) 13 минут назад, Катакомба сказал: Научиться контролировать себя не пробовали? У меня это ассоциации с отрыжкой или пуканьем вызывает. Ну а что, взволновалась, не сдержалась, кааак выдала! Вы так пишите, будто это я автор истории. Странные у вас ассоциации, всё что могу на это ответить. Очень. Edited August 8, 2023 by JanaKa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 Только что, JanaKa сказал: Вы так пишите, будто это я, автор истории. Странные у вас ассоциации, всё что могу на это откатить. Очень. Ну ведь именно вы поясняете про позволительность и оправдания несдержанности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 7566 Posted August 8, 2023 1 минуту назад, Катакомба сказал: Мимо. Интересно в каком моменте мимо. Вы развязались? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 4 минуты назад, Катакомба сказал: Цитату можно, где я заступалась за алкаша, которого оскорбили? Не цитату, где я писала о несдержанности автора, а именно о защите достоинства алкаша, приведите, будьте добры. О, моё любимое. Из всей истории, где печаль совсем в другом, вы выделили, что автор оскорбила, нахамила алкашу. Приплели даже её родителей. Не нужна какая-то конкретная фраза. Общий посыл, вот что может вызвать дискуссию. И в общем посыле, понятно, что идёт защита алкоголика, чтоб не смели задавать ему вопросы об его алкоголизме. 5 минут назад, Экслибрис сказал: Ну ведь именно вы поясняете про позволительность и оправдания несдержанности. Да, тут не было хамства и оскорбления. Была возможно небольшая несдержанность, но сравнивать её физиологическими звуками организма, странно. Вот это при других, нарочно, да, хамство и невоспитанность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 (edited) 19 минут назад, Экслибрис сказал: Интересно в каком моменте мимо. Вы развязались? Ну конечно же, меня, как завязавшего алкоголика, триггернул момент, что меня могут спросить, чего я такая худая и седая. 14 минут назад, JanaKa сказал: Из всей истории, где печаль совсем в другом, вы выделили А почему нельзя выделить лишь то, что интересно мне? Где-то есть закон, что надо обращать внимание только на главную мысль? 14 минут назад, JanaKa сказал: Приплели даже её родителей. Вам показалось. 14 минут назад, JanaKa сказал: Общий посыл, вот что может вызвать дискуссию. И в общем посыле, понятно, что идёт защита алкоголика, Ну, то есть, исключительно ваши фантазии, поскольку в своей ограниченности вы видите только то, что можете увидеть. А намек на то, что вам стоило бы перестать оправдывать чужую несдержанность и поучиться умерять свою, вами остался незаметен. 14 минут назад, JanaKa сказал: Была возможно небольшая несдержанность, но сравнивать её физиологическими звуками организма, странно. Почему странно? И то и то - несдержанность. Но рыгать от избытка чувств почему-то нельзя, а задавать бессмысленные, не предполагающие ответа, вопросы, вдруг от избытка чувств можно. Edited August 8, 2023 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 (edited) 5 минут назад, Катакомба сказал: А почему нельзя выделить лишь то, что интересно мне? Где-то есть закон, что надо обращать внимание только на главную мысль? Нигде. Но это говорит, от чего триггерит человека. 5 минут назад, Катакомба сказал: Вам показалось. Где в этой фразе, что мне показалось? «И это у вас от родителей заведено критиковать сходу человека?» 5 минут назад, Катакомба сказал: Ну, то есть, исключительно ваши фантазии, поскольку в своей ограниченности вы видите только то, что можете увидеть Так можно о любую фразу опровергать «это ваши фантазии». Неинтересно. А, ещё несите цитату. Ага. Edited August 8, 2023 by JanaKa 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 4 минуты назад, Катакомба сказал: Почему странно? И то и то - несдержанность. Но рыгать от избытка чувств почему-то нельзя, а задавать бессмысленные, не предполагающие ответа, вопросы, вдруг от избытка чувств можно. Да можно. Потому что вопросы не бессмысленные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 2 минуты назад, JanaKa сказал: Но это говорит, от чего триггерит человека. Да спросили бы прямо, я бы так и ответила, что меня триггерит беспардонность и стремление влезать не в свое дело, оправдывая это всеми способами. 2 минуты назад, JanaKa сказал: Да можно. Потому что вопросы не бессмысленные. Вы же сами писали? 1 час назад, JanaKa сказал: Нет цели. Досада есть. 1 час назад, JanaKa сказал: 1 час назад, Verchi сказал: Так от замечания какой толк? Сразу воспитывать начнет и бухать бросит? Да никакой. Никакой. Досада, обида, Так какой смысл в вопросах? Потешить свою досаду? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: Да спросили бы прямо, я бы так и ответила, что меня триггерит беспардонность и стремление влезать не в свое дело, оправдывая это всеми способами. Повторюсь, это её дело. Беспардонности там не было. Вы уже пытались перевернуть и на соседку. И на мать, у которой дочь пьёт. Даже в подобных вопросах матери, вы увидели - беспардонность и стремление влезть. Поэтому и выглядит, что вас треггирит именно, что алкаша задели алкоголизмом, а не внимание, сожаление, сочувствие и искреннее беспокойство, человека, которому это небезразлично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 (edited) 2 минуты назад, JanaKa сказал: внимание, сожаление, сочувствие и искреннее беспокойство, человека, которому это небезразлично. И как помогут бессмысленные вопросы небезразличного человека? Что они изменят? Или у самурая нет цели, есть только путь? Edited August 8, 2023 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: И как помогут бессмысленные вопросы небезразличного человека? Что они изменят? А они и не должны ничего менять. Но от этого хамством, оскорблением, проявлением невоспитанности, они не становятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted August 8, 2023 8 часов назад, JanaKa сказал: А они и не должны ничего менять. Тогда для чего они произнесены? Поколебать воздух? Выпустить наружу скопившуюся несдержанность? Испортить настроение человеку? Причем испортить настроение не из-за того, что он, козел, дочь динамит полгода, а из-за того, что он похудел и поседел. 8 часов назад, JanaKa сказал: Ему портить настроение дочери своим внешним видом и поведением, можно, а вопрос задать, нельзя? И да, ещё раз прочитайте, про дочь, которую динамит, вопрос тоже был. И понятно, что динамит он её из-за алкоголизма, тут всё вместе. А что вы как в детском саду про "он первый начал" и "почему ему можно, а мне нельзя?". И я не вижу смысла идти по третьему кругу. Вы мне ответили, что эти вопросы бессмысленны, и были произнесены только из-за несдержанности, потому что досада и все такое. На этом у меня все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted August 8, 2023 Только что, Катакомба сказал: А что вы как в детском саду про "он первый начал" и "почему ему можно, а мне нельзя?". И я не вижу смысла идти по третьему кругу. Вы признали, что эти вопросы бессмысленны, и были произнесены только из-за несдержанности, потому что досада и все такое. На этом у меня все. Никакого детского сада и бессмысленности. Есть причинно-следственная связь. Есть поступки, есть на них реакция. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49135 Posted August 8, 2023 27 минут назад, Катакомба сказал: А почему нельзя выделить лишь то, что интересно мне? Естественно можно. Любой в рассказе обращает внимание на тот мотив и детали, которые цепляют именно его эмоционально. Может быть и подсознательно. 15 минут назад, Катакомба сказал: Испортить настроение человеку? Ага Пьющему мужику испортило настроение констатация факта, что он похудел и поседел. Я в вопросах @Засадауслышала горечь и сожаление к человеку, с которым было общее прошлое. 5 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173898 Posted August 9, 2023 8 часов назад, Катакомба сказал: Я еще раз спрошу: какие должны быть ответы на эти правдивые вопросы? Какие-какие? Вот примерно такие "А ты на себя давно в зеркало смотрела?" Как вариант. Если бывшему, который даром не сдался, задавать вопросы "А чего ты такой старый, седой и неухоженный?" получишь симметрично. Не в том дело, что у человека и не спроси ничего. А в том, что спросить можно, вопросы риторические и ответа не требуют, но ответ могут и выдать и он будет равнопоганым. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted August 9, 2023 23 минуты назад, Золотая лилия сказал: Так не побежит. Может, и побежит. Никогда не знаешь, что станет спусковым крючком для того, . чтобы человек задумался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 14832 Posted August 9, 2023 (edited) 35 минут назад, Засада сказал: Я проехалась по его образу жизни в целом. Попыталась править мозги. Он по сути один, никому не нужен. Я предложила помощь. Извините, но я не могу спокойно смотреть, как человек катится в пропасть. Живу одна, особого желания общаться с родственниками нет, раз в полгода-год достаточно, с сыном раз в месяц видимся, с подругами редко общаюсь, отношения с мужчиной не афиширую совсем (сейчас у нас с ним маленький отпуск, молча уехала и никому не сообщаю). Похудела (специально), ходить пешком люблю, а по жаре пройтись так вообще двойное удовольствие. Наверное, тоже есть те, кто полагает, что я качусь в пропасть и мне нужна помощь, а "править" мне мозги тем более было бы странно. Очень бы меня удивил бывший муж с предположениями о моей никчёмности и с желанием оказать помощь... Ну только если предложит финансовую помощь, от денег я никогда не отказываюсь, но без указаний на что тратить Я понимаю, вы знаете, что ваш бывший спивается и переживаете, но это его желание и выбор. Нельзя причинять добро, добро не бывает с кулаками. Моя сестра очень-очень редко берёт трубку на мамины звонки, потому что не хочет слушать о том, как неправильно она живёт и не хочет, чтобы ей мозги вправляли. Мама обижается, плакала раньше из-за этого. Я совсем не понимаю и не принимаю образ жизни моей сестры, но никогда ей об этом не говорю – её жизнь, ей и профукивать её. Может быть поэтому на мои звонки она трубку берёт? Мне кажется, что никто не будет ходить и звонить туда, где ему будут "мозги править", подумайте об этом. ИМХО. Edited August 9, 2023 by Лохматая Дополнение 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10418 Posted August 9, 2023 12 часов назад, бурка сказал: Ну это не хамство, как мне кажется, а просто мужчина нездоров, в прямом смысле, дурачок, видно же. Перегрелся, может. Но да, встречаются такие, кому лишь бы к кому прицепиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167698 Posted September 11, 2023 (edited) В 08.08.2023 в 23:27, JanaKa сказал: слова «зачем пьёшь и чего так похудел?», прям несдержанность и невоспитанность Ну вообще, да, именно они самые. В общем случае любые вопросы такого типа ("чего похудел?", "ты куда так поправилась?") и замечания ("чёт у тебя волос как мало стало", "морщины-то не спрячешь", "бледная ты", "устало выглядишь") считаются невоспитнностью. Понятно, что в случае @Засада там и сам отец тот ещё кадр, но разве это повод тыкать ему, что "поседел похудел, опустился"? Это далеко не то же самое, что спросить "почему не звонишь дочери?" В 09.08.2023 в 00:43, JanaKa сказал: В речи людей существуют и риторические вопросы, что-то можно сказать из-за эмоций, в сердцах, изумившись, опечалившись. Это не делает эти "риторические вопросы" допустимыми. В сердцах и опечалившись, можно и "дура ты, и коза твоя дура" выпалить, но мы же о невоспитанности сейчас говорим, соответственно теме ветки? И получается, что такие "риторические вопросы" - это не более чем бестактность, хамство и способ потыкать палкой. В 08.08.2023 в 20:24, Малышуля сказал: мне: Ты бабушка. Я подумала, что он меня принял за бабушку этого мальчика. Нет, говорю, это не мой внук. Мужчина не унимается. Ты, говорит, все равно бабушка, уже пожившая свое. Да явно на голову скорбный. Может, со справкой, а может, недообследованный. Edited September 11, 2023 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В