ЯнаКа 27338 Posted September 11, 2023 (edited) 1 час назад, Лось Анджелес сказал: В общем случае любые вопросы такого типа ("чего похудел?", "ты куда так поправилась?") и замечания ("чёт у тебя волос как мало стало", "морщины-то не спрячешь", "бледная ты", "устало выглядишь") считаются невоспитнностью. Смотря от кого вопросы. Если от близкого, это может быть вполне из-за беспокойства и как констатация факта. Если соседка Дуся, например, с которой только здороваешься и ей дела по сути нет, то да, невоспитанность. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: но мы же о невоспитанности сейчас говорим, соответственно теме ветки? Эта тема изначально про алкоголизм супруга была. Просто кто-то посчитал это невоспитанностью, кто-то (в том числе я), беспокойством и желанием помощи, может немного в резкой форме, как своему человеку, ещё не чужому. Edited September 11, 2023 by JanaKa 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167700 Posted September 11, 2023 1 час назад, JanaKa сказал: Если от близкого, это может быть вполне из-за беспокойства и как констатация факта А кому нужна такая "констатация"? Она для чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted September 11, 2023 28 минут назад, Лось Анджелес сказал: А кому нужна такая "констатация"? Она для чего? Это уже всё обсуждено. Да и вам в ответе написала, что из-за жалости, беспокойства, сожаления, что человек себя гробит. Автор и помощь предложила реальную. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 15115 Posted September 11, 2023 (edited) 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: А кому нужна такая "констатация"? Она для чего? Для того, что я художник, и я так чувствую. Постороннему человеку я такого не скажу. Ибо мне по хрен на всех, в принципе. А с этим человеком я 14 лет прожила. И этот человек пришел в прошлом году на линейку в таком виде, что я стояла от него отдельно. Бо школа у нас непростая, контингент соответствующий, и тут этот отец герой, который, судя по всему, и не понимал, как он со стороны выглядит. За пол года человек превратился в нечто. И никому до него нет дела. А так, сказать я могу, что угодно. И плевать мне, что и кто подумает, бестактно оно, или тактно. Edited September 11, 2023 by Засада 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30889 Posted September 17, 2023 Сегодня дочь коллеги рассказала ей про ситуацию в школе. Есть мальчик в восьмом классе, с которым мало кто дружит в школе. Урок истории, с чего-то начались замечания, этот мальчик ответил по теме, с задней парты кто-то рассмеялся и крикнул: «Лох!». Учительница переспросила: - Что за выражения? - А че он, этот лох ушастый… Тут уже отличилась и сама учительница: - Ну какой же он ушастый, красивые аккуратные ушки! Лох с красивыми аккуратными ушками, что ли? И она этой фразой сделала ситуацию еще хуже, засмеялись все, а парень расстроился. И явно не из-за ушей. Мама встретила соседку на улице, разговорились. Ну и соседка спрашивает вдруг: - А ты уже подобрала место на кладбище? Говорят, скоро новое будет через дорогу от старого, успеть бы на старом место занять! И на старом у дороги останется и на новом тоже у дороги, пыль и шум от машин. Маме 62, какое кладбище? - Да, каждый день караулю, чтобы место не заняли у берез. - Покрутила пальцем у виска и пошла дальше по своим делам. Шум и пыль, ну надо же! **** **** 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10418 Posted September 18, 2023 11 часов назад, Золотая молодежь сказал: Маме 62, какое кладбище? - Да, каждый день караулю, чтобы место не заняли у берез. - Покрутила пальцем у виска и пошла дальше по своим делам. Шум и пыль, ну надо же! Ну есть люди, кто прямо заранее озадачивается. Знакомые муж с женой в начале нулевых, им было лет 35-40, приобрели участок в хорошем месте, у центральной аллеи кладбища. Потом дела в их бизнесе пошли плохо, понадобились деньги и они этот участок кому-то продали. Законность таких покупок - продаж не знаю, дело было в провинции, но то, что присматривали заранее, факт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21047 Posted September 29, 2023 (edited) Вчера заходила к маме. Были с мужем в Египте, ма соскучилась. Посидели, по рюмочке выпили, тортика поели. Выхожу из подъезда. Загорелая, отдохнувшая, весёлая. Навстречу сосед, лет на 5 старше. И, без вступления, "Как же мы все сильно постарели!" Ответила - "Спасибо тебе на добром слове!" Вслед услышала: "А мне даже нравится..." Не стала выслушивать окончания фразы. Ушла и думаю, конечно, тебе всё нравится. В молодости ты пил, женился на женщине с ребёнком, которого грозился усыновить, а потом выгнал обоих. Наркоманил, стал жить с мужиком, мать не похоронил. Попал в дурку. А потом "прозрел", на волонтёре-старушке женился. Живёт у неё, своя хата - студия. И благостный такой. С улыбочкой. Edited September 29, 2023 by Лояльная 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6739 Posted September 30, 2023 9 часов назад, Лояльная сказал: И, без вступления, "Как же мы все сильно постарели!" "Да, вы сильно постарели!" - можно было так ответить. "В сравнении с вами я юная и красивая!"- так я ответила одному старому хаму на точно такой же выпад. Он сразу заявил, что пошутил, а в чём юмор шутки, объяснить не смог. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 128873 Posted September 30, 2023 В 18.09.2023 в 09:27, Флорика сказал: но то, что присматривали заранее, факт. Место на кладбище это что. Моя бабушка по отцу ( я уже как-то писала об этом) себе памятник при жизни заказала. Белый, красивый, с фотографией которая ей нравится, с надписью... вот чтоб все как ей нравилось. И памятник тот в сарае лет 20 простоял, дожидаясь хозяйку. Умели люди раньше развлекаться) 14 часов назад, Лояльная сказал: молодости ты пил, женился на женщине с ребёнком, которого грозился усыновить, а потом выгнал обоих. Наркоманил, стал жить с мужиком, мать не похоронил. Попал в дурку. Очуметь биография. Больше всего поразило "стал жить с мужиком" и ''мать не похоронил". Это как вообще? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188529 Posted September 30, 2023 5 часов назад, Михалина сказал: "Да, вы сильно постарели!" - можно было так ответить. "В сравнении с вами я юная и красивая!"- так я ответила одному старому хаму на точно такой же выпад. Он сразу заявил, что пошутил, а в чём юмор шутки, объяснить не смог. Смешарики вспоминаются. - Ёжик, тебе не кажется, что мы остановились в своем развитии? - Вот только не надо обобщать. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 65437 Posted September 30, 2023 15 часов назад, Лояльная сказал: Как же мы все сильно постарели!" "Раньше мы были молодые и красивые, особенно, я, теперь старые и страшные, особенно ты" (с) Я думаю, не стоит переживать из-за слов неадеквата. Тут только пожалеть дурачка. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21047 Posted September 30, 2023 2 hours ago, Нюра Вадимовна said: Очуметь биография. Больше всего поразило "стал жить с мужиком" и ''мать не похоронил". Это как вообще? Всё абсолютно прозрачно. Жил с мужиком - проживал в однополых отношениях. Что очень часто случается у богемных наркош. Маму его хоронили соседи и тётка с 4 степенью рака, ибо мальчик в стрессе пропал с радаров. Несколько лет на могиле его матери была осевшая до состояния ямы земля. Не знаю, как сейчас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21047 Posted September 30, 2023 1 hour ago, Скандинавия said: Я думаю, не стоит переживать из-за слов неадеквата. Тут только пожалеть дурачка. Спасибо за сочувствие. Я просто удивилась, что ему захотелось громко и вслух порадоваться на такую тематику. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126639 Posted September 30, 2023 1 минуту назад, Лояльная сказал: Спасибо за сочувствие. Я просто удивилась, что ему захотелось громко и вслух порадоваться на такую тематику. А чему удивляться. Хорошие учителя в дурке были видать 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268805 Posted September 30, 2023 3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Умели люди раньше развлекаться) 3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Больше всего поразило "стал жить с мужиком" и ''мать не похоронил". Это как вообще? Да и сейчас, смотрю, не ударяют в грязь лицом. Тоже на всю катушку резвятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21047 Posted September 30, 2023 20 minutes ago, Лавка антиквара said: А чему удивляться. Хорошие учителя в дурке были видать Мне кажется, что именно в дурке его эти волонтёры-богомольцы и подобрали. Ибо, у него к тому времени, были в собственности две квартиры - мамина и наследная от бездетной тётки. Быстро обженили его на тёте в формате "баба-яга без ступы", и он теперь доволен. Церковные бабульки его балуют, пирожками потчуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 99428 Posted September 30, 2023 Я однажды допустила большую бестактность, но что это была именно она- узнала много позже. В соседнем подъезде жила супружеская пара- примерно наши ровесники. У нас и у них разлетелись дети, подрастали внуки. Мужчина работал, потом я стала замечать, что он посиживает во дворе с пенсионерами. Ну, значит, тоже на пенсию вышел. Пройду, поздороваюсь, он иногда что- то спросит незначительное. Иду из магазина, смотрю- его жена машину подгоняет, а он ждёт на крыльце. Поздоровались, немного разговорились. Говорю: "Помнишь, Саша, какими мы приехали в этот дом? Дети были крошечные, ваши двое вообще здесь родились... Как стремительно прошла жизнь, как будто мгновение..." Ну так поулыбались. С его женой я всегда приятельствовала, она хорошая, простая и доброжелательная женщина. Потом они с женой уехали, я пошла в свой подъезд. Потом узнала, что это были последние дни, когда он выходил. Четвёртая стадия, он вскоре скончался. Но о его болезни я не знала, его жена скрывала, а больным он не выглядел. Вот так я неизлечимо больному человеку напомнила о скоротечности жизни. **** **** 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 62739 Posted October 21, 2023 Мужу сделали операцию по удалению катаракты. Уже дома, все нормально, есть ограничения - нельзя поднимать тяжести, нельзя наклоняться и т.п. Свекровь звонит каждый день, интересуется как дела. Вчера говорит - вот Нина Петровна (соседка-подружка) говорит, что сексом тоже нельзя заниматься, пусть Наташа, то есть я, не обижается, что муж ее не любит. Да ежкин же кот, во-первых, по медицинской части я сама всех переплюну - свекровка все время со мной советуется - среднее медицинское у меня есть, и сын-врач, много знаю и умею, и самое главное - в больницу мужа я сама кое-как затолкала. А во-вторых - какое собачье дело какой-то посторонней для меня тетке, что у меня в семье происходит? Что за мания лезть в чужую постель? Я, конечно, на нервах, очень эмоционально реагирую, но правда бесит. Ее никто не спрашивал, а свекровь могла бы и не передавать мне столь ценные сведения, о которых, я, конечно, ни сном ни духом (нет). ПС. Нине Петровне за 70, если что, одинокая, зато тоже делала такую операцию, она точно знает. **** 6 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11382 Posted October 21, 2023 1 час назад, Танго под фонарем сказал: "Ой, а сколько стоит?" О, мой свёкор помешан на этом вопросе. Всё что видит у нас - ему надо знать стоимость. "А это почём? А за это сколько купили?" Сын приехал в гости, первый вопрос: "Какая у тебя зарплата? А у жены твоей?" На ...какой тебе эти знания? Ну для чего... Ладно бы искал работу и от этого вопроса что то зависело у тебя лично. Но сам пенсионер сто лет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 6093 Posted October 21, 2023 Одна коллега недавно заметила мои часы на руке и спрашивает: " Ой, вы носите золотые часы? Так это уже не модно. И мне мой муж запретил носить золотые часы, а то, сказал, еще подумают, что ты их на взятки купила." Я: " Ну и пусть думают, что хотят. Мне эти часы родители на 18 лет подарили. Какие у нас могут быть взятки? Прямо догонят и ещё дадут. Хотели ещё дать, но не смогли догнать. " Но она не унялась: " И что, эти часы до сих пор идут?" Я: " Идут, конечно, а иначе зачем бы я их носила?" Она: " Но главное, чтобы время верно показывали." Я: " Да верно они показывают. " Тут она наконец то замолчала. 3 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 66286 Posted October 21, 2023 52 минуты назад, Июлия сказал: "Какая у тебя зарплата? Меня задрали этим вопросом. Буквально все, кто узнаёт, что я работаю из дома (пишу тексты для сайтов), спрашивают, сколько я зарабатываю. Всегда отвечаю - "это коммерческая тайна". 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32774 Posted October 21, 2023 1 час назад, Июлия сказал: На ...какой тебе эти знания? Ну для чего... Перед соседями похвастаться. Не более. "Мои-то вон сколько зарабатывают! И условный телефон за тучу тугриков купили". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291859 Posted October 21, 2023 3 часа назад, Танго под фонарем сказал: "Ой, а сколько стоит?" Тоже бесит безмерно. Причем вот к чему тебе эти знания - не понятно. И еще мало того, чтобы узнать стоимость в принципе. Нет, нужно 3 часа назад, Танго под фонарем сказал: "Ну вот вы сколько конкретно заплатили?" Вчера в парикмахерской была. Раньше мне виски подбривала девочка, которая плетет. Но сейчас у нее вечно времени в обрез, так что лишние 15 минут тоже принципиальны. У мужа рука пока ненадежная, поэтому обращаюсь к профессионалам. Но поскольку операция несложная, то я не к своему мастеру, у которого раньше стриглась-красилась езжу, а хожу в ближайшую парикмахерскую эконом-класса в соседнем доме. И вот еще ни разу не было, чтобы кто-то из посетителей в соседних креслах не поинтересовался: а) что это у меня на голове; б) а это сейчас можно? в) а сколько мне лет? г) сколько это стоит? Ну и по мелочи - надолго ли это, мою ли я голову (ну да, полгода не мою, видите, вши ползают) и как именно я это делаю, не мешают ли мне дреды спать (интересно, а женщинам с длинными волосами тоже вопрос задают, не мешают ли им спать косы), не тяжело ли носить и прочее. Но про цену - обязательно. Вопрос - на фига тебе это надо? Ты решила (или решил, потому что мужики тоже задают такие вопросы, вот вчера как раз мужик был) навалять себе дреды? И даже если ответишь - ну, типа по разному, зависит от того, где плетешь, какие дреды, обязательно следует вопрос "а вот вы/ты сколько конкретно за это отдала". Тоже самое с татухами. А сколько стоит? А больно? А где делала? А вот сколько конкретно за эту отдала? Причем вопрос по теме - это 1 из 10 в лучшем случае. Вот в прошлый раз, пока ждала, когда мастер освободится, женщина обратилась - очень вежливо. Сказала, что дочка- подросток хочет. Вот там было понятно, зачем спрашивает - и про мытье, и про цену. И я ей еще визитку своей девочки дала (и потом узнала, что дочка-таки к ней пришла). Но обычно я отвечаю в общем. Предлагаю дать контакт мастера - мол надо индивидуально узнавать. Но нет, не надо - они же просто так спросили. На фига? Вчера еще мужик конкретно взбесил, начав разглагольствовать на тему, а зачем бабы вообще это делают. Говорю "не знаю, зачем делают бабы - у меня баб знакомых нет, спросить не у кого". И он же обиделся - типа я нормально разговариваю, а ты грубишь... Слышь, во-первых, ты меня лет на 10 младше, обращаешься на ты, и бабой называешь - это, конечно, вежливо. А я, оказывается, грублю. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126639 Posted October 21, 2023 1 час назад, Июлия сказал: Сын приехал в гости, первый вопрос: "Какая у тебя зарплата? А у жены твоей У меня порой спрашивают, сколько зарабатывают племянник и невестка. Ну тут как бы еще можно понять вопрос - многодетные, 6 детей. А я понятия не имею! И не спрашиваю. Я просто вижу, что не нуждаются. И судя по покупкам, которые они делают - ну совершенно не нуждаются. И питаются прекрасно. И у нас не просят ни помощи, ни в долг. Наоборот, сами предлагают. Сейчас я в больнице, первый вопрос - не нужно ли помочь материально с лечением. Так вот у меня с удивлением спросили эти знакомые "У вас такие плохие отношения, что ты даже не знаешь, сколько они зарабатывают?" Отношения прекрасные, но я понятия об этом не имею. Мне достаточно знать, что не нуждаются, дети сыты, обуты, посещают всякие платные кружки и занятия. Жизнью довольны и прекрасно. Но вот же для них лакмус хороших отношений - все о них знать, об их доходах и прочее. Они тоже понятия не имеют ни о наших доходах, ни о наших накоплениях. Плохие отношения, ага 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6739 Posted October 21, 2023 (edited) 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: У вас такие плохие отношения, что ты даже не знаешь, сколько они зарабатывают? Вот точно так же знакомая однажды спросила, сколько платит мой племянник за съём квартиры. А я не в курсе, какая досада! Так женщина даже кричать начала:"Как так?! Не знаешь! Это же твой племянник!!!" Я пыталась объяснить, что заглядывать в чужой кошелёк не имею привычки, но меня не услышали. Находясь на пенсии, иногда подрабатываю, помогая одному писателю. "Хоть платит?" - считает своим долгом спросить чуть ли не каждый собеседник. Что за неумеренное любопытство у людей, не пойму. Edited October 21, 2023 by Михалина 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В