Атлантида 10 Опубликовано 26 Сентября 2005 Родственники привезли целую головку адыгейского сыра. Вкус такой... копчёно-солёный... Короче, никто его просто так не ест . Может кто знает, куда его можно использовать и что с ним вообще делать, чтоб хоть как-то употребить в пищу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 26 Сентября 2005 Атлантида, а плавится он хорошо, растекается? Если да - то можно много чего придумать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Атлантида 10 Опубликовано 26 Сентября 2005 а плавится он хорошо, растекается? Да не очень, пробовала... Я думала - может салат какой изобрести, но не знаю, с чем он будет сочетаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 26 Сентября 2005 Я думаю, что в салате он будет сочетаться с крабовыми палочками, рисом, кукурузой. В общем обычный классический салат, просто сыр с таким вкусом будет придавать ему пикантность, просто солить не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 26 Сентября 2005 Атлантида Сделай такой салатик, огурцы и помидоры и майонез,в него натри сыра. Можно типа ватрушек напечь или слоек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 27 Сентября 2005 Атлантида, предложу замечательный вариант. Постоянно сыр специально для этого покупаю! Сырные пальчики. Режешь сыр этот брусочками, обмакиваешь несколько раз попеременно в сырое яйцо и в панировочные сухари, обжариваешь в большом кол-ве растительного масла на сковородке, пока корочка не получится. Хочешь с чаем, хочешь с пивом, хочешь просто так ешь - супер! Форму можешь выдумать сама, не обязательно пальчики. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Атлантида 10 Опубликовано 27 Сентября 2005 Alehandra, обязательно попробую. Спасибо. Леди Яна, салат из крабовых палочек сделала. Понравилось. Действительно интересно получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Chloe 2 Опубликовано 4 Октября 2005 Я иногда делаю так (с этим сыром, или с любым другим) - огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп, зеленый салат, масло и ЭТОТ сыр кубиками и сухарики.. фкуснаааа.... Alehandra - какая прелесть, обязательно попробую, сыр обожаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 6 Января 2006 Не знаю, было это уже где-то или нет, нигде не нашла. Крабовые палочки 200-250 гр. Сыр - 250 гр Хлеб - 3 ломтя (не тонких) Все режем одинаковыми кубиками (палочку примерно не 5 частей, соответственно - и другие ингредиенты). Перемешиваем. Можно, кто не боится жирного, добавить 1 стол.ложку майонеза. Выкладываем на сухую (!) холодную сковороду и - в духовку. Сыр расплавится - можно есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шенна 1 Опубликовано 17 Октября 2006 Что такое брынза и с чем ее едят? объясните, плиз, кулинарному профану что-нибудь с ним приготовить можно? мне его дали попробовать - жутко соленая пакость... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 17 Октября 2006 Шенна Если брынза соленая её в молоке можно вымочить вообще то, она становиться более мягкой и нежнее, обычно брынзу добавляют в греческий салат,если нет "Феты" ,то берут обычную. Еще хачапури с ней готовят , в овощные котлеты кладут,как начинку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 17 Октября 2006 Шенна А вы ее пожарьте на сливочном масле. Довольно толстый ломоть обжарить с двух сторон, потом с помидорами - язык проглотите. И можно еще салат из помидор тертой брынзой заправлять - как майонзеом. Еще пирожки с брынзой очень вкусные. Если солоновато, то пополам с адыгейским сыром. Или можно еще булочки с брынзой испечь - маленькие шарики дрожжевого тета посыпать тертой брынзой. Она в духовке не плавится, а как будто карамлизуется - очень вкусно. А можно просто кусок брынзы на час в олодную воду положить и потом как сыр съесть. Все, пошла в магазин за брынзой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куралеся 37 Опубликовано 17 Октября 2006 Брынза - солёный сыр из овечьего молока (в принципе должен быть, но у нас в продаже он из коровьего). бабаня обычно брынзу добавляют в греческий салат Точно! Я его не очень люблю, а муж обожает. А я люблю ее так, со свежим помидором есть. Вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шенна 1 Опубликовано 17 Октября 2006 А вы ее пожарьте на сливочном масле. Довольно толстый ломоть обжарить с двух сторон, потом с помидорами - язык проглотите. она же мягкая... не развалится? И обязательно на сливочном? на подсолнечном нельзя? хех, буду сегодня экспериментрировать где бы еще помидоры найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 17 Октября 2006 Шенна Нет, подсолнечное не годится, нвкусно будет. Не бойтесь, не развалится. Она от нагревания тверже становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 17 Октября 2006 А я обмакивала в яйцо и сухари и обжаривала. Вкусно!!! С хрустящей корочкой (в этом месте захлебнулась слюной). Или можно вместо сухарей взять муку, тоже пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даная 9 Опубликовано 17 Октября 2006 Обожаю брынзу. Когда в Болгарии жили, я только ей и питалась. Я ее без всего могу есть, так сильно велика тяга к этому продукту..... Брынза "по-шопски" Продукты: 500 г брынзы, 40 г. сливочного масла, 1 - 2 помидора, 1 - 2 стручка сладкого болгарского перца, черный и красный молотый перец, 5 яиц. • Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до побеления белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца. Брынза, запеченная в пергаменте Продукты: 400 г брынзы, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца. • Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре. Подать к столу не вынимая из пергамента. нашла в инете. Правильно приготовленные эти рецепты, просто объедение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 17 Октября 2006 Я брынзу ем прям так, и с хлебом, и в салатах, и жареную, отличный продукт, солененький, вкусный, под любоей напиток, под любой продукт годится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 17 Октября 2006 Шенна а что-нибудь с ним приготовить можно? Вкусно салатик с брынзой, помидорами, сладким перцем и свежими огурцами! Присоединяюсь к ушедшим за брынзой. Слюни так и текут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минутка 2 Опубликовано 17 Октября 2006 Бабушка делала брынзу так: сначала готовила домашний творог, а потом укладывала его в ткань, солила, добавляла специи и клала под пресс, через сутки получался овальный шматок , который потом нарезали и ели. Вкусный салат с помидорами, огурцами, перцем и зеленью, посыпанный брынзой. в первый раз попробовала в Болгарии такой салат и он мне очень не понравился, а потом распробовала вкус. Рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куралеся 37 Опубликовано 17 Октября 2006 лысенок Вкусно салатик с брынзой, помидорами, сладким перцем и свежими огурцами! Дык это и есть по-гречески + оливки и заправить оливковым маслом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таволга 174 Опубликовано 17 Октября 2006 А вареники с брынзой, тоже объеденье! И сверху жареным луком посыпать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шенна 1 Опубликовано 17 Октября 2006 Alehandra она же жутко соленая или это мне неудачный кусок попался? с помидорчиками жареная и правда неплохо, уже испытала правда корочка не получилась, видать неумение готовить сказывается... завтра буду салат греческий делать DANA интересные какие рецепты а второй в сковородке не получится? а то духовки нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Гость - гость форума Опубликовано 17 Октября 2006 А еще очень вкусно приготовить баклажан с брынзой. Берете баклажан, разрезаете вдоль пополам, делаете на мякоти частую насчечку крест-накрест. Укладываете половинки баклажана на фольгу разрезами вверх, посыпаете их густо так кольцами репчатого лука, кусочками брынзы, перчите, поливаете все это дело щедро оливковым маслом, закрываете фольгу сверху и в духовку (или ростер) запекать на 40 минут. Там ваш баклажан будет давать свой сок и тушиться в нем. Когда будет готов, вытаскиваем из фольги, кладем на тарелку посыпаем петрушкой и сладким молотым красным перцем (паприкой). Едим с отварным рисом (лучше басмати) или, если хочется недорогой экзотики - с кускусом или полентой - продается в больших супермаркетах и готовится 5 минут. Ням-ням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 17 Октября 2006 А я все лето, когда полно свежей ароматной зелени, делаю такую "замазку" из "Феты": растираю примерно 1/3-1/4 размягченного сливочного масла(можно и без него), смешиваю с пачкой брынзы до однородности и туда же зелень, много довольно, укропа пучка три-четыре, по пучку большому петрушки, кинзы, иногда немного базилика и обязательно чеснок мелко-мелко нарезанный по вкусу. Важно - от зелени только нежные части, листики, мелко-мелко режем, палки-ветки не участвуют. Все перемешать, и в контейнер, в холодильничек. А потом берешь, на сухарик Finn Crisp или на кусочек ржаного хлебушка - мняка! На картоху тоже вкусно. У нас дома все это замазку любят, все лето так и делаю, как закончится - новую порцию рублю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В