Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Recommended Posts

4 часа назад, каспер сказал:

Слава Богу, что люди с нами поменялись, и мы поехали все вместе. Я очень им благодарна. Они даже сами предложили, потому что мы с мужем стояли в коридоре и громко вопрошали : ну почему мы с тобой такие дебилы? Почему мы ОБА дебилы? Вдвоём брать билеты и так обос.. ться!))) 

Я вас, наверно, немного успокою - я вообще месяцем ошиблась, надо на июнь, я взяла на май :D Хорошо, что увидела почти сразу, поменяла.

Поменяться в такой ситуации, кстати, проще, чем когда просят (почти требуют) уступить нижнюю полку и залезть наверх. Вот тут - нет, откажу. А в соседнее купе переселиться, особенно если одна еду - не вопрос.

Мы так возвращались в 2019 году из Крыма, до Москвы самолет, от столицы до нашего города - поезд. Билеты побоялись брать заранее на поезд - мало ли, вдруг с самолётом задержка будет, поэтому из Москвы на поезд брали уже в кассе, буквально за полчаса до отправления. Нас четверо, билеты достались двоим в одном купе, двоим - в разные. Ничего, все поменялись без проблем, ехали вчетвером в одном купе. 

• Upvote 1

Posted (edited)
8 часов назад, Электросила сказал:

Хочешь потрындеть - скажи рОтом.

Тётка, покупая билет, каким образом должна была спросить у вас можно ли ей купить билет к вам? И вообще, должна ли?  И вообще, она могла не сама покупать себе билет. Да куча причин. Реально страшно ехать одной в купе, например. 

Хрень какая-то. Стоять и злорадно поджидать человека, чтобы сообщить ему, что он едет один? Зачем?

Мы сегодня 10 часов ехали с футбольными фанатами. Мы с экскурсионной целью, они на матч. Они полупьяные уже ввалились в вагон ( сидячий). Когда в 3-30 они запели Король и Шут, то я не выдержала, сказала поиметь совесть. Они замолчали, шёпотом запели Сектор Газа "Ночь перед Рождеством", к счастью хватило их только на куплет. К припеву уснули. 

Никогда не было у меня таких отвратительных попутчиков. Поезд приезжал к 12 дня, они накачались алкоголем, ещё не проспавшись с ночи. 

Мы с вокзала решили до гостиницы пешком прогуляться, так они по всему городу, их куча, пьяные, громкие. Издалека видать, красные одежды! 

Edited by бурка
  • Upvote 4

3 минуты назад, бурка сказал:

Реально страшно ехать одной в купе, например. 

Кстати, да. Тоже этот вариант пришел в голову.

13 часов назад, Электросила сказал:

Уже возник, как минимум, один маленький поводишко поехать с целью посмотреть на рожу "свежеобломанного".

Какая мерзость! "Посмотреть на рожу"... Представьте, что про вас с дочуркой такое скажут. Королевишны паровозные! 

Вот уж упаси Будда от такой попутчицы! 

• Like 2
  • Upvote 19

4 часа назад, бурка сказал:

Почему? Одной очень даже неплохо в купе ехать. Изнутри дверь заблокировал и спокойно спишь. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Почему? Одной очень даже неплохо в купе ехать. Изнутри дверь заблокировал и спокойно спишь. 

Ничего, что на любой станции в  это купе могут купить билеты и посадить пассажиров?

• Like 1

4 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

Вот уж упаси Будда от такой попутчицы! 

Они хотели сделать пакость, а по итогу спасли ту женщину/девушку от своего присутствия.

А вообще, до такого еще додуматься надо. Поменять билеты. Очень много телодвижений из-за того, что хотелось бы ехать одним. Так выкупали бы все купе. Или СВ. Но да, жадность она такая.

• Like 1

2 минуты назад, Уточка сказал:

Ничего, что на любой станции в  это купе могут купить билеты и посадить пассажиров?

Понятно, что на любой станции может появиться пассажир. Никто и не оспаривает это.

Но есть и вероятность, что не появится. Тут 50/50.

18 минут назад, Скоро Лето сказал:

Понятно, что на любой станции может появиться пассажир. Никто и не оспаривает это.

Но есть и вероятность, что не появится. Тут 50/50.

Или встретишь динозавра, или не встретишь.)))

36 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Или встретишь динозавра, или не встретишь.)))

Ну да.  То ли так и будешь одна в купе, то ли попутчики будут.

5 часов назад, бурка сказал:

Только непонятно, чего страшного одной в купе? 

Мне всегда нравилось, когда не было попутчиков хотя бы несколько часов, а ещё лучше, если всю ночь. :)

Я сейчас впервые прочитала про то, что бывают женские купе :huh: Просто обычно жд не пользуюсь, только авиа.

В таком случае прошу подсказать, кто знает. Я тут родителям купила на июнь билеты в купе туда-обратно через Туту.ру. Что значит женское купе? Не получится ли, что я купила им билеты, а отца не пустят? Прошу не стебаться, реально в первый раз слышу о таком.

10 минут назад, Лирина сказал:

Что значит женское купе?

При выборе мест на схеме вагона обозначено, под ним подписано: женское купе. 

• Thanks 1

@Лирина, не переживайте. Если вы уже купили билеты, то купе смешанное. Ваши родители спокойно сядут в поезд и доедут. При покупке билетов можно поставить галочку "женское" или "мужское", если вы покупаете билет в это купе первая.

• Thanks 1

В 29.04.2024 в 15:14, Лирина сказал:

В таком случае прошу подсказать, кто знает.

Статус купе (женское или мужское) даёт тот, кто первый покупает билет. Изначально такого разделения нет, это не туалеты Мэ и Жо :D 

Я, например, еду одна, не хочу в одном купе ехать с мужчиной. По разным причинам - стесняюсь, например, или муж ревнивый, или какие-то религиозные причины (если бывают такие). Тогда выбираю свободное купе, оформляю его как женское, покупаю билет. Всё, мужчинам система не даст приобрести билеты в моё купе. 

Причём я так пробовала делать с ребёнком мужского пола - фигвам, только смешанное. То есть даже мальчикам до 18 лет с вами поехать не получится.

• Thanks 3

Posted (edited)

Смотрю сейчас билеты и на сайте РЖД много вариантов попадается частного перевозчика, Таврия. Подскажите, кто-нибудь покупал у них билеты, точнее возвращал? У РЖД без проблем можно вернуть, комиссия мизерная. А как у этого перевозчика неизвестно. А то у меня планы и даты постоянно меняются, не могу пока точно определиться. 

Edited by Сафо

8 часов назад, Сафо сказал:

частного перевозчика, Таврия

Таврия - это не перевозчик, это поезда. Перевозчик - ГСЭ (Гранд Сервис Экспресс), единственный в направлении Крыма. За возврат комиссия та же, что у и РЖД, 2 рубля с копейками (не позднее, чем за 8 (вроде) часов до отправления). Вся информация есть на их сайте, да и билеты надо покупать именно там, не на сайте РЖД.

• Thanks 1

13 часов назад, Сафо сказал:

комиссия мизерн

2 рубля 90 копеек. 

Пару недель делала возврат. Если оплата картой, то возврат денег от 3 до 30 дней (мне через два дня пришли). Если оплата СБП, то деньги возвращаются практически мгновенно. 

• Thanks 1

Последний раз ездила в поезде в далёком 93-м, поэтому к вам, девушки, за помощью.

В июле еду в Санкт-Петербург на операцию. Билет туда купила, а вот назад домой не знаю как поступить, точная дата неизвестна. Нахождение в стационаре 3-4 суток. С радостью бы погуляла несколько дней по Питеру, ни разу там не была, но нужно будет дома продлевать больничный лист, да и после операции скорее всего будет не до прогулок.

Вопрос: можно ли купить сразу 3 билета на разные даты, а когда узнаю точный день выписки, сделать возврат ненужных билетов?

• Upvote 1

8 минут назад, Замечтательная сказал:

можно ли купить сразу 3 билета на разные даты

Кто вам может в этом помешать? Системе все равно какие билеты вы покупаете, хоть три на разное время в один день. 

• Thanks 1

Приятно удивлена нашей РЖД, ну или нашими городскими билетными кассами. Недавно купила билет на собаку, в кассе. Билеты на людей покупала онлайн.

Так мне сегодня позвонили, и сказали что они мне должны вернуть деньги, за собачий билет, в одну сторону. Так как у нас билеты куплены в вагон повышенной комфортности, а там животные бесплатно провозятся.

И пригласили прийти в кассу за перерасчетом. Мелочь, а приятно.

• Like 11

Posted (edited)
1 час назад, Бэлька сказал:

Приятно удивлена нашей РЖД, ну или нашими городскими билетными кассами. Недавно купила билет на собаку, в кассе. Билеты на людей покупала онлайн.

Наверное  вам нужно билетные кассы благодарить)).  Я недавно покупала он-лайн билеты в сидячий вагон на себя и на собаку. И дополнительно выкупала соседнее кресло.

При проверке билетов проводница сказала, что если выкупаются два кресла, то билет на собаку покупать не обязательно. Но деньги вернуть никто не предлагал )).

А вообще РЖД действительно молодцы в этом плане.  Я как-то взяла билеты на экспресс в первый класс, но ехать пришлось во втором, так как по какой-то причине вагонов первого класса в этом составе не было. Проводницы раздали какие-то бумажки, с которым необходимо было обратится в кассу за возвратом разницы в тарифах.

Меня это вариант не устроил, так как билеты я обычно беру он-лайн через сайт РЖД по СБП, и ехать на вокзал, стоять в очереди в кассу желания не было Написала в виртуальную приемную. Дня через три мне ответили, что мой вопрос передан на рассмотрение. Через два дня написали, что вопрос рассмотрен и приято решение вернуть мне разницу в стоимости билета. На следующий же день деньги вернули на карту.

Edited by Ирвис
  • Like 7

Вот и я в эту тему. 

Посоветуйте, может кто-то в курсе. Если билетов нет на нужную дату, стоит ли ждать, что эти билеты появятся ближе к дате отправления?

Бывает так, что их сейчас резервируют, а ближе к дате открывают продажи?

46 минут назад, Морская душа сказал:

Посоветуйте, может кто-то в курсе. Если билетов нет на нужную дату, стоит ли ждать, что эти билеты появятся ближе к дате отправления?

Есть шанс, что кто-то сдаст, я так ловила и удачно.

• Thanks 1

47 минут назад, Морская душа сказал:

Вот и я в эту тему. 

Бывает,  что добавляют вагоны. После того,  как поезд отправится с начальной станции это будет видно. 

• Thanks 1

1 час назад, Морская душа сказал:

Конечно, какую-то бронь вообще за час до отправления снимают. Вагоны добавляют на востребованные маршруты и даже целые поезда.

Ну и всегда есть шанс что кто- нибудь сдаст билет.

42 минуты назад, Мышеловка сказал:

Бывает,  что добавляют вагоны. После того,  как поезд отправится с начальной станции это будет видно. 

Это видно сразу как добавят. После отправления уже ничего не меняется, состав сформирован к началу пути. На направление Питер-Москва так.