Вакула 12770 Posted June 4 В 31.05.2025 в 21:18, Злато скифов сказал: Если честно, там внутри так себе, проходной. Какой-то неуютный. Туалет непонятно где. Зал ожидания на втором этаже вполне нормальный. Туалет, кстати, там же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 7317 Posted June 19 Сейчас смотрю билеты, нужно два места рядом, и остались они только в купе для людей ограниченными возможностями. Кто-нибудь знает, возможна ли покупка билетов в данное купе другим категориям граждан? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 73266 Posted June 19 24 минуты назад, Девушка с веслом сказал: Сейчас смотрю билеты, нужно два места рядом, и остались они только в купе для людей ограниченными возможностями. Кто-нибудь знает, возможна ли покупка билетов в данное купе другим категориям граждан? Нет. Даже с 3 группой инвалидности не продали. Один раз только со справкой из больницы удалось купить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted June 19 8 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Нет. Даже с 3 группой инвалидности не продали. Один раз только со справкой из больницы удалось купить. У РЖД написано, что любые инвалиды за 10 суток могут купить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 73266 Posted June 19 1 час назад, Скоро осень сказал: У РЖД написано, что любые инвалиды за 10 суток могут купить. Мне в кассе на Казанском за неделю не продали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1647 Posted June 24 Еду на отдых. Когда покупала билеты то взяла 2 места, верхнее и нижнее т.к была вероятность что со мной сможет поехать дочь. Но не сложилось, еду одна ( Билет на верхнюю полку сдавать не буду, не хочу неудобств. Мне нужно переоформить билет на себя или можно так оставить, просто пассажир (дочь) не явится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6989 Posted June 24 1 час назад, Жармелка сказал: Мне нужно переоформить билет на себя или можно так оставить, просто пассажир (дочь) не явится? Оставляйте так. Не факт, что после того, как вы вернете билет дочери, вы же его и сможете тут же купить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted June 24 1 час назад, Жармелка сказал: Еду на отдых. Когда покупала билеты то взяла 2 места, верхнее и нижнее т.к была вероятность что со мной сможет поехать дочь. Но не сложилось, еду одна ( Билет на верхнюю полку сдавать не буду, не хочу неудобств. Мне нужно переоформить билет на себя или можно так оставить, просто пассажир (дочь) не явится? Что по правилам, если пассажир не явился? Не могут продать заново? Я бы в кассу пошла, с живым человеком разговаривать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1647 Posted June 24 16 минут назад, Гамма чувств сказал: Оставляйте так. Не факт, что после того, как вы вернете билет дочери, вы же его и сможете тут же купить. В личном кабинете есть такая функция как переоформить билет на другого человека, я так поняла что билет не сдаётся а меняются данные одного пассажира на другого. 6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Что по правилам, если пассажир не явился? Не могут продать заново? Я бы в кассу пошла, с живым человеком разговаривать. Вот так пишут: Если пассажир, на которого куплен билет, не явился на поезд, то билет продается повторно на промежуточных станциях. Если два билета куплены на одно лицо и это "лицо" явилось, то оно имеет право ехать на нескольких местах. Значит лучше переоформить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted June 24 34 минуты назад, Жармелка сказал: личном кабинете есть такая функция как переоформить билет на другого человека, я так поняла что билет не сдаётся а меняются данные одного пассажира на другого. Вам прямо там дается возможность переоформления? Потому что на сайте РЖД другая информация :"Переоформление проездных документов (билетов) на другого пассажира не допускается." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2759 Posted June 24 37 минут назад, Жармелка сказал: пассажир, на которого куплен билет, не явился на поезд, то билет продается повторно Если и не явился, билет перепродать не имеют права, потому что его никто не сдавал @Мадемуазель Нитуш Не меняйте, все будет хорошо. Мы так оформляли не один раз, однажды на ребёнка, хотя на детей нельзя, но потом просто на старшую совершеннолетнюю покупала. Никто нас ни о чем не спрашивал, просто лишнее белье забирали 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1647 Posted June 24 1 час назад, Скоро осень сказал: Вам прямо там дается возможность переоформления? Потому что на сайте РЖД другая информация :"Переоформление проездных документов (билетов) на другого пассажира не допускается." Билеты покупала дочь онлайн через свой личный кабинет, я там видела такую графу - переоформить на другого человека или что-то подобное. Или это в РЖД бонус было? Дочь скоро придёт ко мне, зайдём посмотрим. У меня что-то не получается зайти. И ещё вопрос: может кто был в бизнес зале жд вокзала в Адлере? У меня обратно билет СВ с возможностью бесплатного посещения в этот зал. Как туда пускают, нужно распечатать билет или в телефоне показать можно? Я поискала, где как... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 920 Posted June 24 1 час назад, Жармелка сказал: Если пассажир, на которого куплен билет, не явился на поезд, то билет продается повторно на промежуточных станциях. Всегда считала, что наоборот, пассажир имеет право сесть на поезд и позже, на любой промежуточной станции. Соответственно место сохраняется за ним. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted June 24 4 минуты назад, Лиственница сказал: Всегда считала, что наоборот, пассажир имеет право сесть на поезд и позже, на любой промежуточной станции. Соответственно место сохраняется за ним. И это правильно. Я спрашивала года два назад в кассе на вокзале, ответили утвердительно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1647 Posted June 24 39 минут назад, Лиственница сказал: Всегда считала, что наоборот, пассажир имеет право сесть на поезд и позже, на любой промежуточной станции. Соответственно место сохраняется за ним. Ну по идее да, может пассажир опоздал на поезд и на такси нагнал напрямки))) Я всё же решила, если удастся то на себя переоформлю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6989 Posted June 24 3 часа назад, Белокурая Жози сказал: Если и не явился, билет перепродать не имеют права, потому что его никто не сдавал Именно. У нас была такая ситуация. Не смогла родственница поехать. Ее место в нашем купе было пустым всю дорогу. 2 часа назад, Лиственница сказал: Соответственно место сохраняется за ним. Да, именно так. Место оплачено, РЖД ничего не теряет. Опять же, была ситуация, пассажир не смог сесть на своей станции - банально опоздал, догнал поезд на следующей, благо расстояние небольшое было и стоянка длинная и сел на другой станции. Проводника мы предупреждали, что вот такая ситуация с опозданием, она пассажира пустила, увидев, что билет есть и оплачен со станции раньше. 1 час назад, Жармелка сказал: Я всё же решила, если удастся то на себя переоформлю. Если получится - попробуйте, потом поделитесь с нами. Мне любопытно)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted June 24 6 часов назад, Жармелка сказал: Мне нужно переоформить билет на себя или можно так оставить, просто пассажир (дочь) не явится? Если не собираетесь возвращать деньги, то просто будете ехать и наслаждаться отсутствием лишнего человека. У меня две подруги ездят отдыхать в Минеральные Воды, выкупают купе, чтобы было дешевле, оформляют два билета на детей родственников. В итоге едут вдвоём в купе, за очень недорого. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2759 Posted June 24 57 минут назад, Черепашка сказал: оформляют два билета на детей родственников Вот так делать как раз не рекомендуют. Мы так однажды сделали, проблем не было, но они могли быть. Рекомендуют выкупать местам на себя или любого взрослого Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted June 24 55 минут назад, Белокурая Жози сказал: Вот так делать как раз не рекомендуют. Мы так однажды сделали, проблем не было, но они могли быть. Рекомендуют выкупать местам на себя или любого взрослого Какие например? Подруги таким образом ездят в санаторий два раза в год, последние лет пять. Все спокойно и успешно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38618 Posted June 24 У нас была такая интересная ситуация. Наши билеты на нижние 2 полки в отсеке плацкарты. В Минске заходят в наш отсек пара с прекрасным котёнком в переноске. Котёнка ставят на свою полку, а багаж в рундук. И тут меня осеняет спросить про их пункт назначения, Москва? Они-нет, Орша. А Орша у нас поздно ночью. Я говорю, извините, товарищи, ничем не можем помочь, кладите багаж на свои багажные полки, чтобы нас не будить ночью. Они очень изумились, позвали проводника, дескать, как так, что это за дела, рундуки не для всех, что ли? И как им закидывать багаж вверх? Я сразу грешным делом подумала, может у БЧ другие правила... Но нет, проводник сказал, что да, для их багажа третьи полки. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2759 Posted June 24 @Черепашка Теоретически - никаких. И по правилам не должны никого подселять. Но чтобы избежать лишних скандалов и нервотрепок, потому что не все проводники работают честно, рекомендуют выкупать билет на тех, кто едет. Я беру четвёртое место тоже на себя, мне так спокойнее 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хмурая бровь 245 Posted June 25 В 19.06.2025 в 18:26, Рыба моей мечты сказал: Даже с 3 группой инвалидности не продали А чем аргументировали? Я без проблем покупаю онлайн билеты в спец.купе за 10 суток (правда, они редко остаются в наличии к этому времени). У мужа инвалидность, в профиле РЖД указан, помимо паспортных данных, номер СНИЛС, по нему несколько секунд проводится проверка о наличии инвалидности, и все - доступно к покупке. Только именно ровно за 10 суток, т.е. 240 часов. Если поезд с вашей станции отправляется 25 июня в 17.05, то и билеты будут доступны к оформлению 15 июня в 17.05, ни минутой раньше. В 24.06.2025 в 06:57, Жармелка сказал: Мне нужно переоформить билет на себя Однозначно нельзя! Только сдача и покупка по новой. Поэтому проще не сдавать, никому его не перепродадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1647 Posted June 25 46 минут назад, Хмурая бровь сказал: Однозначно нельзя! Только сдача и покупка по новой. Поэтому проще не сдавать, никому его не перепродадут. Да, я уже разобралась. Графа "переоформить билет" есть но переоформить можно только на другой поезд. По сути это купить другой билет только наверное неустойку никакую не возьмут, я так думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 73266 Posted June 25 2 часа назад, Хмурая бровь сказал: А чем аргументировали? Я уже и не помню. Но мне тогда подобрали нижнее купе в двухэтажном поезде, со всеми скидками вышло дешевле, чем плацкарт. Мне просто нужна была именно нижняя и не боковая полка, и по цене чтобы приемлемо, так как за один месяц пришлось два раза в Москву мотаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted June 25 22 часа назад, Белокурая Жози сказал: потому что не все проводники работают честно, Те проводники, что работают не честно, очень хорошо понимают, с кем лучше не связываться. Share this post Link to post Share on other sites OK В