Весёлый Столбик 1494 Posted September 22 А что такого страшного с обычной сумкой дамской в туалет ходить? Там есть куда её повесить. Я всё время хожу с ней, и в туалет, и на станциях погулять-купить воды-мороженое и т.д.. В сумочке и телефон, и деньги, и карта, и паспорт. И много чего ещё, на всякий случай. Те же средства гигиены, салфетки различные, дезодорант, ну и даже бумага туалетная (хоть сейчас сервис и на уровне, а вот несколько раз попадала, что проводница не успела ещё новые рулоны бумаги-полотенец бумажных положить). А так сумка под подушкой у меня всё время. Но, в принципе, за последние лет 6, ни разу не попадались такие попутчики, от которых прямо хотелось сумку охранять. И насчёт наличных. Очень рекомендовала бы иметь с собой хоть сколько-то. Перебои с интернетом сейчас не удивительны. На обратном пути ехала, так многие люди не смогли купить на станции ничего, потому что не было наличных, а в городе не было интернета. Прямо половина очереди отсеялась. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47475 Posted September 22 20 минут назад, Весёлый Столбик сказал: И насчёт наличных. Очень рекомендовала бы иметь с собой хоть сколько-то. Перебои с интернетом сейчас не удивительны. Даже и без перебоев интернета он и в хорошие-то времена не всегда на маршруте следствия есть. Иногда по таким полям-местам едешь, где вышек сотовой связи вообще нет. Картой расплатиться нельзя, а у меня бывает такое, что иногда внезапно хочется и завтрак заказать, и кофе с утра проводника попросить сделать нормальный (сейчас у многих проводников кофемашины хорошие есть). Бывает, и душ захочется принять - в некоторых поездах доступна такая услуга рублей за 150 плюс-минус. Поэтому в поезде наличные лишними редко будут. Я стараюсь брать в дорогу 500-1000 рублей мелкими купюрами именно на случай форс-мажоров. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted September 22 21 час назад, ПингвиНюша сказал: Форумчане, назрел такой вопрос к тем, кто путешествует один. Как вы поступаете с ценными вещами (документы, карты, телефон), если выходите в туалет? Давно не ездила в поездах, а сейчас задумалась. В карманы все это не впихнешь и оставлять без присмотра как то боязно. Очень маленькая сумка через плечо, в ней документы, кошелёк, телефон, наушники. Она у меня потом спокойно забрасывается в сумку обычного размера, которая тоже через плечо. И дело не в мышлении родом из годов, когда к трусам пришивали карманчик. Не представляю, как можно надеяться на то, что в плацкарте кто-то позаботится о ваших предметах, ибо «все на виду». Кто все? Кому-то есть дело до того, кто подошёл к столу или полке? Мне нет, на это и ориентируюсь. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29544 Posted September 22 52 минуты назад, Ули-Ули сказал: Не представляю, как можно надеяться на то, что в плацкарте кто-то позаботится о ваших предметах, ибо «все на виду». Кто все? В моем сообщении нет ни слова о том, что я на кого то надеюсь. Это вы к чему? Спасибо всем, кто ответил. У меня есть и небольшая сумочка через плечо и поясная сумка осталась еще с тех времен, когда их повсеместно носили. И есть еще три дня, что бы решить, что будет удобнее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81386 Posted September 22 1 час назад, Ули-Ули сказал: И дело не в мышлении родом из годов, когда к трусам пришивали карманчик. Не представляю, как можно надеяться на то, что в плацкарте кто-то позаботится о ваших предметах, ибо «все на виду». Кто все? Кому-то есть дело до того, кто подошёл к столу или полке? Мне нет, на это и ориентируюсь. Кому как удобней, тот так и поступает. Я тоже не представляю, что пока я три минуты в туалете, кто-то придет, полезет под подушку, где лежит моя малюсенькая сумка, схватит и унесет. То есть в поезд сел воришка и ждет, когда кто-то пойдет в туалет и вдруг не возьмет с собой документы? Это надо быть сильно фартовым - лазить по чужим постелям в отсутствии пассажира. Я понимаю, что никто чужие вещи сторожить не будет, но представила картину - человек пять в плацкарте и у них на глазах заходит дядя и начинает потрошить постель в поисках карт? Документов? Денег? Телефона? Да ну, сумасшедший он что ли... Вот телефон могу на ночь оставить на столе на зарядке, теперь не буду - действительно, упадет что-то с верхней полки и капец. Но если кому-то спокойней ходить с сумкой в туалет, то никто не запрещает, она небольшая, неудобства не будет. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted September 22 2 часа назад, ПингвиНюша сказал: В моем сообщении нет ни слова о том, что я на кого то надеюсь. Это вы к чему? Вторая часть не вам, а по теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112901 Posted September 22 2 часа назад, Кракатук сказал: То есть в поезд сел воришка и ждет, когда кто-то пойдет в туалет и вдруг не возьмет с собой документы? Это надо быть сильно фартовым - лазить по чужим постелям в отсутствии пассажира. Вы просто не представляете, как могут действовать эти поездные воришки. Вам кажется, что они расторопно медленно подходят к чужим вещам и начинают демонстративно рыться А мне пару раз приходилось наблюдать сцены, когда никто не понял, что произошло и как. У них очень много всяких хитростей и уловок. Вычисляют жертву еще до того, как она сядет в поезд. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted September 22 Однажды у моей приятельницы в транспорте украли телефон. Дело было не в поезде, но тут важно другое. У нее украли телефон, лежащий в сумке, которая всегда была перед ней. Не где-то сбоку висела, не за спиной. Она положила телефон в сумку, а проходящий мимо вор сделал вид, что споткнулся и упал на нее. Он вытянул телефон меньше, чем за секунду, она ничего не успела понять. Это делают профи, а не дилетанты, которые придут и будут обшаривать вашу постель в поезде. Да такой придет, сядет на ваше место, соседям прикинется выпившим и заблудившимся. Ему хватит пары секунд. Так что все ценности - при мне. Я стараюсь брать нижние места. Документы после проверки обычно прячу подальше - в чемодан и под свою полку. Телефон ношу с собой, кошелек тоже не утянет. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81386 Posted September 23 Ну, если за телефонами охотятся еще на перроне, то теперь буду на всякий случай носить сумочку с собой в туалет, без сарказма. Но все равно мало понимаю кому это надо - взять билет за 5 тыс, чтобы стащить наушники и телефон? Судя по ветке, таких легкомысленных, как я, меньшинство. Какой выхлоп? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted September 23 9 минут назад, Кракатук сказал: Ну, если за телефонами охотятся еще на перроне, то теперь буду на всякий случай носить сумочку с собой в туалет, без сарказма. Но все равно мало понимаю кому это надо - взять билет за 5 тыс, чтобы стащить наушники и телефон? Судя по ветке, таких легкомысленных, как я, меньшинство. Какой выхлоп? Какие 5 тыс? Билет в плацкарт на расстояние в 13-15 часов езды можно купить и за 1800-2200. А вору не обязательно телепаться там всё это время, достаточно купить билет на короткий прогон. И даже если 5. Парочка дорогих телефонов и даже просто дорогие наушники с лихвой сделают удачной его поездку. Ваше право верить в человечество, и думать иначе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81386 Posted September 23 20 минут назад, Ули-Ули сказал: Какие 5 тыс? Билет в плацкарт на расстояние в 13-15 часов езды можно купить и за 1800-2200. А вору не обязательно телепаться там всё это время, достаточно купить билет на короткий прогон. И даже если 5. Парочка дорогих телефонов и даже просто дорогие наушники с лихвой сделают удачной его поездку. Ваше право верить в человечество, и думать иначе. Ну, возможно... Не буду спорить, может и так. Не зря подняли этот вопрос, я для себя выводы сделала - на всякий случай буду забирать кросс-боди с собой. Хотя, естественно, на больших станциях, когда выхожу прогуляться, у меня сумка висит на груди как у почтальона) Всем спасибо! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29544 Posted September 23 11 часов назад, Лавка антиквара сказал: Вы просто не представляете, как могут действовать эти поездные воришки. Девочки, убедили. Если раньше и были сомнения в необходимости таскать с собой все ценности, то прочитав всех отписавшихся здесь, заказала себе кросс-боди. Эти сумочки вместительные и легкие, буду документы и телефон держать при себе. Спаибо всем. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 12 часов назад, Лавка антиквара сказал: Вам кажется, что они расторопно медленно Расторопно и медленно - это антонимы, как можно одновременно и расторопно, и медленно идти? 11 часов назад, Тик-Так сказал: Да такой придет, сядет на ваше место, соседям прикинется выпившим и заблудившимся. Ему хватит пары секунд. Порыться в постельном белье? Не думаю. А украсть могут и из сумки, сами пишете. 12 часов назад, Лавка антиквара сказал: Вычисляют жертву еще до того, как она сядет в поезд. Интересно, как? Вот видит, что в 8 вагон садится пассажир с дорогим телефоном. И? Это надо его найти в закрытых купе, пройти весь вагон, заглядывать в каждое, потом ждать - когда выйдет, а если он телефон с собой берёт и всё зря? Или некуда будет деться из вагона с ворованным, перегон длинный? Проще на вокзалах отработать эти же телефоны, чем заморачиваться, брать билет (которые, бывает, с таким боем достаются!), ехать, искать. Воровство в вагонах есть, но чаще спонтанное - увидел на столе, схватил. Сидеть на чужом месте, изображая чего-то и шарясь в постели никто не будет. Слишком привлекает к себе внимание, воришку запомнят. 10 минут назад, ПингвиНюша сказал: Если раньше и были сомнения в необходимости таскать с собой все ценности, то прочитав всех отписавшихся здесь, заказала себе кросс-боди Езжу по 10 раз за год, если не больше. Паспорт убираю сразу поглубже с целью самой не потерять, да кому он и сдался. Деньги в рюкзаке или в сумочке. Не таскаю с собой в туалет, смысла не вижу. Телефон часто на зарядке остаётся. За 15 лет, как начали активно путешествовать, ни одной кражи. Вас быстрее на вокзале могут обворовать, вот там без присмотра вещи нельзя оставлять. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted September 23 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Порыться в постельном белье? Не думаю. А украсть могут и из сумки, сами пишете. Я имею в виду - упал на кровать, руку под подушку, и в два счета у него под полой куртки ваши ценности. Они же не просто так это делают, глаз наметан, вещи примечены. 4 минуты назад, Белый орикс сказал: заморачиваться, брать билет Да не надо им брать никакой билет. Нет никаких проблем просочиться в вагон под видом провожающего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted September 23 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Интересно, как? Элементарно. К примеру. Стоит группа школьников, при загрузке в вагон половина попихали телефоны не в боковые, а в задние карманы штанов, где, как известно, он полностью не помещается, и видно, какой. Что мешает потом прогуляться даже из другого вагона несколько раз мимо этой компании легкомысленных школьников с айфонами? И так далее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 4 минуты назад, Тик-Так сказал: пал на кровать, руку под подушку, и в два счета у него под полой куртки ваши ценности Открою секрет - не всегда прячут под подушкой, я в ногах кладу, знакомая - под матрас. Ради чего так заморачиваться, привлекать к себе внимание, если выхлопа может и не быть? И крупные суммы налички сейчас мало кто берёт. 4 минуты назад, Ули-Ули сказал: Что мешает потом прогуляться даже из другого вагона несколько раз мимо этой компании легкомысленных школьников с айфонами? И так далее. По-вашему, эти школьники так и стоят в вагоне, засунув телефоны в карманы? Нет, ложатся на полки и не выпускают свои айфоны из рук. Кстати, воровать айфоны - глупо, они прекрасно отслеживаются и удалённо блокируются. Это давно все знают. Нужно будет ещё заморочиться, разблокировать, перепрошить, аккаунт отвязать. И уж если вор этого не знает - зачем ему ждать посадки? Прошёл по перрону, пару телефонов взял, ушёл дальше. Никто его не заметил, тратить деньги на билеты не надо, времени на проезд туда/обратно - тоже, да и рисков наамного меньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted September 23 Только что, Белый орикс сказал: Открою секрет - не всегда прячут под подушкой, я в ногах кладу, знакомая - под матрас. Ну и я вам открою секрет. Вор приходит не искать. Вор приходит брать. Когда уже точно знает, где и что лежит. Почитаешь ветку - самые честные люди в поездах ездят, никаких проблем. Да и воровство в целом, видимо, исчезло, брать-то нечего. А потом где-то на курорте воры материализуются из воздуха. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 3 минуты назад, Тик-Так сказал: Когда уже точно знает, где и что лежит. И как он узнает - куда я убрала всё, если он едет в другом вагоне/отсеке/купе? Вор берёт то, что лежит на виду, как в ветке писали - книжка на столе, наушники. То, что можно легко взять и легко сбыть. Это не айфоны точно. А наличку сейчас берут по минимуму. 3 минуты назад, Тик-Так сказал: самые честные люди в поездах ездят, никаких проблем Нет, не самые честные. Просто воры - не тупые, прекрасно понимают, что проще воровать на вокзале, чем в поезде. Вот и весь секрет. Вы ветку почитайте - люди билеты отслеживают, ловят, зачем воришкам этим заниматься? Терять время и деньги на проезд туда и обратно? Если всё легко делается в более доступных местах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted September 23 (edited) 6 минут назад, Белый орикс сказал: По-вашему, эти школьники так и стоят в вагоне, засунув телефоны в карманы? Нет, ложатся на полки и не выпускают свои айфоны из рук. По-моему, они так же легкомысленно их побросают на столы и полки, вроде очевидно. 6 минут назад, Белый орикс сказал: Кстати, воровать айфоны - глупо, они прекрасно отслеживаются и удалённо блокируются. Очень смешно. Интересно, как он заблокирует в поезде? Вася, дай телефон, я к себе в аккаунт зайду? Или предполагается, что вор будет тыкать кнопки, пока не заблокируется? Или что они не знают, как продать айфон, почистив его? А так-то да, можно преступников считать редкими, да ещё и глупыми птицами в поездах. Edited September 23 by Ули-Ули 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted September 23 3 минуты назад, Белый орикс сказал: люди билеты отслеживают, ловят, зачем воришкам этим заниматься? Терять время и деньги на проезд туда и обратно? Я это комментировала в предыдущем сообщении. Спасибо за беседу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 8 минут назад, Ули-Ули сказал: А так-то да, можно преступников считать редкими, да ещё и глупыми птицами в поездах. Да, редкие и глупые птицы. Воруют спонтанно, а не отслеживают на перроне при посадке в поезд. 8 минут назад, Ули-Ули сказал: Интересно, как он заблокирует в поезде? Так и вор ничего не сделает в поезде, он даже не разблокирует. А у многих школьников есть ещё и планшеты, так что вопрос решаем. Отслеживать можно и как-то с другого телефона, не заходя в аккаунт. В конце концов - сообщить родственникам, те с компьютера посмотрят. Из опыта примерно 150 поездок (если 15 лет умножить на 10 поездок в год) - ни разу не сталкивалась даже с попыткой воровства в поезде. Слишком материально- и трудозатратно это для воришек. На вокзале - да, смотрю в оба, сумки подгребаю к себе поближе, если чувствую, что задрёмываю в зале ожидания - рюкзак с документами и деньгами ставлю на колени, цепляю лямки за свои руки, чтобы не вырвал никто и чувствовать каждое шевеление. На Казанском вокзале если ставлю телефон на зарядку - сажусь рядом и смотрю на него. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7384 Posted September 23 Вспомнила фильм Печки-лавочки, когда герой Буркова достает из чемодана пачку денег со словами: Ох уж эти интеллигенты! Береженого Бог бережет. Подальше положишь, поближе возьмешь. Раз на раз не приходится. Пятиминутка народного фольклора окончена. В общем, есть люди беспечные, а есть предусмотрительные. Я очень слежу за вещами. Иногда все решает господин Случай. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 24 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Подальше положишь, поближе возьмешь. Вот именно. Таскать с собой постоянно паспорт (фиг с ней, с наличкой, крупные суммы не беру с собой) - я точно не стану. Пусть лежит в чемодане или в глубине рюкзака. Целее будет. 26 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: В общем, есть люди беспечные, а есть предусмотрительные. Есть паникёры, а есть реалисты. Никакой беспечности в том, чтобы не таскать с собой в туалет паспорт и телефон, нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81386 Posted September 23 @Белый орикс, я именно так и рассуждаю, согласна с вами. Но теперь всё же буду в поезде осторожней, раз такие страсти происходят. К тому же маленькая сумка на плече по дороге в туалет не оттянет шею) Я тоже в поездках наблюдаю - пассажиры либо спят, либо читают, либо телепают за чаем/в туалет, никто не падает на чужие постели, в надежде стащить что-то. Тишина и покой, если дети не носятся) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 23 1 минуту назад, Кракатук сказал: раз такие страсти происходят. Вот ни разу не видела страстей Хотя в этом году 38 часов на поезде ехали, рекордный переезд для меня. Обычно - пятичасовые перегоны в/из Москвы, Нижнего. Даже в Ласточке, где пассажиров намного больше, без паспортов в туалет ходим, а уж в купе - тем более. Кстати, когда едешь долго - чужие пассажиры в вагоне всегда вызывают повышенный интерес. В дороге скучно, свои все примелькались, а тут кто-то новенький идёт Мы ходили в вагон-ресторан, нас в каждом вагоне взглядом провожали. Какое тут в чужое купе зайти, проходишь быстренько и всё. В общем, у меня один страх при поездках - неадекватные шумные пассажиры, любого возраста и пола, которые спать не дают. У нас на станции иногда полиция высаживает любителей попьянствовать, они от Москвы почти 5 часов мешают людям. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В