Золото партии 1292 Posted October 3 В 28.09.2025 в 01:02, Лягушка-квакушка сказал: Я понимаю деньги, телефон сомнительно, дорогие блокируются. А паспорта им зачем? их даже за вознаграждение не отдашь. У вора мало времени для того, чтобы перебирать что взять, а что не взять. Что под руку попалось то и хватают-деньги, документы, наушники, телефон, ключи, портмоне и тд. Паспорт может иностранным специалистам продать или взять онлайн микрозайм, кредит, пока вы не написали заявление в полицию. А может просто выкинуть. Да и вообще, не все ли равно будет обворованному пассажиру, если его документы уже украли. В 26.09.2025 в 18:22, Белый орикс сказал: К ним относятся не только поезда, но и вокзалы. Там воровство очень распространено. Это конечно меняет все дело 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 В 03.10.2025 в 08:54, Золото партии сказал: Это конечно меняет все дело За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон (не мой, сосед по купе оставил, пошёл к друзьям поболтать). В выходные вообще было душновато в поезде, отопление включено на полную. Двухэтажный вагон, пока шла ночью, пардон, в санузел - в некоторые купе двери были вообще не закрыты, люди спят. Что у них на столиках и под подушками я, конечно, не смотрела В 03.10.2025 в 08:54, Золото партии сказал: Это конечно меняет все дело Ещё как меняет. На вокзалах воровство очень распространено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36402 Posted October 6 2 часа назад, Белый орикс сказал: За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон (не мой, сосед по купе оставил, пошёл к друзьям поболтать). Шедевральная логика. Или просто чтоб ветка не тухла? Это приметно как "Я тридцать лет езжу в маршрутках-метро-автобусах и ни разу мне не резали сумку, не вытаскивали ничего из сумки, из карманов, из задних карманов джинсов". Значит, если у меня не было, то ни у кого и никогда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81468 Posted October 6 Чтоб ветка и правда не тухла, подскажите, пожалуйста, а вот когда я куплю билет на баллы РЖД, то у меня остается "сдача"? Ну, не все если потрачу. Прошу прощения за тупой вопрос, просто я накопила на билет и узнаю все нюансы) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted October 6 3 минуты назад, Кракатук сказал: то у меня остается "сдача"? Ну, не все если потрачу Останутся, они не сгорают. Если было (примерно) 8300 баллов, а 7000 баллов стоит билет, то 1300 останутся у Вас на балансе. Но всё равно в РЖД сервисный сбор картой придется оплатить. Так что это не совсем бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 1 час назад, Ули-Ули сказал: Или просто чтоб ветка не тухла? Просто меня процитировали, я отвечаю. Логика самая обычная, в ветке уже расклад делала не раз. 1 час назад, Болие Лимения сказал: всё равно в РЖД сервисный сбор картой придется оплатить. Так что это не совсем бесплатно. Да, от 2500 я оплачиваю примерно 300 рублей. У меня другой вопрос возник, а как купить билеты за баллы другому человеку? Баллы у него на счёте есть, 11 тысяч. Хочу за 7 тысяч купить ему же билет, но подтягивается мой баланс. Заводить на сайте РЖД отдельный кабинет? Мне сейчас надо 4 билета за баллы, всем в одно купе, я в полной растерянности как это сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81468 Posted October 6 1 час назад, Белый орикс сказал: У меня другой вопрос возник, а как купить билеты за баллы другому человеку? Баллы у него на счёте есть, 11 тысяч. Хочу за 7 тысяч купить ему же билет, но подтягивается мой баланс. Заводить на сайте РЖД отдельный кабинет? Мне сейчас надо 4 билета за баллы, всем в одно купе, я в полной растерянности как это сделать. На горячей линии РЖД мне сказали, что со своего аккаунта можно покупать билеты кому угодно, но РЖД бонус никак не подянется. Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе. Я звонила узнать почему не могу зачислить бонусы с внучкиных билетов, которые сама покупала. "А вот так" - сказали мне) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51632 Posted October 6 8 минут назад, Кракатук сказал: На горячей линии РЖД мне сказали, что со своего аккаунта можно покупать билеты кому угодно, но РЖД бонус никак не подянется. Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе. Я звонила узнать почему не могу зачислить бонусы с внучкиных билетов, которые сама покупала. "А вот так" - сказали мне) В приложении в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус. То ли там же пароль пишите, то ли на отдельную страницу выкидывает - но нужен пароль точно. Бонусы автоматически зачисляются на всех, кто ездил. С сентябрьской поездки пришли и мне, и мужу. Билеты покупала я через свое приложение 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 19 минут назад, Кракатук сказал: Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе. Личный кабинет в РЖД-бонус есть у каждого. Неужели придётся создавать личный кабинет ещё и для покупки билетов 8 минут назад, Rettka сказал: В приложении в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус Да, я так и делаю всем четверым, в профиле пассажиров указала номера карт. Но как купить в одном купе всем сразу за баллы - пока не представляю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51632 Posted October 6 (edited) 7 минут назад, Белый орикс сказал: Да, я так и делаю всем четверым, в профиле пассажиров указала номера карт. Но как купить в одном купе всем сразу за баллы - пока не представляю. Я не помню, покупала ли я за баллы обоим, но сейчас зашла в приложение, вроде можно списать со всех пассажиров бонусы Edited October 6 by Rettka 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 7 минут назад, Rettka сказал: Я не помню, покупала ли я за баллы обоим, но сейчас зашла в приложение, вроде можно списать со всех пассажиров бонусы Я пробовала с ноутбука, сейчас попробую через приложение, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81468 Posted October 6 24 минуты назад, Rettka сказал: В приложении в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус. То ли там же пароль пишите, то ли на отдельную страницу выкидывает - но нужен пароль точно. Бонусы автоматически зачисляются на всех, кто ездил. С сентябрьской поездки пришли и мне, и мужу. Билеты покупала я через свое приложение Да, суть в том, что у каждого должна быть своя карта. Как-то я криво пояснила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 5 минут назад, Кракатук сказал: Да, суть в том, что у каждого должна быть своя карта. Как-то я криво пояснила. Карта есть у каждого своя. На сайте в Моих пассажирах толпа родственников, в приложении - только я и сын Придётся заново всех заносить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81468 Posted October 6 Только что, Белый орикс сказал: Карта есть у каждого своя. На сайте в Моих пассажирах толпа родственников, в приложении - только я и сын Придётся заново всех заносить. А у внучки моей нет карты, она просто у меня в личном кабинете вписана со своими данными, чтобы не вносить каждый раз. Я ж наивно полагала, что если буду сама покупать билеты, то сколько мне бонусов привалит! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 6 6 часов назад, Rettka сказал: Я не помню, покупала ли я за баллы обоим, но сейчас зашла в приложение, вроде можно списать со всех пассажиров бонусы В общем, списывать одномоментно можно только с одной карты, которая выбрана. Пришлось купить сначала билеты со своей карты, потом с карты сына. Записывала номер вагона и место, чтобы рядом ехать. Получилось! Но если билеты на юг, скажем, которые надо успеть ухватить - за баллы нереально, слишком долго это всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted October 7 Я стара наверное стала. Тут еле живая перенесла переезд Владикавказ - Москва. 40 часов с одной ночью. Было бы с 2 ночёвками, то полегче наверное перенесла. Точнее, точно легче перенесла, потому то до этого у нас был тоже 40-часовой переезд Москва-Минводы, но с 2 ночами. Правда ехали как королевы, вагон полупустой, после Воронежа вообще 7 человек осталось. А тут сели в 6 утра и вышли в 22-00 следующего дня. Плацкарта битком, давно такой "полной посадки" не видела. Народ менялся так прилично, но были и с постоянной регистрацией, типа нас. Естественно, и читать надоело и в окно пялиться и даже болтать. Смотрела в проход на снующих пассажиров. Вот никого не заметила с сумками, идущими в туалет, кстати. И на платформе все были расхристаны , максимум в руке телефон или сигареты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42725 Posted October 7 9 минут назад, бурка сказал: Я стара наверное стала От этого не зависит. Я в глубокой молодости пару раз поездом проехалась и поняла, это не моё совсем, с тех пор не езжу. Меня поезд и соседи в нём утомляют намного больше, чем соседи по автобусу (одни и те же они) или езда на авто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted October 7 53 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Я в глубокой молодости пару раз поездом проехалась и поняла, это не моё совсем, с тех пор не езжу. Я про себя, в молодости и на Байкал ездила по трое суток, и как-то бодрее было. 53 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Меня поезд и соседи в нём утомляют намного больше, чем соседи по автобусу Потому что соседи по автобусу не постоянно перед глазами, не мельтешат бесконечно, а тут все на виду. Я вообще очень люблю поезда, писала не раз, но вот последняя поездка как-то тяжеловато прошла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152904 Posted October 7 3 минуты назад, бурка сказал: Я вообще очень люблю поезда У нас город на две части делит железная дорога, единственное направление в Нижний Новгород. Я вроде и не рядом живут - пешком минут 20-25 до вокзала, но ночами в тишине бывает слышно свистки локомотивов. И сразу хочется куда-то поехать, зовут же Я знаю, что по статистике самый безопасный вид транспорта - самолёты, но для меня всё равно спокойнее в поезде. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted October 7 19 минут назад, Белый орикс сказал: но для меня всё равно спокойнее в поезде. Согласна с вами. Было ещё очень душно, вроде кондеи включали, но для меня слабовато. Стоянки просто у каждого столба, на крупных станциях по 30-50 минут. Естественно, на остановках кондеи не работают. И это ещё спокойный вагон был, без младенцев, говорливых и нервных. Все говорили тихо, но 54 человека создавали мерный гул. Скоро в Питер, думаю, может не надо белье брать, что там ехать, всего 10 часов, только сел, уже выходить пора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золото партии 1292 Posted October 9 В 06.10.2025 в 16:01, Белый орикс сказал: За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения н Выборка конечно очень-очень-очень репрезентативная, с учетом того, что например за 9 месяцев этого года с вокзалов и станций ОАО РЖД отправлено почти 977 миллионов пассажиров. Из них в дальнем следовании больше 98.4 миллионов. Если к вам не прижимаются в метро это не значит что метро в Париже нет. И да, нам известно количество только зарегистрированных краж. Некоторые пассажиры предпочитают не подавать заявление, не надеясь на полицию или у людей просто нет времени на это, или считают ущерб от кражи незначительным. Соответственно фактических краж ещё больше. В 06.10.2025 в 16:01, Белый орикс сказал: Ещё как меняет Я же так прямо и написала, что это меняет всё дело . Что вы пытаетесь оспорить? Кражи на вокзале также входят в статистику преступлений на транспорте. Так что ваше "еще как меняет" на самом деле "не меняет ничего". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted October 9 В 07.10.2025 в 22:31, бурка сказал: Скоро в Питер, думаю, может не надо белье брать, что там ехать, всего 10 часов, только сел, уже выходить пора. Конечно брать Десять часов тяжело сидеть, особенно для спины - не знаю, в каком Вы вагоне поедете, но зачастую полки эти жутко неудобные, спина затекает. Это не кресло с мало-мальски анатомическим строением, предназначенное именно для сидения. А так всегда есть возможность полежать с книжечкой, даже если спать не хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted October 9 Только что, Болие Лимения сказал: Конечно брать Да это шутка была.))) Это я в противовес 40 часам написала. Я всегда белье беру, даже когда 4 часа еду, все равно ложусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27232 Posted October 12 (edited) В 06.10.2025 в 09:01, Белый орикс сказал: За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон ( Ну, мне много лет, я за десятилетия поездок ни разу с воровством не сталкивалась, а вот год назад история была. Ехала я в вагоне старого образца, где туалеты в разных концах вагона. Выхожу я из того, что со стороны проводника, и вижу, как парень проходит мимо титана, где у проводника стоит поднос со всякой продукцией, и прихватывает так походя оттуда пачку печенья и сует еë в карман. Т.е. он шëл в сторону вагона, видел, что никого нет, а выходящую из туалета меня уже не заметил, т.к. был уже спиной ко мне. Моя первая реакция: "Э, ты заплатил, чтобы брать?". Он посмотрел на меня, лениво вытащил печенье и пошëл дальше. Я побежала за проводником (он в соседний вагон вышел). Проводник вызвал полицию (линейщики, или как их называют, тех, кто в поезде едет?). Оказалось, что этот парень, едущий в нашем вагоне, прогулялся по поезду и много чего вот так вот "на лету" прихватил. Составили протокол, меня опросили. Парня на станции приняли. Edited October 12 by Белая Медведица 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted October 12 3 часа назад, Белая Медведица сказал: походя оттуда пачку печенья и сует еë в карман. Т.е. он шëл в сторону вагона, У нас был короткий переезд из Минвод во Владикавказ, проводник суетился, раз пять заглянул на верхние полки, у нас они пустые были. В конце концов нам надоели его трюки акробатические, мы спросили, в чем дело. Сперли одеяло, оно в этом поезде в виде пледов. Совсем люди с ума сошли, переть пледы. 3 часа назад, Белая Медведица сказал: прихватывает так походя оттуда пачку печенья Сволочь какая. Я тоже часто вижу продукцию в открытом доступе у проводников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В