Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Recommended Posts

В 28.09.2025 в 01:02, Лягушка-квакушка сказал:

Я понимаю деньги, телефон сомнительно, дорогие блокируются. А паспорта им зачем? их даже за вознаграждение не отдашь. 

У вора мало времени для того, чтобы перебирать что взять, а что не взять. Что под руку попалось то и хватают-деньги, документы, наушники, телефон, ключи, портмоне и тд. Паспорт может иностранным специалистам продать или взять онлайн микрозайм, кредит, пока вы не написали заявление в полицию. А может просто выкинуть. Да и вообще, не все ли равно будет обворованному пассажиру, если его документы уже украли. 

В 26.09.2025 в 18:22, Белый орикс сказал:

К ним относятся не только поезда, но и вокзалы. Там воровство очень распространено. 

Это конечно меняет все дело :rolleyes:

• Upvote 2

В 03.10.2025 в 08:54, Золото партии сказал:

За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон (не мой, сосед по купе оставил, пошёл к друзьям поболтать).

В выходные вообще было душновато в поезде, отопление включено на полную. Двухэтажный вагон, пока шла ночью, пардон, в санузел - в некоторые купе двери были вообще не закрыты, люди спят. Что у них на столиках и под подушками я, конечно, не смотрела :D

В 03.10.2025 в 08:54, Золото партии сказал:

Ещё как меняет. На вокзалах воровство очень распространено.

2 часа назад, Белый орикс сказал:

За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон (не мой, сосед по купе оставил, пошёл к друзьям поболтать).

Шедевральная логика. Или просто чтоб ветка не тухла?:D Это приметно как "Я тридцать лет езжу в маршрутках-метро-автобусах и ни разу мне не резали сумку, не вытаскивали ничего из сумки, из карманов, из задних карманов джинсов". Значит, если у меня не было, то ни у кого и никогда?

Чтоб ветка и правда не тухла, подскажите, пожалуйста, а вот когда я куплю билет на баллы РЖД, то у меня остается "сдача"? Ну, не все если потрачу. Прошу прощения за тупой вопрос, просто я накопила на билет и узнаю все нюансы)

3 минуты назад, Кракатук сказал:

то у меня остается "сдача"? Ну, не все если потрачу

Останутся, они не сгорают. Если было (примерно) 8300 баллов, а 7000 баллов стоит билет, то 1300 останутся у Вас на балансе. 
Но всё равно в РЖД сервисный сбор картой придется оплатить. Так что это не совсем бесплатно. 

• Thanks 1

1 час назад, Ули-Ули сказал:

Или просто чтоб ветка не тухла?:D

Просто меня процитировали, я отвечаю. Логика самая обычная, в ветке уже расклад делала не раз.

1 час назад, Болие Лимения сказал:

всё равно в РЖД сервисный сбор картой придется оплатить. Так что это не совсем бесплатно. 

Да, от 2500 я оплачиваю примерно 300 рублей. 

У меня другой вопрос возник, а как купить билеты за баллы другому человеку? Баллы у него на счёте есть, 11 тысяч. Хочу за 7 тысяч купить ему же билет, но подтягивается мой баланс. Заводить на сайте РЖД отдельный кабинет?

Мне сейчас надо 4 билета за баллы, всем в одно купе, я в полной растерянности как это сделать. 

1 час назад, Белый орикс сказал:

У меня другой вопрос возник, а как купить билеты за баллы другому человеку? Баллы у него на счёте есть, 11 тысяч. Хочу за 7 тысяч купить ему же билет, но подтягивается мой баланс. Заводить на сайте РЖД отдельный кабинет?

Мне сейчас надо 4 билета за баллы, всем в одно купе, я в полной растерянности как это сделать. 

На горячей линии РЖД мне сказали, что со своего аккаунта можно покупать билеты кому угодно, но РЖД бонус никак не подянется. Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе.

Я звонила узнать почему не могу зачислить бонусы с внучкиных билетов, которые сама покупала. "А вот так" - сказали мне)

• Thanks 1

8 минут назад, Кракатук сказал:

На горячей линии РЖД мне сказали, что со своего аккаунта можно покупать билеты кому угодно, но РЖД бонус никак не подянется. Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе.

Я звонила узнать почему не могу зачислить бонусы с внучкиных билетов, которые сама покупала. "А вот так" - сказали мне)

В приложении  в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус. То ли там же пароль пишите, то ли на отдельную страницу выкидывает - но нужен пароль точно. Бонусы автоматически зачисляются на всех, кто ездил. С сентябрьской поездки пришли и мне, и мужу. Билеты покупала я через свое приложение 

• Thanks 1

19 минут назад, Кракатук сказал:

Я по другому поводу обращалась, но мне объяснили - бонусы у каждого в своем личном кабинете и никак иначе.

Личный кабинет в РЖД-бонус есть у каждого. Неужели придётся создавать личный кабинет ещё и для покупки билетов :wacko: 

8 минут назад, Rettka сказал:

В приложении  в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус

Да, я так и делаю всем четверым, в профиле пассажиров указала номера карт. Но как купить в одном купе всем сразу за баллы - пока не представляю.

Posted (edited)
7 минут назад, Белый орикс сказал:

Да, я так и делаю всем четверым, в профиле пассажиров указала номера карт. Но как купить в одном купе всем сразу за баллы - пока не представляю.

Я не помню, покупала ли я за баллы обоим, но сейчас зашла в приложение, вроде можно списать со всех пассажиров бонусы 

1000213040-01.jpeg

Edited by Rettka
  • Thanks 1

7 минут назад, Rettka сказал:

Я не помню, покупала ли я за баллы обоим, но сейчас зашла в приложение, вроде можно списать со всех пассажиров бонусы 

Я пробовала с ноутбука, сейчас попробую через приложение, спасибо!

24 минуты назад, Rettka сказал:

В приложении  в пассажирах указываете члена семьи и добавляете его карту ржд бонус. То ли там же пароль пишите, то ли на отдельную страницу выкидывает - но нужен пароль точно. Бонусы автоматически зачисляются на всех, кто ездил. С сентябрьской поездки пришли и мне, и мужу. Билеты покупала я через свое приложение 

Да, суть в том, что у каждого должна быть своя карта. Как-то я криво пояснила. 

5 минут назад, Кракатук сказал:

Да, суть в том, что у каждого должна быть своя карта. Как-то я криво пояснила. 

Карта есть у каждого своя.

На сайте в Моих пассажирах толпа родственников, в приложении - только я и сын :hehe: Придётся заново всех заносить. 

Только что, Белый орикс сказал:

Карта есть у каждого своя.

На сайте в Моих пассажирах толпа родственников, в приложении - только я и сын :hehe: Придётся заново всех заносить. 

А у внучки моей нет карты, она просто у меня в личном кабинете вписана со своими данными, чтобы не вносить каждый раз. Я ж наивно полагала, что если буду сама покупать билеты, то сколько мне бонусов привалит!:1eye:

6 часов назад, Rettka сказал:

В  общем, списывать одномоментно можно только с одной карты, которая выбрана. Пришлось купить сначала билеты со своей карты, потом с карты сына. Записывала номер вагона и место, чтобы рядом ехать. Получилось! :clap_1: 

Но если билеты на юг, скажем, которые надо успеть ухватить - за баллы нереально, слишком долго это всё. 

Я стара наверное стала. Тут еле живая перенесла переезд Владикавказ - Москва. 40 часов с одной ночью. Было бы с 2 ночёвками, то полегче наверное перенесла. Точнее, точно легче перенесла, потому то до этого у нас был тоже 40-часовой переезд Москва-Минводы, но с 2 ночами. 

Правда ехали как королевы, вагон полупустой, после Воронежа вообще 7 человек осталось. 

А тут сели в 6 утра и вышли в 22-00 следующего дня. Плацкарта битком, давно такой "полной посадки" не видела. Народ менялся так прилично, но были и с постоянной регистрацией, типа нас. :lol:

Естественно, и читать надоело и в окно пялиться и даже болтать. Смотрела в проход на снующих пассажиров. Вот никого не заметила с сумками, идущими в туалет, кстати. И на платформе все были расхристаны :D, максимум в руке телефон или сигареты. 

9 минут назад, бурка сказал:

Я стара наверное стала

От этого не зависит. Я в глубокой молодости пару раз поездом проехалась и поняла, это не моё совсем, с тех пор не езжу. 

Меня поезд и соседи в нём утомляют намного больше, чем соседи по автобусу (одни и те же они) или езда на авто.

53 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Я в глубокой молодости пару раз поездом проехалась и поняла, это не моё совсем, с тех пор не езжу. 

Я про себя, в молодости и на Байкал ездила по трое суток, и как-то бодрее было. 

53 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Меня поезд и соседи в нём утомляют намного больше, чем соседи по автобусу

Потому что соседи по автобусу не постоянно перед глазами, не мельтешат бесконечно, а тут все на виду. 

Я вообще очень люблю поезда, писала не раз, но вот последняя поездка как-то тяжеловато прошла. 

3 минуты назад, бурка сказал:

Я вообще очень люблю поезда

У нас город на две части делит железная дорога, единственное направление в Нижний Новгород. Я вроде и не рядом живут - пешком минут 20-25 до вокзала, но ночами в тишине бывает слышно свистки локомотивов. И сразу хочется куда-то поехать, зовут же :D Я знаю, что по статистике самый безопасный вид транспорта - самолёты, но для меня всё равно спокойнее в поезде.

• Upvote 4

19 минут назад, Белый орикс сказал:

но для меня всё равно спокойнее в поезде.

Согласна с вами. Было ещё очень душно, вроде кондеи включали, но для меня слабовато. Стоянки просто у каждого столба, на крупных станциях по 30-50 минут. Естественно, на остановках кондеи не работают. И это ещё спокойный вагон был, без младенцев, говорливых и нервных. Все говорили тихо, но 54 человека создавали мерный гул. 

Скоро в Питер, думаю, может не надо белье брать, что там ехать, всего 10 часов, только сел, уже выходить пора. :lol:

• Upvote 1

В 06.10.2025 в 16:01, Белый орикс сказал:

За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения н

Выборка конечно очень-очень-очень репрезентативная, с учетом того, что например за 9 месяцев этого года с вокзалов и станций ОАО РЖД  отправлено почти 977 миллионов пассажиров. Из них в дальнем следовании больше 98.4 миллионов.

Если к вам не прижимаются в метро это не значит что метро в Париже нет.

И да, нам известно количество только зарегистрированных краж. Некоторые пассажиры предпочитают не подавать заявление, не надеясь на полицию или у людей просто нет времени на это, или считают ущерб от кражи незначительным. Соответственно фактических краж ещё больше. 

В 06.10.2025 в 16:01, Белый орикс сказал:

Ещё как меняет

Я же так прямо и написала, что это меняет всё дело :rolleyes:. Что вы пытаетесь оспорить?

Кражи на вокзале также входят в статистику преступлений на транспорте. Так что ваше "еще как меняет" на самом деле "не меняет ничего". 

В 07.10.2025 в 22:31, бурка сказал:

Скоро в Питер, думаю, может не надо белье брать, что там ехать, всего 10 часов, только сел, уже выходить пора.

Конечно брать :) Десять часов тяжело сидеть, особенно для спины - не знаю, в каком Вы вагоне поедете, но зачастую полки эти жутко неудобные, спина затекает. Это не кресло с мало-мальски анатомическим строением, предназначенное именно для сидения. А так всегда есть возможность полежать с книжечкой, даже если спать не хочется. 

Только что, Болие Лимения сказал:

Конечно брать

Да это шутка была.))) Это я в противовес 40 часам написала. Я всегда белье беру, даже когда 4 часа еду, все равно ложусь. 

• Like 1

В 06.10.2025 в 09:01, Белый орикс сказал:

За сентябрь четыре раза ездила на поезде, ну ни одного покушения на телефон, оставленный на зарядке. Даже на айфон (

Ну, мне много лет, я за десятилетия поездок ни разу с воровством не сталкивалась, а вот год назад история была. Ехала я в вагоне старого образца, где туалеты в разных концах вагона. Выхожу я из того, что со стороны проводника, и вижу, как парень проходит мимо титана, где у проводника стоит поднос со всякой продукцией, и прихватывает так походя оттуда пачку печенья и сует еë в карман. Т.е. он шëл в сторону вагона, видел, что никого нет, а выходящую из туалета меня уже не заметил, т.к. был уже спиной ко мне. Моя первая реакция: "Э, ты заплатил, чтобы брать?". Он посмотрел на меня, лениво вытащил печенье и пошëл дальше. Я побежала за проводником (он в соседний вагон вышел). Проводник вызвал полицию (линейщики, или как их называют, тех, кто в поезде едет?). Оказалось, что этот парень, едущий в нашем вагоне, прогулялся по поезду и много чего вот так вот  "на лету" прихватил. Составили протокол, меня опросили. Парня на станции приняли. 

Edited by Белая Медведица
  • Thanks 1
  • Upvote 10

3 часа назад, Белая Медведица сказал:

походя оттуда пачку печенья и сует еë в карман. Т.е. он шëл в сторону вагона,

У нас был короткий переезд из Минвод во Владикавказ, проводник суетился, раз пять заглянул на верхние полки, у нас они пустые были. 

В конце концов нам надоели его трюки акробатические, мы спросили, в чем дело. :lol:

Сперли одеяло, оно в этом поезде в виде пледов. Совсем люди с ума сошли, переть пледы. 

3 часа назад, Белая Медведица сказал:

прихватывает так походя оттуда пачку печенья

Сволочь какая. Я тоже часто вижу продукцию в открытом доступе у проводников. 

• Upvote 1