Ули-Ули 36527 Posted November 2, 2025 (edited) 43 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А в стороне Калининграда что не так? Я не поняла. Ну, типа, там через другие страны едут, чтоб перед белорусами блеснуть дисциплиной (а по Литве едут же чуть?), может замышляет чего народ за простынями Edited November 2, 2025 by Ули-Ули 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 2, 2025 1 час назад, Ули-Ули сказал: может замышляет чего народ за простынями Или кого-нибудь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 41898 Posted November 2, 2025 1 час назад, Ули-Ули сказал: чтоб перед белорусами блеснуть дисциплиной (а по Литве едут же чуть?), может замышляет чего народ за простынями Вагон со шторками, в котором я ехала, шёл в Брест... И блеснуть-то перед белорусами было нечем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13804 Posted November 3, 2025 В 01.11.2025 в 19:44, Злато скифов сказал: Шторки есть в конструкциях вагонов, в новых, на полках есть крючки и петли, шторки не разрешают по правилам пожарной безопасности. Не пойму если запрещено по пожарке, то почему это предусмотрено в конструкции вагона? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 3, 2025 44 минуты назад, Бутки сказал: Не пойму если запрещено по пожарке, то почему это предусмотрено в конструкции вагона? Я вчера на ночь глядя случайно почитала веточку про СанПин. Зайдите и так же удивитесь СанПин требует, следом пожрная то же самое запрещает. Руководство лавирует, по очереди угождая то одним, то другим. Чудо же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted January 4 Ценообразование РЖД меня поражает. Я понимаю, праздники, высокий спрос, но 3 500 за 6 часов дороги это уже слишком. При этом билетов полно, видимо не одна я в шоке от цены. Конечно, это купе. Но плацкарты по моему направлению практически не осталось. Старые поезда заменили на новые двухэтажные, где только купейные вагоны. А то что эти новые купе ничем не лучше плацкарта, не учитывают. Там элементарно вещи не куда поставить, Фаина верхней полке из-за скоса практически невозможно нормально лежать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4364 Posted January 4 5 минут назад, Вакула сказал: Ценообразование РЖД меня поражает. Я понимаю, праздники, высокий спрос, но 3 500 за 6 часов дороги это уже слишком. Видите ли, РЖД практически на грани банкротства. У нас за 1,5 часа билет в районе 900 рублей, так что 3,5 тысячи за 6 часов вполне нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted January 4 (edited) 1 час назад, Злато скифов сказал: Видите ли, РЖД практически на грани банкротства. С такими ценами скоро совсем обанкротятся. 6 января, самый удобный поезд, раньше он всегда битком был. А сейчас больше 300 свободных мест. Автобус на мое расстояние стоит не больше 1 500 р. Мне он не подходит, потому что я очень далеко от автовокзала живу. Поэтому через лист ожидания выловила себе билет в сидячий вагон за 900 рублей. Не выловила бы поехала бы на двух электричках за те же полторы тысячи, но за 3500 из принципа не поехала бы. Сейчас глянула этот же поезд, но до конечной, до Челябинска. Больше 13 тысяч за 40 часов езды. Билет на самолёт до Челябинска 11 000 р. на 6 января и около 6000 на 7, на более поздние даты еще дешевле. Да, на поездах скоро только олигархи будут ездить. Edited January 4 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 35321 Posted January 4 (edited) 5 часов назад, Злато скифов сказал: Видите ли, РЖД практически на грани банкротства. При том, что поезда забиты. Билеты дорогие. Аэропорты закрыты в западной части. Грузоперевозки нескончаемым потоком идут - порты у нас круглосуточно работают. И убытки, одни убытки. Edited January 4 by Совсем Не Ангел 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4364 Posted January 4 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: При том, чтот поезда забиты. Билеты дорогие. Аэропорты закрыты в западной части. Грузоперевозки нескончаемым потоком идут - порты у нас круглосуточно работают. И убытки, одни убытки. Нам, простым обывателям, не понять систему грузоперевозок и прочие прелести, поэтому люди и возмущаются подорожанием. Это хорошо, что у нас пока нет кусков частных дорог, как в мире. Всё познается в сравнении. У нас ещё РЖД хорошо работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 35321 Posted January 4 5 минут назад, Злато скифов сказал: Нам, простым обывателям, не понять систему грузоперевозок и прочие прелести, поэтому люди и возмущаются подорожанием. Нерациональное использование средств - зарплаты топ-менеджеров, неразумные дорогостоящие прожекты. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted January 4 13 часов назад, Злато скифов сказал: нас за 1,5 часа билет в районе 900 рублей, так что 3,5 тысячи за 6 часов вполне нормально. От Москвы до Рязани я часто езжу за 1200-1300 р. Это чуть меньше 2 часов. Но меня устраивает, потому что экспресс едет около 3 часов и первый класс там стоит 1600. Второй чуть подешевле. Впгоны усталые, даже в первом классе часто не работают кондиционеры и розетки для зарядных устройств, а во втором классе их вообще нет. Так что 1200 в новых вагонах поезда Москва Воронеж, который еще и едет быстрее, почти счастье. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4364 Posted January 5 14 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Нерациональное использование средств - зарплаты топ-менеджеров, неразумные дорогостоящие прожекты. Вы работаете в РЖД? Расходов у них никаких нет конечно, если только траты на электричество прикинуть, то уже миллиарды. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 35321 Posted January 5 1 час назад, Злато скифов сказал: Вы работаете в РЖД? Расходов у них никаких нет конечно, если только траты на электричество прикинуть, то уже миллиарды. Нет, работаю другой крупной полугосудаственной компании и не думаю, что в РЖД что-то по другому происходит. Что зарплата топ-менеджеров не сильно отличается от зарплаты обычных сотрудников - в такие сказки я не верю. И вижу, что очень много прожектов, которые направленные на сиюминутную выгоду (ТЭО же умеют хорошо расписать), а на деле - все как обычно. А затраты - не буду же тут перечислять все реальные затраты. И полагаю, что затраты на электроэнергию не на первом месте и даже далеко не на первом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 33216 Posted yesterday at 07:02 AM Покупали ребенку билет на Ласточку. Ему уже будет 10. Скидку РЖД не сделали. При покупке билета даже опции "льготный" нет. Только полный. И на плацкарт также. Ничего не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 40033 Posted yesterday at 12:15 PM 5 часов назад, Карамболь сказал: Покупали ребенку билет на Ласточку. Ему уже будет 10. Скидку РЖД не сделали. На Ласточку нет скидок детских. И не на все поезда она в принципе есть. А на плацкарт меньше скидка, чем до 10 лет. Сама давно поездами не ездила, но вот столкнулись в этом году. В Сочи ансамблем ездили, у всех детей билет около 1500 стоил, моему уже 10 - 2000, а взрослый 3700. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 33216 Posted yesterday at 12:31 PM (edited) 16 минут назад, Нета сказал: На Ласточку нет скидок детских. И не на все поезда она в принципе есть. А на плацкарт меньше скидка, чем до 10 лет. Сама давно поездами не ездила, но вот столкнулись в этом году. В Сочи ансамблем ездили, у всех детей билет около 1500 стоил, моему уже 10 - 2000, а взрослый 3700. Дело в том, что для дочери, которой 16 лет, ещё до недавнего времени, на все поезда, кроме купе в обычных поездах, скидка школьная была. Всегда! В учебное время нужно было показать проводнику справку из школы. И на Ласточку тоже всегда скидка на билет была. Мы ради интереса и плацкарт набирали( на сайте) для десятилетнего ребенка, нет вообще скидок. Такой опции при покупке билета на "РЖД пассажирам" школьнику десяти лет. Edited yesterday at 12:32 PM by Карамболь Дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 40033 Posted yesterday at 01:05 PM 33 минуты назад, Карамболь сказал: Мы ради интереса и плацкарт набирали( на сайте) для десятилетнего ребенка, нет вообще скидок. Такой опции при покупке билета на "РЖД пассажирам" школьнику десяти лет. Скидка при оплате появляется автоматически. Вроде так, если не ошибаюсь. На Ласточку не было скидок последние года три точно, я среднего в Москву к брату отправляю самостоятельно с 12 лет, сейчас ему 15, вот на скоростные поезда почему-то нет скидок, но там и стоимость билета в любом случае дешевле, а ехать в два раза быстрее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted yesterday at 02:01 PM 1 час назад, Карамболь сказал: Мы ради интереса и плацкарт набирали( на сайте) для десятилетнего ребенка, нет вообще скидок. Мы осенью ездили в Волгоград, скидка ребенку была в плацкарте или при покупке по семейному тарифу на верхнюю полку. С учетом, что сын у меня - летчик, брала обе нижние полки. в том году смотрела купе до Москвы, там скидки на детские билеты были, но с учетом общей стоимости самолет оказался дороже всего тысячи на две-три, поэтому самолет выбрали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 33216 Posted yesterday at 02:03 PM 54 минуты назад, Нета сказал: Скидка при оплате появляется автоматически. Вроде так, если не ошибаюсь. На Ласточку не было скидок последние года три точно, я среднего в Москву к брату отправляю самостоятельно с 12 лет, сейчас ему 15, вот на скоростные поезда почему-то нет скидок, но там и стоимость билета в любом случае дешевле, а ехать в два раза быстрее. Скидки не было. Покупали сегодня. Она перед оплатой сразу видна. На Ласточку покупали дочери в Москву много раз. Всегда была скидка школьникам от 10 лет. Сейчас нет ее. А так конечно. Скоростные поезда-быстро и недорого. 2 минуты назад, Данжи сказал: Мы осенью ездили в Волгоград, скидка ребенку была в плацкарте или при покупке по семейному тарифу на верхнюю полку. С учетом, что сын у меня - летчик, брала обе нижние полки. в том году смотрела купе до Москвы, там скидки на детские билеты были, но с учетом общей стоимости самолет оказался дороже всего тысячи на две-три, поэтому самолет выбрали Дело не в деньгах в нашем случае. А в том, что с прошлого года всем школьникам обещана скидка на Ласточки и плацкарты, и купе в двухэтажных. Но при покупке билета опция льготный сейчас не активна. Допускаю, что я чего-то не понимаю) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 60938 Posted yesterday at 05:05 PM 2 часа назад, Карамболь сказал: А в том, что с прошлого года всем школьникам обещана скидка на Ласточки и плацкарты, и купе в двухэтажных. Но при покупке билета опция льготный сейчас не активна. Допускаю, что я чего-то не понимаю) Я покупала в октябре билеты, на плацкарт внучке 10,5 лет была нормальная скидка, т.е. мой билет 5163,80 ее 2698,30 меньше 50 %, но все-таки. Хотела купе, но там скидка не вставала никак, и я даже позвонила на горячую линию, мне там ответили что с осени 2025 года изменились правила у них, и в купе теперь скидки детям нет. Еще ездили с ней тоже в октябре на электричке, но у нас не Ласточка, а Финист называется. Курган-Екатеринбург, и там тоже на ее билет была скидка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В