Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Recommended Posts

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Здесь выбрали в премиальных баллах? 

Вот тут не выбрала. Там где-то внизу было окошечко типа использовать бонусы, не помню точно. Галочку поставила. Потом мне предложили зайти в свое приложение "ржд бонус", я вошла...и все. Что дальше делать вообще не поняла. Купила билеты так, за деньги. Но мне 11 марта еще надо покупать, хотелось бы списать эти баллы. 

П.С. Спасибо. 11 марта буду пробовать. 

Edited by Мурчака
  • Upvote 1

3 минуты назад, Мурчака сказал:

Но мне 11 марта еще надо покупать, хотелось бы списать эти баллы. 

Списать частично не получится, только купить целый билет за баллы. Проверьте баланс - хватит ли. 

Если не хватает - увы, только копить.  

3 минуты назад, Мурчака сказал:

11 марта буду пробовать.

Попробовать можно и сейчас, потренироваться - получится ли, чтобы 11 марта уже спокойно оформить, не нервничая. Дойти до выбора пассажира, например. Или до бронирования. 

• Thanks 1

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Списать частично не получится, только купить целый билет за баллы. Проверьте баланс - хватит ли. 

А если баллов больше чем стоимость билета? Сколько спишут? Все?

Только что, Мурчака сказал:

А если баллов больше чем стоимость билета? Сколько спишут? Все?

Нет, только столько, сколько в цене.

Это было бы наглостью со стороны РЖД - всё списывать. Мало ли, накоплено 20 тысяч, а билет 7 тысяч баллов. 

Они и так почти в два раза в прошлом году подняли стоимость билетов за баллы. Всегда ездила в Нижний и Москву за 4000, теперь 7 000 стало. 

• Like 1

В 28.02.2026 в 22:46, Мурчака сказал:

Вот тут не выбрала. Там где-то внизу было окошечко типа использовать бонусы, не помню точно. Галочку поставила. Потом мне предложили зайти в свое приложение "ржд бонус", я вошла...и все. Что дальше делать вообще не поняла. Купила билеты так, за деньги. Но мне 11 марта еще надо покупать, хотелось бы списать эти баллы. 

П.С. Спасибо. 11 марта буду пробовать. 

Можно еще через оператора купить премиальный билет за бонусы ржд. Тоже удобно, главное, что бы оплата прошла нормально, может зависнуть на этом этапе. Нужен паспорт и телефон.

• Like 1

В 28.02.2026 в 22:49, Белый орикс сказал:

Списать частично не получится, только купить целый билет за баллы

Можно частично, процент зависит от уровня "РЖД Бонус".

Мне почему-то не начислили бонусы РЖД на день рождения. Написала им, не отвечают. Их день в день начисляют или в течении какого-то времени? Кому-нибудь начисляли?

29 минут назад, Жармелка сказал:

Мне почему-то не начислили бонусы РЖД на день рождения. Написала им, не отвечают. Их день в день начисляют или в течении какого-то времени? Кому-нибудь начисляли?

Посмотрела историю - в 2025 начислили почти через три месяца после дня рождения. До этого было день в день.

• Upvote 1

Только что, Booka сказал:

Посмотрела историю - в 2025 начислили почти через три месяца после дня рождения. До этого было день в день.

Спасибо, значит буду ждать. Но баллы "в день рождения" через 3 месяца после оного как-то странно))) 

• Like 1

РЖД не перестает удивлять. Уже в который раз хочу купить билет на популярную дату, недорогих билетов естественно нет, оставляю заявку в лист ожидания, через три секунды появляется оповещение, что билет забронирован. Такое впечатление, что они специально оставляют часть билетов для листа ожидания. Вероятность того, что кто-то сдал билет за эти три секунды ничтожна мала. Тем более так у меня постоянно получается.

В 03.03.2026 в 15:43, Жармелка сказал:

буду ждать

Мне на днях начислили спустя 2 недели после дня рождения. Писала им на эту тему: на письмо не ответили, а баллы пришли. 

• Upvote 1

9 часов назад, Тропка сказал:

Мне на днях начислили спустя 2 недели после дня рождения. Писала им на эту тему: на письмо не ответили, а баллы пришли. 

Я тоже им написала, не отвечают и баллов нет. Будем ждать )

• Like 1

Я волнуюсь. 

Купила билеты онлайн на поезд, туда-обратно. Подбирала под транзит, потом на Фениксе ещё ехать. Суть не в этом. 

Мне на электронную почту пришли только полисы страховые (23 стр). А, и чек. А сам бумажный вид билета не появился. Мне вроде понятно, что сейчас только показать паспорт, я в базе есть. Но так бы было мне спокойнее. 
Сталкивался кто нибудь? 

26 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Мне на электронную почту пришли только полисы страховые (23 стр). А, и чек. А сам бумажный вид билета не появился.

Вы где билеты покупали? На сайте РЖД все билеты в разделе "Мои заказы", оттуда всё прекрасно скачивается. На почту что-то приходит, я не глядя собираю в отдельную папку.

• Like 2

Posted (edited)

У меня вопрос возник. Покупаю билет на Ласточку 13-летней племяннице, на сайте РЖД. Надо обязательно (!) выбрать тариф-полный, для детей от 10 до 18 лет и юниор. Но написано, что скидка не распространяется на скорые поезда. А зачем мне тогда предлагают указать тариф? Ласточка же скоростной? Ну выберу я от 10 до 18 (разница с полным тарифом в 2 раза!), и её проводник не пустит? Скажет, у вас детский тариф, а наш поезд скоростной, надо было полный брать. 

Мне не предлагает выбрать тариф, по умолчанию взрослый. 

Допишу, до этого покупала ей же билет на обычный поезд, плацкарта, там скидка от 10 до 18 автоматически применилась.

В общем я запуталась, распутайте меня, пожалуйста. :D

Edited by бурка

У меня вот такой вопрос - сейчас уже хотела брать билеты в Питер на июнь, а внучке предстоит получать паспорт в этот период. Никак не получится сейчас взять билет на свидетельство о рождении, а при посадке предъявить паспорт? Понимаю, что вряд ли, но вдруг.

45 минут назад, Кракатук сказал:

внучке предстоит получать паспорт в этот период. Никак не

Если сроки позволяют, может купить билеты по СоР, а паспорт после поездки получит? Три месяца, вроде даётся, для получения. 

• Thanks 1

9 минут назад, бурка сказал:

Если сроки позволяют, может купить билеты по СоР, а паспорт после поездки получит? Три месяца, вроде даётся, для получения. 

Да у нее три месяца в апреле истекают, там с получением паспорта загвоздка была. Так что, наверное, будем ждать его. На горячую линию звонить бестолку - то ждать, то не понимают о чем речь, то робот:1eye:

Спасибо вам за ответ)

В 12.03.2026 в 11:44, Кракатук сказал:

У меня вот такой вопрос - сейчас уже хотела брать билеты в Питер на июнь, а внучке предстоит получать паспорт в этот период. Никак не получится сейчас взять билет на свидетельство о рождении, а при посадке предъявить паспорт? Понимаю, что вряд ли, но вдруг.

Мы Вове билет на загранпаспорт покупали (правда авиа, не жд), может так попробовать?

• Thanks 1

1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

Мы Вове билет на загранпаспорт покупали (правда авиа, не жд), может так попробовать?

У нее нет загранника) Всё было бы проще. Ну, ничего, в скором времени сделают паспорт, это мне срочно надо билеты на июнь брать:D

• Upvote 1

В 12.03.2026 в 09:22, бурка сказал:

У меня вопрос возник. Покупаю билет на Ласточку 13-летней племяннице, на сайте РЖД. Надо обязательно (!) выбрать тариф-полный, для детей от 10 до 18 лет и юниор. Но написано, что скидка не распространяется на скорые поезда. А зачем мне тогда предлагают указать тариф? Ласточка же скоростной? Ну выберу я от 10 до 18 (разница с полным тарифом в 2 раза!), и её проводник не пустит? Скажет, у вас детский тариф, а наш поезд скоростной, надо было полный брать. 

Мне не предлагает выбрать тариф, по умолчанию взрослый. 

Допишу, до этого покупала ей же билет на обычный поезд, плацкарта, там скидка от 10 до 18 автоматически применилась.

В общем я запуталась, распутайте меня, пожалуйста. :D

Я уже писала про эту ситуацию, как у вас. Десятилетнему сыну посчитали тариф на Ласточку как взрослому. 

В 12.03.2026 в 10:30, бурка сказал:

Можно купить по одному документу, а потом поменять на данные другого документа. Мы так меняли, уже в поезде, 150 р стоила услуга. Муж сюрприз устроил, летели в другую страну, уезжали на поезде из Воронежа в Москву, из Москвы самолет, он оставил российский паспорт на стоянке в машине, стоянка далеко, билет  на поезд куплен по российскому паспорту, а у него только загранник.  У меня сердце в пятки ушло, когда узнала, что он не взял  российский паспорт. В поезде нам поменял начальник поезда  данные документа в проездном билете, а обратно пришлось менять  данные в кассе вокзала. 

Posted (edited)

Скоро нам покупать билеты в Кисловодск. Посему нужен коллективный совет. 

Дано: поезд скорый фирменный двухэтажный с услугами. Цена конечно вау, но один раз живём. 

Вопрос в том на какой этаж брать билет. 

Первый этаж.

Плюсы: не надо ходить по лестнице в туалет (в том числе и ночью!), да и карабкаться с чемоданом  по лестнице тоже. Вторая полка более просторная, чем на втором этаже. 

Минусы:  шумно. Стук колёс больше слышен, хождений всяких больше, с детьми на отдых чаще берут на первый этаж. Хоть и купе, но все же бегающих по коридору детей слышно. 

Второй этаж

Плюсы: тише и спокойнее. Всяких хождений меньше. Ход поезда ощущается плавнее, нет такого стука колес. 

Минусы: лестница (см. выше), и верхняя полка меньше в высоту. За счёт закруглений потолок ниже. Муж (ему лежать на верхней полке) говорит, что ему по фиг. Две нижние брать не хотим. В сезон все равно будут соседи по купе, а так половина наша. Нам удобно, когда наши верх-низ. 

Хочу услышать ваши мнения. Если что - ехать нам недолго. В 15 с чем то отправляемся, в восемь утра на месте. Вечер и ночь. 

Edited by Маркиза Карабас

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

верхняя полка меньше в высоту. За счёт закруглений потолок ниже. Муж (ему лежать на верхней полке) говорит, что ему по фиг.

Читала отзывы в свое время (у меня сын и муж высокие, хорошо за 1,80) - верхние полки на 2 этаже поезда меньше и в длину, чем верхняя на 2 этаже, писали, что высокому человеку вытянуть ноги нет возможности. Почитайте отзывы.

Кстати, носить кипяток с первого на второй этаж в раскачивающимся вагоне - то еще удовольствие, представляю.

Мы берем билеты только на первом этаже, никаких особо шумных детей не припомню.

• Thanks 1

Posted (edited)
31 минуту назад, Elenrass сказал:

Читала отзывы в свое время (у меня сын и муж высокие, хорошо за 1,80) - верхние полки на 2 этаже поезда меньше и в длину, чем верхняя на 2 этаже, писали, что высокому человеку вытянуть ноги нет возможности. Почитайте отзывы.

Почитаю, спасибо. 

Мы уже ездили похожим поездом, два раза. Оба раза на втором этаже. Муж был на второй полке, вроде ничего. Он у меня 1, 73. 

Ну вот и думаю: может все таки первый этаж купить. 

Edited by Маркиза Карабас