Злато скифов 6302 Posted April 23 13 минут назад, Ослабелла сказал: Нынче хочу в Крым съездить, туда - только поездами можно или автобусами. А я что-то привыкла к самолетам, и билеты заранее легко купить. А вот в Крым говорят летом - невозможно! Билеты онлайн разбирают как горячие пирожки - за минуту-две. Что делать-то? Скоро пора покупать, надо как-то тренироваться что ли, чтоб успеть? На сайте Гранд-сервис караулить. Разбирают быстро, но взять можно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капелька солнца 983 Posted April 23 3 часа назад, Ослабелла сказал: Нынче хочу в Крым съездить, туда - только поездами можно или автобусами. А я что-то привыкла к самолетам, и билеты заранее легко купить. А вот в Крым говорят летом - невозможно! Билеты онлайн разбирают как горячие пирожки - за минуту-две. Что делать-то? Скоро пора покупать, надо как-то тренироваться что ли, чтоб успеть? В прошлом году тренировалась (билеты были нужны на середину июля) - даже до момента перехода на оплату не доходила - все висело и постоянно выкидывало... Сайт работал ужасно. (Как в этом году - не интересовалась, поэтому не знаю). Плюнула и купила через ТУТУ. Ничего не зависает. Поэтому за минуту реально купить хорошие места. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3895 Posted May 4 Я каким то образом купила билеты Анапа-Санкт Петербург. Караула, но пока решалась брать не брать, все раскупили. Попробовала просто ради интереса через лист ожидания купить. Оформила и тут же мне пришло сообщение, оплатить в течении такого то времени. Я смотрю, детский один верхняя полка, Отменила бронь! Забронировала ещё раз и мне опять пришло уведомление об оплате! Ну я и выкупила на всякий случай. В чем подвох? Просто повезло и то отказался ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87246 Posted May 4 Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Ситуация - покупаю на сайте РЖД нам с внучкой билеты. Есть два нижних места, я их отмечаю, чтобы оформить билет, но когда начинаю оформление, мне показывает, что я беру три места - два нижних и одно верхнее. Я уже крутила по всякому, плюнула, взяла нижнее и верхнее, благо дитё туда залезет. Так и не нашла способ купить два нижних. Это как так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted May 4 27 минут назад, Кракатук сказал: Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Ситуация - покупаю на сайте РЖД нам с внучкой билеты. Есть два нижних места, я их отмечаю, чтобы оформить билет, но когда начинаю оформление, мне показывает, что я беру три места - два нижних и одно верхнее. Я уже крутила по всякому, плюнула, взяла нижнее и верхнее, благо дитё туда залезет. Так и не нашла способ купить два нижних. Это как так? Не знаю, как на сайте. В приложении, после того, как вы выбрали места и указали пассажиров, появляется вкладка, где можно выбрать 2 нижних. Если данные пассажиров не указать, то не открывается 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87246 Posted May 4 15 минут назад, Флер де Лиз сказал: @Кракатук В приложении вот так. Если нажать два нижних, вылезает ещё плюсом одно верхнее. Дальше - выбрать пассажиров. И после этого можно выбрать расположение мест. А, то есть, не обращать внимания на три места, а идти дальше? Вот спасибо) А то я уже нервничать начала Ну ладно, в этот раз наверху поедет, зато потом буду знать как надо) В те разы, когда покупала нам с ней билеты, не попадались сразу два нижних, а тут такая роскошь и не смогла бабушка оформить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188526 Posted May 4 4 минуты назад, Кракатук сказал: то есть, не обращать внимания на три места, а идти дальше? Вот спасибо) Пожалуйста А я увидела, что у @Rettka практически аналогично написано, и удалила свой пост. А вы, значит, успели прочитать, и пригодилось . Да, когда выберете двух пассажиров и расположение, третье место автоматически пропадет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45047 Posted May 5 12 часов назад, Rettka сказал: появляется вкладка, где можно выбрать 2 нижних. Вот я лошара, получается, я просто оформляю в таком случае 2 билета раздельно. Теперь буду знать, в следующий раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188526 Posted May 5 2 часа назад, бурка сказал: Вот я лошара, получается, я просто оформляю в таком случае 2 билета раздельно. Теперь буду знать, в следующий раз. Не лошара, я тоже не постигаю, зачем вылезает три места, когда надо два и конкретных. А если сидячие места, то может и больше вылезти, и в разных рядах. Как-то случайно дошла до истины , надо было обязательно оформить билеты именно одним заказом, чтобы была скидка и имениннику, и сопровождающему. Тыр, пыр, получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18387 Posted May 6 В 04.05.2026 в 16:21, Мармеладка сказал: чем подвох? Просто повезло и то отказался ? Я не знаю как это работает, но мне постоянно через лист ожидания почти сразу приходят билеты. Почему без листа ожидания их нет, я не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83322 Posted May 6 В 23.04.2026 в 12:19, Злато скифов сказал: На сайте Гранд-сервис караулить. В 23.04.2026 в 15:29, капелька солнца сказал: Плюнула и купила через ТУТУ. Звучит как из мультика " уши, лапы а главное хвост!" Вот и у меня получилось , что главное это - хвост, то есть касса на ж/д вокзале. Месяц назад взяла билеты из пункта А в пункт Б на сайте без проблем. Далее через время мне надо было брать билеты в обратном порядке. В 7.45 я сидела у стационарного компьютера дома ( с планшетом и телефоном решила не рисковать , зависнет или ещё что то) на изготовке и мониторила когда откроется продажа билетов. Она и открылась и билеты стали разлетаться и сайт стал виснуть. Плюнула и стала смотреть купе , выбрала места и "пошла" на оплату но даже когда уже нажала кнопку "оплатить" то выскакивает , что "ваши места уже проданы" Как так? Короче, пока я металась и прыгала с виснувших поочерёдно ТУТУ и Гранд-сервиса, в течении 10 минут билеты были ВСЕ проданы. Даже верхние боковые. Я подумала -подумала и поехала на ж/д вокзал уже чисто для очистки совести , что всё сделала и реализовала в плане с ж/д. Потом после вокзала я решила пойти на Автовокзал и уже там узнать про автобусные маршруты на нужные мне числа. У окошка кассы продажи билетов на ж/д вокзале я была лишь второй Моя очередь и я не уповая ни на что прошу три билета в плацкарт два нижних и одно верхнее , желательно в одном отсеке. Просьба конечно утопическая ну а вдруг! Кассир забила все данные которые я ей предоставила и попросила меня подождать , вдруг что то выскочит. И...... я сама вначале не поверила! Они, три билета такие, как и просила, выскочили. Даже кассир не поверила своим глазам и закричала мне " Скорее сюда, быстро оплачиваем!" Успели! 9 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 9 В 23.04.2026 в 12:05, Ослабелла сказал: Скоро пора покупать, надо как-то тренироваться что ли, чтоб успеть? Да. Заранее регистрируйтесь на сайте Гранд Экспресс, вводите личные данные пассажиров, паспортные данные. Беда ещё в том, что сайт часто виснет. Мне как то захотелось проехать на этом поезде (в Питер что ли), в 8 утра сайт лёг и лежал. Отвиснул в 8.40 и к этому времени были только верхние полки. Попробуйте через сайт Туту или кассы посредников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 10 В 09.05.2026 в 08:13, Маркиза Карабас сказал: Да. Заранее регистрируйтесь на сайте Гранд Экспресс, вводите личные данные пассажиров, паспортные данные. Я поняла, что не светят мне билеты, если я буду покупать через сайт Гранд Экспресс. Я очень буду тупить, даже если заранее введу данные всех своих пассажиров. Хочу купить билеты через кассу на вокзале. Но мне сказали, что там вообще до Крыма не продаются билеты. А что же делать? У нас в городе нет касс от Гранд Экспресса. Я вообще теперь не знаю где брать билеты. Расстроилась... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 11 (edited) 9 часов назад, Ослабелла сказал: Хочу купить билеты через кассу на вокзале. Но мне сказали, что там вообще до Крыма не продаются билеты. А что же делать? У нас в городе нет касс от Гранд Экспресса. Я вообще теперь не знаю где брать билеты. Расстроилась.. Посмотрите, может коммерческие кассы есть. Посмотрите на сайте Туту, потренируйтесь заранее. Этот сайт не такой глючный, но там тоже лучше ввести данные пассажиров заранее. Я недавно спокойно не спеша купила билеты на нём на Таврию, правда не в сезон, на конец мая. Я честно не знаю, разве в обычных жд кассах не продаются билеты на Таврию? 9 часов назад, Ослабелла сказал: Я очень буду тупить, даже если заранее введу данные всех своих пассажиров. Не будете, зачем такой настрой. Там всё просто и быстро. Потренируйтесь заранее, дойдя до оплаты, не оплачивая. Даже если оплатить. Я в прошлом году покупала билеты, ошиблась, не на то число купила. Опомнилась к вечеру. Зашла на сайт и сдала билеты назад, деньги вернулись тут же. Эт была моя первая (вообще первая в жизни!) попытка купить билеты через сайт и я справилась. Если волнуетесь, может кого попросить помочь? Мне дочь обычно покупает билеты на сайте РЖД, у меня там что то со входом. Edited May 11 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18387 Posted May 11 9 часов назад, Ослабелла сказал: Но мне сказали, что там вообще до Крыма не продаются билеты. А что же делать? У нас в городе нет касс от Гранд Экспресса. Я вообще теперь не знаю где брать билеты. Расстроилась... Кто сказал? Я покупала билеты и до Крыма, и до Москвы на поезда Гранда. В обычных кассах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 11 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Посмотрите на сайте Туту, потренируйтесь заранее. Этот сайт не такой глючный, но там тоже лучше ввести данные пассажиров заранее. Я недавно спокойно не спеша купила билеты на нём на Таврию, правда не в сезон, на конец мая. Я билеты на самолет по полчаса покупаю. Не умею быстро. И боюсь не туда нажать. Но для покупки авиабилетов спешить не приходится. На конец мая еще можно спокойно купить ж/д билеты, а вот на август - я что-то сомневаюсь. Желающих много, и все ушлые. 2 часа назад, Вакула сказал: Кто сказал? Я покупала билеты и до Крыма, Неужели меня дезинформировали? Если как вы говорите - очень хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 11 25 минут назад, Ослабелла сказал: Неужели меня дезинформировали? Если как вы говорите - очень хорошо. Значит купите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клубкино путешествие 3469 Posted May 12 Я в этом году дважды покупала билеты в Крым. Один раз себе и мужу на конец апреля - легко достались. А второй раз для свекрови с племянницей на начало июня - тут уже посложнее было. Заранее зарегистрировалась на Гранд Сервисе, внесла данные пассажиров. Заранее прикинула, какое время отправления меня устроит, какое время в пути. Промониторила цены на разные рейсы. Потренировалась, куда и в какой последовательности нажимать. Продажа открывается за 90 суток до нужной даты. Я заранее посмотрела в какой день и в какое время мне нужно быть на сайте, чтобы успеть купить на конкретное число. Нужные мне поезда были из городов московского часового поезда, поэтому на изготовке я была к восьми утра. И все получилось, хотя у нас Ростов-на-Дону - промежуточная станция и много мест к моему моменту открытия продаж для меня уже заняты, т.к. у пассажиров с отправной станции была возможность купить из на сутки раньше. Взяла верх+низ рядышком, как и хотела. Если нужен всего один билет, это сильно упрощает задачу. Все получится. Еще я пару раз обращала внимание на такую странность. Забиваю на РЖД максимально далекую дату - билетов с гулькин нос. Забиваю в тот же город дату ближе к текущей - билеты в ассортименте. Не понимаю, почему так. То ли их партиями выбрасывают, то ли это возвращенные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 12 (edited) Я расстроена очень. Прошляпила балда. Неправильно посчитала дату начала продаж билетов и вот. Вечером остались одни верхние места. Купили на другой поезд верх/низ как хотели. Только поезд приезжает в семь вечера. (А тот приезжает в 8 утра, отлично было бы!) Я уже распланировала как мы кинем чемоданы на рецепшен, пойдём на завтрак и гулять. А у нас заселение в санатории в 14.00. Пять часов пропадает. Я уж хотела купить на день раньше, но мне сказали с ума не сходить. И с пересадкой сейчас не поедешь. Поезд может задержаться из за внешних причин и пересадка не состоится. Я спокойна, я совершенно спокойна. Да, в очередь ожидания встали. А вдруг? Edited May 12 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 37179 Posted May 12 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Да, в очередь ожидания встали. А вдруг? Да не надейтесь на очередь, это неудобно и уведомления приходят непонятно как. Просто заглядывайте пару раз в день на сайт в поисках нужных билетов, и они обязательно попадутся, в начале продаж никогда вы выставляют все вагоны. Я всегда так делаю, беру то, что есть, на всякий случай, но потом находится нужное и сдаю первоначальные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 12 3 минуты назад, Ули-Ули сказал: Просто заглядывайте пару раз в день на сайт в поисках нужных билетов Теперь это будет моей манией. Я уж согласна на другой, менее скорый и менее комфортабельный поезд (зато он дешевле), лишь бы прибывал в первой половине дня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 188526 Posted May 12 30 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я расстроена очень Не расстраивайся. Я тут уже рассказывала, как за два дня до отъезда из Лазаревского зачем-то ночью полезла смотреть поезда на нашу дату. А там фирменный поезд и целый пустой вагон. И дешевле, и быстрее, чем поезд, на котором мы должны были уезжать. Прямо очень повезло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 12 (edited) @Ули-Ули, @Флер де Лиз девочки, спасибо. Меня немного отпустило. Я чекнутая. Попросила ещё дочь купить нам билеты на поезд, плацкарт, верх/низ , короткое время в пути. До Минеральных Вод. (Хорошее время отправления, из Воронежа в 19.10, в Минводы в 12.47) Там вообще билеты вышли 9100 на двоих. Дальше: электричка или Ласточка до Кисловодска. Но там же билеты без мест? Можно такси. Ну пусть 2 тыс. Приложение Яндекс, зато сразу до места. Это даже дешевле чем первоначальный был план 21 тыс + такси до санатория. Или 13600 + такси до санатория. Я молодец? Муж спит и не знает какие дела творятся. Мне бы теперь уснуть. Edited May 12 by Маркиза Карабас 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12522 Posted May 13 6 часов назад, Флер де Лиз сказал: дешевле, и быстрее, чем поезд, на котором мы должны были уезжать. Прямо очень повезло. Уезжали мы из Сочи . Не хотели тратиться на такси и заранее подошли к маршрутчикам спросить сколько времени занимает дорога до вокзала. Сказали меньше получаса. Мы пришли за полтора часа, но не учли вечерние пробки. Опоздали на поезд минут на 20 примерно. Я пошла в кассы, объяснила и мне поменяли билеты. Вот реально, что ни делается -к лучшему . Был плацкарт верх-низ, а попали в купе как короли, без соседей до самого конца пути. И , парадокс, процентов на тридцать дешевле в итоге. Чудесная была поездка. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6302 Posted May 13 @Маркиза Карабас там от Минвод до Кисловодска электричка полупустая идёт, 5 вагонов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В