Декабрь 1419 Posted May 13 (edited) @Маркиза Карабас Ваш поезд до Кисловодска не идёт? Было бы удобно, без пересадки на электричку или такси. А такси уже в Кисловодске взять Я в прошлом году ехала на поезде из Ессентуков, он из Кисловодска шел Обидеть не хотела. Хорошо, что появились билеты на нужный вам поезд Edited May 13 by Декабрь Дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted May 13 2 часа назад, Декабрь сказал: Ваш поезд до Кисловодска не идёт? Было бы удобно, без пересадки на электричку или такси. А такси уже в Кисловодске взять Не идёт. А тот, который идёт приходит совсем вечером. Я ж не совсем идиотка. Короче. Сегодня всё разрешилось чудесным образом. Появились билеты на нужный мне поезд. Конечно они дорогущие, но я была на это готова. Купили и вопрос решился сам собой. Все остальные купленные сдадим. Не знаю, то ли эти билеты сдали (как мы), то ли дополнительные места появились. Но факт. Спасибо за внимание, извините, что забила голову. Я вчера вечером только что по потолку не бегала. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 31 Купили билеты в Крым и обратно. Но чего это стоило! Все билеты брали в кассах железнодорожного вокзала, не надеясь на сайты (там с восьми утра все виснет, а потом глядь - нет даже боковушек!), рано приходили (с каждом разом все раньше и раньше, и никогда не были первыми ). И если в Крым как-то получилось с нормальными билетами, то в обратный путь взяли с большим трудом. Наверное потому, что туда едем с пересадками через Краснодар, обратно прямой поезд из Симферополя. Сели - доехали. Но зато боковушки верхние! Еще надеюсь потом поменять на лучшие, но смотрю - на август на этот поезд билетов вообще нет. Никаких! Вчера пришли на вокзал, еще пяти утра не было, а там уже была пожилая женщина в красивой шляпке. Но это еще ничего. После нас пришла огромная группа в человек двадцать бабулек, им нужны были билеты до Адлера. Конечно же, остальным, кто стремился взять билеты из Крыма домой, ничего не досталось. Мы последние билеты урвали, на глазах все разбирали! Это какой-то ужас! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6302 Posted May 31 5 часов назад, Ослабелла сказал: Вчера пришли на вокзал, еще пяти утра не было, а там уже была пожилая женщина в красивой шляпке. Но это еще ничего. После нас пришла огромная группа в человек двадцать бабулек, им нужны были билеты до Адлера. Конечно же, остальным, кто стремился взять билеты из Крыма домой, ничего не досталось. Мы последние билеты урвали, на глазах все разбирали! Это какой-то ужас! Адлер это вообще Сочи, Краснодарский край. Не поняла, каким боком билеты из Крыма? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 31 1 час назад, Злато скифов сказал: Не поняла, каким боком билеты из Крыма? В кассах РЖД продают билеты и в Крым, и на Кавказ. Очередь с утра - общая, кому куда. Мы и женщина в шляпке успели купить билеты (нам всем из Крыма надо было), потом толпа пенсионерок была, человек двадцать, которые брали билеты до Адлера. А за ними еще куча народа, и из этой кучи много кому в Крым надо было или из Крыма. Так вот этим людям ничего не досталось, поскольку бабушки пока покупали билеты в обеих кассах, потратили на это много времени. За это время билеты крымские все подчистую были раскуплены. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5890 Posted May 31 1 час назад, Ослабелла сказал: А за ними еще куча народа, и из этой кучи много кому в Крым надо было или из Крыма. Так вот этим людям ничего не досталось, поскольку бабушки пока покупали билеты в обеих кассах, потратили на это много времени. За это время билеты крымские все подчистую были раскуплены. Или я чего то не поняла… Покупка крымских билетов в приоритете что ли? И куче бабушек тоже нужны были билеты и тоже на очень популярное направление, которые так же могли быть раскуплены, если бы другая куча оказалась бы впереди бабушек и брала бы билеты в Крым или из Крыма. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 31 23 минуты назад, Сновая сказал: И куче бабушек тоже нужны были билеты и тоже на очень популярное направление А я кого-то обвиняла? Вы как читаете-то? Рассказала с каким трудом достаются билеты. Что не так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5890 Posted May 31 9 часов назад, Ослабелла сказал: Но это еще ничего. После нас пришла огромная группа в человек двадцать бабулек, им нужны были билеты до Адлера. Конечно же, остальным, кто стремился взять билеты из Крыма домой, ничего не досталось Конечно, кто первый - того и билеты. Домой - не домой, или на отдых с отдыха. Да, возможно, я как-то не так прочитала. Но я поняла, что если бы не было этой кучи бабушек, которые в двух кассах потратили много времени, то тем, кто стремился из Крыма - билеты бы достались. У меня студент не может летом приехать домой на каникулы, потому что все стремятся к нам на отдых. И я тоже иногда негодую, на РЖД. Но и у них свои проблемы. Я как-то писала: в 8 утра как-будто палец на ядерной кнопке подержала. Два телефона не справились с данной задачей, а айпад не подвел, не знаю, от чего это зависит, что в каких-то гаджетах программа не зависает. К слову, брала билеты через сайт, а не приложение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted June 2 (edited) В 31.05.2026 в 12:21, Ослабелла сказал: Еще надеюсь потом поменять на лучшие, но смотрю - на август на этот поезд билетов вообще нет. Смотрите. У нас не получилось купить на нужный поезд до Кисловодска. Зато потом, на следующий день, видимо добавили ещё вагоны. В 8 утра появился пустой вагон!! Купили, те сдали. В 31.05.2026 в 20:55, Сновая сказал: Покупка крымских билетов в приоритете что ли? Я так поняла пока эти бабушки в кассе протупили, время капало, билеты разобрали. Ведь одновременно везде открывается продажа, и онлайн в том числе. Я не дружу с сайтом РЖД к сожалению, то ли почта не та, то ли ещё что. Не могу войти, не могу удалить этот аккаунт, чтобы завести новый. Билеты покупает дочь. Покупала из Кисловодска за 90 суток, я ей заранее написала какой поезд. В 8.03 она мне уже кинула купленные билеты. Я теперь смотрю на них и медитирую. Edited June 2 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81124 Posted June 2 В 31.05.2026 в 12:21, Ослабелла сказал: Мы последние билеты урвали, на глазах все разбирали! Это какой-то ужас! Сходить на сайт Грандтрейн за билетами на крымское направление, конечно, сложно? В 31.05.2026 в 21:21, Ослабелла сказал: с каким трудом достаются билеты. Что не так? Надо трудности себе лично создавать. Без этого никак)) Сайт официальный, работает прекрасно, как в сторону покупки, таки и в сторону возврата и листа ожидания, если что 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 7072 Posted June 3 В 31.05.2026 в 20:30, Злато скифов сказал: Адлер это вообще Сочи, Краснодарский край. Не поняла, каким боком билеты из Крыма? Есть поезд симферополь-адлер. Если не получается купить прямые билеты и подходят даты, можно уехать с пересадкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83322 Posted June 3 В 02.06.2026 в 19:46, Фобос сказал: Сходить на сайт Грандтрейн за билетами на крымское направление, конечно, сложно? Надо трудности себе лично создавать. Без этого никак)) Сайт официальный, работает прекрасно, как в сторону покупки, таки и в сторону возврата и листа ожидания, если что Да сайт официальный, но в день открытия предвАрительных продаж там сплошная вакханалия. Он виснет порядка 20 минут в день продажи и даже если ты чудом забронировал билеты и даже бережно их неся на страничку оплаты ты уже в пролёте. Хотя у тебя уже заранее отмечены все пассажиры и даже карта давно прикреплена, и оформление оплаты меньше минуты, то в момент нажатия на кнопку - "оплатить", тебя вежливо отшивают сообщением, что пока ты на 30 секунд отвлёкся на оплату, эти самые билеты уже проданы другим. А потом уже бери верхние боковые. Так что сходить в день продаж действительно очень сложно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 483 Posted June 3 28 минут назад, Барабулька сказал: Да сайт официальный, но в день открытия предворительных продаж там сплошная вакханалия Я покупаю билеты в приложении Тинькофф банка. Очень удобно. Ничего не виснет и на оплату дают 14 минут, хотя это занимает секунды. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kuty 1856 Posted June 6 Добрый день, подскажите пожалуйста. Как такое может быть, на определенную дату ровно в 8ч 00 мин. , когда стартовала продажа , билетов на весь поезд осталось только 5 верхних боковых плацкартных и 2 купейных места? В чем подвох, когда и кто смог купить все места в поезде? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4879 Posted June 6 38 минут назад, Kuty сказал: Как такое может быть, на определенную дату ровно в 8ч 00 мин. , когда стартовала продажа , билетов на весь поезд осталось только 5 верхних боковых плацкартных и 2 купейных места? В чем подвох, когда и кто смог купить все места в поезде? Смотря откуда отправляется поезд. Он проходящий или нет? Ошибиться во времени (московское/местное) могли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kuty 1856 Posted June 6 Нет не могли. Мониторим каждый день ситуацию. Отправляется из Москвы. И вот ровно в 8 00 старт продаж, в 8ч 01 мин 4 места плацкарт верх боковые остались. Из 10 плацкартных вагонов поезда. Как так быстро можно весь плацкарт раскупить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4879 Posted June 6 (edited) 54 минуты назад, Kuty сказал: И вот ровно в 8 00 старт продаж, в 8ч 01 мин 4 места плацкарт верх боковые остались. Из 10 плацкартных вагонов поезда. А какой поезд, если не секрет? Очень заинтересовали. В лист ожидания отправили заявку? Может по несколько вагонов постепенно выкладывают по мере заполнения. Edited June 6 by Вчерашний день Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3172 Posted June 6 40 минут назад, Вчерашний день сказал: Может по несколько вагонов постепенно выкладывают по мере заполнения. А в кассе получается же изначально доступны билеты в эти вагоны? Что-то мне так долго деньги за возвращенные билеты из Гранд Сервиса не приходят. Уже 2 неделя пошла. Зимой возвращала, на следующий день уже пришли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4879 Posted June 6 33 минуты назад, Сафо сказал: А в кассе получается же изначально доступны билеты в эти вагоны? Не знаю. Мне только пару раз доводилось караулить билеты в день продаж. Но обычно все получалось. И это было несколько лет назад. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3172 Posted June 6 5 минут назад, Вчерашний день сказал: Не знаю. Мне только пару раз доводилось караулить билеты в день продаж. Я тоже точно не знаю, конечно. Но мне кажется в кассе больше выбор, чем на сайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126634 Posted June 6 11 минут назад, Сафо сказал: Я тоже точно не знаю, конечно. Но мне кажется в кассе больше выбор, чем на сайте. В кассе доступ больше. Так было один раз, на сайте только неликвид, в кассе спокойно купили нужный билет. Я один раз наблюдала интересную картину. Это когда подруга детства проездом была. Мы зашли в вагон и заняты были только боковые места. А все обычные свободны. Причем, как она сказала - с самого отправления поезда из Питера они были свободны. На сайте покупала - были только боковые. Угу. А после Самары конечная Оренбург, там уже и недалеко. Вряд ли кто на проходящий уже сядет - мелкие станции по пути. Вот реально пустой вагон, где заняты только боковушки. Своими глазами видела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kuty 1856 Posted June 6 1 час назад, Вчерашний день сказал: А какой поезд, если не секрет? Очень заинтересовали. 083 Москва Адлер, сегодня открыты продажа на 03.09, едет детский танцевальный коллектив с родителями в сопровождении, нам нужно купить на 17.09 , но уже мониторим ситуацию с билетами . Вчера в 08 00 весь поезд был свободный, а сегодня 5 верхних боковушек в 8 утра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видела ночь 7 Posted June 6 5 часов назад, Kuty сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста. Как такое может быть, на определенную дату ровно в 8ч 00 мин. , когда стартовала продажа , билетов на весь поезд осталось только 5 верхних боковых плацкартных и 2 купейных места? В чем подвох, когда и кто смог купить все места в поезде? Пытались так же купить билет до Нового Афона, в 8:00 после обновления сайта только верхние боковушки. При этом если посмотреть билеты, выбрав станции раньше нашей, билеты есть. Естественно, дороже, но нижние полки и купе. В результате купили билеты с отправлением из Москвы, а сядем в поезд в Воронеже. Когда искали билеты, нашли даму на Авито, которая предлагала за 800 рублей приобрести билеты на нужную дату. Смутило то, что покупать она будет из своего личного кабинета, то есть отменить билеты она может в любой момент. Она рассказала, что на каждую станцию выделяется определенное количество вагонов, и именно их мы видим, выбирая свою станцию отправления. Поэтому если вагонов мало выделили , то шансов купить билет тоже немного. За несколько дней до даты отправления непроданные билеты видно на всех станциях пути следования поезда. Не знаю, насколько достоверна эта информация, буду смотреть ближе к дате отправления свободные места из Воронежа, но пока радует покупка билетов пусть и на несколько станций раньше. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted June 7 17 часов назад, Сафо сказал: Что-то мне так долго деньги за возвращенные билеты из Гранд Сервиса не приходят. Уже 2 неделя пошла. Зимой возвращала, на следующий день уже пришли Мне в прошлом году через 15 минут вернулись. Может на горячую линию позвонить? 14 часов назад, Видела ночь сказал: буду смотреть ближе к дате отправления свободные места из Воронежа, но пока радует покупка билетов пусть и на несколько станций раньше. Велика вероятность, что появятся места. Вы смотрите каждый день. 14 часов назад, Видела ночь сказал: В результате купили билеты с отправлением из Москвы, а сядем в поезд в Воронеже. А так можно? Если Вы не сели, билет потом повторно не продадут? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted June 7 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: А так можно? Если Вы не сели, билет потом повторно не продадут? Можно. Я консультировалась на горячей линии. Если купила билеты, то места остаются за мной. Я могу сесть хоть на последней станции Share this post Link to post Share on other sites OK В