Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Однушка

Рак. Онкология: лечение, ремиссия

Recommended Posts

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Подскажите, знающие люди. В интернет не полезу, там почитаешь - сразу надо место для захоронения выбирать.

У подруги дочери, которую я с детства знаю, даже жила у нас в трудное время (это про степень близости, очень переживаю), на УЗИ обнаружили две опухоли в печени. И сразу сказали, что доброкачественные. Такое заключение возможно сделать при обычном УЗИ? 

Несомненно, опытный врач может определить характер опухоли. Если у врача есть  хоть малейшее подозрение на злокачественность, то пациента направляют на МРТ с контрастом. Именно с контрастом, так как при контрасте злокачественность  опухоли на снимках видна чётко. 

Edited by Пламя огня
  • Thanks 1

Сегодня сидит коллега, глаза красные - плакала. Стала расспрашивать её - что случилось? С мамой проблемы. Несколько лет снижается зрение, думали - возрастное. В последнее время прям уже сильно, так и до слепоты недалеко. Обратились в местную клинику, там направили в областную. А в областной бухнули сразу - рак. Про рак глаза ничего я не слышала раньше. Спрашиваю - подожди, ну это что, так вот просто после осмотра диагностировали? Нет, говорит, вроде УЗИ делали. Направили к офтальмологу-онкологу. Номерок на приём только  на 12 мая. Пока обратились в ещё одну клинику, там про рак молчат, узлы на сетчатке сказали. Скажите, кто-то слышал про рак глаза? 

2 минуты назад, Донюшка сказал:

Скажите, кто-то слышал про рак глаза? 

Мамин двоюродный брат умер от рака глаза. Он много лет лечился, с момента постановки диагноза до его смерти прошло больше десяти лет.

• Thanks 1

Posted (edited)
51 минуту назад, Донюшка сказал:

У знакомой в прошлом году обнаружили. 45 лет, любительница солярия, где по ее словам, постоянно открывала глаза из любопытства, посмотреть как там всё устроено. В какой-то момент стала видеть одним глазом темное пятно сбоку, мешало. Окулист осмотрел и сразу направил к онкологу. Диагноз подтвердился. В Ростове с таким диагнозом предложили только энуклеацию (полное удаление глаза). Шок. Молодая, красивая женщина. 

В Питере предложили гамма-нож. Прооперировали, глаз на месте, ремиссия, внешне ничего не видно, даже зрение почти не пострадало. Рак глаза чем хорош, прости Господи, он не даёт метастазов, поэтому прогноз благоприятный. Госпитализация одни день, утром сделали, вечером можно домой. Реабилитация легкая. Наблюдение, естественно, бдительное потом. Ни химии, ни облучения не требуется. По крайней мере, в ее случае. Может он разный бывает, тут не знаю. 

Квот на гамма-нож государство не даёт, операция полностью платная, около 300 тысяч вышло. 

Edited by Речная
  • Thanks 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Донюшка сказал:

Увеальная меланома (меланома глаза), пишут, что самая частая злокачественная опухоль глаза у взрослых. Встречала человека с длительной ремиссией (более 7 лет) после первичного лечения. 

• Thanks 1

11 часов назад, Речная сказал:

Квот на гамма-нож государство не даёт, операция полностью платная, около 300 тысяч вышло. 

Хорошо, что операция удачно прошла, но, блин, цены за здоровье, почему? ведь это у нас, не заграницей, а потом мы удивляемся, что деньги на лечение всем миром собираем.

23 минуты назад, Львиша сказал:

что деньги на лечение всем миром собираем

Так в любом лечении. То что по ОМС - пожалуйста бесплатно. А какие-то новые или щадящие методы - они стоят денег. 

• Upvote 1

Posted (edited)
33 минуты назад, Сталис сказал:

какие-то новые или щадящие методы - они стоят денег. 

У меня сестра обнаружила на 4 стадии. 

Мне сон накануне приснился с мыслью- больные лечатся, они нас переживут. И сестра тоже. Она 8лет 4 стадии прожила. Для нас почти незаметно. 

Но ей порекомендовали( ознакомили) лекарство на испытании. "Новейшее".

Она была нормальным человеком между химиями. Сгорела за сутки.

И деньги роль не сыграли. 

Edited by Люшень
  • Сожалею 2

27 минут назад, Люшень сказал:

И деньги роль не сыграли. 

Я немного не об этом.  Просто обычно лечение по стандарту идет, конечно в зависимости от случая - но все равно по тому или иному стандарту по ОМС. Химия, операция, облучение в той или иной последовательности. А есть возможность например обойтись без лучевой, но это стоит денег.  

Гамма-нож точно есть по ОМС. Но, возможно, надо было ждать, а при онкологии часто нет этого времени. 

• Upvote 1

16 часов назад, Донюшка сказал:

Сегодня сидит коллега, глаза красные - плакала. Стала расспрашивать её - что случилось? С мамой проблемы. Несколько лет снижается зрение, думали - возрастное. В последнее время прям уже сильно, так и до слепоты недалеко. Обратились в местную клинику, там направили в областную. А в областной бухнули сразу - рак. Про рак глаза ничего я не слышала раньше.

У меня история, похожая на вашу. Мама подруги, под 70 лет, проблемы со зрением. Возили долго по офтальмологам, потом диагноз, как гром среди ясного неба - рак. Семья не врачебная, но связана с медициной, связи есть, денег - более, чем достаточно.  Частное наблюдение, обследование в столице, самые лучшие лекарства. Через год после постановки диагноза - летальный исход. Последние полгода прожила исключительно из-за хорошего ухода и поддерживающих процедур: личная медицинская сестра плюс сиделка.

Подробностей диагноза не знаю, очень больная тема для подруги.

• Сожалею 3

Девушки, подскажите, хоть пальцем в небо получается - я не в курсе результатов обследования и лечения.

Метастазы в позвоночнике при раке молочных желез - приговор или реально прожить ещё несколько лет?

Хорошей знакомой в ноябре поставили диагноз. Сегодня списались. Грудь неоперабельна, удалены яичники, чтобы гормоны контролировать (или совсем убрать?, подробно не расспрашивала).

На данный момент из лечения раз в месяц капельницы гормональные, каждые три месяца контроль в Москве. Через год - решение об удалении молочных желез.

Вроде так обнадеживающе звучит. Но метастазы в позвоночнике есть. Её кидает от "хоть бы увидеть лето" до "будем жить, надо ребёнка на ноги поставить, умирать некогда вообще".

Плохой прогноз не скажу, конечно, а если хороший - поддержу. 

@Белый орикс

Честно? Это очень плохо. 

Никто, конечно, не знает, сколько дано прожить, но прогноз, к сожалению, скорее всего неблагоприятный.

Пусть поспрашивает у врачей про экспериментальное лечение. А вдруг повезет? 

• Thanks 1

3 минуты назад, Rettka сказал:

Это очень плохо. 

Вот и меня прострелило, когда прочитала. Она так между делом написала, между информацией об операции и капельницах. Скорее всего, её саму обнадежили, о плохом думать не хочется. 

Экспериментального у нас нет, со стандартным-то напряжёнка и проблема, начиная с врача-онколога.

Операция была в Москве, в Блохина. Сейчас наблюдается по месту жительства, в шоке от отношения. Анализы назначаются только по требованию, лекарства не закуплены. 

Только что, Белый орикс сказал:

Вот и меня прострелило, когда прочитала. Она так между делом написала, между информацией об операции и капельницах. Скорее всего, её саму обнадежили, о плохом думать не хочется. 

Экспериментального у нас нет, со стандартным-то напряжёнка и проблема, начиная с врача-онколога.

Операция была в Москве, в Блохина. Сейчас наблюдается по месту жительства, в шоке от отношения. Анализы назначаются только по требованию, лекарства не закуплены. 

В Москве и надо узнавать про экспериментальное лечение. 

А во Владимир никак не попасть? Я слышала, там неплохая онкологическая больница. Надо химию хотя бы капать, вдруг метастазы уменьшатся. И когда затронут позвоночник, еще что-то капают, там, как бы цементируются кости, к сожалению, вообще не помню название. 

Надо все документы рассылать по разным заведениям. Владимир, Обнинск, Москва -:Рмапо (туда взяли мою знакомую как раз с метастазами в позвоночник). Вдруг кто-то возьмется или предложат экспериментальное лечение. 

11 минут назад, Rettka сказал:

Владимир никак не попасть?

Попасть, я предлагала помощь в этом, но у знакомой появилась возможность поехать в Москву, в Блохина, поэтому Владимир отпал.

И сейчас её каждые три месяца ждут в Москве, вроде всё так обнадеживающе. 

Да, инвалидность на горизонте, в конце августа будет оформлять. 

Но вот эти метастазы в позвоночнике меня прям подрезали... Ребёнку знакомой 11 лет, ему мама ещё очень долго нужна.

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Попасть, я предлагала помощь в этом, но у знакомой появилась возможность поехать в Москву, в Блохина, поэтому Владимир отпал.

Но вот эти метастазы в позвоночнике меня прям подрезали... Ребёнку знакомой 11 лет, ему мама ещё очень долго нужна.

Инвалидность и сейчас уже можно оформлять, по идее. 

Если врачи говорят, что все обнадеживающе - значит надо им верить. Это тоже очень важно 

• Upvote 2

2 минуты назад, Rettka сказал:

Инвалидность и сейчас уже можно оформлять, по идее. 

Если врачи говорят, что все обнадеживающе - значит надо им верить. Это тоже очень важно 

Как написала - сейчас на больничном, чтобы получить инвалидность. 

Да, верит. Даже на работу собирается, неофициально, за отдельную оплату в конверте. Это, конечно, радует. Скучает по коллегам, по работе, надоело дома, есть силы работать. 

22 минуты назад, Белый орикс сказал:

Так и есть. Пока врачи не отказались, есть надежда на ремиссию. У меня одноклассница очень много лет, больше десяти, живёт на четвёртой стадии, химичится постоянно, без волос, но живая. И бог даст поживет ещё. 

Анализы по требованию? Так и в Москве точно так же. Сам не придёшь и не попросишь - никому и дела нет. И реактивы не везде и всегда есть, я с папой с элементарным ПСА хорошо побегала.

А вот если врач предложит паллиатив и скажет, что больше ничего сделать не может - вот тут труба. Моя мама прожила 10 месяцев после отказа докторов. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

химичится

Ей и химию не назначают. Гормональные капельницы раз в месяц.

Может, так и надо, конечно.

Если бы не эти метастазы - и в тему не пришла бы. Я вообще в ноябре отнеслась как к очень серьёзной болезни, но излечимой. Периодически спрашиваю как дела, чем помочь, болтаем.

А сегодня вот такая информация выбила из колеи. 

• Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Белый орикс сказал:

Метастазы в позвоночнике при раке

У нас в Питере, в Песочном, именно при метастазах в позвоночнике и костях делают уколы радиоактивные. Как бы цементируют метастазы. Несколько лет назад брату подруги делали. К сожалению уже не помню, как эта процедура называется. Но помогает от костных метастаз и избавляет от болей, точно.

Нашла!

Стронций как бы цементирует позвонки.

https://rrcrst.ru/laboratoriya-izotopnyix-metodov-issledovaniya/terapiya/sistemnaya-luchevaya-terapiya-bolevogo-sindroma-stroncziem-89-xloridom-pri-metastaticheskom-porazhenii-kostej-skeleta.html

Попробуйте узнать. 

Edited by rusy
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
4 часа назад, Белый орикс сказал:

Девушки, подскажите, хоть пальцем в небо получается - я не в курсе результатов обследования и лечения.

Метастазы в позвоночнике при раке молочных желез - приговор или реально прожить ещё несколько лет?

Плохой прогноз не скажу, конечно, а если хороший - поддержу. 

Я с нашей положительной историей. У мамы РМЖ, 3-ю стадию с метастазами обнаружили 30 лет назад. Я только дочку родила, и тут такое. За это время - 3 рецидива, 8 операций, сколько "химий" - точно не знаю. Последний рецидив - уже больше 5 лет назад. Он ударил по лимфосистеме и почкам, думали, что уже все, не выкарабкаться. По-женски удалено абсолютно все. Удалена правая почка. После ошибок во время операции очень плохо ходит. 

Но мама жива, в прошлом году отметила 80-летие. Постоянный контроль онколога. 

Вашей знакомой - веры в себя, в выздоровление, в долгую счастливую жизнь, во врачей. 

Edited by Небесная странница
  • Thanks 1
  • Upvote 20

Posted (edited)
21 час назад, Белый орикс сказал:

21 час назад, Белый орикс сказал:

Как написала - сейчас на больничном, чтобы получить инвалидность. 

С ноября на больничном? Не позже 120 дня больничного направляют на МСЭ. 

Метастазы, этого вполне достаточно чтобы оформлять уже сейчас. 

У нас этим занимается участковый терапевт. Но от онколога нужно заключение с диагнозом. 

Edited by Маркиза Карабас
Добавила.
  • Upvote 2

В 12.05.2025 в 08:20, Белый орикс сказал:

Хорошей знакомой в ноябре поставили диагноз

Здравствуйте, а как она узнала о РМЖ? Какие были признаки? Я так понимаю, что у нее стадия 3 или 4 была. 

В 12.05.2025 в 08:56, Белый орикс сказал:

С отдаленными метастазами в позвоночник нужно оформлять инвалидность срочно и уже вчера. Это первая группа будет. И сразу будут лекарства из федерального бюджета обязаны выдавать. И лечение есть при этом диагнозе - цементируют участки с МТС. Знаю девушку, которая живет после этой процедуры в ремиссии уже 4 года. 

В 12.05.2025 в 09:33, Белый орикс сказал:

Ей и химию не назначают. Гормональные капельницы раз в месяц.

Не бывает гормональных капельниц. Либо химия, либо таргетные препараты. Могу назначить химию в таблетках. Абемоциклиб, Олапариб. 

• Upvote 2