Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Время собирать камни

В. Крупин "Живая вода"

Recommended Posts

Философская притча. 

Размеренную жизнь небольшого посёлка всколыхнула новость - Александр Иваныч Кирпиков бросил пить. Односельчане весьма озадачены таким его решением, в том числе и жена Кирпикова Варвара.

Кирпиков, как обладатель мерина с плугом, всегда пахал односельчанам огороды, и всегда в благодарность ему подносили водку и закуску.

"Этого питья знаешь сколько в моей жизни было?  сказал Кирпиков.  Было его хоть пей, хоть лей, хоть окачивайся. Подзывают  стакан в зубы. И я радовался. И что? И дошел, что засыпал и просыпаться не хотелось. Теперь ты горюешь, что меня за стакан не унизишь, а хотелось бы, а? "

А теперь как рассчитываться, непонятно, ведь денег Кирпиков тоже не берёт. И вообще, по слухам, с ним творится что - то не то. Засел у себя в подполе, думает о смысле жизни и хочет откопать древнее государство Урарту)) 

 «Неужели в этом слое не жили?  думал Кирпиков.  А если откопаю, то как назовем государство? Северное Урарту? Ты откопай вначале»,  упрекнул он себя. Еще полчаса  и он начал сдаваться. «На хрен оно загнулось?»  думал он про Урарту, но вятское твердолобие, которое пора ввести в пословицу, заставляло копать дальше."

А тут ещё открылся источник с водой, обладающей необыкновенными свойствами, и в посёлке начали происходить самые настоящие чудеса... 

По мотивам этой повести был снят фильм "Сам я - вятский уроженец"

Приятного прочтения. Думаю, начать обсуждать можно в понедельник 6 ноября. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×