сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 (edited) 13 минут назад, Elenrass сказал: так-то он и не обязан, Значит, и не пьешь чаи из общего кулера. Для тебя его тоже менять никто не обязан. Пользуешься общественным- значит, помогаешь его, это общественное, содержать. Или нормально говоришь- извини, не могу, спину с утра прихватило. Edited May 27, 2024 by сиреневое счастье 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 27, 2024 1 минуту назад, Бугагашечка сказал: У нас тоже такой один был, мужики сами и ржали над ним, рабочие все же. Это курьер, они, как мне кажется, всегда чуть вне коллектива. Прикинула на свою организацию: стало бы известно, что кто-то там бутылку кулера не заменил - и фиг бы с ним, совершенная мелочь, ни ржать, не обсмеивать никто не стал бы. 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Значит, и не пьешь чаи из общего кулера. Кулер для сотрудников поставил и обслуживает работодатель, любой сотрудник может воспользоваться. Курьер может заменить бутылку по просьбе, а может отказать, тоже мне, новость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 2 минуты назад, Elenrass сказал: Прикинула на свою организацию: И я на свою. У нас тоже кулер стоит. Крайне бы все удивились, если б товарищ, регулярно с жтого кулера пьющий, заявил, что бутыли менять он не обязан. А кто тебе, деточка, должен это сделать? Специальным сотрудником штат не располагает. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted May 27, 2024 (edited) 16 минут назад, Elenrass сказал: так-то он и не обязан Как воду пить так первый, а бутылку поменять - сразу спина болит. Далеко не во всех организациях есть специально обученный человек, который меняет бутылки, все же обычно сами сотрудники. У нас вообще сами те бутылки заказывали и оплачивали и разумеется сами меняли. Edited May 27, 2024 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 4 минуты назад, Elenrass сказал: Кулер для сотрудников поставил и обслуживает работодатель, Кто должен бутыли в кулере менять, если конкретный работник доя этого работодателем не назначен? Кулер купили, воду привезли, дальше- сами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 27, 2024 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Крайне бы все удивились, если б товарищ, регулярно с жтого кулера пьющий, заявил, что бутыли менять он не обязан. Не знаю, у нас бы точно не удивились, все люди разные, со своими тараканами, кого только не встретишь. И под кожу лезть - не болен ли, тоже не стали бы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 Только что, Elenrass сказал: Не знаю, у нас бы точно не удивились, все люди разные, со своими тараканами, кого только не встретишь. И под кожу лезть - не болен ли, тоже не стали бы. Спокойно все готовы взрослого хитросделанного обслуживать? Не, у нас до такого дзена еще не доросли. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 33102 Posted May 27, 2024 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Спокойно все готовы взрослого хитросделанного обслуживать? У нас был парень с грыжей, но там все знали, что у него грыжа и что он не придумывает. И от него конечно никто и не ждал подвигов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 Только что, Совсем Не Ангел сказал: У нас был парень с грыжей, но там все знали, что у него грыжа и что он не придумывает. И от него конечно никто и не ждал подвигов. Так и мы не звери- тех, кто реально болен хронически, в коллективах знают. Или человек говорит нормальным языком- извини, сегодня скрутило с утра, я физически не работник. Всё, вопрос исчерпан, досады не вызывает. А вот это вот "я вам тут не обязан"- еще как. Потому что в таком случае, и тебе никто ничем не обязан, отделяйся, покупай личную воду и никогда не обращайся с просьбами к коллегам. Ибо- не обязаны. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 27, 2024 (edited) 31 минуту назад, Elenrass сказал: Не хочет и не будет/не может. Заменить кулер можно попросить любого мужчину, находящегося поблизости, но и быть уверенной, что не откажут - нельзя. Все ту воду пьют, все мужчины меняют при необходимости, кто ближе оказался, тот и меняет, ни один за 6 лет работы тут не отказался. Да, когда сотрудник с подвернутой ногой и хромает, так его и не просят. Вместо ноги может быть любое состояние, но адекватные люди озвучивают, что сейчас физически не могут, просят других коллег, тут же неуместная демонстративность: "не буду", и в телефон уткнулся. Тогда и чай, пожалуйста, тоже "не будь", прислуги нет. Все честно. Edited May 27, 2024 by Верхотура 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17856 Posted May 27, 2024 В 25.05.2024 в 17:36, Парето сказал: При всем уважении к вам не соглашусь. Обучение не оплачивается, "спасибо" и презентик иногда догадывается сделать обучившийся, но чаще - нет. Особенно страшна слава - " вот к этой женщине ставьте новеньких, она обучит как следует". Это значит, будет расход личных ресурсов, а на выходе - пшик. И в зачет ничего нынче не идет. И пододвинут, и сократят, и не вспомнят былые заслуги. Очень удивительно. У нас стажировка нового сотрудника оплачивается. Это 30% от оклада + надбавки. Потому что не только в должностной инструкции это прописано. А банально, у меня регламентирован весь рабочий день. Я не " балду пинаю", а работаю как положено, выполняю свою работу, лишнего времени у меня нет. Если у меня будет лишнее время для обучения нового работника за бесплатно, - значит я выполняю не всю свою работу в течении рабочего дня. А я найду чем официально заняться. И ни минутки свободного времени на обучение нового работника у меня не будет. За бесплатно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 27, 2024 31 минуту назад, Без_комплексов сказал: Сейчас у мужчин через одного спина сорвана - многие действительно отказываются тяжести поднимать. Блин, какая спина? Там 30 лет нет-то. Не, был бы несовершеннолетний, даже не просила, ему, как и дамам, по нормативам не положено. 23 минуты назад, Elenrass сказал: Прикинула на свою организацию: стало бы известно, что кто-то там бутылку кулера не заменил - и фиг бы с ним, совершенная мелочь, ни ржать, не обсмеивать никто не стал бы Ну, ржать никто не будет, не детский сад, но правила поведения секретари доходчиво объяснили, что нянек здесь нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 27, 2024 2 минуты назад, Верхотура сказал: Блин, какая спина? Там 30 лет нет-то. Вы прям как с Луны, есть множество болезней, когда нельзя тяжелее килограмма поднимать, начиная от мочекаменной и заканчивая хондрозом. И неважно, 30 лет или 130. 7 минут назад, Верхотура сказал: кто ближе оказался, тот и меняет, ни один за 6 лет работы тут не отказался. Вот вам первый раз, когда на вашу просьбу сменить бутыль ответили отказом, ничего сверхъестественного не случилось, другой сотрудник даже без просьбы поменял емкость. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 27, 2024 1 минуту назад, Elenrass сказал: другой сотрудник даже без просьбы поменял емкость Потому что адекватный человек, раз пришел к пустому кулеру, то подошел и поменял. Встретила бы в коридоре и попросила, так же поменял бы без слов. А в случае с курьером банальный выпендреж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 (edited) 6 минут назад, Elenrass сказал: ничего сверхъестественного не случилось Сверхъестественное вообще редко встречается, и то по телевизору. Ни о чем вообще не писать, если не сверхъестественное? Да, не случилось. Случилось непорядочное. Пользоваться тем, что сделали другие, товарищу нормально, а сделать самому- сразу "не обязан". Edited May 27, 2024 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 27, 2024 (edited) 6 минут назад, Elenrass сказал: когда нельзя тяжелее килограмма поднимать Коробки с документами можно, воду нельзя, верю-верю. Одна пухлая папка до 5 кг веса, в коробку 5 таких входит. До машины от крыльца тащит, не утыкаться в телефон. Вот дамам такие подъёмы запрещаю делать, не положено. Про дома и в зале могут что угодно говорить, меня это не касается, на работе - нет. Edited May 27, 2024 by Верхотура Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 40728 Posted May 27, 2024 У нас в коллективе было то же самое. Типа, все добровольно. Но один коллега уволился и оказалось, что воду менял именно он, а больше желающих нет. Шумела прекрасная половина коллектива, шумела, ну и что? Что реально можно сделать в такой ситуации, кроме бла-бла-бла. В результате пришел новый завхоз и ему вменили в должностные обязанности. И все. Только что, Верхотура сказал: Коробки с документами можно, воду нельзя, верю-верю. Одна пухлая папка до 5 кг веса, в коробку 5 таких входит. До машины от крыльца тащит, не утыкаться в телефон. Ну, может, и натаскался за день. А может быть считает, что он тут не каждый день в офисе воду пьет, поскольку редко бывает, а остальные офисные без счета воду хлебают. В любом случае любая просьба всегда подразумевает возможность отказа. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 27, 2024 Только что, Предчувствие весны сказал: , может, и натаскался за день. А может быть считает, что он тут не каждый день в офисе воду пьет, поскольку редко бывает, а остальные офисные без счета воду хлебают С утра натаскался, угу. И чай пьет ежедневно неоднократно, залипая в телефоне, столовая, собственно, его место ожидания очередной заявки. Да и коробки далеко не каждый месяц бывают, под закрытие объекта обычно. Не, если бы реально, задолбавшись, сидел, в себя приходил, никто бы не трогал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 32369 Posted May 27, 2024 1 час назад, Elenrass сказал: Я очень удивилась вашему искреннему возмущению на отказ курьера заменить бутыль для кулера, так-то он и не обязан, а, кроме того,он может быть болен для поднятия 19 литров, может относиться к вам с неприязнью и так далее. Ну то есть его неприязнь не мешает ему пользоваться услугами остальных, которые поменяют жмых на зерна, помоют емкости и т.п.? Не будешь менять - не пей кофе. Ну нет специального человека, никто не обязан, но пользоваться под это дело услугами "лохов" - естественно вызовет возмущение этих "лохов". 59 минут назад, Elenrass сказал: Кулер для сотрудников поставил и обслуживает работодатель, любой сотрудник может воспользоваться. Ага, а работодатель пусть и меняет бутылки, а то ишь, наставил тут кулеров 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 27, 2024 (edited) 34 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Ну, может, и натаскался за день. А может быть считает, что он тут не каждый день в офисе воду пьет, поскольку редко бывает, а остальные офисные без счета воду хлебают. В любом случае любая просьба всегда подразумевает возможность отказа. Если в основном в разъездах, то по теории вероятности вряд ли он часто меняет, а один раз так совпало, то можно и поменять, водой же пользуется. А если не можешь, просто ответь по-человечески своему коллеге. Edited May 27, 2024 by ЯнаКа 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33578 Posted May 27, 2024 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Как воду пить так первый, Может он раз месяц туда заходит? Чего сразу "первый" Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 27, 2024 28 минут назад, Юлемна сказал: Может он раз месяц туда заходит? Чего сразу "первый" Может, не предполагать, а читать написанное? Всё время тусит с чаем между выездами. Это раз. А два- не обязан помогать в обслуживании системы, так и раз в месяц не трогай. Тебе водичку менять и автомат чистить тоже никто не обязан, даже раз в месяц. Сколько тут уже накидали оправданий любителю на чужом труде выехать... а ведь всё просто: раз ты не обязан менять воду в общем кулере, который не обслуживает конкретный работник, то и не пей общую воду. Пользуешься- участвуй в обслуживании. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 19 часов назад, Elenrass сказал: Не знаю, у нас бы точно не удивились, все люди разные, со своими тараканами, кого только не встретишь. И под кожу лезть - не болен ли, тоже не стали бы. Мужик, выливший последнюю воду (он пьёт чай, помним, да?) и спокойно отказавший женщине помочь поднять бутылку весом 19 кг (в том, что @Верхотура не мужик - вроде нет сомнений?) - это нормально по-вашему? Не обязан он. Нормальный человек мужского пола безо всякого запроса не оставит пустую бутылку после себя. Слил последнее - поставь новую. Я не знаю, в моём мире так. Я не представляю, чтобы я таскала бутылки, а мужик на меня смотрел, попивая чаёк. И да, я такого курьера сама бы застебала, не дожидаясь коллег-мужчин. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107748 Posted May 28, 2024 В 27.05.2024 в 13:38, сиреневое счастье сказал: Крайне бы все удивились, если б товарищ, регулярно с жтого кулера пьющий, заявил, что бутыли менять он не обязан. Ну, справедливости ради, и "девочки", которые просят эту воду заменить, тоже из него пьют. Так что - раз пьют, то им и менять, не? Я, к слову, меняла. В две руки сложновато, в четыре руки с ещё одной девочкой - вообще никаких проблем. Так что курьер в этой ситуации вполне в своем праве. И отказаться, если в его должностные обязанностях это прописано, и продолжать при этом пить воду, если на то нет запрета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 8 часов назад, Белый орикс сказал: Нормальный человек мужского пола безо всякого запроса не оставит пустую бутылку после себя. Слил последнее - поставь новую. Я не знаю, в моём мире так. Я не представляю, чтобы я таскала бутылки, а мужик на меня смотрел, попивая чаёк. Как будто вокруг все соответствуют нашим представлениям о нормальности. Это по-вашему "слил последнее - поставь другую", а данному курьеру этот лозунг вообще мимо. Не хотел помочь с кулером форумчанке - и не помог, чувствовать себя хуже точно не стал, как сидел, пил чаек, так и продолжил, хоть ты дерись (с). 8 часов назад, Белый орикс сказал: Я не представляю, чтобы я таскала бутылки, а мужик на меня смотрел, попивая чаёк. Ну, вот такой попался форумчанке, вне общепринятых нравственных норм. 8 часов назад, Белый орикс сказал: И да, я такого курьера сама бы застебала, не дожидаясь коллег-мужчин. Я вас уверяю, ему было бы глубоко пофиг - его поведение уже за рамками общепринятых в коллективе. Так что скорее всего ему было бы глубоко фиолетово на ваши шутки и подколки. То ли я с возрастом стала менее обидчивой, то ли для меня лично это такая мелочь, но, действительно, мне удивительны даже рассуждения на тему: не установил кулер на работе - не мужик/не смей им пользоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В