Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 34 минуты назад, Никеша сказал: Так что - раз пьют, то им и менять, не? Не знаю. Я не видела таких мужиков, чтобы сидели и спокойно созерцали как женщины корячатся с 19 кг воды. 10 минут назад, Elenrass сказал: Я вас уверяю, ему было бы глубоко пофиг - его поведение уже за рамками общепринятых в коллективе. Так что скорее всего ему было бы глубоко фиолетово на ваши шутки и подколки. Не, есть такие слова, которыми можно достать и носорога. И не один раз, чтобы ему та водичка поперёк горлышка каждый раз была. 11 минут назад, Elenrass сказал: мне удивительны даже рассуждения на тему: не установил кулер на работе - не мужик/не смей им пользоваться. Не переворачивайте. Он не то что не установил - он сидел и спокойно дул чай, слив всю воду, и так же спокойно смотрел бы как женщина тягает бутыль с водой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 Только что, Белый орикс сказал: Я не видела таких мужиков, чтобы сидели и спокойно созерцали как женщины корячатся с 19 кг воды. Ха! Вы, вероятно, молоды или круг общения небольшой. Я такой бывалой себя почувствовала с присказкой "я видела все в этой жизни" 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Он не то что не установил - он сидел и спокойно дул чай, слив всю воду, и так же спокойно смотрел бы как женщина тягает бутыль с водой. Да, это верно, но это и не его зона ответственности - как минимум, дама может спокойно обратиться к другому мужчине, а не корячиться сама с бутылью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 5 минут назад, Elenrass сказал: это верно, но это и не его зона ответственности - как минимум, дама может спокойно обратиться к другому мужчине, а не корячиться сама с бутылью. Почему не его? Если есть правило, кто последний использовал тот меняет? Если бы автор использовала и его попросила, это одно. Но использовал он. Значит он должен или менять, или просить другого мужчину, ну или женщину. А начальство как на жалобу ответило? @Верхотура 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107748 Posted May 28, 2024 12 минут назад, Белый орикс сказал: Не знаю. Я не видела таких мужиков, чтобы сидели и спокойно созерцали как женщины корячатся с 19 кг воды. Я тоже, но если встречу - то не особо удивлюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Почему не его? Если есть правило, кто последний использовал тот меняет? Где это правило зафиксировано? В каких документах? Парень плевал на "у нас так принято", не хочет менять - не заставить, только обратиться к другому сотруднику за помощью для смены бутыли. Смешно уже, честное слово, сами нафантазировали - сами обиделись. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 7 минут назад, Elenrass сказал: но это и не его зона ответственности - как минимум, дама может спокойно обратиться к другому мужчине, а не корячиться сама с бутылью. Значит, это зона ответственности другого мужчины, так получается? Оправдывать можно что угодно, я бы застебала 1 минуту назад, Elenrass сказал: Где это правило зафиксировано? В каких документах? В документах, думаю, нет и халявного кофе и кулеров. Вот и ограничить бедненького, раз не может самообслуживанием заниматься. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 (edited) 12 минут назад, Elenrass сказал: Парень плевал на "у нас так принято", не хочет менять - не заставить, только обратиться к другому сотруднику за помощью для смены бутыли. Так давайте все плевать будут на всё. Принято так в коллективе - меняет кто последний использовал воду, поменяет сам-не сам, неважно. Если этот работник плюёт на весь коллектив, то коллектив на него так плюнет, что тот захлебнётся. Закончилась, а сам поменять не можешь? Попроси вместе с другим мужчиной поменять, чтоб легче было. Причем тут обиды? В коллективе уважать друг друга принято. Для вас это новость? Edited May 28, 2024 by ЯнаКа 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 12 минут назад, Elenrass сказал: Парень плевал на "у нас так принято", не хочет менять Если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя — утонешь (цы). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 15 минут назад, ЯнаКа сказал: Если этот работник плюёт на весь коллектив, то коллектив на него так плюнет, что тот захлебнётся. 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя — утонешь (цы). Он курьер, в офисе не находится, а найти толкового курьера в Москве - большая удача, поэтому плевать ему на правила коллектива с высокой колокольни, что он и демонстрирует. Не понравится здесь - уйдет в другую организацию, делов-то на копейку (с). 19 минут назад, Белый орикс сказал: В документах, думаю, нет и халявного кофе и кулеров. Питьевой водой работодатель обязан обеспечить сотрудников, по ТК РФ. Так что причитания - не смей хлебать воду из кулера, раз не меняешь - точно мимо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 4 минуты назад, Elenrass сказал: Питьевой водой работодатель обязан обеспечить сотрудников, по ТК РФ. Но не чаем и не кофе. 4 минуты назад, Elenrass сказал: найти толкового курьера в Москве - большая удача Вы уже уверены, что это незаменимый идеальный курьер, лишь бы недомужичка оправдать Из-за такой мизогинии и сидят, пьют чай, предлагая женщине самой потягать 20 кг. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 Только что, Elenrass сказал: Он курьер, в офисе не находится, а найти толкового курьера в Москве - большая удача, поэтому плевать ему на правила коллектива с высокой колокольни, что он и демонстрирует. Не понравится здесь - уйдет в другую организацию, делов-то на копейку (с). И что, что не находится? В столовой постоянно между разъездам находится. И воду пьёт эту. И чай, и кофе. Вроде @Верхотуратоже часто в командировках, наверное тоже ценный сотрудник для компании, даже ценнее курьера! Что теперь? Плевать ей на всех ходить? А курьеру вообще там слово не скажи, раз другого непросто найти? Столовую отдельную с личным для него персоналом, ему не выделить? Чтоб воду его сотрудники там меняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19275 Posted May 28, 2024 В 27.05.2024 в 16:44, Верхотура сказал: Вода, чистка машины от жмыха - это все сами сотрудники, кто подошел и на нем что-то остановилось, тот идет и меняет, вне зависимости от должности. Чтобы наполнить машинку водой, рядом стоит графин, который, в свою очередь, нужно пополнить из кулера. Воду в кулере тоже менять нужно, по мере опустошения бутылок, но воду меняют исключительно мужчины, все же 19 литров воды. Захожу кофе налить, воды в машинке нет, в графине нет, и, комбо, в кулере тоже нет. А чего все на курьера ополчились? Он один в момент выпил всю воду из машинки, из графина и из кулера? Если воды не было в машинке, то туда ее должен был налить человек, который выпил последнюю из нее, из графина. А тот, кто вылил последнюю воду из графина, должен был налить его из кулера. И только тот, кто последний налил из кулера, должен был заменить бутыль. Получается, что в коллективе до этого курьера сотрудники дружно опустошили все три емкости, не позаботившись о наполнении ни машинки, ни графина, ни заменой кулера, а крайним оказался тот, кто сидел в столовой в то время, когда автор вошла. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Вы уже уверены, что это незаменимый идеальный курьер, лишь бы недомужичка оправдать Причем здесь оправдать? Вы уж не загибайте в пылу спора :). Я пишу, что причины не помочь сотруднице могут быть разные - начиная от заболевания до наплевательского отношения к общепринятым нормам. И никакие подколки и замечания не смогут изменить мировоззрение курьера, в данном случае. 5 минут назад, ЯнаКа сказал: Чтоб воду его сотрудники там меняли. Так они и меняют :). А тот в ус не дует. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 Только что, Elenrass сказал: Так они и меняют :). А тот в ус не дует. Не попадался просто ни разу. Вы оправдываете наглость. Пускай он не смывает за собой, другие это сделают. Кружку не моет и т.д. И все так делать будут. Во круто! Все такие умные и в ус не дуют, сидя в свинарнике. Без воды и всего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 (edited) 8 минут назад, Elenrass сказал: Причем здесь оправдать? Вы уж не загибайте в пылу спора :). Я пишу, что причины не помочь сотруднице могут быть разные - начиная от заболевания до наплевательского отношения к общепринятым нормам. И никакие подколки и замечания не смогут изменить мировоззрение курьера, в данном случае. В желании сообщить нам и так понятное, не замечаете, что его оправдываете. Все и так понимают, что можно это и не изменить. Но мы ведем беседу - нормально ли так поступать? А если не можешь поменять, нормально не сказать об этом, а буркнуть «не буду». Мы можем только это обсудить, ситуацию не поменяем. Как и то, что может считать сам наглый коллега. Edited May 28, 2024 by ЯнаКа 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 25 минут назад, ЯнаКа сказал: Вы оправдываете наглость. В чем наглость курьера? Его попросили - он отказал, имеет право. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 28, 2024 1 час назад, Никеша сказал: отказаться, если в его должностные обязанностях это прописано, и продолжать при этом пить воду, Это ни в чьих обязанностях не прописано. У нас и у автора. Но кулер мы все хотим. Значит, обслужаваем все, кто из него пьют, не по правам-законам, а по-человечески. У нас школа, коллектив почти женский, понятно, если рядрм нет никого мужеска пола, то меняем сами. Но как-то странно будет, если при сидящем рядом мужике женщины будут двадцатикилограммовую бутыль тягать. Наши сами не поймут этого геройства. Наверное, потому что мы для них женщины не только восьмого марта. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 7 минут назад, Elenrass сказал: Его попросили - он отказал, имеет право. Меняет воду тот, кто последний воспользовался ею. На ком она кончилась. Так заведено в коллективе - позаботиться, если ты воспользовался последней водой, чтоб для следующего она была. Не можешь сам по каким-то причинам, договорись с другими. Взаимовежливость. Выпить последнюю и буркнуть нагло «не буду» на просьбу поменять - наглость. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 28, 2024 1 час назад, Elenrass сказал: Питьевой водой работодатель обязан обеспечить сотрудников, по ТК РФ. По нормам, Московская водопроводная вода- питьевая. Пей из крана, никто кулером обеспечить не обязан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73976 Posted May 28, 2024 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: По нормам, Московская водопроводная вода- питьевая. Пей из крана, никто кулером обеспечить не обязан. Представляю, работодатель, генеральный директор строительной компании в Москве вызывает курьера в кабинет и заявляет ему, что с сегодняшнего дня пить ему придется из-под крана, а не как все из кулера, потому что на него пожаловалась сотрудница - отказал в замене бутыли. Я валяюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 28, 2024 19 минут назад, Elenrass сказал: Представляю, работодатель, генеральный директор строительной компании в Москве вызывает курьера в кабинет и заявляет ему, что с сегодняшнего дня пить ему придется из-под крана, а не как все из кулера, потому что на него пожаловалась сотрудница - отказал в замене бутыли. Зачем генеральный? Если определенному звену не понравится, что один из плюёт на устоявшиеся правила, то и без генерального разберутся. По-настоящему толстокожих очень немного, особенно, когда им прилетает ответка от коллектива. Сделать жизнь сотрудника на работе очень некомфортной можно и без генерального. Курьер все же- не сам по себе курьер, пришел-схватил-отвез-ушел. Как-то все же взаимодействует с кем-то. И вот на жтом этапе ему могут оченно осложнить дизнь без участия генерального. 23 минуты назад, Elenrass сказал: Я валяюсь Не надо, дует с пола Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33578 Posted May 28, 2024 1 час назад, ЯнаКа сказал: Меняет воду тот, кто последний воспользовался ею. На ком она кончилась. А если не он последний воспользовался? Налил себе в чашку, а после него кто-то пришел с термосом, к примеру, вылил остатки и ушел. А тут и Аня зашла. И вот так получилось. Если что, я никого не защищаю, а просто рассуждаю. Кстати, я попадала на пустой кулер, но тогда наливала в чайник воду из под крана и кипятила. Зашедшие позже говорили, что я выпила последнюю воду из кулера. И так бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted May 28, 2024 16 минут назад, Юлемна сказал: если не он последний воспользовался? Налил себе в чашку, а после него кто-то пришел с термосом, к примеру, вылил остатки и ушел. А тут и Аня зашла. И вот так получилось. Согласна, могло. Так скажи об этом. «Не я последний использовал, менять не хочу». Он же видел кто. Сказал бы. Думаю Верхотура тогда к тому пошла. Ну раз помогать женщине с бутылем принципиально не хочешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted May 28, 2024 1 час назад, Юлемна сказал: Кстати, я попадала на пустой кулер, но тогда наливала в чайник воду из под крана и кипятила. Приношу бутылку для кулера сама в кабинет. Они стоят в столовой, огромные эти бутыли. Там тоже кулер, на горячую и холодную воду, бутылка стоит вверх дном. У меня в кабинете помпа и только холодная вода, переворачивать не надо, чайник есть. Нас к коллективе пятеро. Вот и сегодня ночью сходила за новой бутылкой, потому что старая скоро кончится, а коллеги не разбежались менять. Можно мужика попросить какого, завод же. Сейчас хоть бутылки в столовой, она рядом, раньше через весь цех. Но часть пути руками, немного, большую - на рохле везу. Если коротко - ну их всех, могут и отказать помочь, мужики (хотя не было такого ещё, вроде, лень идти свободного искать, проще самой). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5782 Posted May 28, 2024 У нас в офисе мужчины и не отказывались, но и не торопились менять, старались улизнуть. На два этажа был один, который без кислого лица просто вставал и менял. В результате все его и просили)) Share this post Link to post Share on other sites OK В