Верхотура 92766 Posted May 28, 2024 4 часа назад, Лирина сказал: . А тот, кто вылил последнюю воду из графина, должен был налить его из кулера. И только тот, кто последний налил из кулера, должен был заменить бутыль. Так вот чай как раз пил, использовав последнюю воду из того же кулера. А парень инженер вошёл, видит, что нет воды, не стал искать крайнего, просто взял и заменил. 2 часа назад, Юлемна сказал: Кстати, я попадала на пустой кулер, но тогда наливала в чайник воду из под крана и кипятила В чайник можно и из-под крана, я чай и вовсе горячей из-под кулера завариваю, машинка же - агрегат капризный, мало того, что из кулера, так ещё строго холодную. Никому из сотрудников не хочется ее гробить, сами же без кофе останемся. 13 часов назад, Белый орикс сказал: И да, я такого курьера сама бы застебала, не дожидаясь коллег-мужчин Ну, стебать не продуктивно, все же не детсадовцы, сам факт, что мужчина под 30 с высшим образованием курьером работает, уже странно. И ладно бы поселок небольшой, где хоть какая-то работа уже за счастье, но в мегаполисе, в столице? Ну, не хочет человек по жизни напрягаться: физически и умственно. Но 4 года работает, значит, руководство устраивает как работник. 5 часов назад, ЯнаКа сказал: А начальство как на жалобу ответило? Старшая секретарь объяснила ему правила поведения в коллективе, технически курьей ей подчиняется, все задачи именно она ставит. Спросила сразу же, есть ли вода, ответила, что нашлись хорошие люди, из наших, поставили. Да в принципе не было проблем с водой, этот курьер очень удивил. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аносик 2034 Posted May 28, 2024 В 27.05.2024 в 11:44, Верхотура сказал: Захожу кофе налить, воды в машинке нет, в графине нет, и, комбо, в кулере тоже нет. Но есть курьер, который между забегами по работе сидит в столовой и пьет чай. Прошу заменить бутылку, курьер отказывается. Да может ему эта кофемашина сто лет не сдалась. Не пьёт он кофе. В 27.05.2024 в 11:44, Верхотура сказал: Почему Серьёзно? Да спина у человека может болит, он перед вами отчитаться должен? В 27.05.2024 в 11:44, Верхотура сказал: Казалось бы, инцидент исчерпан, да фигу, я молчать не буду, пошла все же пожаловалась секретарям на наглость курьера. Полегчало хоть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 28, 2024 1 минуту назад, Аносик сказал: Да может ему эта кофемашина сто лет не сдалась. Не пьёт он кофе Воду из кулера прекрасно пьет. 2 минуты назад, Аносик сказал: Серьёзно? Да спина у человека может болит, он перед вами отчитаться должен? Именно передо мной да. И если есть ограничения по подъёму тяжести, то именно я первая, по должностным обязанностям, не допущу к работе. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аносик 2034 Posted May 28, 2024 6 минут назад, Верхотура сказал: Именно передо мной да. И если есть ограничения по подъёму тяжести, то именно я первая, по должностным обязанностям, не допущу к работе. Инженер по охране труда? Не смешите. Это не входит в обязанности курьера. Захотел и отказал . Уж не знаю, каким тоном вы у него "попросили" У нас кулеры меняют водители- это распоряжение генерального. Но уж если человек отказал, я бы в жизни не стала на него доносить. Мало ли какие проблемы со спиной, а сказать неловко. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 28, 2024 15 минут назад, Аносик сказал: Инженер по охране труда? Почти. 17 минут назад, Аносик сказал: уж если человек отказал, я бы в жизни не стала на него доносить Это смотря каким тоном отказать, не у себя дома, с подобными интонациями отвечать. 20 минут назад, Аносик сказал: Уж не знаю, каким тоном вы у него "попросили Обычным, как и остальных коллег. У нас как-то принято доброжелательно друг с другом общаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted May 28, 2024 29 минут назад, Аносик сказал: Это не входит в обязанности курьера. Видимо, это входит в обязанности всех остальных сотрудников - обеспечивать курьера вкусным чайком. 30 минут назад, Аносик сказал: Но уж если человек отказал, я бы в жизни не стала на него доносить. Мало ли какие проблемы со спиной, а сказать неловко. Проблемы со спиной у курьера? Странно - как он тогда свои прямые обязанности выполняет. 1 час назад, Верхотура сказал: Старшая секретарь объяснила ему правила поведения в коллективе, технически курьей ей подчиняется, все задачи именно она ставит. Спросила сразу же, есть ли вода, ответила, что нашлись хорошие люди, из наших, поставили. Как отреагировал супер ценный специалист, если не секрет? 1 час назад, Верхотура сказал: Ну, стебать не продуктивно, все же не детсадовцы, Очень продуктивно 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 28, 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Как отреагировал супер ценный специалист, если не секрет? Не знаю, не спросила у наших девушек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33577 Posted May 29, 2024 11 часов назад, Верхотура сказал: мужчина под 30 с высшим образованием курьером работает, уже странно Всякое в жизни бывает. Дальнеродственный племянник учится в МАИ (вроде) и работает на каком-то московском предприятии. Зарплата устраивает. Парень очень умный, но астматик. Работу и учебу в помещении пока выдерживает, но на улице ему легче дышать. Кто знает, может он через несколько лет плюнет на всё и пойдёт работать хоть тем же курьером, чтобы просто дышать? Но, вообще, да, странно работать курьером в Москве имея лучшие возможности. 11 часов назад, Верхотура сказал: не допущу к работе Поэтому и не жалуется . 10 часов назад, Верхотура сказал: Не знаю, не спросила у наших девушек Придется спросить. Форум ждёт . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 29, 2024 30 минут назад, Юлемна сказал: Поэтому и не жалуется . Не, заключение по медосмотру имеется, что противопоказаний нет, даже на коробки с папками. Видела бы ты, как те же монтажники с сорванными спинами бегут со справками на лёгкий труд. Ничего, ходят с маленькой баночкой краски и трафаретом, маркируют изделия с перерывами. Ему посильно, других на эту работу, которую тоже нужно сделать, не отвлекают. Или заготовки: болт, две шайбы, гайка собирают, ой, на всех работы хватит. 30 минут назад, Юлемна сказал: Но, вообще, да, странно работать курьером в Москве имея лучшие возможности Да, до этого женщина пенсионерка у нас была, при мне 2 года отработала, потом уволилась, внука в 1 класс водить. И на время отпуска этого курьера приходят студенты подработать, хотя у нас и техниками те же студенты работают, одна уже отучилась, повысили до инженера. Но то выбор взрослого человека, мне чуднО, ему нормально. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 33026 Posted May 30, 2024 (edited) Мы вернулись в 90-е... Вчера, в указанную в договоре дату, нам не выплатили зарплату. И тишина. Сегодня звонили в бухгалтерию, там отмахнулись, что "вчера не работала программа". На вопрос, не хотят ли они денежную компенсацию выплатить в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, ещё и обхамили. Непосредственный начальник только после наших вопросов в общий чат ответил, что "должны сегодня все получить". Должны... Типа, можно ждать? Ждать можно . Я написала жалобу онлайн, с целью инициировать проверку, в роструд. Наши три копейки и то получить не можем. А у многих планы были, я, например, сегодня к стоматологу ребенка водила, записывалась из расчета, что вчера получу деньги. И чем платить, так то разобраться? Свои 20 тысяч (вчера типа аванс, должны были около 10 получить) приходится ещё и ждать. Edited May 30, 2024 by Нижеподписавшаяся 2 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81890 Posted May 30, 2024 В 29.05.2024 в 10:13, Юлемна сказал: вообще, да, странно работать курьером в Москве имея лучшие возможности. А точно- имея? Ситуации у всех разные. Не всем быть семи пядей во лбу и быть суперпрофессионалами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33577 Posted May 30, 2024 (edited) 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ситуации у всех разные. Не всем быть семи пядей во лбу и быть суперпрофессионалами. Это понятно. Но Москва всё-таки город большой. Возможностей найти работу больше, чем в захудалом городишке. Я про это. Ха! В захудалом городишке и с красным дипломом МГУ работу сложно найти. Edited May 30, 2024 by Юлемна Добавила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 8485 Posted May 30, 2024 (edited) Я не оправдываю курьера. Но соглашусь с @Elenrass, эти ребята действительно вне коллектива и "в офисе не находится". Со стороны любого другого мужчины коллеги однозначно было бы фу и бе, а вот поведение курьера не удивляет почему-то. Тем более молодого и с высшим образованием. Кто знает, что в голове у него - вселенская обида на весь мир? Думает, мало того, что я курьер (низшее звено), так еще и здесь припахали как прислугу. Повторюсь, я его не оправдываю, здесь скорее "не тронь г..." Также встречала высокомерных курьеров, которые - обоснованно ли, нет ли, но уверены, что В 28.05.2024 в 17:51, Elenrass сказал: найти толкового курьера в Москве - большая удача, поэтому плевать ему на правила коллектива с высокой колокольни, что он и демонстрирует. У нас мужчины меняют бутыли - и на ком закончится, и если просит дама. Исключение: начальник не меняет, хотя потребляет воду будь здоров ) Но и это тоже верно В 27.05.2024 в 14:09, Предчувствие весны сказал: В любом случае любая просьба всегда подразумевает возможность отказа. Edited May 30, 2024 by Девушка из тундры 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56325 Posted May 31, 2024 18 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал: Сегодня звонили в бухгалтерию, там отмахнулись, что "вчера не работала программа" У нас как то раз тоже такое было - то ли света не было, то ли программа не работала. Зарплата пришла в 23 часа с минутами. Говорили, что руководство с бухгалтерией "ждали" в головном офисе пока "все пройдет". Как это с возможно я не знаю, да и не спрашивала. Но успели. Предприятие - государственное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 33026 Posted May 31, 2024 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Говорили, что руководство с бухгалтерией "ждали" в головном А у нас никто даже не оповестил и не счёл нужным нас предупредить хотя бы. По итогам, вчера дали какой-то части сотрудников, многим - до сих пор нет. 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Предприятие - государственное. У нас тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 33833 Posted May 31, 2024 В 28.05.2024 в 22:18, Верхотура сказал: Так вот чай как раз пил, использовав последнюю воду из того же кулера. Прямо захотелось взять у такого из рук чаёк и выплеснуть в раковину. А то ишь – воду-чай, сидя на общей кухне, постоянно лакает, а менять ему кто-то должен. Хамство и наглость поощрять нельзя. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted May 31, 2024 В 24.05.2024 в 20:21, Оксана Александровна сказал: Но нет, надо месяц или больше водить за руку и обучать. Помимо работы своей. Так и сидим в одной смене пока. Не очень с ней комфортно, честно. Огрызается уже, смотрит, со злостью. Не только со мной. Втроём вчера работали в одном кабинете, так и она на мою начальницу наезжает, когда та контролирует её работу. А это надо, ошибки совершает и это дорого стоит, проще сразу исправить. Ну а я, само собой, всю смену смотрю каждый её документ, отвечать-то мне потом. А оно надо? Я ей сразу сказала, что пока в одной смене, будет так, как и было, а когда она станет работать и отвечать одна, пусть что хочет, то и ворочает. Не нравится ей, что иной раз работы много, быстро надо делать. От меня это не зависит. Ещё бы, на прошлой её работе, сама призналась, час работали, семь - сидели чаи гоняли. А тут 12 часов, и ночные смены. Вчера она так охала и еле шевелилась, что я плюнула и молча забрала всю работу себе в конце концов, спокойно закрыла смену, она тупо пялилась в комп часа два, не вставая со стула. 1 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25969 Posted May 31, 2024 37 минут назад, Оксана Александровна сказал: Вчера она так охала и еле шевелилась, что я плюнула и молча забрала всю работу себе в конце концов, Зачем? Ее оформили в штат, она не на испытательном сроке, она полноправный член коллектива. За ее обучение Вам не доплачивают. Зачем Вы взяли ее работу на себя? Кто везёт, на том и едут. Наглости Вам, и побольше. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10903 Posted May 31, 2024 7 часов назад, Оксана Александровна сказал: Вчера она так охала и еле шевелилась, что я плюнула и молча забрала всю работу себе в конце концов Не втянулась еще, кто сразу расторопный на новом месте. Да и ночные смены без привычки тоже тяжко даются. Возможно, что не удержится на этом месте, раз стартует так. Она же две недели с вами? Потом одна остается? 7 часов назад, Морская душа сказал: Зачем Вы взяли ее работу на себя? Чтобы быстро и молча сделать. Желания нет общаться особого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 92766 Posted May 31, 2024 В 30.05.2024 в 12:44, сиреневое счастье сказал: А точно- имея? Ситуации у всех разные. Не всем быть семи пядей во лбу и быть суперпрофессионалами. Ну, если высшее получил, 99%, на бюджете учился, то интеллектом не обделен. Для интересующихся реакцией курьера на замечания от секретарей, она прЭлестна: "Вообще-то я занят был и мне некогда было бегать за водой". Занят. Чаепитием и залипанием в телефон. На работе. В рабочее время. На должности курьера. Тут или Лаврова цитировать, или многозначительно промолчать, потому что после этого литературных слов мне не хватило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted May 31, 2024 8 часов назад, Оксана Александровна сказал: Так и сидим в одной смене пока. Не очень с ней комфортно, честно. Огрызается уже, смотрит, со злостью. Не только со мной. Втроём вчера работали в одном кабинете, так и она на мою начальницу наезжает, когда та контролирует её работу. А это надо, ошибки совершает и это дорого стоит, проще сразу исправить. Как это знакомо! Да, почему-то новенькие замечания в свой адрес и просьбы исправить ошибки воспринимают как личное оскорбление. Тоже не раз с этим сталкивалась. Причем, когда им все разжуешь - покажешь как надо делать, дашь всю нормативку и скажешь где смотреть образец и просто повторить, начинают возмущаться, что им не донесли информацию. Я с опытом уже начала все в письменном виде передавать - по электронной почте чтобы отписались "принято", на бумажном носителе под роспись. А то тоже бывало такое - а мне это Лирина не показывала, а сама в отпуск уехала и недоступна. Что?.... Вот вам, пожалуйста, все доказательства, все показано, рассказано и даже руками той новенькой пару раз осуществлено, о чем есть отметка в программном обеспечении. Тут к кому вопрос, если вы не смогли сделать по шаблону повторно то, чему были обучены и сами уже пару раз делали? Не справляетесь, не соответствуете занимаемой должности значит. Я вот помню, как сама приходила на новые места вообще без опыта - я как губка спитывала в себя всю информацию, а если что-то у меня не выходило, то никогда не говорила "меня этому не учили". Разбиралась сама, спрашивала у коллег, но чтоб начальству заявлять "ну и что, что у меня ошибка, и я вообще это не сделала? Меня не учили, вон Лирина виновата, все виноваты, кроме меня, а Лирина еще замечания мне смеет делать, что я косячу, ну и что, что она мой начальник, я работаю как могу и как научили". Ооооо, это вообще моя боль 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10903 Posted May 31, 2024 5 минут назад, Лирина сказал: почему-то новенькие замечания в свой адрес и просьбы исправить ошибки воспринимают как личное оскорбление. Это потому что есть мнение что их обязаны обучать, а они будут себя вести как нерадивые школьницы. Между тем, за наставничество мало где оплачивают, у сотрудников нет мотивации разжевывать по сто раз ( ну если только хочется поиграть в учительницу). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31013 Posted May 31, 2024 (edited) 2 часа назад, Лирина сказал: сама приходила на новые места вообще без опыта - я как губка спитывала в себя всю информацию, а если что-то у меня не выходило, то никогда не говорила "меня этому не учили". Разбиралась сама, спрашивала у коллег, но чтоб начальству заявлять "ну и что, что у меня ошибка, и я вообще это не сделала? Меня не учили, вон Лирина виновата, все виноваты, кроме меня, а Лирина еще замечания мне смеет делать, что я косячу, ну и что, что она мой начальник, я работаю как могу и как научили О, это у меня сейчас такая жесть происходит. Новая коллега, "с опытом" в полгода, с соседнего производства. Пришла ко мне на стажировку, объясняю - не слушает, всё пытается рассказать, как ее наши конкуренты обижали, всю работу на неё повесили. Я её мягко прерываю: "забудь, не смотри назад, учись, времени мало". -Мне всё понятно. Ладно, отработала первую свою смену одна, я смотрю - тут ошибка, там ошибка. Быстро в Вотсапе перечисляю, где косяки. Ответ: "Большое спасибо за указания. Не все в первые дни на новой работе такие идеальные, как ты". И понеслась. Звонит мне в мои выходные, ее, соответственно, рабочие. Я не всегда трубку беру, это нормально, у всех в выходные свои дела есть. Но чаще беру. Один раз сказала ей, чтобы следующим утром мне не звонила. Я должна была быть за рулём, не люблю во время езды разговаривать. Через пару дней получила претензии, что я трубку не беру и не разрешаю ей звонить. Звонит мне наше общее начальство, просит объяснить коллеге, что она этому начальству должна по одной позиции регулярно отчитываться, а не посылать его с советом подождать, пока я выйду и разберусь. Я описываю порядок отчёта повторно, получаю ответ: "Что, эта Маша уже нажаловалась?". Выхожу в свою смену - с отчётностью козья морда, зато для меня записка в формате А4, разъясняющая отчетность. Опять пишу в Вотсапе, спрашиваю разрешения позвонить. "Нет, тут связь плохая". Ладно, начинаю перечислять ошибки, предварительно предложив посмотреть не вотпрямщяз, а когда она будет на рабочем месте. И прошу мне записки не писать, а просто корректно заполнять отчётность. Если всё сделано правильно, то в таблицах и так всё видно. В ответ получаю истерику: "Во всем можно разобраться, просто ты этого не хочешь. И перестань мне написывать сдесь. А так же писать записки когда у тебя плохое настроение. Эти таблицы ты придумала сама и для себя. Пишешь одно и тоже в каждой, при том как тебе нравится. Слелала под себя и делай дальше. Приеду посмотрю. Не тупее тебя!!!" - это я скопировала, авторская орфография сохранена". У нас есть один общий приработок, связанный с арендой оборудования. Оборудование стоит денег, поэтому уволившийся ранее коллеге я отдала ее долю за это оборудование из своей части, естественно. Когда пришла новенькая, я ей всё объяснила и предложила участвовать. Соответственно, она должна была мне половину стоимости оборудования отдать. Я ей сказала не торопиться с этим, с общего заработка и отдаст. Как только заработанная сумма (общая, на двоих) сравнялась с ее долгом, она мне предложила ее забрать. Я ей попыталась объяснить, что в этой сумме итак половина моя, а она мне должна со своей. Истерика повторилась, при этом она ещё и обвинила меня в том, что я забрала из кассы деньги /нет, конечно./ Через время ей очевидно понадобились деньги, она молча их взяла, рассчитав всё так, как и в первый раз - вычла ее долг из общей суммы, а не из своей доли. И заблокировала меня в Вотсапе. В общем, это - полный неадекват. Врёт, перевешивает свои ошибки на водителей, на менеджеров. Начальству я сказала, чтобы искали человека, Я с ней работать не буду. Не уволят её - я уйду. Пожалуйста, не для печати. Edited May 31, 2024 by Далекая Радуга 15 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 13900 Posted May 31, 2024 3 часа назад, Парето сказал: Это потому что есть мнение что их обязаны обучать, а они будут себя вести как нерадивые школьницы. Между тем, за наставничество мало где оплачивают, у сотрудников нет мотивации разжевывать по сто раз ( ну если только хочется поиграть в учительницу). Ой, нет, нет и ещё раз нет. Потом виноватой останешься. Или новенький-робенький освоится и тебя подсидит. Со мной аккурат так и было. Ну, сама виновата. Не надо было в учительницу играть 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 8594 Posted May 31, 2024 4 часа назад, Лирина сказал: Причем, когда им все разжуешь - покажешь как надо делать, дашь всю нормативку и скажешь где смотреть образец и просто повторить, начинают возмущаться, что им не донесли информацию. Я с опытом уже начала все в письменном виде передавать - по электронной почте чтобы отписались "принято", на бумажном носителе под роспись 100500 плюсов! Сама страдаю! И даже это выражение - "мне не донесли информацию"! Пишу и на почту, и в рабочий чат все задания, сроки предоставления, регулярно напоминаю - сотрудник отвечает "Принято", а потом говорит: Я неправильно понял... Я думал, что у меня есть время... Я решил что так лучше (кому?) И вишенка на торте! Та-да-да-дам! - Я больше так не буду, извините Главный специалист, мальчик 32 годика 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В