Оксана Александровна 40919 Posted June 18, 2024 В 08.06.2024 в 21:06, Оксана Александровна сказал: Так и сижу вдвоём с новенькой в смене. Наконец-то я перевелась в другую смену. Вчера в ночь ещё работала в другой смене, сегодня в ночь уже в новую выхожу, я её уже своей называю. Надоело на работе вдвоём вечно быть, когда много лет работаешь одна. Это когда с новенькой. Начальство перевод позже планировало, я утром попросила раньше, пошли навстречу. Я, ещё и не начав работать, плюсы оценила - возят. А сейчас, с ремонтом и закрытием удобной дороги и необходимостью объезжать весь город, это вообще плюсище. И теперь тоже двигать некуда меня, всё, привязана к транспорту. Одна из причин мне быстро перейти в смену новую - у нас уволившаяся весной хотела вернуться, и в эту смену, где я сейчас буду, она там работала. Хотя начальник сказал, что на его условиях возврат, и для неё осталась только работа в день постоянно, а не по сменам, как у меня. И насчёт вакансий. Смотрю, как зарплату нам подняли, так быстро вакансии заполнились, за свои места держатся. Я не могу сказать, что прямо хорошая зарплата, нормальная. 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3627 Posted June 18, 2024 8 часов назад, Оксана Александровна сказал: Наконец-то я перевелась в другую смену Как новенькая? Освоилась? Не будет у вас помощи просить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted June 18, 2024 В 18.06.2024 в 13:45, Я твое Счастье сказал: Как новенькая? Освоилась? Не будет у вас помощи просить? Я теперь видеть её не буду, только в пересменке, смены разные и каждый отвечает только за свою. Так что пусть что хочет, то и делает. Работу она поняла, вроде. Но, конечно, ей ещё осваивать и осваивать. У нас любят навалить работы, пока отпуска. Я на прошлой неделе совсем не ту работу делала, что обычно. Все должны это уметь делать. Хорошо что удалось смену выбить. А то вот это всё - а зачем тебе сменный график, а зачем тебе старый коллектив? Это от начальства слышала, в планах у них были другая должность для меня или другой график. И ещё один плюс. Раздевалка. Сейчас было, нас в ряду, где шкафчики, со всех сторон много, одна смена, тесно, и шкафов нет свободных. В новой смене я вообще одна в ряду, хоть переодется свободно можно, а не на одной ноге. В 18.06.2024 в 05:04, Оксана Александровна сказал: У нас уволившаяся весной хотела вернуться, и в эту смену, где я сейчас буду Вот эта уволившаяся с понедельника и выходит. В день только, увы, её бывшая смена занята мною, так же как и моя бывшая смена занята другой, из-за которой меня и пододвинули. Ясно дело, я двигаться никуда не собираюсь уже. А ведь говорили ей, не увольняйся. Все, я тоже. Нет, пошла искать лучшей доли, и не нашла. Тем более, она на группе инвалидности, не разбежался работодатель брать. Вот страсти-то на рядовой должности. 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33577 Posted June 22, 2024 (edited) В 18.06.2024 в 14:54, Оксана Александровна сказал: В день только, увы, Ей прям надо в смену? Не, я сама люблю сменный график, но организм уже не принимает работу ночью. Сейчас работаю с 8 до 17 и чувствую себя лучше. В 18.06.2024 в 14:54, Оксана Александровна сказал: Тем более, она на группе инвалидности, Вот и скажите ей, чтоб работала спокойно и не просила смену. Для здоровья вредно. А то ведь начнёт прорываться обратно. Edited June 22, 2024 by Юлемна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted June 24, 2024 В 22.06.2024 в 15:24, Юлемна сказал: Ей прям надо в смену? В данной ситуации выбора нет, хоть куда вернуться. Придёт - спрошу, пока лично не видела, во вторник должны вместе работать. Оказалось, в новой смене моей и соседка перевелась на день меня позже, мы в одном доме живём, она тоже много лет отработала в другой смене, не получалось в ту перевестись, которую возят. И знакомая моя только устроилась, работает рядом со мной (на станках). Народу ездит много, знакомых хватает. Конечно, не сравнить, но я работать пришла, и общаться особо времени нет. Возят что, прямо такой плюс. Хотя и народу много, иной раз стоя едем, 20-30 минут дорога занимает, бывает и автобус большой, как вчера. А с коллегами отношения, я посмотрю. Не мои. Вообще иногда жесть. Вот моя бывшая смена, там рядом на двух станках две работницы, работа и материал одинаковые именно у этих двух. Они вообще друг с другом не разговаривают, или орут, война много лет. Там одна - палец в рот не клади, скандальная очень, орёт со всеми. Они ко мне иногда приходят по рабочим вопросам. С орущей отношения норм. Не орёт, знает, и я голос могу повысить, если что, с годами хорошие отношения рабочие у нас уже сложились, да и личные тоже. Со второй всегда были такие. В новой смене на этих же станках у других двух такие же рабочие отношения, как кошка с собакой. Везде одно и то же. Я ещё по характеру такая, если что меняется, у меня печаль, хотя повода нет. Вот 11 лет в одной смене, с первого дня организации такого графика (до этого два года по другому графику), а тут раз, и пришли пододвинули. Сама ж хотела в смену с развозом. Вот, сложилось как надо. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33577 Posted June 25, 2024 Разругалась с контролерами. Их четверо, работают по двое, два через два. Контролёры помимо основной работы отбирают пробы для нашей лаборатории и директора (отвозит в основную лабораторию раз в неделю). Это не трудно, просто положить продукцию в пакет и подписать. Забираем сами. Так вот. Пакеты. Тонкие рвутся, поэтому применяли два одновременно. Поэтому я самолично купила плотные "Пакеты для заморозки". Лично дала в руки одной паре контролёров. А вчера увидела пробы в тонких пакетах. Пошла до контролёров, спросила, где пакеты, которые я выдала? И мне указали на совершенно другие. На что я сказала, что это не то, что я выдала. А сегодня утром мне устроила скандал вторая пара контролёров. Типа я их обвиняю в воровстве (шёл громкий поток непереводимого местного диалекта) и пойдут жаловаться начальнику цеха и директору предприятия . И, вообще, в раздевалке не нужен кот и нечего ему открывать окно. Кота заводила не я, он тут давно. Окна открываем для себя, но я их закрыла, раз мешают. Открыли. Начальнику сразу пошли нажаловались. Он мне сказал потом, что "сами разбирайтесь". Пробы я теперь буду отбирать сама. Мне не сложно, только надо узнать, как это делается. И да, у меня новая работа . До сегодняшнего дня всё устраивало. И сейчас устраивает, но нервы подняли . 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted July 3, 2024 В 18.06.2024 в 14:45, Я твое Счастье сказал: Как новенькая? Освоилась Ещё раз процитирую. У новенькой вот уже вторую пересменку подряд - истерики. Но это только когда я утром, её же и другие меняют, там тоже самое. Ничего не успевает, и с утра слёзы, сопли, крики. Я уже репу чешу - и ей около сорока лет, детский сад. В смене ни с кем не общается, вообще. Но это я заметила ещё когда вместе работали. И телефон взять рабочий в руки - ни-ни, как огня его боится. Хотя много вопросов именно решается по телефону. Сидела я целый час её работу разбирала, чтобы понять, и доделывала. Хватается за всё, поэтому ничего не успевает. Хотя я сама учила её, что сначала одно закончи, потом бери другое. Но она такая своенравная, иной раз и не понимает, но делает по своему, не правильно. Естественно, начальство вскоре на ушах стоит, оно работу проверяет, кто-нибудь за неё переделывает в итоге. И не спрашивает. Хотя есть у кого спросить. И если не понимает, тоже ходит кряхтит, сопит, но не спрашивает. Естественно, работа стопорится. Вот такие пироги. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21978 Posted July 3, 2024 3 часа назад, Оксана Александровна сказал: Естественно, начальство вскоре на ушах стоит, оно работу проверяет, кто-нибудь за неё переделывает в итоге Не очень поняла. То есть, начальство проверяет, видит, что это косячит именно она, но переделывают за неё другие, а ей просто сходит с рук? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10903 Posted July 3, 2024 Оксана Александровна Можно у вас спросить суть должностных обязанностей? Где новенькая конкретно не понимает? Работа не ее, знает, что через телефон можно решить вопросы, но предпочитает утром пореветь. Только что, Тик-Так сказал: начальство проверяет, видит, что это косячит именно она, но переделывают за неё другие, а ей просто сходит с рук? Начальству нужен конечный результат, а кто его выполняет, дело десятое. Будут так доделывать, пока не станут возмущаться сотрудники, ну или новенькая уйдет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21978 Posted July 3, 2024 8 минут назад, Парето сказал: Начальству нужен конечный результат, а кто его выполняет, дело десятое. Будут так доделывать, пока не станут возмущаться сотрудники, ну или новенькая уйдет Это очень странное начальство. Ибо получается, что сотрудники справляются с работой в итоге, но кто-то: 1. тормозит процесс, при этом неважно кто? 2. выходит, получает зарплату просто так, раз не выполняет обязанности. И это дело десятое? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 40919 Posted July 4, 2024 (edited) 14 часов назад, Тик-Так сказал: что это косячит именно она, но переделывают за неё другие, а ей просто сходит с рук? Да. Она ж только устроилась (почти два месяца назад). У нас ещё "старенькая" возвращается. Поэтому нам-то выгоднее всем, чтобы или ушла новая, или с работой справлялась. С новой мне реально было совсем не комфортно работать в одной смене, прямо всеми фибрами чуешь, что один негатив от неё, поэтому я довольно быстро удалилась работать отдельно. Какой-то истерический тип личности. Вчера с утра вопила, что вот одни работникиеё не слушают, работают, она за ними не успевает. А они и не должны слушать , это вообще другое подразделение и работа у них своя, с чего её слушать? 14 часов назад, Парето сказал: Можно у вас спросить суть должностных обязанностей? Где новенькая конкретно не понимает? У нас производство, много нюансов, скорость важна. Рот пооткрываешь, работа в это время накопится. Но не всегда. В основном спокойно можно всё делать и успевать. Вот когда вместе работали, заметила за новой, что она носится туда-сюда, а результата нет, работа копится, я часть взяла на себя, основную. Её попросила сделать четыре документа, правильно оформить. Честно, работа минут на 10, от силы. Прошло часа два, воз и ныне там. Тут уж я вызверилась. И главое, человек создаёт видимость работы, есть такие. Edited July 4, 2024 by Оксана Александровна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107746 Posted July 4, 2024 (edited) 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Да. Она ж только устроилась (почти два месяца назад). Поднимайте этот вопрос с начальством, иначе "только устроилась" будет продолжаться неопределенное количество времени. Им удобно - работа идет, голова не болит, кто именно будет это делать его мало волнует, пока сделано и лишних денег за это не просят. Сообщите, что вам приходится делать большУю часть работы за коллегу, поэтому вы считаете справедливым, если за увеличенный объем вам будут доплачивать А уж будут ли они это делать за счет дополнительных средств, или за счет зарплаты коллеги - это пусть сами решают. Фиксируйте каждый случай, когда к вашему приходу работа новенькой не сделана, в письменном виде (докладные, служебки). Как только замаячит перспектива для начальства лишнее платить или для новенькой - лишиться части зарплаты, вопрос сдвинется с места. До этого момента - будете ходить и доделывать-переделывать. Edited July 4, 2024 by Никеша 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 21978 Posted July 4, 2024 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: Вот когда вместе работали, заметила за новой, что она носится туда-сюда, а результата нет, работа копится, я часть взяла на себя, основную. Её попросила сделать четыре документа, правильно оформить. Честно, работа минут на 10, от силы. Прошло часа два, воз и ныне там. Честно говоря, читая вас, у меня сложилась твердая уверенность, что вашей новенькой просто так удобно. Она все прекрасно понимает. Понимает, что можно поистерить, поныть, и за нее все сделают. Тогда зачем напрягаться? Допускаю, что она даже все умеет. Просто зачем прилагать усилия? Работа стоит, зарплата капает, претензий не предъявляют... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10903 Posted July 4, 2024 8 часов назад, Тик-Так сказал: Тогда зачем напрягаться? Допускаю, что она даже все умеет. Просто зачем прилагать усилия? Работа стоит, зарплата капает, претензий не предъявляют... Не думаю так. Не ее это место, не справляется человек, сама это понимает, отсюда и слезы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 8594 Posted July 4, 2024 23 часа назад, Тик-Так сказал: 23 часа назад, Парето сказал: Начальству нужен конечный результат, а кто его выполняет, дело десятое. Будут так доделывать, пока не станут возмущаться сотрудники, ну или новенькая уйдет Это очень странное начальство. Ибо получается, что сотрудники справляются с работой в итоге, но кто-то: 1. тормозит процесс, при этом неважно кто? 2. выходит, получает зарплату просто так, раз не выполняет обязанности. И это дело десятое? Немного не так. Вот в моей организации отвечает за конечный результат начальник отдела (а над ним начальник управления). Так вот, начальнику управления вообще все равно, кто и как делает работу - главное результат. При этом, нам пытаются впихнуть ну исключительно "компетентных" новеньких. Если учесть, что у нас бюджет, и своя отраслевая специфика, а новенькие приходят из коммерции - и по знакомству, тут хоть плачь! Но! У нас начальник отдела может срезать стимулирующую часть. Да, это муторно, да это служебки, это постоянный контроль, но начальник управления ориентируется на начальников отделов. И в моем отделе мы честно стараемся распределить обязанности. Пока на испытательном - значит прикрепляем к опытному коллеге, потом уже работает самостоятельно. Косяк? Так вы нам его сами навязали, мы не просили Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted July 6, 2024 (edited) 20 минут назад, kuksi сказал: Ну лично я то поняла - автор вообще не приемлет чужое мнение, не хочет оптимизировать работу своей конторы, не делегирует толком обязанности, норовя все проконтролировать и живёт по принципу "я упахалась на свой бизнес и ты упашись на мой". Плюс странные требования к работникам. Хотя, может юной деве проще втирать про корпоративную этику как автор ее понимает, нежели взрослому человеку. Ну и сильно не доплачивать, что с взрослой тетей или женатым парнем не пройдет. А я автора очень хорошо понимаю, потому что сама такая же - горю на работе. Если делаю работу, то делаю ее хорошо, выхожу за пределы инструкций, если в том есть необходимость, ищу альтернативные варианты, в случаях форс-мажора вспыхиваю и начинаю работать с утроенной силой, постоянно вношу предложения по оптимизации, рационализации процессов, в общем работой живу. Но я писала уже в другой теме, к чему это привело - сгорела. Причем не в своем бизнесе, а по найму. Сейчас я пересмотрела свой подход. Нет, я все также работаю добросовестно, но прихожу на работу не в 7,15 утра, а вовремя, к 9. И на обеде я обедаю, гуляю, а не работаю. И ухожу не в 20-21 час, а в 18. За исключением прям совсем срочных ситуаций. Я сильным волевым усилием до сих пор вбиваю себе в голову мысль, что я не обладаю сверхспособностями, я не Бог, я не супергерой. И что я имею полное право на отдых, на нормальный режим. Но я трудоголик, и я с трудом в голове устаканила мысль, что все не могут быть, как я. Я снизила требования к подчиненным, я сделала все, чтоб расширить штат, добавить премиальные за показатели, чтобы была мотивация у людей. Я себя силой заставляла уйти с работы и заниматься личными делами и прям усилием воли не смотрю телефон, пока нахожусь в бассейне, например. И вроде начинает все налаживаться. Просто надо понять, что если у тебя в крови трудоголизм, то другие люди от этого не становятся хуже, они просто другие. И как раз у них все выстроено более правильно, это у тебя в башке слом. Реально меня ломает в отпуске, если я никуда не уезжаю - я просто не знаю, чем себя занять. Я скучаю по работе, хотя я сотрудник по найму. Вот мне кажется, что и у автора отношение к работе типа чего-то подобного. Но не надо от наемного персонала такого же ждать. Надо как-то организовать процесс так, чтоб линейные вопросы, текучка исполнялись менеджером. А все нестандартные вопросы уже рулил хозяин агентства. Edited July 6, 2024 by Лирина 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted July 6, 2024 10 минут назад, Юлемна сказал: И работа делается также, и мир не рухнул в Ваше отсутствие? Работа делается, мир не рухнул, я даже тут отгул брала на 1 день и в рабочие чаты не смотрела (вру, конечно, в полглаза смотрела все-таки ). Ну и вот тоже пример в этот же самый отгул. Звонит мне новенькая девочка (одна из трех) и говорит - у меня в принтере бумага закончилась. Что мне делать? Я в это время в дороге. Говорю - возьми у коллег. Отвечает - никто не дает. Я спрашиваю: прям так и говорят - не дадим? Отвечает: Ну нет, я сказала, что закончилась бумага, секретарь мне сказала составить заявку на канцелярию. Ну, говорю, да, секретарь через заявку отправляет, а в соседнем кабинете бухгалтерии пачку бумаги не дали что ли? Я, говорит ,не ходила. На это я ей ответила - зайди в мой кабинет, возьми у принтера бумагу, завтра разберусь. Вот, дамы, честно, мне бы и в голову не пришло звонить начальнику в отпуске с проблемой, что бумага закончилась! У нас в офисе не звери работают, каждый поделится, если правильно запрос сформулировать - что печатаю документы для главхбуха, бумага кончилась, дайте, пожалуйста, пачку взаймы. У нас в бизнес-центре 3 этажа организация занимает. Из них бухгалтерия полностью этаж. Ну уж точно бумагу допечатать документы бы дали. Я не предусмотрела, что нужно сотруднику инструкции на этот случай давать. На случай отключения электроэнергии у нас все оснащены хорошими бесперебойниками, на случай отключения интернета у нас есть модемы. На случай отключения воды у нас есть кулеры в большом количестве. Но вот случай закончившейся бумаги, ручки или сломанного карандаша я не предусмотрела, когда принимала человека на работу. Я как-то наивно полагала, что в большом офисе человек может без участия начальника решить данные вопросы. Видимо зря 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57741 Posted July 6, 2024 (edited) 45 минут назад, Лирина сказал: я автора очень хорошо понимаю, потому что сама такая же - горю на работе Горите, если хотите. Но требовать от другого, причем наёмного, и на откровенно фиговых условиях, тоже "гореть" ну такоеее. Да, пришел работать, работай, но уж попу рвать тут явно не с чего. А ждать это от наёмного персонала, это мечты о рабовладении. И да - чем фиговее условия, тем фиговее качество сотрудников. Закон жизни. Edited July 6, 2024 by kuksi 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted July 6, 2024 Только что, kuksi сказал: Горите, если хотите. Но требовать от другого, причем наёмного, и на откровенно фиговых условиях, тоже "гореть" ну такоеее. Да, пришел работать, работай, но уж попу рвать тут явно не с чего. А ждать это от наёмного персонала, это мечты о рабовладении. Вы пост полностью прочитайте. Там во втором абзаце описание основной мысли. Процитировать? 47 минут назад, Лирина сказал: Сейчас я пересмотрела свой подход. Нет, я все также работаю добросовестно, но прихожу на работу не в 7,15 утра, а вовремя, к 9. И на обеде я обедаю, гуляю, а не работаю. И ухожу не в 20-21 час, а в 18. За исключением прям совсем срочных ситуаций. Я сильным волевым усилием до сих пор вбиваю себе в голову мысль, что я не обладаю сверхспособностями, я не Бог, я не супергерой. И что я имею полное право на отдых, на нормальный режим. Но я трудоголик, и я с трудом в голове устаканила мысль, что все не могут быть, как я. Я снизила требования к подчиненным, я сделала все, чтоб расширить штат, добавить премиальные за показатели, чтобы была мотивация у людей. Я себя силой заставляла уйти с работы и заниматься личными делами и прям усилием воли не смотрю телефон, пока нахожусь в бассейне, например. И вроде начинает все налаживаться. Просто надо понять, что если у тебя в крови трудоголизм, то другие люди от этого не становятся хуже, они просто другие. И как раз у них все выстроено более правильно, это у тебя в башке слом. Реально меня ломает в отпуске, если я никуда не уезжаю - я просто не знаю, чем себя занять. Я скучаю по работе, хотя я сотрудник по найму. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57741 Posted July 6, 2024 Только что, Лирина сказал: пост полностью прочитайте. Там во втором абзаце описание основной мысли. Процитировать А без заходов сверху никак? Что ж у вас всех "горящих" все как под копирку? И насчёт девочки с бумагой для принтера - да, обязанность организовывавшего работу обеспечить ее и бумагой, и картриджами , и канцеляркой. Поэтому вопрос : "где брать" не так уж глуп. Да, дева там явно не "зубр", но раз таких нанимаете, то наверное "зубры" на такие должности и не по зубам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, kuksi сказал: А без заходов сверху никак? Что ж у вас всех "горящих" все как под копирку? И насчёт девочки с бумагой для принтера - да, обязанность организовывавшего работу обеспечить ее и бумагой, и картриджами , и канцеляркой. Поэтому вопрос : "где брать" не так уж глуп. Да, дева там явно не "зубр", но раз таких нанимаете, то наверное "зубры" на такие должности и не по зубам. И это у кого заход сверху ? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57741 Posted July 6, 2024 (edited) 4 минуты назад, Лирина сказал: И это у кого заход сверху ? У того кто возмущен, что его не так прочитали. А прочитали именно так - ибо ( ещё раз, без предложения штудировать мое творчество, я повторюсь) чем фиговее условия, тем фиговее персонал. Ибо те кто может требовать больше на такие условия просто не пойдут. Вот и спрашивают как включить комп и где взять ручку. А при +/- хороших условиях можно и повыбирать и толкового, и с опытом, и с инициативой. И может быть даже трудоголика Ну как-то так. Edited July 6, 2024 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60351 Posted July 6, 2024 Дамы, не ругайтесь Вообще, в случае с бумагой или секретарь должна пачку выдавать из НЗ, с возвратом после получения заявки. Или человека надо предупреждать, что нужно идти просить по кабинетам, потому что далеко не везде это принято. И обязательно ввалить за то, что заявка не была составлена заранее. Сколько бумаги уходит, пачка в день? Канцелярию везут три дня? Вот как четыре пачки осталось, должна быть заявка у секретаря 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19274 Posted July 6, 2024 6 минут назад, kuksi сказал: У того кто возмущен, что его не так прочитали. А прочитали именно так - ибо ( ещё раз, без предложения штудировать мое творчество, я повторюсь) чем фиговее условия, тем фиговее персонал. Ибо те кто может требовать больше на такие условия просто не пойдут. Вот и спрашивают как включить комп и где взять ручку. А при +/- хороших условиях можно и повыбирать и толкового, и с опытом, и с инициативой. И может быть даже трудоголика Ну как-то так. Ну совсем уже имбецилов давайте не будем делать из сотрудников Любой человек в процессе рабочей деятельности сталкивается с рядом ситуаций, когда ему необходимо взаимодействовать с окружающими людьми по тому или иному вопросу. Начальник все-таки не мама, которая за ручку приведет куда надо и ложку каши в ротик положит. Есть моменты, которые сотрудник может и должен решить самостоятельно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57741 Posted July 6, 2024 Только что, Лирина сказал: Ну совсем уже имбецилов давайте не будем делать из сотрудников Любой человек в процессе рабочей деятельности сталкивается с рядом ситуаций, когда ему необходимо взаимодействовать с окружающими людьми по тому или иному вопросу. Начальник все-таки не мама, которая за ручку приведет куда надо и ложку каши в ротик положит. Есть моменты, которые сотрудник может и должен решить самостоятельно. Ну вот вам вполне закономерно ответили: 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Вообще, в случае с бумагой или секретарь должна пачку выдавать из НЗ, с возвратом после получения заявки. Или человека надо предупреждать, что нужно идти просить по кабинетам, потому что далеко не везде это принято. И ещё неизвестно почему она либо не пошла по кабинетам ( весьма вероятно, что на прежнем месте работы это было не допустимо), либо ей может и отказали. А вот почему ей отказал офис - менеджер у вас вопросов не возникло? А так да "сидят дураки и не знают где ручку взять". А должны знать? Есть какие-то варианты кроме как у офис-менеджера или кто там у вас за закупки отвечает? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В